Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    Вот сейчас этот салатик смастерю, с лучком, потом расскажу, что из этого вышло, и даже сфотаю...

    А сейчас пока рецептик своего любимого салатика "Валенсия" даю:

    Куриную грудинку (2шт.) обвалять в смеси соли, майорана, чёрного перца, и острого кари. Оставить в холодильнике на час. Затем обжарить её на сухой сковороде (без масла), остудить и порезать тонкой соломкой. Добавить 150 гр. очищеных креветок, 200 гр. мидий отварных, 1 сладкий перец (соломкой), 300-400гр пекинской капусты (кубиками), 1 крупный апельсин (кусочками), 1 небольшая баночка оливок, 1 крымская луковица (кубиками) или зелёный лук. Перед подачей на стол сбрызнуть салат лимонным соком, полить майонезом и посыпать смесью "Прованские травы"

     
  2. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за рецептики теста для пиццы. Попробую каждый. Вот только насчет слоеного готового теста сомнения: а не будет пицца "распадаться", оно ведь хрупким становится после выпечки?

    Фигушки тебе, а не рецепт! Кушать милый хочешь? Самый простой бутер специально для тебя:
    Берешь кусок белого хлеба, на него колбаску тоненько вареную, можно и не вареную, что есть вобщем, сверху кусочек сыра - и в ростер, духовку, микроволновку. Мне больше в тостере горизонтальном нравится делать. Быстро и вкусно. Сырок так душевненько растекается, а потом немножко застывает...слюнки потекли аж
     
  3. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    Ну раз бутики, так бутики... Горяченькие:
    100 -150гр любой колбасы порезать мелкими кубиками, 50-70гр сыра на тёрке потереть, пучёк укропа, пучёк зел лука порезать, всё смешать, добавить 3 сырых яйца. Выкладывать ложкой на кусочки хлеба, хорошо примять и осторожно положить на сковороду с растительным маслом (начинкой вниз!)обжаривается только с одной стороны!

    Ир, если тесто слоёно-дрожжевое, то пицца будет - пальчики оближешь!
     
  4. SergeSB
    Регистрация:
    24.07.06
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    238

    SergeSB

    Поживаю здесь :)

    SergeSB

    Поживаю здесь :)

    Регистрация:
    24.07.06
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Москва
    Как самый "полуночный посидельщик", хочу поделиться ночным рецептом.

    Слышу уже давно: "шарлотка", "шарлотка"...

    Знаю, "что" это, но "как" это -- не имел представления.

    И вот... УРОЖАЙ ЯБЛОК! О УЖАС!

    ... Ну, хорошо... достал из холодильника слоёное (слоёно-дрожжевое -- во второй раз, что оказалось лучше) тесто, разморозил его, развернул, нарезал дольками яблоки (вырезав до этого сердцевины) и уложил их на "портянку" теста, закрутил слегка края тестового листа (так, чтобы яблочные дольки не выпадали), сыпанул горсть сахарного песка на яблочные дольки, смазал подсолнечным маслом закруглённые края тестового "поддона" и -- в заранее разогретую до 220-240C -- духовку (закрытую) :).

    15-20 минут (смотрел, чтобы подрумянилось) и -- всё готово! Потом присыпал чуть ванильной сахарной пудрой, и -- ПИР!

    Правда, -- вкусно :).

    Вот такой простой "рецепт" :). Я его -- "по наитию"...

    P.S. Картинка крайне неаппетитная, извините, уж :), Но сам "продукт". :)
     

    Вложения:

    • 070926_041939.jpg
  5. alex157
    Регистрация:
    22.11.06
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    342

    alex157

    Александр

    alex157

    Заблокирован

    Александр

    Регистрация:
    22.11.06
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Москва
    Еще лучше давить из яблок сок, разливать в пластковые бутылки и - в морозильную камеру.
     
  6. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Если "на пороге" нежданный гость...
    Трубочки с салатом из кальмаров.
    Пресный тонкий лаваш(2 шт.)+300 гр. консервированных кальмаров+200 гр. яблок+1 средняя луковица+1 свежий средний огурец+1 пакетик(100 гр.) вареного риса+100 гр. твердого сыра+1 ст. л. майонеза+соль+перец.
    Мелко нарезать кальмары, лук, огурец. Яблоки и сыр натереть на крупной тёрке. Все ингридиенты смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. Лаваш нарезать на прямоугольники(10х15 см).
    Выкладываем салат на лаваш и сворачиваем в трубочки.
    Селёдка в соусе "карри".
    Средняя с/с селёдка-1 шт.,зеленые яблоки-2 шт.,редис-150 гр.,репчатый лук-1 шт.,майонез-100 гр.,карри-1 ч.л.,листья зеленого салата,зелень укропа.
    Карри смешать с майонезом и дать настоятся 15-20 минут. Селёдку разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки, не очищая от кожуры нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками, редис-тонкими кружками, укроп мелко нашинковать. Все ингридиенты смешать, залить майонезом с карри. Выложить в селедочницу на листья салата и посыпать укропом.
    Пицца на лаваше(2 шт.).
    1 армянский пышный лаваш,4 ст. л. оливкового масла, 250 гр. ветчины/окорока/шейки/карбоната, 200 гр. консервированного в масле тунца(можно заменить макрелью),1 средний свежий огурец, 100 гр. маслин б/к, 300 гр. "Домашнего" сыра, 2 яйца, по 1 пучку укропа и зеленого лука.
    Лаваш разрезать на 2 коржа и смазать каждый корж оливковым маслом.
    Ветчину нарезать полосками. С тунца слить масло и размять его вилкой.
    Маслины нарезать мелкими кусочками, а огурец-тонкими кружочками.
    Нагреть духовку до 200*. Овощи, оливки, тунца и ветчину выложить на лаваш. Сыр смешать с мелконарезанным укропом, яйцами и выложить сверху. Запекать 15-20 минут.
    Готовую пиццу посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.
     
