РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вы схематически! Я себе рисую эскиз, иногда в масштабе, иногда как получится и начинаю крутить-смотреть как будут действовать нагрузки, начеркав себе легче думать! рисовать сам не умею...
... Так назрел вопрос... На улице -6, открыли дверцы погреба, на них капли конденсата. Приточка и вытяжка закрыты. Подскажите зимой их держать закрытыми или периодически открывать?
Ну, от этого никуда не деться. Крышка все равно охлаждается. У меня нет вентиляционных отверстий, но крышка до сих пор открыта. Последний раз смотрел: +6 градусов в погребе. Надо хотя бы до +5 охладить. Знакомый говорит, что вытяжку зимой не закрывает и все нормально. Но только вытяжку.
Точно так и у меня,хоть крышка и утепленная.Приточку и вытяжку и не закрывал,крышка погреба приоткрыта.Но мое упущение: не утеплил трубы вентиляции.С приточки капает,оказывается, прям на свеклу
Не понимаю зачем такие заморочки с купольным погребом? Считаю оправданным если есть только кирпич и цемент и больше ничего. Про какой то конденсат на железных перекрытиях пишутну и что? проблема полностью надуманна. У меня погреб круглый выложен в четверть кирпича диаметром 2,5 метра глубиной 3 метра перекрытие бетон причем со стороны погреба стальные перекрытия бетоном не пролились- ржавые На выступающей балки толщина металла 3 мм. Влажность впогребе не менее 90%. Погребу 40лет. Проблем нет, мышки только один раз ход прогрызли-заделал. У мня под приточкой ведро подвешенно 10л все стекает туда. Выливаю 3 раза в год.
Добрый вечер.Хороший погреб получился,свод сделан из кирпича,а можно его заменить пиленым ракушечником 20х20х40(крымским).
... Попробуйте, я думаю у Вас получится... Тем более он пилится и можно напилить уже клинья для свода...
Отличный погреб. а можно ли в таком же погребе вход сделать не сверху, а с фасада с дверью? как на Ваших схемках погреб-ледник. интересно какая темп. сейчас в погребе?
... Почему нет? Можно, в Инете много разных погребов с фронтальным входом. Даже находил схемки и чертежи... ... В выходные надо съездить, заглянуть. Морозы уже ниже -30...
У меня вход сделан сбоку с дверью. Минус такого решения в том, что труднее утеплить. На люк в морозы бросают телогрейку и этого хватает, а дверь стоит вертикально и еще одна в полу такого же размера, чтобы лестница, по которой спускаюсь вниз, была не очень крутая. Да еще смотровая яма связана с этой лестницей. Но я пошел на это из-за удобства втаскивать и вытаскивать картошку и овощи (бывало до двух тонн).