РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ... Картошка уже сегодня выкопана, тем временем вчера уже нужно готовить место для неё. Взяли профиль для гипсокартона 27мм, порезали по 1 метру. Скрепили как на фото клёпками, прибили к стенкам дюбелями. Нарезали всяко-разных досок, длинные 2 метра, короткие по 80см. Получился неплохой контейнер на 1,8куба. И через год можно вынуть все досочки на просушку и выставить под солнечные лучи. Кстати доски не обрабатывал ничем, может зря?... ...
... Сразу после осмотра и одобрения, тёща попросила сделать место для семенного картофеля... ... Аналогично, но меньшего размера. Место как раз под лестницей... ...
... Продолжил утепляться... Вокруг люка оклеил ЭППС. Двери люка уже оклеивал из того что осталось... Закрываются плотно. Думаю не замёрзнем... ...
Молодцы! Представляю, как довольна зятем и внуком бабушка (тёща)! Привет ей и жене! Новых дерзаний и успехов! ::
... Мои поздравления, пора бы. Картошка выкопана? Кирпич добротный, чей? Швы тоже добрые. У лестницы (тоже добротная) для чего боковины?
Спасибо! Кирпич Туймазинский Швы Бавлинские Боковины сделал потому что замучился сверлить отверстия в уголках /подлезать с дрелью очень не удобно да и травмоопасно-вся голова в шишках-/,а заранее сделать отверстия не успел до сварки Картошка ждет погоды
... Урожай убран, сложен аккуратно в погреб. Семенной картофель отдельно. А это помошник, блочок. С ним так легко опускать в погреб вёдра и мешки с картошкой. Без него не представляю, как надо побегать по лесенке... ...
Чтобы не создавать новую тему с разрешения автора позволю себе задать вопрос здесь. планируется постройка погреба со сводом как у автора размером 2*3м. Единственное но - не хочу (не нравится) делать плоское перекрытие возле ляды, хочу чтобы и там был полусвод. Отсюда возникает вопрос - на что опереть этот полусвод. Пока придумал отлить бетонную армированную перемычку, допустим 200*200мм, которая будет лежать на вершинах стен 2м и будет служить замком свода. Можно ли делать так или может кто подскажет другой вариант реализации.
... Я думаю вполне рабочая задумка, только надо её обрисовать и посмотреть как будут работать свод и перемычка...
Вот с этим у меня проблемы, у меня все проекты в голове, тяжеловато с рисованием - поэтому и решил поспрашивать.