Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Я не соглашусь...Чечевица - это не каша, это зерна жизни :)

    Ирина, мой взгляд - супа не надо.
    Просто сварить. Не замачивая. Но промыв под очень горячей водой как следует. Если зерна уже будут почти готовы, а воды много - сливаем аккуратно, остатки выпариваем.
    Я добавляю в отварную чечевицу максимум пассированные лук, морковь. Чтобы не убивать вкус.
     
  2. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555
    Адрес:
    Москва
    Какой вкус у чечевицы?
     
  3. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555
    Адрес:
    Москва
    Если мы серьезно о сырах.
    Раклетт, Джером - без плесени. Раклетт, пожалуй нежнее без дырочек, Джером с горчинкой по структуре как Российский - вмелкую дырочку с рваными краями. Но оба очень "душистые". Такой же душистый есть и Тильзитер, но его я едал последний раз лет 12 назад. Больше не видел. По стоимости - примерно 300...350 р/кг.
     
  4. heladas
    Регистрация:
    19.04.07
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    375

    heladas

    Живу здесь

    heladas

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.07
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    375
    Давеча угостили очень вкусным супчиком с плавленным сырком. Просто прелесть - легкий, нежирный, летний. Варилась куриная грудка, потом достали, порезали на кубики и обжарили с луком и морковкой (морковки побольше). В бульон (примерно 1,5л) опустили плавленный сырок "Дружба" для остроты и два грибных сырка. Получилось ! Сырки можно комбинировать по вкусу.
     
  5. Анна13
    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.776

    Анна13

    Живу здесь

    Анна13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва и дача в Отдыхе, Жуковский
    Режем сырок /лучше с луком или с грибами/. По рецепту - 2 сырка на литр воды, по вкусу - 3. Кипятим до растворения сырков, в получившийся "бульон" кладем картошку. пока она закипает морковку, потертую на МЕЛКОЙ терке, слегка тушим вместе с луком и тоже в "бульон", мы добавляем еще мелкую вермишель. Варить до готовности картошки. Думаю, с куриной грудкой будет еще лучше.
    Морковь на мелкую терку для того, чтобы цвет супа получился красивым.
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    ОБАЖАЮ ВОНЮЧИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ СЫРЫ. Особенно, когда их много и все разные. С красным сухим вином.
    А вот на эти выходные сделали супец на скорую руку - объеденье! Банка говяжьей тушенки, банка красной фасоли, много помидоров, лук репчатый обжаренный / зря жарили, потом выяснилось, что можно и в сыром виде забросить/, ну и зеленушки всяческой. Пропорций не привожу, т.к. все - на глазок. Офигительно получилось.
     
  7. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Дима, а Вы еще попробуйте просто дома сварить на курином бульоне, немного картошки, та же фасоль (можно и белую) либо баночка горошка. Так же лук, морковь, зелень. Помидорки можно не класть. Получается очень легкий и вкусный супчик.
     
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А мы берем... Извините...

    А вот сегодня вычитал рецепт. Хочу посоветоваться. Еще не делал. Обычно, вкусовые рецепторы что-то подсказывают, здесь- молчат... Два цыпленка маринуются несколько часов в трех стаканах ананасового сока и одном стакане белого сухого вина. Потом - в духовку минут на сорок. Поливать тем, что вытопилось и маринадом. Вынуть цыплят, смешать то, что вытопилось с маринадом, добавить половину ананаса, нарезанную кубиками и два банана. Соль и черный перец. Поставить соус закипеть, пока не загустеет. Залить жареных цыплят соусом, украсить ломтиками лимона.
    Банан зачем, как вы думаете? Может быть, как загуститель? Вкуса не вижу. Ананас - проникновенно, банан- ну, не вижу...Кулинары, отвечайте...
     
  9. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Да я не возражаю, не мои ж проблемы :)
    Это не ответ на мой пост № 505 :cool:


    А как Вы думаете, можно ОДНОГО цыпленка так приготовить?

    Ананас, банан, перец, сок лайма дают гармоничный вкус. Банан служит загустителем и заменителем сахара. А сахар необходим для усиления вкуса при использовании кислоты, которая и в ананасе присутствует. Перец лучше использовать белый в данном рецепте.
     
  10. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Дим, так не добавляйте :)
    У всех рецепторы ж разные и, соответственно, вкус.
    Я Вашу утку с кучей фруктов тоже не могу воспринять. Даже без учёта классики :) Там тоже негармонично.
    Вы попробуйте, банан часто идет на пользу в несочетаемых вариациях. Важен сорт банана еще.
    Это я серьёзно отвечаю, не думайте, что ёрничаю,суп тож был нормальным на курице.
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Итак, как и обещал: сначала рецепт, потом совет у вас буду спрашивать.

    800 гр говядины без костей порезать ломтиками толщиной 1 см, отбить, втереть соль и перец, смазать топленым маслом и обжарить. Затем 2 луковицы и 3 морковки слегка обжарить в сливочном масле. На овощи выложить куски мяса, влить 1 стакан красного сухого вина, покрошить сверху два кусочка ржаного хлеба, залить бульоном, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и тушить на среднем огне около часа. Затем мясо вынуть, полученный отвар процедить через сито. В блендере измельчить то, что осталось в сите, плюс 1 ст. ложку каперсов и 8 филе анчоусов. Снова положить мясо в сковороду, сверху на каждый кусочек выложить 1 ст. л. полученной смеси, залить 1 стаканом жирных сливок и тушить на медленном огне еще около получаса.

