Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746
    Ну и я поделюсь рецептом...Услышали по телевизору, но уже почти год как регулярно пользуемся.

Запеканка "Нью-Йорк".(не знаю почему:)

1 кг фарша, 2-3 ломтя хлеба, размоченного в молоке, луковица, перец болгарский 1 шт., кетчуп ок.50 гр., соль, перец.
    Все перемешать, выложить в форму, положить сверху слой помидор, засыпать душицей(кажется) чуть-чуть.

И в духовку.

Котлеты иногда надоедают, а тут все-таки немного другой вкус.

2. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Близнечик, а у меня еще есть рецепт мясного рулета.
    Фарш приготавливаем также, как и для котлет.
    Потом раскладываем его на марле толщиной в см.2-3. В середину кладем начинку, с помощью марли закручиваем в рулет. Сверху сметанкой или майонезом и в духовку.
    Начинка: 2-3 вареных яйца мелко порезать и добавить зеленушки, любой (петрушка, укроп).
    Тоже можно кушать взамен котлет, когда они уже надоели!

3. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Ленусь, а сколько по времени примерно рулет печется? И температура сколько, 200 градусов? Прямо бальзам на душу, я терпеть не могу котлеты делать, они у меня вечно кривые получаются, а вот ем с превеликим удовольствием. Завтра такой рулетик сделаю.

4. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Полинка, выпекается минут 30. При температуре 150-200. Под конец, можно температурки чуть прибавить, чтобы верх поджарился. Сверху сделать несколько проколов ножом, чтобы выходил жар!

А марля должна быть влажной.

5. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    638

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    638
    Еще для тех, кто не любит котлетки лепить!
    Любой фарш (но лучше смесь говядины и свинины) смешать с отварными макаронами (которые от вчерашнего гаринира остались:)] ), лучше спиральки, витки, ракушки. В половину меньше чем фарша. Добавить замороженную овощную смесь. Лучше всего подходит "мексиканская" (но без риса), "лечо", или любая с грибами. (на всю массу 0,5 -1 пакет). Очень красиво получается если смесь в себя включает перец, кукурузу, горошек. + 2 яйца на 0,5 мясного фарша. Посолить, поперчить. Из всей смеси (фарш+макароны+овощи+яйца) сформировать прямо на противине рулет. Сверху на рулет натереть любой сыр. И в духовочку. Градусов на 180, минут на 40. Как корочка станет золотистой- готово.
    Вот и получили полноценное блюдо. Да к тому же не требующего гарнира (он уже внутри).
    Приятного аппетита!

6. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Обалдеть можно, до чего пестрая смесь! Спасибочки, как-нибудь попробую.
    Я из фарша фрикадельки или тефтельки чаще всего делаю, причем не варю их, а укладываю в какую-нибудь подходящую емкость, добавляю немного соуса, какой хочется (томатный, майонезный, любой экспромтом изобретенный) и отправляю в духовку, иной раз на смешанный режим конвекция-микроволны, чтобы быстрее было.
    Бывает, что делаю из фарша соус: фарш жарю с луком и специями, добавляю томатный соус и выкладываю это на макароны. Красиво смотрится и сытно. А вот с котлетами воюю, ну никак не получаются :)] . Ну, теперь буду рулетики делать .

7. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

А я фаршем еще начиняю макароны каннеллони (крупные, длинные трубки, в переводе с итальянского - "крупный тростник"). Начиняю, когда они сырые, потом все это в посудину одним слоем, заливаю каким-нибудь соусом, или сливками со специями, и в духовку. Вкусно получается, и быстро.

8. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Glafira, классный рецепт. А эти длинные трубки потом нарезать нужно или как их кушать-то?

9. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    ЛОБИО: отвариваем фасоль, не сливаем (воды должно остаться немного на дне), добавляем туда измельченные грецкие орехи (можно даже мелко порезать, но не измельчать "в пыль"), выдавливаем чеснок, режем кинзу. Пропорции не скажу, все делаю на глаз!
    Фсе, можно кушать.

10. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Может, когда не отварены, т.е. в сухом виде из пачки?
    Что-то типа лазаньи получается?

Про мясной рулет. Бабушка делала большие, с две ладони котлеты и внутрь клала 2 крутых яйца. Потом тушила как тефтели в соусе. Называла - клопс.

11. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Да, в сухом виде, из пачки. Макароны так и называются каннелонни. Продаются в такой картонной коробочке, не в пакете. Укладываются в один слой, можно на протвинь, и заливать соусом можно не полностью, т.е. не обязательно, чтобы они были полностью покрыты им. Можно сметаной, разбавленной с водой залить. А сверху можно сыр потереть. В общем, на вкус и цвет соус.. В процессе готовки макароны разбухают, и не слипаются. Получаются как отдельные фаршированные макаронины.
    Ленусик, они не такие большие (круглые трубки, 8-9 см. в длину), чтобы их нарезать перед подачей на стол. Если только уже у себя в тарелке, чтобы есть удобнее было:)

12. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Добавлю. Продается специальный соус Болоньез.

Точно так же делать и лазанью. Продаются листовые макаронные заготовки для этого.

Можно и в нем, а можно проще: поджаренный лук, морковка, вода, лаврушка, перец, соль.

13. Ell

Ell

Ell

Гость

Соус "Польский" - 200 грамм масла сливочного растопить, туда же 3 отваренных вкрутую, мелко порубленных, яйца, чуть подсолить, укроп - по желанию. Лучше не добавлять.
    Белая рыба, типа судака, этот соус любит.

14. СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

Гость

Нет, татарский- беленький- смешиваешь сметану, майонез, мелко нарезанные огурчики соленые и зелень-зелень-зелень!

15. Ell

Ell

Ell

Гость

А! Тар-тар!!
    Вариация на тему:
    майонез (типа старого, совдеповского, провансаля - без загустителей, жидкий), сметана - пополам. маринованный корнишон, укроп.

Да, вкусно! Тоже для белой рыбы - очень хорошо!

Статус темы:
Закрыта.