Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
    Раз уж скоро майские, позвольте еще один рецепт маринада "на любителя", можно и шашлык приготовить в этом маринаде, а можно и дома в духовке запечь свинину, завернув в фольгу (это для тех, кто не сможет выехать на дачу как все нормальные люди).

    Свинина в гранатовом соусе:

    Свинину нужно брать одним куском, кто любит пожирнее и сочнее, тогда шею без кости, а кто попостнее-окорок, задок. ДАЛЕЕ ГОТОВИМ МАРИНАД: берем гранатовый соус, чеснок 6-7 зубчиков, соль, специи кто какие любит. Все смешиваем, чтобы получилась смесь, похожая на сметану и обмазываем мясо во всех сторон. Также можно сделать надрезы в куске и заправить их этим соусом. Завернуть все в фольгу и положить в холод мариноваться на сутки, можно и больше.
    Включаем духовку на 200-220*С и ставим мясо на 2 часа, периодически проверяя его на готовность, когда свининка станет мягкой, раскрыть фольгу и дать мясу подрумяниться на сильном огне, не забывая поливать его образовавшимся соком. Свинина получается очень ароматная, острая, с приятным терпко-сладким вкусом.

    Если использовать этот маринад для шашлыка, можно добавить красное вино (сухое столовое, легкое).
    Приятного аппетита!
     
  2. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    ой...irina157...опять я "выдала"...:|:
    Да дело не в том, чей вкуснее, а в том, что просто вкусно
    Мне и с помидорами нравится, честно!

    Я очень люблю готовить, да, это правда. Когда-то хотела создать форум о кухне.
    И первая свекровь до сих пор всем следующим невесткам приводит меня в пример и только у меня спокойно ест :)

    А шашлык я упрощаю донельзя...Я мясо мариную в равных количествах кефира и томатного сока. Безусловно, лук, соль, перец - кладу. Требуется максимум 3 часа для того, чтобы мясо стало мягким.
    Завтра едем "на шашлык", традиция :)Надеюсь, все останутся здоровыми после моей кухни :)
    Насчет киви. Мне кажется, что кислота способствует.
     
  3. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Ребят! А вот еще один рецепт из баклажанов. Делала сама, поэтому за "базар" отвечаю.

    Баклажаны порезать крупными кусками (вдоль на четыре части, если не крупные, если крупные - на шесть, поперек где-то сантиметра по 4. Получаются - "брусочки"). Солим, оставляем на несколько минут, чтобы вышла горечь. Кожицу оставляем. Обжариваем на растит. масле. Затем каждый кусок окунаем в уксус, используя для этого вилку - и складываем в предварительно простерилизованную банку, пересыпая мелко нарезанным чесноком.

    Немного утрамбовываем, сверху - растит. масло, чтобы баклажаны были прикрыты. Можете закатать крышкой - стоят нормально, можете просто крышкой закрыть - и в холодильник! Очень вкусная закуска. Но предупреждаю - острая. Если у вас здоровый желудок, то на даче, да под водочку мужчины скажут вам только спасибо!
     
  4. Sana
    Регистрация:
    12.04.07
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    Sana

    Участник

    Sana

    Участник

    Регистрация:
    12.04.07
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Северный Кавказ
    Из свежих баклажан получается очень вкусная мусака
    Баклажаны, помидоры, болг.перец, лук, порезать кольцами.
    уложить в противень слой баклажан, сверху слой фарша, слой помидор, слой болг. перца, опять баклажаны, все посыпать сыром, посолить, поперчить, залить майонезом или соусом "Бешамель" - обычный белый сметаный на муке и в духовку

    Вытаскиваем, нарезаем квадратиками - как торт - и немедлено съедаем!

    Примечания
    Фарш лучше предварительно прожарить с сухарями
    Баклажаны нарезать - посыпают солью, а минут через 10 промыть
    и немного обжарить с двух сторон
    Для особо ленивых - можно ничего этого не делать, а просто очистить кожицу

    Рецепт № 2

    Все кто хоть раз в жизни попробовал мою солку из баклажан вернулись второй, третий.. сотый раз умоляя покормить их еще раз этим нектаром, амброзией, божественным блюдом!

    Девушки, если вы сделаете это блюдо, все мужчины, попробовавшие его хоть раз, будут вашими. К черту афродизиаки!
    Я делюсь с вами этим замечательным рецептом.
    Заранее принимаю вашу благодарность и аплодисменты :)

    Итак.
    5 кг баклажан, 2 кг болгаского перца, 1 стакан сахара ( 250 гр), 1 ст масла растительного (250 гр), 1 ст 6 % уксуса (250 гр), 3 стручка острого перца, 750 гр воды, 2 ст.л. без верха (50 гр) соли, чеснок, укроп и кинза по вкусу.

    Все помыть, нарезать ( от крупных до мелких частей - на ваш вкус), поставить вариться на медленный огонь
    Готовность узнать можно по баклажанам. Если они сварились, то есть стали мягкими, разложить все по чистым баночкам, закатать крышками и унести в погреб ( или подвал, или на крайний случай в холодильник), и выдержать ровно 40 дней.

