Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Это рецепт быстрого блюда. Берем куриное филе, нарезаем кубиками, быстро обжариваем на оливковом либо растительном масле. Немного соевого соуса вместо соли добавляем и карри (не обязательно). На сковородку же нарезанный кубиками болгарский перец, еще немного обжариваем. Добавляем ананасы консервированные, опять же порезанные кубиками. Затем фасоль консервированную. Мне нравится белая в томатном соусе. Вот и всё. По времени минут 20 уходит.В холодном виде тоже можно кушать.
     
    Последнее редактирование: 21.11.17
  2. Гиря
    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383

    Гиря

    Аналитик

    Гиря

    Аналитик

    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Москва
    Прикольно:) По-моему и без фасоли будет хорошо... Или добавить зеленую стручковую..."Бобовая" фасоль как-то тяжеловата на мой вкус...


    Я в детстве очень уважала копченую колбасу с шоколадом:) кусочек одного, кусочек другого
    Есть же классические рецепты мясо-фрукты: всякие гуси с яблоками, кисло-сладкое мясо с черносливом-курагой, фуа гра в брусничном соусе, наконец
    А вот - абсолютно не сладкий рецепт. Тоже, кстати, "национальный". Типа "на холмах Грузии печальной".
    Берем охлажденную курицу. Почему-то сейчас в большинстве магазинов преобдадают охлажденные куры гигантских размеров, 1,600 - 1,800. Но для этого рецепта она хорошо подойдет.
    Обмазываем смесью сметана-майонез-соль-перец-приправа для птицы по мотивам карри.
    Заворачиваем в два слоя толстой фольги (фольгу - не жалеть). Ставим в духовку. Минут за 20 до окончания запекания фольгу осторожно разворачиваем и делаем из нее "поддон". Сверху курица "обжаривается", а в "поддоне" уже собрался весь сок.
    Параллельно готовим соус: мелко режем кинзу и чеснок. Растираем это пестиком в ступке и заправляем смесью сметана-майонез.
    Осторожно разделываем курицу (главное - не прорезать поддон с соком). Выкладываем на тарелку, поливаем соком, отдельно подаем соус... (Я обычно не выдерживаю и половину соуса съедаю досрочно с лавашом)
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вареные картошка, яйца, мясо (или заменить вареной колбасой), свежие огурчики, зелень. Мама заправляет... сывороткой, которой у нее остается превеликое количество после изготовления творога. Из городского молока так не сделать, потому я заправляю квасом, который чуток сладенький. Сметану кладу обязательно, в любую. Хочу попробовать сделать окурошку с кефиром, как тут вычитала, разбавлю минералкой :)
     
  4. Гиря
    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383

    Гиря

    Аналитик

    Гиря

    Аналитик

    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Москва
    Будем стоять у мангала, с пивом
    Окрошка:
    Молодую (можно и старую) картошку очищаем от мундира и растираем (!), не режем (!) с зеленым лучком до образования "катышков". Добавляем свежий огурец, редиску (можно и без нее, кто не любит), хорошую колбаску и крутые яйца. Заливаем квасом (домашним, кислым), посыпаем зеленью, заправляем сметаной или майонезом.
    Интересно и других послушать, какие тут вариации возможны
     
  5. Гиря
    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383

    Гиря

    Аналитик

    Гиря

    Аналитик

    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Москва
    Очень рада, что пригодился мой рецепт.
    Полинка, Вы мысли читаете? Только хотела предупредить, что если курица бегемотистая, больше полутора кг, то запекаться в фольге она будет долго, около 2-х часов (включая "развернутую" фазу). Да, при 200 градусов. Вы полтора часа спокойно держите, потом разверните - и поймете в каком она состоянии... Передержать - не страшно. Мы передержали один раз, мясо отвалилось от костей - еще лучше было, отвалившееся мясо прямо в соус макали.
     
  6. Ленусик
    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    48

    Ленусик

    Еще та дачница

    Ленусик

    Еще та дачница

    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Девочки, вспомнила рецептик мяса запеченого!

    Берем свинину (лопатку без кости или шейку любую) отбиваем кусочки.
    Далее кладем кусочки на противень, солим, чуть перчим, майонезом сверху смазываем, на каждый кусочек кладем консервированные грибы (шампиньоны желательно), и сверху тертым сыром. Готовится минут 30.
    Сверху сыр приобретет желтовато-коричневатый цвет и на вкус "пальчики оближешь"!
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Курицу запечь не удалось: муж пришел раньше и сварил ее :)] . Зато родился новый рецепт легкого бульончика на скорую руку.
    Итак, варим хороший бульон из курицы, пары луковиц, добавляем как обычно лавровый лист, соль и перец. Готовую курицу вынимаем, бульон процеживаем. В тарелку кладем порезанный укропчик, ложку сметаны, наливаем горячий (не теплый!) бульон. Затем берем сулугуни, трем на крупной терке. На тарелку супа нужно примерно две столовых ложки. Высыпаем в бульон и перемешиваем, не давая ему слипнуться комочком. Можно есть. Сулугуни я беру с названием "европейский", он мягче и вкуснее других, на полиэтиленовой упаковке листочки зелененькие нарисованы. Можно сначала сулугуни потереть в тарелку, а уж потом залить его кипятком, только мешать так труднее. Смолотили вчера моментально, очень вкусно получилось!
     
