1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Крепеж в газобетон

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Креветка, 22.07.11.

1. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    Так и должно быть - ведь это шурупы для бетона (ну ещё кирпич туда-сюда)
    Для газобетона существуют специальные шурупы, но в Германии и очень дорого.
    toge.png
    Так что нужно пользоваться крепежом, рекомендуемым производителем для газобетона.

2. Graveland
    Благодарности:
    266

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    266
    если металопрофиль то 230

150 из 2-х слоев100+50

металопрофиль - 480 кронштейнов на Fischer SXR 10х100 FUS
    краспан - 310 кронштейнов и все на шпильку сквозную М10
    юкон - при запросе горизонтально вертикальной системы дал
    172 - несущих кр-в
    224- опорных кр-в
    все на анкера, но по итогам испытаний

3. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    Я имел ввиду нагрузку, а не количество кронштейнов. Но, раз уж так, какой шаг кронштейнов по горизонтали и вертикали они предлагают?

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.289

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.289
    Установщики окон этого не знают, и как фельшер в сельской больнице все болезни лечит зеленкой, так установщики во все загоняют MRS
    А когда не держит, объясняют, что материал стен плохой

5. Graveland
    Благодарности:
    266

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    266
    РАСКЛАДКУ дадут после выставления счета, по разговору металлпрофиль - 600-700 мм
    а остальные в горизонте я понял 600, а по вертикале не знаю(

хрен из ни что выпытаешь

я так понимаю мой объем банально им не интересен и от того же юкона вообще не получить толком ответов

6. alex_k11
    Благодарности:
    7.289

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.289
    У http://www.aeroc.ru/useage/hold/ в таблице указан рамный дюбель KAT N
    http://stroykrep.ru/dubel_KATN.html

7. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    Не вижу препятствий в применении дюбелей KAT N. Это специальная версия с увеличенной зоной раскрытия для использования в "слабых" материалах, таких как ячеистый бетон, керамзитобетон, щелевой кирпич. А к шурупам по бетону и к шурупам по газобетону он не имеет никакого отношения.

8. nornika
    Благодарности:
    36

nornika

Участник

nornika

Участник

Благодарности:
    36
    Построили коробку гостевого домика из газоблока Д400 прочностью 2.5. Сегодня решили поставить металлическую дверь. Перед монтажом в проем провели испытания: купленные в леруа нейлоновый дюбель для газобетона 10х60 и глухарь 8х60; на пакете с дюбелями написано: "Ф сверла 10". Засверлили блок перфоратором на глубину 80 (без выключения удара, что являлось ошибкой, но, думаю, это не повлияло на исход испытаний). забили резиновой киянкой дюбель заподлицо. закрутили глухарь шуруповёртом до трещотки. Попытались докрутить ключом. Один из двух глухарей выломал край блока еще на этапе кручения шуруповертом, второй при докрутке ключом. Отрицательный результат испытаний = 100%. Тему прочитала. Аэрок для дверных коробок рекомендует шпильку на клеевую массу или литье (что такое литье). Но мне хотелось бы, чтобы конструкция была пригодна для демонтажа, так как дверь "черновая", потом пойдёт куда-нибудь. т. е. в газобетоне хотелось бы иметь дюбель. И вообще, непонятно, как эту клеевую массу запихать в отверстие, какого диаметра отверстие. Посоветуйте, пожалуйста, пригодный для демонтажа способ крепления в газоблок, с легко покупаемыми крепежными элементами, например, в леруа. Очень хочется установить дверь. Ранее самостоятельно устанавливала только деревянные двери. Да, ещё, может быть важно: центры отверстий находились на расстоянии 35мм от края газоблока - именно так их придется сверлить при реальном монтаже, дверь задвигается снаружи в проем и упирается металлическими планками наличников в края проема.
    Ещё, к двери прилагались некие крепёжные элементы, но без инструкции. На фото справа.
    IMG_20151017_224307.jpg

9. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    Крайний левый дюбель - аналог Fischer GB - как раз для газобетона. Многократно описан в этой теме.
    Фасадный (рамный) дюбель 10х115 (120). В леруа есть и Fischer (SXS, FUR) и подешевле КАТ N Европартнёровский.
    На сайтах производителей крепежа есть подробнейшие инструкции по установке.
    Не похоже

10. nornika
    Благодарности:
    36

nornika

Участник

nornika

Участник

Благодарности:
    36
    @LBM, Крайний ЛЕВЫЙ дюбель, как раз тот, который я купила, прочитав тему, забила резиновой киянкой в блок и закрутила в него глухарь. Блок раскололся. Крайний ПРАВЫЙ предмет - то крепление, которое было вложено в упаковку с дверью.

Спасибо за подсказку!

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Надо было точку крепления отнести открая блока. Лучше миллиметров на 100, тогда бы край не выламывался. Можно просто в "родные" отверстия коробки на болты (винты) с гайкой закрепить "уши" - стальные полосы с отверстиями на концах. А уже полосы через второе отверстие в газобетон глухарями в дюбеля.

12. nornika
    Благодарности:
    36

nornika

Участник

nornika

Участник

Благодарности:
    36
    @Константин Я., спасибо! Завтра (сегодня) это попробую в первую очередь. По наводке @LBM посмотрела сайт фишера, на котором к дюбелю на 10 идёт шуруп 7, а я брала 8, это могло повлиять, или больше близость к краю? Завтра проведу серию экспериментов, прям сейчас бы начала, но нельзя ночью перфоратор включать.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Если шуруп не проворачивает дюбель, то "лишний" миллиметр не помеха. Конечно, чем толще шуруп, тем больше распор... Но в 100мм от края, блок не сколет, даже если дюбель провернется. :)

14. nornika
    Благодарности:
    36

nornika

Участник

nornika

Участник

Благодарности:
    36
    Всем спасибо! Провела серию экспериментов: просверлила 3 отверстия в торце блока, на расстоянии 100 мм от бокового края, 80 мм от верхнего и нижнего краев, между отверстиями около 50 мм. сверлила перфоратором с отключенным ударом, буром на 10, превышая длину дюбеля на 1.5 см. Забила дюбеля, закрутила шурупы семерки, похожие на те, что у фишера на сайте, но не точно те, а из домашней коллекции. Результат положительный 100%. Выкрутила и прикрутила этими же шурупами крепежные пластины: сидят намертво. К двери привернули к стандартным крепежным отверстиям "уши" из пластин, чтобы дюбеля встали на расстояние 100мм от края блоков. при этом, по 1 "уху" с каждой стороны встали на верхние края блока. открутили эти "уши". осталось по 4 рабочих "уха" с каждой стороны. решили, что этого достаточно, так как к двери были приложены анкера - 6 шт. Долго выставляли дверь вертикально и в плоскость проема. "Наживили" тонкими шурупами. На этом этапе сгустилась тьма и дальнейшие работы отложили на светлое время суток. Наверно, доделаем в след. выходные. Всё это заняло какое-то непропорциональное количество времени. Проф. установщики, наверняка сделали бы быстрее. Однако, во вторник привезут еще одну дверь и 5 окон. Установщиков вызывать накладненько получилось бы. Надеюсь, справимся. Ах, да, помогал муж. Наверно, он думает, что это я ему помогала, а делал всё он :)

15. zdsman
    Благодарности:
    8

zdsman

Участник

zdsman

Участник

Благодарности:
    8
    Нужен совет специалистов.
    Имеем: стена между кухней и ванной (штукатурка 1 см - газобетон 8 см - штукатурка 1см - плитка). Собираемся вешать кухонные шкафы. Мои мысли - KMG дюбелями к стене прикрепить монтажную планку, на нее повесит шкафы. KMG дюбеля - 10х60, для них сверлим дырку глубиной 70, шурупы используем 8х70, расстояние между дюбелями - 20 см. Как то так.

Надежная ли конструкция?

Заранее спасибо.