    После чего можете открыть и. наслаждаться каждым кусочком, каждой каплей этого вкуснейшего блюда на свете.
    Прошу всех строго соблюдать пропорции, чтобы добиться моего вкуса.

    Счастья вам
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Kate
    Регистрация:
    22.06.06
    Сообщения:
    4.928
    Благодарности:
    27.256

    Kate

    Живу здесь

    Kate

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.06
    Сообщения:
    4.928
    Благодарности:
    27.256
    Адрес:
    Московская обл., п. Софрино
    Вот еще вариант, раз уж баклажанная тема пошла, хотя для меня пора баклажанов наступает на пару месяцев позже и длится до глубокой осени, когда они стоят буквально копейки: баклажаны вымыть и сделать в них продольные надрезы по принципу книжки, надрезы посолить, порезанный лук и натертую морковь обжарить, добавить мелко порезанный сладкий перец, немного острого перца, очищенные от кожицы помидоры, всю эту массу посолить и поперчить, добавить сахар, укроп, петрушку по вкусу, немного потушить, потом начинить ею надрезы в баклажанах и поставить их в духовку минут на 30 - гости будут удивлены!
     
  6. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    В последнее время в моей семье резко повысился рейтинг оладьев с курицей или рыбой !
    Режем мясо мелкими кусочками, обсыпаем специями (соответственно для курицы или для рыбы), замешиваем тесто в пропорции: 1 яйцо, 1 ст.ложка майонеза, 1 ст.ложка с верхом муки. Все вместе перемешиваем и по ложке на сковородку. Переворачиваем через минутку, через следующую минутку закрываем крышкой, убавляем до предела огонь - где-то через 10 минут готово! Можно есть с гарниром, а можно и без. Сыну нравится, что оладьи можно брать руками.
     
  7. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    А томатный сок делает любое мясо мягким за счет кислоты своей. Еще маринуют в большом количестве резаных помидор, но я считаю, что проще сок использовать.
    Все верно, кефир дает вкусную корочку :)

    А из кабачков еще вкусные оладушки с изюмом.
     
  8. Гиря
    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383

    Гиря

    Аналитик

    Гиря

    Аналитик

    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Москва
    Спасибо большое. Я сейчас нахожусь в поиске своей идеальной формулы шашлыка.


    Еще как держать:) Надо же, оказывается и в красном народ маринует. По французким правилам то типа белое вино к белому мясу (рыба, курица), красное к красному (говядина-баранина), свинина - и так и эдак. Я, наверное, в вине передерживала, хотя тоже час-2, не на ночь ставила. Не хочу больше с ним связываться. Кефир хорош, на первые майские из одного тазика жарили и 29-го, и 30-го. Что час, что сутки... хрен мясу по деревне:)] одинаково хорошо, передержать нельзя.:)]
     
  9. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Гиря, это факт! Надо "поймать" подходящий рецепт. Потому что даже количество лука важно. Не говорю уж про подбор специй.
    И чем мне нравится этот кефир-сок, что очень быстро. Просто бывают случаи, когда -бах, летим на шашлыки! - и надо быстренько промариновать. Так посему я и делаю этот маринад, готовые шашлыки из магазина не люблю.
    Расскажите потом что получилось :)
     
  10. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Гиря, на 1 кг мяса достаточно 2-х хороших головок. Режу я только кольцами.
    Что касается приправ, то смесь перцев очень хороша. Можно поэкспериментировать с барбарисом, но не переборщить.
    Обязательно кидаю перец черный горошком, душистый, гвоздику. Это все остается в маринаде, но вкус придает более маринадный что ли :)
    Приправы готовые я как-то не очень люблю. За исключением "Добрый гном", но не смеси, а всё по отдельности покупаю. На рынке тоже не люблю покупать, бывает, что смешивают их там с мукой для веса.
    Могу рассказать про маринование крылышек для шашлыка,обожаю их :)
     
  11. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Ёля, это мужчины придумали, а мясо легко переносит прикосновения :)

    Гиря, я крылышки на шампуры насаживаю. Сначала протыкаю сквозь толстую (плечевую) часть, затем в ту кожу, что находится в средней части до кости. Вообщем, Вы поймёте как насадить, когда в руках будет шампур и крылышко.
    А мариную в смеси мёд-соевый соус-кетчуп. Соли не надо. Или опять же кетчуп, майонез (в данном случае он годится),соль, приправы. Из приправ карри (кому не нравится можно не класть), перчик.Шафран очень хорошо добавлять, правда, цена шашлычка резко возрастает при этом :cool: Лук не кладу, чеснок не кладу.
    Я всегда заготавливаю крылышки, они первым делом и идут на мангал, потому что очень быстро готовятся. Так что для перекуса - неплохо.
    Ну а про рыбу - совсем отдельный разговор. Вы готовите её? :)
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Милые форумчане. Хочу поделиться летним рецептом. Итак: 4 баклажана, 4 луковицы,4 морковки, 4 помидора, 5 зубчиков чеснока, 1 кг. сладкого перца, пучок зелени петрушки и пучок зеленого лука.
    Что делать: баклажаны разрезать пополам и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Морковь потереть, лук мелко нарезать и обжарить, посолить. Нарезать перец и помидоры дольками, чеснок и зелень мелко порубить.
    В эмалированную емкость плотно уложить слоями баклажаны, луковую поджарку, помидоры и перец, пересыпая зеленью и чесноком. Хорошо посолить и поставить под гнет на три дня.