  8. Гиря
    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383

    Гиря

    Аналитик

    Гиря

    Аналитик

    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Москва
    Да, это блюдо долгое. Лучше в выходные зимой делать на обед. Вечером в будни пока дождешься - весь соус с лавашом слопаешь:)]


    Из свинины или телятины я делаю так (грибочки как альтернатива тоже хороши):
    Кусочки солим, перчим, специи по вкусу и на противень. Сверху выкладываем кружочки помидора, майонезим и посыпаем тертым сыром "Пармезан" или другим "проверенным" твердым (на сыре лучше не экономить, это очень важно, плохой сыр испортит весь вкус). Готовится минут 50 при 200 градусов. Если на противене осталось место - мясо можно обложить полуготовой отваренной картошкой. Получится а-ля "по деревенски".
     
  9. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Я окрошку на квасе не делаю. Не люблю. Делаю на кефире. Мясо-колбасу тоже никогда не добавляю.
    Итак, вареную картошку растолочь, добавить зеленого лука и всякой-разной зелени. На терку огурец, редиску, вареные яйца. Все это заливается смесью кефир-вода 1:1. Добавляется сметана по желанию. Очень я эту окрошку уважаю. Да, должна постоять. По чьему-то совету как альтернативный вариант делала на тане (айране). Это вообще супер. Особенно, если еще и газированного добавить. Ой, сделать что ли завтра?

    Девочки, конечно, это дело вкуса, но по правилам кулинарии майонез - холодный соус. С ним не готовят.
     
  10. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
    Почти "мой" рецепт. Только я еще зеленый лук предварительно растираю с солью и горчицей (чуть-чуть), чтоб сок дал, а при подаче в тарелку бросаю кубик льда.
     
  11. Ленусик
    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    48

    Ленусик

    Еще та дачница

    Ленусик

    Еще та дачница

    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Кусочки солим, перчим, специи по вкусу и на противень. Сверху выкладываем кружочки помидора, майонезим и посыпаем тертым сыром "Пармезан" или другим "проверенным" твердым (на сыре лучше не экономить, это очень важно, плохой сыр испортит весь вкус). Готовится минут 50 при 200 градусов. Если на противене осталось место - мясо можно обложить полуготовой отваренной картошкой. Получится а-ля "по деревенски". [/QUOTE]

    Гиречка, картошку я тоже также делаю. Самая, что ни на есть "по деревенски". У меня все такую обожают!
     
  12. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Вообще-то я серьезно. Меня подружка просветила, которая очень увлекается кулинарией и тусуется на каком-то полупрофессиональном кулинарном форуме. Так там за подобный рецет, типа мясо под майонезом запечь в духовке, в игнор.

    А я иногда добавляю давленый чеснок. Идея с кусочком льда понравилась
     
  13. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    Из Крыма привезла замечательный рецептик "Рыба в сметанно-лимонном соусе". Моим всем, очень понравился, тем более, недостатка в рыбе не ощущаем, т.к. дача находится прямо на берегу Десны.

    Рыба подходит любая речная или озёрная, но не морская(карп, толстолоб, судак, язь и т.д.), желательно крупная. Почистьть,порезать крупными кусками, посолить, добавить чёрный молотый перец и сок половины лимона, поставить на час в холодильник. Выложить рыбу в форму, сверху, уложить нарезаный кольцами репчатый лук (2 головки), залить стаканом сметаны, сбрызнуть соком второй половины лимона, присыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром (200-250гр.), и поставить в разогретую духовку минут на 20-25. Сыр должен приобрести золотистый цвет, но соус при этом, выпариться не должен.
    Быстро, недорого, и очень вкусно!
     
  14. Гиря
    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383

    Гиря

    Аналитик

    Гиря

    Аналитик

    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Москва
    Нет, Вы прикалываетесь:)]
    "От кузин" предполагает кучу рецептов соусов для холодных блюд, для горячих блюд, для запекания и т.п. Все это смешивается вручную из различных ингридиентов. Продукт, продающийся в магазинах под названием "Майонез" - "народный" и используется в "народных" рецептах быстрого приготовления (какая тетя вечером после работы будет вручную соус смешивать?). Или гости неожиданно приехали на дачу, надо быстро кормить: раз им крылышки гриль в майонезе Мясо под сыром можно пропитать сметаной (от кузины это не возбраняют, по-моему), но с "коробочным продуктом Майонез" - вкуснее.
    А у форумов - разная тематика совершенно.:)]


    Стручковую я "готовлю" просто так, с майонезом:)]
    Надо попробовать. А если фасоль - в томате, ананас этим томатом не забьется?


    Кстати, так и не получила ни от кого "вменяемого" рецепта овощных шашлыков. Дали много "баклажанных" рецептов, но все для плиты. На плите я сама из них чо хош приготовлю.
    Хочется на шампурчике.
    Ell, может Вы знаете?
     
  15. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Гиря, а фасоль в томате типа Бондюэль почти и не имеет этого самого томата, одно название :) Не забьется :)
    А что Вы хотели знать об овощных шашлыках? Мы делаем просто. Используем лук, шампиньоны, болгарский перец и помидоры.Лук, грибы и перец я сначала как следует сбрызгиваю смесью лимонного сока либо яблочного уксуса (можно виноградый, сливовый) с оливковым маслом с добавлением смеси перцев, можно добавить любые пряности на Ваш вкус. Так они у меня стоят минут 30. Затем на шампуры, используя и помидоры. Солим на столе, кому как надо.
    Если делаю из баклажан, перца и помидор, то баклажаны сначала запекаю, потом снимаю шкурку и режу кусками. Тогда и перец немного запекаю и освобождаю от шкурки. А помидоры просто обдаю кипятком и, опять же, снимаю шкурку :) И только после этого всё на шампур. К этим шашлыкам делаю соус из майонеза со сметаной и травками (кинза, петрушка, укроп мелко порубленные и чеснок).
    Но возни больше со вторым вариантом.
     
Статус темы:
Закрыта.