Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Игорь, соглашусь. Неплохо. Лимон лучше по окончании, в самом начале лучше попробовать добавить поменьше, а, как вытащили -фигачьте! :) И пусть постоит уже с живым лимонным соком.
    Я почему спрашиваю о рыбе. Тут же тоже важно сочетание трав-специй. По большому счету -практически одинаково, но разная рыба любит чуть иные пропорции.
    речную не люблю. Сразу оговорюсь. Мне пахнет тиной.
    Скумбрию обожаю!
    но в Ваш рецепт еще надо положить чеснок. летом замечательно молодой, его не жалеть. Рыба не будет им сильно пахнуть.Зато уйдет специфический привкус жира скумбрии.
    Камбала - еще проще. Требует лишь соли и перца (лучше смесь перцев) лимон только в самом конце.
    Что еще? :)
    А! про скумбрию допишу.Сверху слегка намазать рубленой зеленью, а в боюшко напихать по полной.Голову не срезать, только жабры удалить.
     
  2. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Соглашусь с судаком.
    Считаю, что судак "любит" бесприправное приготовление, сливочное масло, а соусы потом, те же самые травяные или польский , например. А!тар-тар тоже неплох. Судаку как раз не надо ничего забивать.
    Красные рыбы любят цитрусовые.
    Рыбы с запахом - чеснок, травы, лимон.
    Окуня речного не готовлю :|:
    Духовка по сути от мангала не отличается. Одна разница, на мой взгляд,
    мангал или что-то подобное, требует выдержки рыбы, смазанной по вышеописанному, минут 30.
    Вы меня конкретизируйте, если что :) А то я иногда задумываюсь и теряю конкретику :|:
     
  3. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
    Рулетики из рыбы на гриле

    Нужно: Скумбрия свежемороженная 2 шт.
    Филе горбуши (можно и целиком)
    Лимон, соль, перец, 2-3 ст.л.уксуса
    Орегано, базилик, тимьян по желанию

    Приготовление: Разрезаем всю рыбу на куски по 3-4 см. Заливаем 2-3 ст.л.уксуса и стакан остывшей кипячёной воды, добавляем резанный лимон, приправы, соль и перец (черный). Тщательно перемешиваем, стараясь не уродовать куски рыбы. Маринуется 30 минут.

    Пока потрескивают дровишки, делаем рулетики:
    Внутрь Скумбрии вкладываем Горбушу и перевязываем хлопковой ниткой. Мотайте не поперёк, а по краям, по чешуе.

    Ну, дальше просто: выкладываем на решётку,и на угли. Прошло 10-15 минут:

    Что имеем в итоге? Жирная Скумбрия с прочной шкурой держит жар и форму рулетика, суховатая Горбуша внутри напитывается жирком и становится нежной и вкусной. Быстрое зажаривание блюда гарантирует сохранение соков внутри рыбки.

    Всем приятного аппетита!


    P.S. Имеется еще рецепт закусочки из семги под водочку.
     

    Вложения:

    • 41731.jpg
    • 41733.jpg
    • 41735.jpg
    • 41736.jpg
    • 41737.jpg
  4. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
    В тему про анчоусы и про фарширование:

    Маслино-анчоусная паста или "черная икра для бедных" (рецепт из Сицилии)

    Маслины
    Анчоусы
    Масло сливочное
    Батон системы багет
    Лимончик
    Петрушка

    Смешиваем 100 гр.масла с 20 гр.водки (смысл наверно в том, что даёт дополнительные вкусовые ощущения).
    Потом сушим в духовке куски багета до легкой корочки.

    В это время измельчаем в комбайне маслины (без косточек, добрый совет), филе анчоусов и соком половинки лимона, не очень мелко.

    Теплые греночки мажем маслом с водкой, потом маслино-анчоусной пастой, украшая петрушкой.

    Всё! Закуска готова!

    Этой начинкой можно и фаршировать яица.
     

    Вложения:

    • 45166.jpg
    • 45167.jpg
    • 45168.jpg
    • 45169.jpg
    • 45170.jpg
  5. so-va1@yandex.ru
    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Я хочу один из своих любимых рецептиков написать (люблю сыры и всё французское)
    Шарики сырные (по-французски)
    Белки 2 яиц,
    100 г твёрдого сыра,
    10 г муки,
    укроп, петрушка,
    соль, перец, растительное масло(для жарки)
    Белки взбить с солью до крутой пены. Осторожно добавить тёртый сыр и перец. Сформировать шарики и обвальть их в муке. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Вынуть, и посыпать зеленью.
     
  6. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
    Закуска "Рафаэлло"

    Состав:
    Сыр - 100 гр (типа Чеддер, Гауда)
    Крабовые палочки (или крабовая вермишель) - 100гр
    Чеснок - 3-4 дольки
    Майонез
    Миндаль - по желанию

    Как делать:

    Сыр трем на самой мелкой терке, крабовую вермишель просто размораживаем, а если у вас крабовые палочки, то натираем их на тёрке. Чеснок выдавливаем через пресс.

    Смешиваем сыр, чеснок, заправляем небольшим количеством майонеза (он служит только как связывающий материал). Берем небольшие порции получившегося фарша и скатываем небольшие шарики, внутрь каждого шарика, по желанию, можно поместить маслинку, фаршированную орешком.

    Готовые шарики обвалять в крабовой стружке.
    Разложить готовые Рафаэлло на листья салата.

