Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ell

Ell

Ell

Гость

вот крошечка...

Вложения:

• Фото05.JPG
    • Фото11.JPG
    • Фото13.JPG
    • Фото07.JPG
  2. Ell

Ell

Ell

Гость

Весу в ней кг с небольшим был. Побольше там, наверное, не успевают вырасти. Там форель крупненькая, но мне показалась она полудохлой...А стоит 1700 за кг.
    Кстати, тазик этот двухведерный.
    Сегодня готовлю соус. Это так мой дедушка называл. В Севастополе жил. По сути, овощное рагу, так, вроде, правильнее.

3. Ell

Ell

Ell

Гость

1 луковица, крупная, 4 молодых морковочки, 7 баклажанчиков (кажется, 800 гр по весу было), 3 картофелины молодых, средних. Укроп, 2 крупные помидоры, 2 перца.
    Пассирую в латке лук (кубики), морковь (от лени нарезала кружочками - мелковатая еще), затем 1 ч.л. сахара. Кубиками картофель (примерно 2х2), опять перемешать, дать пропитаться маслом, затем баклажаны, такими же примерно кубиками. Баклажаны предварительно посыпаю солью, обжмякиваю руками, даю постоять, так масла меньше впитают. Перемешала, минут через 5 добавляю помидоры и болгарский перец (2 штуки, наш, сорт Ласточка). Еще минут 5 на то, чтобы в масле себя комфортно почувствовали. Стебли укропа добавляю. Подсаливаю. Подливаю воду (кипяченую), чтоб почти покрыло. Закипело - накрыла, самый маленький огонь и пусть тихонько тушатся. Будут готовы, закину укроп. Остальные травки, специи - по вкусу. Чеснок тоже можно. И ложку топленого (или сливочного) масла.

4. Ell

Ell

Ell

Гость

Да, малявка :)
    Только надо учитывать, что рука правая была с телефоном, левую в ванную пихала, вообщем еще плюс разница фокуса :)
    Да безумно хотела осетра или стерляди...И вот что вышло Больше не хочу.

5. so-va1@yandex.ru
    Благодарности:
    1.066

so-va1@yandex.ru

ЛЕТНИЙ ХОББИт

so-va1@yandex.ru

ЛЕТНИЙ ХОББИт

Благодарности:
    1.066
    А мы в эти выходные жарили на шампурах купаты (про них по-моему писАли в этой теме) и бананы, целиком и в кожуре. Очень необычно получилось. Хочу ещё ананас попробовать поджарить на углях. Есть у кого опыт?

6. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Сделал, съел /конечно, не все/, вкусно мне. 600-700 гр. говядины режется соломкой. Обжаривается на сливочном масле. Пара луковиц рубится, добавляется в мясо, вместе тушится. Лавровый лист обязательно. Тертый мускатный орех, молотый кориандр, черный перец, соль,- добавить, перемешать, залить стаканом белого сухого вина. Накрыть крышкой, потушить минут 20-ть. Жирные сливки/ стакан/ развести с чайной ложкой муки так, чтобы не было комков. Влить в мясо. Еще пять минут на медленном огне и... в рот! Бефстроганов- объедение! И для дачи блюдо изумительно подходит. Быстро, вкусно.

7. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    А я вчера компот вишневый закрывала, мой любымый.
    На 3-литровую банку 300 грамм песка для сиропа и 3 чашки вишни. Сироп прокипятить, вишни промыть и дать стечь, залить в банки и закатать!
    Витаминчикам зимой, привет!

8. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    638

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    638
    У меня есть свой рецепт вишневки. Но только для очень выносливых. Потдержу тему про напитки им.
    Берем 1 кг вишни. (минимум). Выкладываем на противень черешками вверх (но без веточек). Запекаем на не высокой температуре (градусов 160), чтобы дали сок и начала сморщиваться кожица (только чуть-чуть).
    Перекладываем все это в бану (1 литровую) и заливаем до краев водкой. (на первый раз надо совсем не много 150-200 гр.). Даем настояться неделю при комнатной температуре в темном месте. Сливаем в отдельную бутылку. Банку с вишней снова заливаем водкой (теперь надо почти 0,5 л.). Ставим на 2 недели. Сливаем и добавляем к первой в бутылку. Вишню снова заливаем и даем настояться 3 недели. Все три наливки смешиваем.
    Можно употреблять. Сахар добавляется перед употреблением по вкусу. Можно и без него.
    У моих друзей - идет на расхват. Вот только выдержать весь процесс мало у кого получается. Попробуйте не пожалеете.
    Терпения Вам.

