1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Крепеж в газобетон

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Креветка, 22.07.11.

1. Неотложка
    Благодарности:
    714

Неотложка

Живу здесь

Неотложка

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Здравствуйте!
    Объясните, пожалуйста, почему все говорят, что химический анкер - это дорого?
    Я посмотрела, что хороший рамный анкер 1 шт. диаметром 8 мм и длиной 10 см обойдется мне не менее 100 руб. штука. Почему нельзя купить несколько баллонов типа Himtex стоимостью около 700 руб за баллон, которого хватит на 90 отверстий и на него 90 шпилек 10 см стоимостью до 50 руб. штука?
    Получается 9000 руб (механ. анкер) против 5200 руб (хим. анкер) - за 90 штук.
    Скажите мне, где я заблуждаюсь?

2. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    Попробую:
    Считаю химический анкер практически самым лучшим крепежным элементом. И все-же:
    1. Стоимость хорошего дюбеля в 100р завышена как минимум в 2 раза. (При этом я рекомендовал бы дюбель диаметром не 8, а 10 мм и длиной 115 - 120 мм).
    2. Из баллона 380 - 410 мл при диаметре сверления 10 мм и глубине 120 мм получится примерно 45 отверстий. И нужен специальный дорогой пистолет.
    3. Шпильку можно использовать М8. Цена соответственно за 150 мм думаю меньше 20 р будет.

Но главное в другом: отличная технологичность установки дюбелей и нетехнологичность применения химанкеров - прочистка, продувка, ожидание полимеризации.

Поэтому если газобетон качественный - применяйте полиамидные (нейлоновые) дюбели достойных производителей.

3. GripsK
    Благодарности:
    2.022

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.022
    HIT-MM Plus 330 ml мне обходился в 450р. Hilti наверное лучше будет всяких нimtex-ов и henkel-ей...
    Пистолет, правда, действительно нужен двухкамерный, но при этой системе расход меньше чем при однобаллонном варианте.
    Нетехнологичность в том, что нужно как можно больше израсходовать за один цикл. Остаток будет пригоден в течении 2-х недель, а потом в помойку.
    Продувка не так страшно, а новые серии химии и без продувки можно. А если сверлить буром с одновременным отводом шлама, все будет сразу чисто. Время схватывания, например, HIT-MM Plus при +20° 4 мин., полная нагрузка через 1час.

4. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    Не очевидно. Слухи о подавляющих преимуществах этой уважаемой фирмы несколько преувеличены. Составы Himtex делаются в Англии на заводе Chemfix, а Момент-Крепеж от Henkel - в Германии на заводе Chemofast. И в газобетоне все они работают нормально. 450 рублей - цена оптовая и не все могут покупать по такой цене.
    Стоимость такого пистолета поражает воображение, расход же определяется внутренним объемом отверстия и не зависит от системы.
    Остаток будет пригоден в пределах срока годности баллона. Выбрасывается только носик-смеситель. При покупке просите у продавцов специальное приспособление для очистки горловины баллона.
    Системы, не требующие продувки (HIT-HY 200) предполагают использование специальной шпильки (HIT-Z). О ее стоимости и доступности умолчим. Еще не критичны к прочистке отверстия ампулы, устанавливаемые с вращением и не применимые в газобетоне. Буры с отводом шлама НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ достаточной степени очистки отверстия.

5. GripsK
    Благодарности:
    2.022

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.022
    Срок годности не распечатанного балона... Сменный смеситель меняется каждый раз по прошествии времени когда баллон не был полностью израсходован, но тем не менее остаток должен быть полностью израсходован по истечении 2 недель. У меня осталось одна неизрасходованная капсула HIT-HY 70 с прошлого года, посмотрю что с ней, но по моему она уже задеревенела.
    Очень может быть, но должен сказать у Henkel (Момент-Крепеж) из моего личного опыта полная дрянь. Сварку не держит и из пяти шпилек посажанных в бетонн, 2 провернулись под нагрузкой завинчивания. С HIT-MM Plus такой ерунды не наблюдалось, сварку держит без проблем и срывов не наблюдалось.
    Это конечно клиентская цена, но могу Вас заверить, у "физиков" там минимальные скидки. Потому стоимость для разовой покупки будет не на много выше.
    ОБЕСПЕЧИВАЮТ. TE-CD и YD обеспечивают, точно;).
    TE CD_top.jpg TECD_side.jpg
    QUOTE="LBM, post: 6202078"]Стоимость такого пистолета поражает воображение[/QUOTE]
    Не совсем так. MD 2500, старая модель на 330 и 500ml, стоил 5816р в кофре и набором продувки и чистки. Это космическая цена? Кстати, если нужен могу уступить за 2 тыр. в отличном состоянии (без кофра и набора продувки и чистки). :|:
    Новая модель HDM 500, мне обошелся в 7600р.

