Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Одна проблема... Если почикать листья на салат... Никакого вида у настурций не останется. И так уже много желтых, которые срезаю. Элл, много надо листьев-то? Или только для отдушки?

2. Ell

Ell

Ell

Гость

Конечно, не много. Скажем так. На 3 картофелины (размером с крупное яйцо)и 1 яйцо - 4 листика.

3. Ell

Ell

Ell

Гость

Дима, нашла я этот жуткий рецепт соуса хрена со сгущенкой. У тебя ж как раз яблоки дождем :cool:

350 г яблочного пюре, 350 г хрена, 150 г сгущенного молока, 150 г майонеза.
    Корень хрена очистить, промыть, натереть на терке. Все компоненты перемешать до получения однородной массы.
    Соус используется для заправки блюд из рыбы.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Сделала салат "Анкл Бенс", который тут был (https://www.forumhouse.ru/threads/1163/page-50). На пробу делала из одного кабачка, как раз на полкило потянул, остальные продукты в соответствующей пропорции.
    В отличие от Димы Данилова, я его в банку не закатала, а оставила в миске остывать на сутки. Вчера смолотила. Вкуснотища! А в процессе готовки, перед заливанием уксуса, отложила в чашку пару ложек этого объедения и слопала в горячем виде. Мой животик доволен . В субботу буду консервировать на зиму. Спасибо за рецептик!

5. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Вчера приготовила в первый раз итальянскую блюду:|:
    Не знаю, как это называется у итальянцев, но ООООЧЕНЬ вкусно. Подружка научила.
    В глубокую сковородку наливаем оливкового (в идеале) масла и туда 2-3 крупно порезанных зубчика чеснока. Обжариваем до золотистого цвета, вытаскиваем и выбрасываем. Вместо него в сковородку кладется порезанное кубиками (1 - 2 см) филе семги. Добавляем всяческую зелень (укроп, петрушка, базилик), можно посыпать сухим тимьяном. И все это обжариваем до подрумянивания кусочков семги. Как только кусочки подрумянились, заливаем их сливками и даем прокипеть минут 5. А во время всего этого варим спагетти или лапшу. Когда спагетти почти уже готовы, а семга уже покипела минут 5, сливаем воду и кидаем макароны в сковородку. Все это дело тщательно перемешиваем и минут через 5 выключаем.
    Я вчера по неопытности огромное количество этого дела наготовила и боялась, что останется. Щаззз! Смели за милую душу :)
    Делала все на глаз. В следующий раз внесу поправки.
    Может, кто готовит это блюдо?

6. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

А у меня брат, когда готовил похожее блюдо, в сливки с семгой добавлял немного красной икры.

7. Ольга_А

Ольга_А

Ольга_А

Гость

Еля, а блюдо так и называется - макароны с семгой. :) Только макароны для этого блюда должны быть плоскими, как лапша. И в Италии тогда это будет либо тальятели, либо феттучини. Это просто разные виды лапши.

Последнее редактирование: 21.11.17
  8. Ell

Ell

Ell

Гость

Я делаю так. Нагреваю сливки и в них растворяю Дор Блю. А затем уже вливаю в рыбу.

Забыла уточнить.Я всегда спагетти на блюдо кладу, а сверху выливаю то, что на сковороде.

9. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Знакомая дала мне этот рецепт, говорит-вкусно. Опять же,яблоки в этом рецепте используются. Попробуем приготовить?
    Яблочная горчица
    3 ст.л. сухой горчицы, 4ст.л. яблочного пюре, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. 9% уксуса, 1 лавровый листик, 2 гвоздички, по 2 горошины черного и душистого перца, соль по вкусу.
    Испечь 2-3 крупных яблока и протереть их в пюре. Уксус смешать со специями, сахаром, довести до кипения, остудить, процедить.
    Тщательно смешать яблочное пюре,горчичный порошок и посолить по вкусу. Расфасовать и хранить в холодильнике. Горчица готова к употреблению через 3 дня.

10. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Мне подруга давала рецепт плова в тыкве. Но я еще не делала. Тыква должна быть такого размера, чтобы в духовке помещалась. Срезается верхняя часть, как крышечка. Вынимаются все семечки. Туда забрасывается рис, всевозможные сухофрукты, приправки и водичка. Накрывается "крышечкой" и в духовку. Когда бок легко протыкается, то значит готово. Достаете, ставите на блюдо и разрезаете на дольки. Получается очень красиво: как цветочек дольки и посередине горка плова. Это сладкий вариант. А есть еще вариант мясной. Пока ни тот ни другой не пробовала, но собираюсь.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Я тыкву как кабачки тушила, кусочками, без шкурки :)] . И кашка рисовая с тыквой вкусная. Тока я забыла, как она делается, давно не варила :|: .

12. Ell

Ell

Ell

Гость

А я сладкую тыкву не могу есть. А вот обжарить кусочки, обжарить лук и морковь (колечками-кружочками), уложить послойно с помидорами, протушить, потом зелень - ммм...:)

13. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Лет ...дцать назад, была в гостях у армян на Белгородщине. Ела яичницу по-армянски. Пальчики оближешь! Вот эту фасоль хорошенько припустить, обжарить и залить яйцами. Всё! Кстати, зеленую фасоль, независимо от того, замороженная она или нет, нельзя есть недожаренной, недоваренной, т.е. полусырой. Какая-то гадость там есть, читала.

14. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Ой, а я вчера тааак обожрантус! просто остановиться не могла. Без всякого рецепта приготовила "жаркое", а оно такое вкусное получилось
    Я готовила в кастрюле типа сотейника. Налила масла и бросила туда лук с морковкой. Попассеровала чуток и добавила помидоры (а то пропадали в холодильнике). Потушила немножко и положила мелко порезанную свиную поджарку. Присолила и закрыла крышкой. Мясо дало сок, потушилось где-то полчаса. Потом кинула туда 2 пакета замороженных овощей (смесь разных). И еще положила неиспользованный накануне сваренный рис. Все посолила, добавила чуть водички, перемешала и тушила. Получилось тааааак вкусно, прямо не ожидала. Усилием воли заставила себя оторваться от кастрюли.

15. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Дим! А сколько времени у тебя "моя" фасоль в банке "провела"? Нормально промариновалась? А то я, как "кошка вокруг кринки со сметаной" хожу вокруг своих баночек с фасолью.:)]

Когда поспевают "настоящие" баклажаны и помидоры я обожаю готовить аджапсандал, конечно, можно готовить и из парниковых овощей, но вкус... не тот получается.
    Надо: 1кг. баклажанов, 3 средних картошки, 3 средних луковицы, 3 небольшие морковки, 3 средних помидора, зелень(петрушка, укроп, кинза), 1 лаврушка, соль, хмели-сунели, раст. масло.
    Баклажаны очистить, нарезать кубиками и перемешать с хмели-сунели.
    Очисть остальные овощи и: картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук и помидоры нарезать полукольцами, зелень мелко порезать.
    В казан/гусятницу/сотейник положить картофель и залить водой так, чтобы она слегка его покрывала. Крепко посолить, добавить лаврушку и проварить на среднем огне 10 минут. В другой сковородке в это время обжарить на раст. масле лук, морковь и помидоры, посыпанные хмели-сунели.
    На картошку выложить баклажаны, затем обжаренные овощи, сверху посыпать зеленью(много). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут, перемешать и ещё протушить 15 минут.
    Можно есть горячим, а можно и холодным, как закуску .

Статус темы:
Закрыта.