... Лестницу доделаем, будет как в парадной... Видео? Идея отличная... Классный ролик снимем когда будем картошку с морковкой туда закладывать. Ровно через месяц. А пока надо утеплять и засыпать землёй...
... Вот ещё фото. Подкопали осыпавшийся грунт. Вставили плиты ПСБ, немного запенили. Сверху положили кирпичи, трудно гнётся пенопласт по дуге. Засыпали землёй. Утепляем на глубину 1 метр, земля сухая, думаю не замёрзнем... ...
... И всё таки, кто нибудь поделится фотками люков или дверок. Через 2 дня снова танцы с бубнами, хотелось бы определиться, как их изготовить?... И приладить к этому месту... ...
... Снова только что со стройки... Блины и баню пропускаю, это всегда обязательно у тёщи. На улице в тени +34, а в погребе, незакрытом, куда проникают солнечные лучи - всего +14. Красота...::
... Проклеил ППСом с трёх сторон и свод. Засыпал сухой землей. В погребе ощутимо стало холодней. Решил померить ещё раз. Не успел... Супруга несёт соленья. Вот такой вот эквилибр с корзиной на лестнице... Пора подумать ещё и о полках, а пока так...
Хороший погребок получился! я когда свой делал тоже хотел пенопластом утеплить, но трактор раньше времени приехал и закопали не успев утеплить, но у меня более полутора метров земли сверху, двери нет, температура держится 12 градусов. пол находится на глубине 4 метра, воды нет Были мысли сделать свод, но терпения не хватило, а вы молодцы!
... Остался месяц до копки картошки. А люк не сделан. Фото кто нибудь скиньте. Может чертёжики, хоть от руки...
... Коллега на работе предложил свой вариант, как у него сделано в погребе. Сколотил деревянную рамку, плотно вставил в кирпичную кладку и прикрутил дверцы... Так и сделаю...
... Вернулся со стройки, хе-хе, уже погреб стройкой назвал. Правильно, уже лето заканчивается. А работа на объекте не заканчивается... Порезали ПНД-110 трубу на две части. Обмотали пенополиэтиленом, сверху скотч. Типа утеплили... Пробили два отверстия в противоположных стенах. Вставили и забетонировали. От мышей и прочих желающих погрызть закрома прикрутили металлическую сетку... Теоретически получилась вентиляция погреба. Как это будет работать практически - жизнь покажет...
... Из досок 50х125 и 50х150 сколотил, вернее сшурупил две рамки. Затем их соединил саморезами, вставив одну в другую, получилась горловина люка. Обработал спреем от плесени. С натягом усадил эту конструкцию в долгожданное место кладки погреба, предварительно запенив. Думаю будет держаться...
... Из сороковки напилил 6 досочек. Скрепил поперечными планками, получились две дверцы. Одна побольше для постоянного пользования, вторая поменьше, будет открываться дополнительно для загрузки и выгрузки картофеля. Петли купил самые дешёвые за 30 рублей штука. Подошли как нельзя, кстати. Времени оставалось мало, успели только запенить горизонтальное перекрытие погреба 50мм. ЭППСом. Сверху, как всегда, пригруз кирпичом.