Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Ну ОЧЧЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ:
    Намазать на хлеб смесь из творога, масла, майонеза, немного чеснока. Сверху кружок вареной колбаски. Мы ее не кладем, а "ставим". Делается так: от центра делаете разрез (радиус такой получается), и ее как бы растягиваете в противоположные стороны - и вдавливаете в массу, которой намазан бутер посередине. Рядом с колбаской на ваше усмотрение: кусочек огурчика, помидорчика, тонкий кружок вареного яичка - вобщем фантазируйте. Сверху все это обильно посыпается сыром, натертым на мелкой терке.
    Мы делали так: укладывали на большой поднос подготовленные бутербродики - и сверху прямо с терки на них терли сыр! 2 условия должны быть соблюдены: хлеб должен быть вкусным и вареная колбаска качественная и, небольшая в диаметре, чтобы соответствовала размеру бутерброда!

2. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Воображение у меня с возрастом уже не то.:) Все равно не понял как "ставить" колбаску. Дайте чертежик в масштабе куска докторской.

Горячие бутерброды (или мини пицца):
    слегка поджарить полукружки вареной колбаски,
    нарезать хлеб и намазать его каким-либо (по своему вкусу) томатным соусом или кетчупом,
    на соус положить колбаску,
    присыпать тертым сыром или положить его ломтиками,
    уложить стройными рядами на сковородку и подогреть до образования золотистой корочки на хлебе,
    сыр должен оплавиться,
    далее в рот.

3. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Упоминание мини-пиццы навеяло. Или я уже об этом здесь писала? Ну да ладно.
    В сковородке обжаривается-тушится смесь: лук, помидоры, сладкий перец, колбаса/ветчина/сосиски. Потом вся эта смесь укладывается на питы, посыпается сверху тертым сыром и в духовку до заплавления сыра.

4. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Игорь, я не поняла Вы серьезно или опять шутите? Если серьезно, то не умею я пользоваться программкой чертежной - только муж, сорри. Так что придется включить воображение: нарисуйте кружочек, в центре поставьте точку и проведите радиус вертикально вниз. Вот это и разрезать.Одну часть разрезанного сектора круга на себя - другую от себя и этими разрезанными частями вдавливаете в массу. Колбаска и будет стоять!:)]

А хачапури я делаю так:
    покупаю слоеное бездрожжевое тесто, раскатываю вдоль и немного поперек. На половину - тертый сулугуни или другой подобный сыр натертый. Второй половиной накрываю, хорошо защипываю. Сверху смачиваю немного водой. И в духовку. Если сыр суховат - промазываю тесто сливочным растопленным маслом изнутри! Быстро и вкусно!

5. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Интересно, а почему никто не делится рецептами тортиков? Не любите?

Вот я сегодня испекла торт для воспитателя в д\сад (завтра дочь последний день в саду).

Так как времени мало было, использовала полузаготовки: смесь для тортов, желе, сгущенка, фрукты. А вообще рецепт такой:

Тесто: 2 яйца, 200гр.сметаны, 1\2 стакана песка, 1 стакан муки,
    1\2 сгущ.молока, разрыхлитель
    Крем: 150 г.масла, 1\2 банки сгущенки

Смешать все ингредиенты, тесто получается полужидкое, выпекать 2 коржа по 15 минут каждый.
    Готовые коржи пропитать 2 ст.л. коньяка или ликера. Смазать коржи кремом. Сверху украсить фруктами и залить желе. По боковой кромке посыпать бисквитной крошкой, оставшейся от выравнивания коржей, либо крошкой из печенья.
    И в холодильник на ночь, чтоб пропитался.

Вложения:

• P6280360.jpg
    • P6280357.jpg
  6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    У меня по времени занимают два рецепта одинаково.
    «Муравейник»
    150г масло 4 ст муки
    100г сметана 2 банки варёной сгущенки.
    0,5ст песка
    0,5ч.л.сода
    Масло растопить и перемешать со всеми продуктами (кроме сгущенки). Поставить всё в холодильник на 2 часа. Потом пропустить тесто через мясорубку на противень. Выпекать в духовке. Когда остынет выпечка перемещать со сгущенкой и сформировать муравейную кучу. Залить шоколадом (можно растопить покупной или сделать свой).

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Мак не добавляю. Я его не очень люблю.
    «Прага»
    2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 1ст сметаны,1/2 сгущенки,1,5ст. или 2 ст. муки(погуще или пожиже, я добавляю 2),соду гашенную уксусом, какао по цвету. тщательно размешать и выпекать 2 коржа.
    Крем: 150г масла, какао(2-3ч.л.),0,5сгущенки
    Шоколад:2-3ч.л. какао,3-5ст.л. сах. песка,2-3ст.лмолока,довести до кипения и положить 1ст.л.масла.
    Коржи промазать кремом (должен быть очень густой) и залить шоколадом. Остудить в прох.месте.