6. Неотложка
    Благодарности:
    714

Неотложка

Живу здесь

Неотложка

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Спасибо за ответ.
    На эти анкера мы планируем крепить металлическую подсистему для вентилируемого фасада из фиброцемента. Подскажите, нейлоновые дюбели разве годятся для таких целей?

7. NikelBack
    Благодарности:
    7.270

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.270
    Рассмотрите дюбеля немецкой фирмы FISCHER серия FUR или UX. У них очень качественный нейлон, со временем не высыхает. А по надежности крепления могут и с химиками поспорить.
    С уважением.

8. Неотложка
    Благодарности:
    714

Неотложка

Живу здесь

Неотложка

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Спасибо! UX короткий для фасада (до 75 мм длиной). Остальные около 50 руб за штуку, вполне годится

9. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    Это особенность химии Хилти? Ссылку на документ будьте добры.
    А ничего, что еще нужен профессиональный пылесос? И диаметр с 12 мм начинается? И цена?
    А Вы спрашивали у специалистов Хилти о возможности нагрева сваркой шпилек, закрепленных при помощи химических анкеров?
    Совсем недорого;) Особенно если нужно установить 100 - 200 шпилек.

Вообще мне кажется некорректным предлагать читателям форума материалы и приспособления, к которым вы, как профессионал, имеете доступ по совершенно другим ценам и на совершенно других условиях.

10. GripsK
    Благодарности:
    2.022

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.022
    Ой, простите не думал, что могу оскорбить Вас. Если честно я думал, Вы как раз профессионал потому и предложил. Что касается меня, я строительством занимаюсь исключительно для себя (денег не зарабатываю), потому как профессионал доступа к приспособлениям и материалам не имею, а покупаю их так же как Вы, для себя за свой счет.
    Да. В инструкции четко написано. Ссылку не дам, так как в электронном виде инструкции нет. Если не выкинул, сделаю сканер, если Вам реально интересно. Как я понимаю
    Вы меня как ученика пытаете. :)] Естественно, неужели я буду тут отсебятину пороть?
    HIT-HY 70, HIT-HY 200-A, HIT-HY 200-A, HIT MM Plus, и однобаллонный HIT ICE (в смысле зимний) в том числе.
    P. S. Складывается впечатление, что Вы пытаетесь меня в чем-то уличить...;), хотя Вы же все равно этой продукцией не пользуетесь и не собираетесь, как я понимаю.

11. GripsK
    Благодарности:
    2.022

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.022
    Вот и документ. Правда запамятовал я, оказывается, занизил срок годности в два раза:aga:, 4 недели..., а дальше никакой ответственности гарантии компания не несет, а значит в "помойку".
    Хим. анкер.jpg

12. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    Признаю свою ошибку. У тех химических составов, с которыми я хорошо знаком (Fischer, Sormat, Mungo) ;) таких ограничений нет. Еще раз убеждаюсь в правильности выбора - не использовать химические анкеры этой уважаемой фирмы;)
    Если серьёзно, очень уважаю Hilti, но в последнее время маркетинга у них больше чем техники. Как, впрочем, и у других. ИМХО.
    Что касается сварки шпилек, установленных на химию - производители не рекомендуют такие действия. В основном химия сертифицирована в Европе по классам 24/40, 40/80 и 50/120. Первая цифра - долговременная температура, вторая - кратковременная. Фишер Супербонд сертифицировн на 150 градусов кратковременно. Используя сварку Вы не можете контролировать температуру.
    Что касается Момента от Хенкель - главная недоработка это не состав, а использование баллонов "Foil tube" 300мл с пакетами внутри. Это самый дешевый вид упаковки, не гарантирующий 100% правильное перемешивание. Лучше использовать коаксиальные баллоны.
    P. S. Буры TE-CD и YD пока в Россию не поставляются;). Сроки начала поставок пока не определены.

13. GripsK
    Благодарности:
    2.022

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.022
    На складе уже лежат, только цены пока нет;). В продаже должны быть в конце мая. Если Вам конечно это интересно.
    ...Hilti допускает. Не все составы конечно, но те которые можно перечислил выше. Лично варил, проблем нет. Потому в сторону других и не смотрю.
    Это я про Хенкель писАл...:victory: Причем сварка к этим шпилькам, посаженным на этот полимер не применялась. "Сварку не держит" употребил, как констатация факта, ограничение возможностей.
    Хенкель брал на пробу, посмотреть что это, даже визуально раствор не понравился и клеи они производят отвратные (столярный, ж/гвозди). Анкер в моей практике не оказался исключением. Единственное, что у них действительно нравится- это нить для труб.

14. Vladkog
    Благодарности:
    34

Vladkog

Живу здесь

Vladkog

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Что за зверь реально его заказать в Тюменскую обл

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Найдите на их сайте представителя в Вашем регионе.