Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Привет всем. Что-то я давно здесь не был. ...Дача... А тут дали рецепт, два дня готовился, осмысливал, стоит ли... Сделал! СТОИТ! Баклажаны / все делал на глазок, взял три средних размеров/ очистить, положить под пресс. Где-то на 30 минут. В это время спассеровать лук, добавить помидоры, чеснок, лаврушку, соль, прец, сахар, тушить полчаса, лаврушку убрать. Измельчить в комбайне. Баклажаны обсушить, / по рецепту надо было обвалять в муке, этого делать не стал/ обжарить. На дно горшочка /глиняного/ налить немного соуса из комбайна, затем заложить слоями брынзу / взял болгарскую, натуральную из банок, в меру соленая и, я бы сказал, воздушная какая-то/ и баклажаны. Залить оставшимся соусом. Запечь в духовке. Ой, потряс! Ой, вкуснота! Для соуса использовал одну большую луковицу и три крупных помидора.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ой, Дима, у нас с тобой вкусовые рецепторы одинаково работают и в одно время! Я вчера делала баклажаны. Хотела сделать свою "гитару" из кабачков\баклажан, но лень было возиться. Решила приготовить "упрощенный" вариант.
    Баклажаны, лук, чеснок, помидоры, сыр (сулугуни и охотничий) всё слоями, сбрызнула оливк.маслом и в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания смазала сметанкой.
    Наелась! И мужа накормила до сыта!
    А сегодня у меня перчики фаршированные. Рецепт все знают.
     

    Вложения:

    • P7300492.JPG
    • P7310494.jpg
  3. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
    Всё очень просто.
    У меня было 6 перчиков, 300 гр.фарша, 1\2 стакана риса, 1 яйцо, лук, чеснок, морковь, сметана, соус сацибели. Все добавки на вкус и на любителя.
    Перец вымыть, надавить на плодоножку и вынуть, внутри промыть от семян.
    Рис промыть сначала холодной, потом горячей водой. Смешать с яйцом, фаршем, мелко нарубленным луком и чесноком, морковь на мелкой терке. Специи по вкусу.

    Заполняем начинкой перчики и складываем в сотейник (форму любую, кастрюльку). Заливаем на 1\3 объема любым соусом (сметана с кетчупом, просто масло с водичкой, бульоном любым, в крайнем случае кубиком бульонным). Готовить под крышкой 30-40 минут. Можно запекать в духовке.

    Аналогично можно фаршировать помидоры, кабачки.
     
  4. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Дима, ну извини :) На брудершафт же не пили, вот и сбиваюсь :)
    Итак. Опровала.
    Режем огурчики пополам. Присаливаем каждую половинку. Складываем снова вместе и закладываем в литровую банку вертикально. Сверху - нарезанную зелень (я брала укроп, тархун, петрушку) и порубленный чеснок. Столовая ложка растительного масла. Накрыть крышкой и встряхнуть. Часа на 3 в холодильник. А потом -готово :)


    P.S. улетела сверлить дырки в стене :cool:
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Яйца бы я отварил, быстро порезал их, разложил по краям тарелки, вымыл бы, порезал кружками помидоры, огурцы, редис кружками, разложил бы окружностями к центру тарелки, засыпал бы зеленью, полил бы бальзамическим уксусом / несколько капель/, олифковым маслом с трюфелями, соль, перец... И... СТАЛ БЫ ЕСТЬ!
    Я даже такое простое блюдо хочу есть так, чтобы было красиво. Это усиливает вкусноту.
     
  6. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    А что заставило так кардинально с ней " разобраться" ? Есть пара рецептиков для микроволновки, делается все стремительно , а получается вкуснятинка. В стеклянную форму выкладываю обжаренные грибочки и лук, затем обжаренный болгарский перец ( можно не обжаривать, но так вкуснее)Заливаю все это дело сливками и посыпаю тертым сыром и в печку.
     
  7. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Хочу предложить вашему вниманию салат, вкусный, легкий и в то же время питательный и силы восстанавливает. Стебли сельдерея тоненько нарезаем, трем морковку, яблоко, добавляем, изюм, грецкие орехи и заправляем майонезом. Вкусно! И в праздник на стол подать не стыдно, и одной во время ремонта отведать оч. пользительно.
     
  8. Пчелка
    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821

    Пчелка

    Всё на лету....

    Пчелка

    Всё на лету....

    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А ещё с сельдереем. Сочные стебли сельдерея нарезать , добавить нарезанную отваренную куриную грудку, яблоко и виноград(без косточек). Заправить майонезом. (Белок плюс глюкоза и витамины). Прекрасно восстанавливает силы!
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ребят. Хочу сделать новое блюдо, но без совета с вами не решусь. Итак. Берутся в равных пропорциях молодые огурчики и перезревшие желтяки. Желтые мелко шинкуются, засыпаются солью, выдерживаются до появления сока. Затем в банки уложить молодые огурчики, переслаивая их рублеными желтяками и специями: хрен, чеснок, укроп. Нижний и верхний слой должен быть из рубленых огурцов. Т.е. вместо воды огурцы солятся в собственном соку.
    Теперь вопрос: хватит ли сока, чтобы все было им покрыто? Допустим, взять по 1 кг. молодых и желтяков. Или все же желтяков надо больше, чтобы жидкости хватило?
     
  10. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Да не обращай внимания на мои сбои :) Кстати, я, например, обожаю тархун в огурцах.
    По поводу сока хочу уточнить. Я тут делала малосольные, лень было рассолом заливать да и посудину искать, так просто разрезала пополам, посолила, покидала в пакет полиэтиленовый, всякую зелень и чеснок
    и сунула в холодильник. Утром пожалела, что не в миску положила - залила все, что можно было :)
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Для меня он просто необходим. Кладу в больших количествах. А еще кладу листья дуба, помимо всех традиционных листиков. А если закатываю огурцы осенью, обязательно кладу гроздья рябины. Самое интересное, что при открывании банки все первым делом на рябину набрасываются.:)
     
  12. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Дуб мне в какой-то момент разонравился...А вот рябину...Хм...даже в голову не приходило...Делала огурцы с красной смородиной и листиком герани :)
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Со смородиной тоже делал. Но в последние годы ее у меня на участке мало. А с рябиной самое сложное то, что ее должен морозец стукнуть. Вот тогда это- объедение.
     
  14. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    К теме о съедобности цветов. Одно время мне очень нравился салат из настурции. С отварным картофелем и яйцами. Только листья надо обязательно обдавать кипятком и добавлять в этот салат уксус и масло, которое с запахом :)
     
  15. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Тогда уточню, что уксус лучше добавлять в листья порезанные, а уж потом картофель и яйца.
     
Статус темы:
Закрыта.