Температура для выпекания примерно 200-230 гр. (у всех разные духовки), а по времени, как начнётся покрываться золотистой корочкой, открываю духовку и протыкаю зубочисткой (прилипнет тесто: не готово значит). Примерно 20-30 мин. Но, повторюсь у каждого духовка разная: у кого–то сгорит, у кого-то будет сыроват. Советую ориентироваться на «глаз» и зубочистку.
    Выпекаю всегда всё на пергаменте, даже, если в специальной формочке.
    :)

8. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Сегодня муж на ужин заказал хачапури по-аджарски "лодочка" (он мясо почти не ест, одни овощи и сыр, еще морепродукты).
    Вечером выложу фотки и рецепт.

А из десертов люблю готовить домик из творога и печенья. Очень быстро, не требует выпечки и питательно.

30 шт.печенья "Юбилейное"
    2 пачки творожной массы(можно с цукатами)
    Шоколадная глазурь

На фольге (пленке) выложить 3 ряда печенья по 5 штук, т.е.15 штук (предварительно обмакнув в молоке)
    Сверху положить и разровнять 1 пачку творожной массы
    Затем так же выложить еще 15 штук печенья
    И последний слой творожной массы
    Разровнять и свернуть домиком вдоль - "треугольником"
    Сверху залить глазурью.
    Все поместить в морозильник на 1-1.5 часа

Когда все замерзнет - развернуть и порезать на треугольники (т.е. поперек). Доставать непосредственно перед подачей, иначе растает.

Примерно так, но из 1 слоя печенья:

Вложения:

• cf3e4d086dc928cf02d5b739c6067af5.jpg
    • 936eb07d50c55e045556187750604a66.jpg
    • e8b45437a51e4ca79aea5c8ab08f969c.jpg
  9. so-va1@yandex.ru
    Благодарности:
    1.066

so-va1@yandex.ru

ЛЕТНИЙ ХОББИт

so-va1@yandex.ru

ЛЕТНИЙ ХОББИт

Благодарности:
    1.066
    А вот наш любимый тортик "Кучерявый Пончо".
    Пекутся два коржа по рецепту "Праги" - один с какао, другой без. Я пеку их в жестяной банке из-под селёдки,смазываю маргарином или маслом и посыпаю мукой - не пристают.
    Коричневый корж режу на квадратики с грецкий орех, макаю в сметанный крем(сахар + сметана + грецкие орехи) и укладываю на белый корж горкой. Сверху заливаю шоколадной глазурью, посыпать орехами. В холодильник на ночь, и за уши не оторвать.

10. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Очень просто делается ТЕРТЫЙ ПИРОГ. Как говорится "из того, что было"...

2 яйца+ стакан сахара взбить. Растопить пачку маргарина, сода 1/2 ч.л., 4 стакана без верха муки. Замесить тесто. Должно быть как пластилин.

1/2 часть укладываем в форму. Прослойка - любое густое варенье, джем, что есть вобщем.

Другую половину теста поверх начинки трем на крупной терке, чтоб закрыло начинку.

Вот и все. Выпекаем! Простенько и со вкусом!

11. Ольга М.
    Благодарности:
    451

Ольга М.

Живу здесь

Ольга М.

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Встряну и я.
    Карп почистить, выпотрошить. Мелко нашинковать чесночок и карпа как мяско натереть чесночком и в брюшко положить чуток. Рыбку посолить,обмазать сметанкой и завернуть в фольгу. Запечь в духовке. Вкусноооооооо. Хотя люблю мясо, к рыбе равнодушна.

Ещё рецептик медовика. 2 яйца, 1ст.л. мёда, 60гр масла, 1 ст-н сахара, 1 ч .л. без горки соды. Всё размешать в кастрюльке и на водяную баню помешивать слегка пока вдвое не увеличиться. Снять, добавить 2 ст-на муки, перемешать и убрать в холодильник. Когда застынет, вынуть и скатать колбаску. Разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в тонюсенькую лепёшку и обрезать по кругу (я использую крышку от кастрюли, проколоть вилкой на протвень и в духовку. Печётся очень быстро, так что не зевай. Дать коржам остыть, промазать любым кремом, дать постоять, что б пропиталось. Да, из обрезков выйдет ещё 3 лепёшки. Одну лепёшку натереть на терке и украсить промазаный торт. Ребята, вкуснятина, за уши не оттянешь. Готовится очень быстро. Попробуйте.

12. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Да-а! Все на дачах, а я хачапури готовлю...:)

Самое интересное, что готовила я для мужа, а он сегодня ужинает не дома... пришлось самой расправляться!

Итак, как обещала рецепт:

Тесто для хачапури делают на мацони (простокваша), но мне не очень нравиться. Я готовлю из обычного дрожжевого, либо покупаю готовое дрожжевое слоенное.

Тесто:
    2 ст. пшеничной муки
    1/2 ст. воды или молока
    10 г свежих дрожжей (можно заменить сухими)
    1 ч. ложка сахара
    2 ст. ложки сливочного масла
    1/4 ч. ложки соли.

Для начинки: 400 г.сыра сулугуни
    по 1 яйцу на каждую лодочку и сл.масло

В теплой воде или молоке развести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить соль, сахар и размягченное масло. Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть нежным, оно не должно прилипать к рукам и быть приятным на ощупь. Слепить шарик и оставить на 1.5 часа.
    Сыр натереть на крупной тёрке. Если сыр суховат, то добавьте в него растопленное сливочное масло. Начинку готовить перед самым выпеканием, чтобы сыр не засох.

Способ приготовления:
    Тесто разделить на 6 частей. Из каждой части раскатать круглую лепёшку, а сверху выложить начинку. Потом загнуть края теста так, чтобы получился бортик. Высота бортика около 1 см., он не позволит начинке вытечь во время выпечки. Концы теста с двух сторон нужно защипнуть так, чтобы получилась форма лодочки. Готовые лодочки оставим минут на 10-15.
    Перед тем, как ставить в духовку, тесто нужно хорошо смазать взбитым желтком (с молоком) для того, чтобы получилась румянная корочка. Выпекать нужно в заранее разогретой духовке при 180-200*С около 10-15 минут.
    Особенностью этого хачапури является яйцо, которое добавляют за минуту до готовности. При этом белок должен свернуться, а желток остаться жидковатым. В готовое горячее хачапури добавляют сливочное масло и сразу же подают.
    Едят "лодочку" вилкой, отламывая кусочек бортика и обмокнув его в начинке.

Вложения:

• P6290373.jpg
    • P6290374.jpg
  13. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Высота над углями хорошая. Только я ставлю картошку только, когда угли уже хорошо прогорели /ровный, не испепеляющий жар/. Плюс к этому, на угли обязательно насыпаю соль крупную. Жир капает, соль впитывает, огня нет. Также готовлю и шашлыки. Соль жар держит, а гореть не дает.
    Если отвлечься, то сегодня очень захотелось есть. Что бы сделать? Вроде, и есть в холодильнике что-то, а, вроде бы и нет. Исхитрились и сделали. Понравилось до жути. В-общем, " я его слепила из того, что было". Салатик, так сказать. Отварили два яйца, измельчили, туда же добавили два помидора, потом два зубчика чеснока, немного оставшейся буженинки, потерли сыр / кроме дорогого "Старого голландца" ничего не было, а вообще-то, подошел плавленый " Дружба"/, заправили майонезом. Салат вышел скромным, но вкусным. Делалось на две персоны. Немного осталось. Сегодня приехал друг, дал попробовать ему остатки салата. На его вкус, он бы туда зеленого лучку забурил. Мне это показалось лишним.:)

14. Ptiza
    Благодарности:
    0

Ptiza

Любопытная

Ptiza

Любопытная

Благодарности:
    0
    Люди, никак не могу дочитать эту тему! Кошмар, три дня подступаюсь, и проигрываю., начинаю сохранять рецепты, есть при этом хочется ужас как, начинаю тихонько отбегать на кухню, а там таакого нету:) :|: Сегодня я решила с последнего начать!, потом может еще вернусь в серединку то:)

У меня тоже есть оч простой рецепт ( для любителей кур), уже похожее было, но этот еще проще, мои любят. Берется филе грудок ( пусть будет 0,5кг), режется на средне- мелкие кусочки ( неважно), добавляется куча разной зелени (типа укроп, петрушка, лук, кинза), соль, 2 яйца, майонез пару столовых ложек, перемешивается и выкладывается на сковороду, прямо ложкой, так как будет жиденькая такая котлетка. Потом все обжаривается на несильном огне и становится полноценной котлетой!

15. ML74
    Благодарности:
    23

ML74

Usus magister est optimus

ML74

Usus magister est optimus

Благодарности:
    23

Статус темы:
Закрыта.