Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ленусик
    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    48

    Ленусик

    Еще та дачница

    Ленусик

    Еще та дачница

    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Что можно сделать с маленькими не совсем дозревшими кукурузками? А? Help! Выбрасывать жалко!:)
     
  2. стрекоза
    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    49

    стрекоза

    хочу все знать!

    стрекоза

    хочу все знать!

    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Люберцы,дача-Шатура
    Замариновать ассорти вместе с мелкой морковкой, помидорками, сладким перцем ( все, что есть под рукой, состав не принципиален). Накладываете в вымытую банку вместе с чесноком, укропом, кореньями - по желанию. Заливаете холодным маринадом: на 1 литр сырой холодной воды 25 гр. соли, 50 гр. сахара, 50-60 гр. уксуса. Накрываете банку винтовой крышкой не закручивая, и ставите стерилизовать обязательно в холодную воду по плечики. Когда крышки станут очень горячие - закрутить, перевернуть, укутать. Стерилизовать после закипания воды приблиз. 10 мин. литровую банку, 15 мин. 2-х.литр. Хранить в комнатных условиях.
     
  3. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    Я в татарский ещё маринованные грбы мелко порезанные добавляю...
     
  4. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Сладкий суп-пюре из тыквы.
    Тыкву почистить, нарезать маленькими кубиками и проварить 5-10 минут в небольшом количестве слегка подслащенной воды. Слить в дуршлаг и охладить. Измельчить в блендере, постепенно вливая апельсиновый сок.
    На 1 кг. тыквы - 0,5 л апельсинового сока(можно из пакета).
    Едим охлажденным, украсив сверху взбитыми сливками.

    Справочно: знакомые рестораторы подают этот суп в своём заведение по 15 евро за порцию(500 гр.):[ -"уходит на ура" .
     
  5. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Я в задумчивости.
    Как лучше хранить свежепросоленную, малосоленую, рыбу, чтобы она как можно дольше не теряла своего качества?
    Рыба - форель, вес кг 3, филе на коже (т.е. 2 половины рыбы), соль - морская.
     
  6. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Мы на даче летом всегда покупаем большую рыбину, солим и храним в эмалированном лотке( для холодца), накрыв сверху фольгой в холодильнике. Правда семейка 6 человек, уж очень долго хранить не приходится...:)]
     
  7. стрекоза
    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    49

    стрекоза

    хочу все знать!

    стрекоза

    хочу все знать!

    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Люберцы,дача-Шатура
    Добрый день! Рыбу можно плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке. Вкусовые качества сохраняются.
     
  8. Ленусик
    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    48

    Ленусик

    Еще та дачница

    Ленусик

    Еще та дачница

    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Подсолить и положить в марлю, чуть пропитанную подсолнечным маслом.
    Хранить в глубокой емкости в холодильнике.
     
  9. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Ell, Я после нового года в морозилку убирала уже порезанную на кусочки слабосоленую семгу. Складывала кусочки в миску, накрывала крышкой, и в морозилку. Когда доставали, размораживали, точно, ничего ей не делалось. И икру так же замораживали прямо в емкостях пластмассовых, в каких их из Финляндии привозят.
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Оригинальный способ засолки. На 1 кг. рыбы берется 600 гр. крупной соли, 400 гр. сахарного песка и 400 граммов свежего мелконарезанного укропа. Ингредиенты для засолки перемешиваются и рыба засыпается этой бело-зеленой смесью. Заворачиваем плотно в пищевую пленку, кладем в любую емкость, накрываем тарелкой и - под гнет на сутки. Затем гнет снимаем, рыбу в пленке переворачиваем на другой бочок и еще на сутки в холодильник. Вынимаем, ополаскиваем от смеси, режем на кусочки и употребляем. Потрясающий вкус и запах. Укроп придает такую пикантность!!
     
  11. СВЕТИЛЬНИК

    СВЕТИЛЬНИК

    СВЕТИЛЬНИК

    Гость

    Ленусик, я - лентяйка - и чё попроще- для меня!!

    шарлотка
    4 яблока кружками,
    3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
    Я только духовку включила и пирог достала-остальное дочка взбивала:)]
     
  12. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    А еще можно так:
    Четверть пачки маргарина (любого другого масла, хоть раму) перерубить с полутора стаканами муки и капелькой соды. Добавить полстакана кефира. Перемешать. В шар и на холод, если в морозилку, то минут на 20. И все :)
     
  13. heladas
    Регистрация:
    19.04.07
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    375

    heladas

    Живу здесь

    heladas

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.07
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    375
    Меня на работе сегодня накормили очень хорошим салатиком, легкий и вкусный. Мне понравился..
    Порезано полосками - свежий огурец, сладкий перец красного и желтого цвета. Крупнопорезанная петрушка и порезанная кубиками вареная куриная грудка. Все заправлено подсолнечным маслом.. Называется - "Орхидея"..
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Возиться люблю, а посему делаю так. Мука-300 гр. Маргарин - 150 гр. Сметана-250 гр. Ингредиенты смешать медленным миксером, постепенно прибавляя скорость. / Руками для меня лучше/. Тесто раскатать слоем 1-2 см. Сложить рулетом / так удобнее/, переложить в противень на кальку или бумагу для запекания, развернуть рулет, разровнять руками. Нанести соус для пиццы, в/к колбасу, оливки или маслины, ананасы /кусочками/, посыпать тертым /Российским или др. нетвердым/ сыром. Выпекать на нижней полке духовки при температуре 200 градусов. Если в процессе запекания образуется пузырь, проткнуть.
     
  15. Игорь Д.
    Регистрация:
    23.06.07
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    530

    Игорь Д.

    ____________

    Игорь Д.

    ____________

    Регистрация:
    23.06.07
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    530
    Адрес:
    Е-бург
    Писят девять страниц не в силах листать)

    Щука на соли) (по телику видел у Макаревича лет фиг знате сколько назад)

    Лист фольги вдвое, крупную соль в пол-сантиметра. Щуку потрошёную, но в чешуе (хозяйки - чистить не надо) ложить хребтом вниз, предварительно набив в брюхо смесь майонеза, сыра и резанного лука.
    Аккуратно положив щуку на бок, прижать этот слой фольги с солью к боку и поднять обратно. Теперь на другой бок также. В результате щука на хребте и к двум бокам прижата плотно фольга с солью. Защипать верх фольги и в таком положении в духовку на часик.
    И вся фишка в чём? Аккуратно вынуть из духовки и положить на блюдо опять же вниз хребтом. Развернуть защипы сверху и фольгу начинать отделять от щуки. И тут главное - чешуя и шкура намертво спеклась с солью и отделяется от тушки. Результат - очищенная тушка щуки с аппетитной начинкой в брюхе.
    Долго так нельзя, вниз пойдёт сок, соль начнёт мокнуть, начнётся пересол. Потому есть из духовки сразу.
    Ну и последнее - соли можно не жалеть, рыба лишнего не возьмёт, если сразу после заворотки рыбы отправить в духовку. Хорошо гретую. Если готовить несколько штук и держать уже завёрнутые в стороне, всё, капец рыбе)

    Да, прошу извинения, если на предыдущих 58 страницах уже был такой рецепт)
     
Статус темы:
Закрыта.