1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Крепеж в газобетон

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Креветка, 22.07.11.

  1. Mel0man
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    240

    Mel0man

    Живу здесь

    Mel0man

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Красноярск
    честно, не совсем понял. что значит "прорезать вертикальные пазы " и "можно с уклоном почти от нулевого заглубления внизу".
    вмуровывать шпильки надо без доски? или прямо с доской. Какого диаметра шпильки? 12 хватит?
    вот такие дюбеля я хотел использовать (верхний), или они не годятся?
    20190323_122800_compress53.jpg

    Еще такой вопросик, я же могу сейчас временно закрепить доску на 5-6 дюбелей. Чтобы лаги положить (без крыши), а потом уже основательно закрепить (шпильками и арматурой). Я к тому, что с лежачей доской я смогу потом замуровать шпильки или еще как-то закрепить?
    (напомню, что это не полноценная крыша и маурлат, это пристрой, ширина 2,5м)
    Безымянный.png
     
  2. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Имелось ввиду - прорезать вертикальные штробы на 2-3 верхних рядах глубиной внизу от 2-3см, а вверху 7-8... И вмуровать в них шпильки (можно с большой шайбой и гайкой внизу), верхний конец шпильки выступает над кладкой и на него прикручивается мауэрлат.
    В принципе, не проблема это сделать и потом - с уже лежащим мауэрлатом и кровлей, если заранее в нем отверстия под концы шпилек просверлить (можно и гайки заранее поставить).
    Кстати, можно и сэкономить, использовав вместо шпилек арматуру (концы загнуть).
    Шпилек или арматуры, на мой взгляд, хватит и 10мм.
     
  3. Aky70
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    601

    Aky70

    Живу здесь

    Aky70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    601
    Адрес:
    Россия, Московская обл.
    @Mel0man, Попробуйте доску к блокам прибить гвоздями "в раскос" и потом оторвать - нелегкое это дело. Пришлось один раз отрывать временный мауэрлат из 50-ки прибитый гвоздями на 300 через 70см - далеко не сразу поддался.
     
  4. Колбасьев
    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.478
    Благодарности:
    2.039

    Колбасьев

    папа

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.478
    Благодарности:
    2.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Mel0man, мне кажется, что это нормальный вариант. Только вбивайте шпильки на глубину пары рядов. Если ещё сделаете бетонную шпонку под мауэрлат, то вообще отлично будет.
     
  5. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Интеречно, как (не сильно хлопотно) попробовать оторвать доску с усилием около тонны на погонный метр? Ведь отрывающая нагрузка на мауэрлат вполне может иметь подобную величину.
     
    Последнее редактирование: 19.08.19
  6. Mel0man
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    240

    Mel0man

    Живу здесь

    Mel0man

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Красноярск
    теперь понял, заодно перечитал всю ветку, многое стало яснее.
    понравился вариант (похож на ваш), буром или сверлом бурим, а внизу коронкой, потом шпилька с гайкой, шайбой.
    В принципе, как вы предлагали - когда нет длинного бура и коронки, у меня как раз есть бур 12х450, куплю перовое сверло на 50мм, шпильку 10 и думаю сделать 6 креплений. По 3 на доску 4,5м (стена 9м).
    Мне кажется это хороший способ крепления именно от динамических нагрузок.
    Раз в год гайки подтягивать или пружину вставить между шайб.
    И еще на вбиваю арматурин под углом, и гвозди где-то оставались с бани на 200мм
    С такими данными нужно анкериться на 5 рядов :) всем спасибо
     
  7. Колбасьев
    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.478
    Благодарности:
    2.039

    Колбасьев

    папа

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.478
    Благодарности:
    2.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  8. Mel0man
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    240

    Mel0man

    Живу здесь

    Mel0man

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Красноярск
    Можно еще вопрос практического характера: чем удобнее сверлить газобетон буром или сверлом по дереву (спиральным) ?

    4174f2787dbaec432cb64b6e129aa9ef.jpeg
     
  9. kos02ru
    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    39

    kos02ru

    Живу здесь

    kos02ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Октябрьский
    Здравствуйте. А может вариант с проволкой 3-4 мм через каждый метр? Просверлили на 2-2,5 блока ниже отверстие, в неё проволку и сверху все это дело затянули. Наверняка будет внешняя отделка и всё спрячется.
     
  10. Колбасьев
    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.478
    Благодарности:
    2.039

    Колбасьев

    папа

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.478
    Благодарности:
    2.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Mel0man, @Mel0man, Под нагели сверлить не надо.
    Мне больше нравится бур.
     
  11. Mel0man
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    240

    Mel0man

    Живу здесь

    Mel0man

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Красноярск
    Докладываю :aga:
    вот стена (видно полосы оцинкованные, это я думал вместо проволки использовать)
    20190820_184143.jpg

    положил доску, наметил отверстия сквозь доску, отложил доску, просверлил отверстия буром
    20190820_200544.jpg
    сверлилось тяжеловато, бур не поднимает пыль наверх, приходится раз 50 бур вытаскивать
    когда пробурил, бур оставил там, взял детектор металла и отметил где бур
    20190820_201300.jpg 20190820_201339.jpg
    потом в этом месте перовым сверлом на 50мм
    20190820_201408.jpg 20190820_201816.jpg 20190820_201823.jpg
    ну и потом положил доску, вставил шпильки, и скрутил все это дело с шайбами и гайками.
    Выводы:

    сверлить надо под углом к внутренней стене - так легче потом гайку накручивать
    я в первом отверстии сверлил вертикально, потом мучался гайку накручивал (пальцев не хватает)

    буром вертикально вниз не очень удобно сверлить, может сверлом будет удобнее (не пробовал)
    но если нет сверла, можно и буром

    перовым сверлом сверлится прекрасно - коронка не нужна (цена вопроса 150р), диаметр можно больше 60 или 70

    детектор металла фигня, показывает +-2-3см, хоть и бош профессиональный, потом на глаз сверлил

    шайбы нужны хорошие, лучше 2-3шт с увеличивающимся размером, при хорошем порыве ветра, мне кажется, мои шайбы сомнутся и шпилька вылетит (переделаю)

    завтра буду пробовать арматуру вбивать :)
     
  12. kos02ru
    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    39

    kos02ru

    Живу здесь

    kos02ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Октябрьский
    Блин так много работы конечно. Сил и терпения вам!
     
  13. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Как вариант, отверстие перовым сверлом сверлить под наклоном вниз, на шпильки накрутить гайку не до упора, а оставить промежуток. И потом заполнить отверстие бетоном. Получится бетонный сердечник в газоблоке, его уже не вырвет. Не знаю понятно ли написал.
     
  14. Mel0man
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    240

    Mel0man

    Живу здесь

    Mel0man

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Красноярск
    да, я понял. хороший вариант. нужно только постараться аккуратно заполнить отверстие, чтобы и за шпилькой тоже был бетон. Или налить бетон в пакет и выдавить в отверстие (как кондитеры делают) .потом заглушкой какой-нибудь закрыть чтобы не вытекло.
     
  15. DM174
    Регистрация:
    11.12.17
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    32

    DM174

    Живу здесь

    DM174

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.17
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Челябинск
    Ребята, подскажите. Стена 150мм, перегородка. На нее надо повесить водонагреватель. Минимум 100л, т. е 100кг+ вес самого нагревателя, итого 130кг. Хотел просверлить и с обратной стороны полосу 4мм металлическую пустить, и на шпильки его посадить. Но вот переживаю, не вырвет ли он кусок стены? Газоблок на клею. Есть идеи какие-нибудь?