    Для большего визуального сходства с конфеткой Рафаэлло, можно небольшую часть крабовой стружки оставить на тарелке.


    Всё! Приятного аппетита!

    Выглядит так:
     

    Вложения:

    • rafaello1.jpg
    • 1168427923836.jpg
  7. so-va1@yandex.ru
    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Рецепты :) и не только. Или что готовят (едят) форумчане

    Вы супер-правы. Время выкроить для готовки своим любимым можно. У каждой хозяйки есть свои секреты "быстрых блюд". Да и осенние заготовки подспорье. Я несъедаемые закуски добавляю в первое, в гарнир или мясо. Вкусно, полезно, аппетитно!
    А ещё у нас есть любимая закуска.
    Рулетики
    6 шт. крабовых палочек (подмороженных), 150 г твёрдого сыра натераете на тёрке. Добавляете 100 г сливочного масла, майонез, куркуму. Можно добавить брынзу, фетаки, лёгкий творожок (без сахара), икру минтая (или что по Вашему кошельку), консервированную рыбку, яйцо варёное (на тёрку)...Фантазируйте.
    Покупаете армянский лаваш (тонкий, как большой блинчик), разворачиваете и смазываете начинкой. Заворачиваете рулетиком. Ставите в холодильник примерно на час. Нарезаете на кусочки по 1 - 1.5 см. красиво раскладываете на тарелочке и украшаете зеленью.
    Идут за милую душу на даче!
     
  8. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
    Хорошо уметь готовить
    Суп-харчо и рыбу фиш,
    Делать соусы из сои,
    Знать, где мышь,
    А где кишмиш.

    Из баранины биточки –
    Класть в них перчик, чесночок,
    А в рассольник, только почки!
    И зелёненький лучок.

    Аппетит – такое чувство, -
    Близко телу и душе.
    То, что пища не искусство –
    Это глупое клише!

    Вот рапсодия из крема,
    Вот соната – антрекот,
    Трюфеля, что ест богема,
    Бронза благородных шпрот.

    Или ода свежих фруктов
    В тонком звоне хрусталя.
    Эх, эстетика продуктов,
    Ты достойна короля!

    Тот, кто любит жить красиво,
    Тот и кушает под стать, -
    В меру, тонко и игриво,
    Чтобы телу помогать.

    P.S. Не моё, но очень понравилось.
     
  9. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Очень интересная тема! Вошла впервые и хочу предложить рецепт очень вкусных котлеток, для тех у кого напряженка со временем. Делаются почти мгновенно, а вкуснятина необыкновенная! Берем 1 кг. фарша, добавляем 4 яйца, 5 ст. ложек муки, соль, перчик ( черный, молотый ) и майонез ( г. 200-300 ), тщательно перемешиваем, консистенция должна быть такой, чтобы можно было выкладывать ложкой. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и ложкой выкладывать фарш. Обжарить на среднем огне ,когда зарумяниться, перевернуть лопаткой и накрыть крышкой, жарить еще минут 10, ( толщина котлет около1-1.5 см.) Получаются мясные оладушки, очень нежные. Попробуйте, понравится!
     
  10. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    А я в эти выходные оборвала стрелки у озимого чеснока и сделала из них такую закусь .
    Это расклад приблизительно на 300-400 гр. стрелок - 2 ч.л сахара, 3 ст. л. уксуса, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла.
    Стрелки нарезать на кусочки 4-5 см. длиной (цветочную корзинку отрезайте), залить слегка подсоленным кипятком, проварить 10-15 минут, откинуть на дуршлаг. Заправить уксусом,солью,сахаром, маслом и солью.Перемешать и поставить в холодильник на полчаса .
    А теперь. варенная картошечка, запотевшая рюмочка:|: и чесночная закусь.
     
  11. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Дим, смотри.
    Я на литр кладу 2 ст.л. соли, сейчас не буду говорить об остальном. Это на засолку, маринад, длительный, под закатку. На быстрый - 3.Чтобы типа малосольный.Завтра, если кипятком.
    В чайных не готова считать пропорции, у меня масло из коробки (акпп) вытекло.думаю сальник, но гемор ибо в сервис.фиг самой сунуться, гарантия. :(
     
  12. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
  13. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Уточнение для Димы Данилова и Ell.Во-первых, стрелки варятся в подсоленной воде(вода должна чуть-чуть покрывать чеснок) и за время варки увариваются на 1/3 и слегка просаливаются. Во-вторых,это - закусь,а не маринад , поэтому соли после варки добавляем немного. Закусь получиться должна слегка маринованной, немного солёной и с неповторимым чесночным ароматом.
     
  14. Sana
    Регистрация:
    12.04.07
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    Sana

    Участник

    Sana

    Участник

    Регистрация:
    12.04.07
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Северный Кавказ
    а я сыр делаю сама
    первый сыр - делается из свежего коровьего молочка - молочко подогреть, добавить сычуг или пепсин. когда свернется - отжать, посолить, придать форму. это получается брынза
    а еще хорошо туда кинзочки и укропа добавить - и только потом сформировать. не сыр - а сказка !

    второй сыр - лучше из овечьего молока. готовый первый сыр отрезать ломтиками и сварить в сыворотке. отжать, раскатать, сложить, раскатать, сложить и т.д. получается сулгуни
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Саночка, вот Вы-то мне и нужны! Где Вы берете сычуг или пепсин? Так хочется попробовать домашний сыр сделать, настоящий, или брынзу.
     
Статус темы:
Закрыта.