1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Крепеж в газобетон

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Креветка, 22.07.11.

  1. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    800

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    800
    Адрес:
    Москва
    Крайний правый не подходит для газобетона, лучше всего средний.
     
  2. dazzar
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    dazzar

    Участник

    dazzar

    Участник

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    LBM, спасибо. Сделаю как советуете. куплю шпильки и болты.
    Странно что консультант в Леруа Мерлен сказал что надо эту сетку.
     
  3. dazzar
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    dazzar

    Участник

    dazzar

    Участник

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    LBM, то есть надо:
    1) высверлить 14-15мм, глубина 130
    2) заполнить до верху химией
    3) шпильки вогнать 12х150 (её надо вкручивать или просто выдавить, или без разницы?)
    4) через полчаса болтами притянуть планку
    5) сразу можно вешать бойлер
    6) наполнять водой на следующий день.
    Всё верно?
     
  4. dazzar
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    dazzar

    Участник

    dazzar

    Участник

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Прочитал руководство хилти по использованию химического анкера. Сказано что шпильку надо расклинить в жидком растворе химии для предотвращения смещения под собственным весом до затверждения. Как?
     
  5. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Можно сначала просверлить диаметром 12мм (или какая там будет шпилька), а потом рассверлить под хим анкер, но на глубину сантиметра на два меньше. Шпилька будет отцентрована по более глубокому отверстию соответствующего ей диаметра. Если на выходе из стены будет не совсем ровно по центру, то на выходе подпереть уже не сложно.
     
  6. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Возможно, недостаточный диаметр самореза (недостаточный распор). Хотя, может не вылазит с небольшим усилием, а вывинчивается? Если вращения не допускать (плотно притянуть закрепляемую деталь), то скорее всего вытащить будет гораздо сложнее. А вообще, мне больше нравятся КВТ (если уж до специальных дело доходит). Но бруски и доски для опирания лесов тоже привинчиваю к ГБ на саморезы по дереву (с крупной резьбой) 4,8х90-120 - отлично держат :).
     
    Последнее редактирование: 29.07.16
  7. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    800

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    800
    Адрес:
    Москва
    Такие уж у них консультанты.

    Надо вкручивать и вдвигать одновременно, и беречь глаза и одежду от выплёскивания, если образуется воздушная пробка. Вообще я бы конец шпильки, погружаемый в отверстие, отрезал под 45 градусов. Будет удобнее вкручивать.

    Эта рекомендация относится к жидким составам на основе эпоксидной смолы. Купленная Вами химия - полиэстеровая, достаточно густая и включает в себя некоторое количество мелкого кварца. При разнице в радиусах отверстия и шпильки в 1мм можно не центровать. В крайнем случае подложите зубочистку.
     
  8. dazzar
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    dazzar

    Участник

    dazzar

    Участник

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Константин, неплохой метод!
    А без спец оборудования чем удаляете пыль из просверленного отверстия?
    И если я делаю под бойлер, через полчаса можно его повесить пустой, или вообще не трогать сутки?
    Боюсь накосячить, но и сутки просто терять неохота. Строители уже хотят вешать и монтировать...
     
  9. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    800

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    800
    Адрес:
    Москва
    Можно клизмой, можно компрессором (например автомобильным)

    На баллоне инструкция - при +15 градусах 9 минут не трогать и через час можно нагружать.
     
  10. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Я выдуваю обычно своими легкими :) через попавшую под руку трубку, не обязательно жесткую (в крайнем случае, соломинка для коктейля). Только трубку надо загнуть, чтобы быть сбоку от отверстия, когда из него пыль полетит. Продувать лучше погрузив трубку до дна отверстия и вытаскивать при продувании.

    Конечно, компрессор сделает это лучше. :)
     
  11. dazzar
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    dazzar

    Участник

    dazzar

    Участник

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Клизма - отличная идея!
    Через 9 минут - это вообще предел мечтаний. Инструкцию обязательно почитаю перед использованием. Спасибо!

    отличный вариант! Спасибо! :)
     
  12. dazzar
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    dazzar

    Участник

    dazzar

    Участник

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Как считаете, если делать 4 шпильки м12, сколько минимальное расстояние между ними должно быть?
     
  13. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    800

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    800
    Адрес:
    Москва
    Сложно ответить по газобетону. По бетону обычно производители ограничивают межосевое расстояние пятью диаметрами. Но с понижением нагрузки. Расстояние же, когда анкеры не влияют друг на друга - две глубины установки.
     
  14. dazzar
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    dazzar

    Участник

    dazzar

    Участник

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Как мы решили повесить бойлер 200 литров в пенобетоне:
    высверливали 4 отверстия, вклеили шпильки м12х180мм. Сверло 14мм, на глубину 150 мм. Пыль как могли выдули, затем наполнили химией и вогнали шпильки. Первые 2 отверстия заполняли почти до конца, и когда ввели шпильку, очень много химии вылезло наружу, причем все кроме 1-й шпильки пришлось последнюю треть забивать молотком. С учетом Больших излишков химии, вылазящих при введении шпильки, последние 2 отверстия наполняли не до конца - всё равно выдавит всё наружу. Но в итоге вышло что из под нижней части шпильки химии вылезло прилично, а над верхней частью пустой зазор. Светил туда - зазор глубокий... химии над шпилькой не видать - только темнота. Интересно, запорол или нет. Если пробовать эти шпильки на вырыв, с большим рычагом, то потом использовать их для большой нагрузки нельзя (инструкция от Хилти так говорит).
    Напарник убеждает что шпилька аж на 15 см внутри, и учитывая что химия из под шпильки вылазила обильно, над шпилькой ее тоже достаточно, просто не по всей длине.
    Даже не знаю как быть...
     
  15. AnV
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    728

    AnV

    Живу здесь

    AnV

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Челябинск
    Слона выдержит, учитывая, что бойлер создает преимущественно вертикальную нагрузку, поэтому вырыва от стены практически нет.