    Если будет интересно могу выложить совсем экзотический рецепт. Гости едят, совершенно не понимают из чего блюдо сделано, но все сметается в первые же минуты. Блюдо называется " ТАПЕНАД". Блюдо дорогое.
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Баклажаны, конечно в холодильник, но, поскольку мы говорим о дачном летнем сезоне. Я выдерживаю их либо в сарае, либо на терраске, где попрохладнее... В тепле процесс пойдет быстрее, но качество - хуже...


    Просто Тапенад: 200 гр. черных маслин, 100 гр. анчоусов. 100 гр. каперсов, 150-200 гр. оливкового масла, сок 1/4-1/2 лимона. Ингредиенты смешать в комбайне, постепенно добавляя оливковое масло. Хранится в холодильнике до 7 дней.

    Тапенад из Прованса: 200 гр. маслин, 100 гр. каперсов, 2 зубчика чеснока, по 100 гр. анчоусов и тунца в собственном соку, 3 веточки свежего базилика. Пюрировать. Тонкой струйкой влить 150 гр. оливкового масла и 1 ст. ложку темного рома.

    Для Средиземноморья еда дешевая, т.к. ингредиенты стоят копейки. Для нас - дороговато: хорошие маслины, каперсы и анчоусы... сами знаете сколько стоят. Но вкусно-то как!


    Если кого-то заинтересует, могу дать рецепты приготовления :
    1. Засолка сала мокрым засолом. / Объедение/.
    2. Настоящая "Хреновина"- соус к мясу и холодцу.
    3. Помидоры, маринованные с горчицей. /Улет полный!/
    4. Голубчики с хреном. /Закуска под водочку/.
    5. Семга или форель засоленная по карельски, но в укропной шубе.
    Почему именно это? Вкусно и не так много людей это готовит.
     
  14. Julli
    Регистрация:
    08.03.07
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    664

    Julli

    ученица природы

    Julli

    ученица природы

    Регистрация:
    08.03.07
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Украина
    Любителям овощных блюд - есть рецептик :)

    У нас он называется "Картошка по Одесски", а в реальности рецепт дала женщина родом из Донецка, по воле случая - совместно пребывали в Одессе вместе - от сюда и название "По Одесски". :)

    Требуется для приготовления:

    желательно глубокая сковорода или жаровня, обязательно с крышкой!

    картофель, лук (репка и зелень), помидоры, перец сладкий, зелень петрушки, укропа и базилика (это можно по вкусу), яйца, майонез или сметана, масло подсолнечное, сыр твердый (не обязательно - на любителя), рыба свежая (желательно филе без кости) или как альтернатива - мясо курицы или любое подкопченное мясо (это тоже на любителя).

    1. Прогреваем немного сковороду и наливаем на дно немного растительного масла.
    2. Очищенную картошку нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на сковороду слоем примерно в 3-5 см.
    3. Помидоры, лук и перец нарезаем кольцами, зелень просто мелко нарезать.
    4. Рыбу или мясо нарезать ломтиками.
    5. Яйца смешать с майонезом или сметаной, посолить по вкусу, добавить специи.
    6. Сыр натереть на терке.
    7. Сверху на картошку выкладываем слой колец лука, после рыбу (мясо) тонким слоем (если филе, то в один слой), сверху выкладываем кольца помидоров и перца в один слой, посыпаем зеленью, заливаем этот "тортик" яйцом с майонезом, сверху посыпаем сыром.
    8. Запечь в духовке при 180 С, или в печи (что намного вкуснее) до готовности, предварительно накрыв крышкой. Примерно 20-30 мин.

    Яйца берут из расчета 2 средних + 2-3 ложки майонеза (сметаны) на среднюю же сковороду. Заливка не должна быть в избытке - иначе "тортик" распадется - лучше чтобы она просто достаточно пропитала все слои.

    Этот рецепт можно использовать просто как основу, а "начинка" - это уже дело вкуса и фантазии. Главное, чтобы Вам нравилось.

    Приятного аппетита!
     
  15. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    А я, дам рецептик завтрака из кабачков, очень вкусно, сытно, недорого и времени на приготовление мало требует.
    Омлет с кабачками:
    Поджарить на растительном масле кубиками порезанные: 1 крупную репчатую луковицу, и пару помидоров, добавить туда резанные крупной соломкой, 4 средних кабачка, посолить и на большом огне быстро выпарить сок, добавить пучёк укропа, пару зубочков чеснока, молотый чёрный перчик, и влить взбитые как на омлет 4 яйца. Всё это, обязательно мешать пока яица не загустеют полностью.
    Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
     
Статус темы:
Закрыта.