9. so-va1@yandex.ru
    Благодарности:
    1.066

so-va1@yandex.ru

ЛЕТНИЙ ХОББИт

so-va1@yandex.ru

ЛЕТНИЙ ХОББИт

Благодарности:
    1.066
    Вчера, наконец-таки, сделала разрекламированную в теме закусь из чесночных стрелок. Понравилось! Напоминает корейские салатики. Очень необычно и оригинально. Спасибо автору
    Сделала для себя поправку - жёсткую часть стеблей лучше удалить. 2-ух чайных ложек соли достаточно.
    А ещё делала такой салатик: листья салата (нарезать), крабовое мясо (консервированное), сыр (на тёрку), укроп, петрушка (нарезать). Заправить солью и майонезом.

10. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    638

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    638
    Дим не надо сахар сразу! Попробуй строго по рецепту и косточки не удаляй (ни в коем разе, в них вся прелесть). Сахар забьет привкус миндаля которй появляется только в третей части настойки. Добавляй сахар перед употреблением, тогда надо будет совсем чуть-чуть 1-2 ст. л. на литр. Я правда пробовала таким же способом делать из малины и крыжовника, но это не то. Вишня самый класс!

11. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    638

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    638
    Я их тушу как кабачки. Пассирую лук, добавляю нарезанные патисоны (кабачки), затем нарезанные помидоы, зелень и чеснок. Подаю со сметаной. и все. Ой:|: и посолить, поперчить по вкусу.

12. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    В жару хорошо пивка(5-ти градусного по цельсию)... гамачек... на пузо ноутбук с интересным фильмом.

Зачем на компот силы переводить?!

13. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Мы в эти выходные на даче отмечали День Варения соседки по даче. Она - профессиональный повар (работает в ресторане). Пока закусывала, "сфотографировала" пару рецептиков новых блюд.
    Вот один из них: салат, не знаю как называется, при гостях не стала спрашивать (потом спрошу). Итак: отварные креветки и крабовые палочки, заправленные соусом из майонеза с кетчупом. Вкусно очень! Хозяйка сказала, что еще туда можно добавлять различные морепродукты типа мидий, осьминогов и т.д.
    Была еще куча новых блюд - но. ни одного не помню:|: . Сидели до поздна...

А мне в жару от пива еще больше пить хотца. Лучше компота.:)

14. Ell

Ell

Ell

Гость

Олеся-Ольга, я Вам расскажу то, что делала, а Вы решите - надо ли Вам :) А с Димой я не спорила, а выясняла до собственного полного понимания
    Укладываете яблоки в банку(3-х л). Далее, как компот. Первый раз заливаем кипятком, даем остыть немного, чтобы вода еще горячая была, но уже не обжигала руки. Сливаем. Видим объем воды. На 1 литр воды - 2 стакана сахара, гвоздика - штук 5, перец душистый, пару горошин, можно добавить пару зернышек аниса и корицу. Закипятили, залили наполовину яблоки, влили стакан уксуса (очень хорошо яблочный), дополнили банку рассолом, закатали, перевернули, укутали до полного остывания.
    Забыла написать про тархун. Я кладу тархун еще в банку, после первой заливки.

15. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    638

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    638
    Можно я своим способом поделюсь! До февраля не уверенна, а вот до нового года лежали - проверенно!
    1-ое условие яблоки должны быть крепкие не битые (снятые с дерева, а не подобранные с земли),
    2-ое НЕ МЫТЬ!
    Перекладывали между рамами (Хотя в условиях современных стеклопакетов (подумала я) врядли подойдет). Бумага (Бабушка перекладывала газетой, но я не хочу "утку с яблоками и свинцом") офисная, обычная, слой яблок, опять бумага.. И так 5-7 рядов. В доме 4 окна. На долго яблок хватало. Причем так хранили не только антоновку!!

Статус темы:
Закрыта.