    Вопрос! Все хорошо! А вот анчоусы бы я не положил. Как вы думаете? Надеюсь и на ответ Эльвиры. Обещала.
     
  12. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.543

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.543
    Адрес:
    Мытищи
    Проще некуда:
    Тесто.
    1.6 стаканов муки (только не путайте с гранеными)
    2.1 яйцо (можно 2 и 3 кому как нравится, я делаю с 1-м)
    3.сахар 5 ст.ложек(если послаще можно 6 или 6,5)если переборщить с сахаром скажется на тесте.
    4.маргарин (или масло кому как нравится, я делаю с «Пышкой») 0,5 пачки или немного больше, но тоже не переборщить, а то будут быстрее черстветь.
    5.соль1 чайная ложка.
    6.кефир, молоко, ряженка, забродивший петевой йогурт -- без разницы, что. Мне нравится с кефиром—1,5 стакана(приблизительно). Но добавлять не всё, а в процессе замешивания теста, чтобы видеть густоту.
    7.дрожжи 4(можно 3)чайные ложки развожу в небольшом количестве тёплой воды (примерно100гр)
    Дрожжи на протяжении 5 лет я использую только одной фирмы, может, они и дают пышность и не черствеет выпечка так долго (перепробовала разные, остановилась только на этих). Названия не пишу, а то скажут, рекламирую. Кто интересуется, скину в личку.
    Сеем муку, разбиваем яйцо, сыпем сахар, соль. Наливаем кефир в растопленный маргарин (чтобы не сварить муку и яйцо)—затем выливаем все в муку. Кефир добавляйте не весь. Замешивайте тесто, немного помесили, добавляйте подошедшие дрожжи, а потом окончательно вымешиваете до нужной концепции, регулируя кефиром. Тесто должно быть эластичным, мягким и отлипать от рук. Ставите подходить в тёплое место, примерно 2-3 часа, не забывайте, когда поднимется, снова помесить его слегка. Так уходит привкус и запах дрожжей. Несколько раз его погоняете и пеките.
    Для начинки: лук зеленый слегка обжарьте на подсолнечном масле, порубите в него вареные яйца и добавьте немного отварного риса. Рис возьмет лишнюю влагу из лука и при выпекании тесто со стороны начинки будет сухое, а не будет создавать непропеченного вкуса.
    Рецепт элементарный, время приготовления на тесто 20 мин, начинка 15 мин , а налепить пирожки можно за 5 мин. Время выпечки уже зависит от вашей духовки, смотрите ,как начнут румянится—значит готовы. Можете перед выпеканием пирожки смазать взбитым яйцом.

    По такому же рецепту я готовлю пончики со щавелем. Только тесто делаю немного пожиже, не добавляю маргарин и жарю на масле. Щавель нарезать непосредственно перед жаркой и добавить сахар, сформировать пирожок и кинуть обжарится. Получается кисло-сладкий пирожок, посыпанный сахарной пудрой.
     
  13. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Знаю такую штуку. Из тунисской кухни. С небольшой вариацией - хлеб черствый кладется перед тем, как сверху кладут мелконарезанные анчоусы, каперсы и яйца, ставится всё в духовку для запекания. А потом нарезают кусками. Но суть не меняется-то, съедобно. :)
    Я не делала сама ибо не люблю говядину.

    Я анчоусами и каперсами яйца фарширую. Можно анчоусы заменить на семгу, тож вкусно.

    Гиря, а Вы из дома напишите :) Я на работе на форум даже не заглядываю, времени нет :)

    Полинка, не надо толстеть. Если организм решит, сам поднаберет :)
     
  14. Гиря
    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383

    Гиря

    Аналитик

    Гиря

    Аналитик

    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Москва
    Ell, САЦИВИ.
    Варим курицу. Разделяем ее на средние части, не отделяя мясо от костей. Измельчаем грецкие орехи (стакан на курицу). Измельчаем - не "в пыль", а где-то со спичечную головку. Готовим маринад: бульон из-под курицы (если очень жирный - водичкой его, и жир сверху снять обязательно), уксус, соль, чеснок давленый по вкусу, аджика абхазская с рынка (видела я ее вчера в "Перекрестке", по виду "похожа на правду", покупать не стала, денег она каких-то нелепых стоила, типа 100 р. за крошечную баночку), тертые орехи. Пропорции маринада Вы, как искусная кулинарка, сообразите. Режем лук кольцами и туда же. Всем этим заливаем курицу и в холодильник на сутки.
    Через сутки мужчинка любого роста это съедает и носит Вас на руках:o :o :o
     
  15. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555
    Адрес:
    Москва
    Про рыбу прошу все подробности: какую, как, какие приправы и т.п.
    Делал на Новый год так:
    Форель. Натер очень хорошо солью, особенно со стороны шкурки. Нарубил много зелени: укроп и петрушка. Так как люблю больше укроп, то его взял больше. Разрезал лимон пополам. Соком одной половинки окропил рыбу со всех сторон. Соком второй - залил зелень. Немного, все по-отдельности, помариновал - минут 30 (больше не было времени). Забил зеленью брюхо рыбы с втиранием в него. Завернул в фольгу. И запекал в духовке до готовности на умеренном огне (специально, чтобы рыба не торопилась к столу). Перед подачей, минут 15 подержал в духовке, раскрыв фольгу.
    Было вкусно.
     
Статус темы:
Закрыта.