  7. Ирина
    Регистрация:
    19.11.05
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    149

    Ирина

    Дачница

    Ирина

    Дачница

    Регистрация:
    19.11.05
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    Всегда использую именно без дрожжевое, пластами, там пирог сладкий нарисован(так посоветовали, дрожжевое не пробовала),
    получается супер сочная и не "сыпется".
    Возможно из-за начинки, я туда и кетчуп, и майонез, и помидоры кладу.
    Дети сметают в один момент.
     
  8. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    Вчера еще немного яблок извела...

    Криные бедрышки(это я люблю), соль, перец, карри, МНОГО ЯБЛОК дольками и в духовку.
    Вкусно
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Дорогие Гурманы. Я не помню, кто на Форуме и где давал / если автор откликнется, хочу лично поблагодарить/ рецепт сушек, начиненных фаршем и пожаренных. Только что это сделал. Объедение! Вкуснота!
    Единственное новшество, сверху клал не майонез, а клюквенный, брусничный соусы, ткемали собственного приготовления. Невозможно оторваться! Скоро живот :) отвиснет до земли. Встал вопрос: если это так вкусно, значит на большую компанию делать надо очень много. Одно утешает: быстро и дешево! Спасибо автору.
     
  10. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Жарить можно в большом количестве рафинированного растительного масла, в глубоком сотейнике/кастрюле (только эмалированную посуду не используйте). Обжаренные кольца кальмаров (жарить 3-5 минут в кипящем масле) выложить в дуршлаг/сито (лишнее масло должно стечь).Выложить на блюдо, подать отдельно к ним соус.
    Соус для жаренных кальмаров.
    Майонез (100 гр.) смешать с соевым соусом (3 ст. л.), добавить давленный чеснок (2 зубка) и зелень петрушки или кинзы (1 ст. л.).
    А можно просто полить кальмары лимонным соком и посыпать зеленью.
     
  11. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Мексиканский блинчик-тортильяс, по своему составу и способу приготовления является на 90% пресным тонким лавашом или на 80% пресным блинчиком на минеральной воде. Изюминка в буритто-соус сальса. Самостоятельно его готовить-"гемморойно", лучше купить готовый. Я делаю буритто в лаваше с "покупным" соусом. Количество продуктов указать не могу, т. к. делаю-"на глаз", могу описать только технологию:|:.
    Burittos mexico.(а-ля russia)
    Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до прозрачности, добавить говяжий фарш и обжаривать, помешивая до полного испарения влаги со сковороды. Фасоль (красную) в с/с слить в сито/дуршлаг, добавить к луку и фаршу, обжарить ещё 5-10 минут. Добавить соус сальса, посолить, поперчить (чили) по вкусу и ещё прожарить 10-15 минут. Снять с огня, остудить, добавить тёртый твердый сыр. Выложить фарш на листы лаваша, свернуть конвертами. Перед подачей на стол-разогреть в микроволновке (сыр внутри лаваша должен расплавиться).
     
  12. ДиДжи
    Регистрация:
    15.05.06
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    57

    ДиДжи

    Живу здесь

    ДиДжи

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.06
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    57
    Проблема при изготовления буррито в лепешке (тортильяс) (сорри, могу ошибаться в спеленге). Она готовится из кукурузной муки и соответственно имеет особый вкус, равно как и армянский тонкий лаваш. Поэтому выход или искать где можно купить готовые лепешки (мне кажется я их где-то встречал в Москве пару лет назад) или попытаться изготовить лепешку самому и опять таки самым сложным найти эту чертову кукурузную муку.
    Относительно готового соуса сальса. Честно говоря даже самый на мой взгляд удачный соус производства Хайнц, грешит отдельными недостатками, которые конечно некритичны.
    В качестве рекомендации: еще несколько лет назад, я предложил бы добавить свежий острый стручковый перец в обжариваемый фарш буквально за 1-1,5 до окончания жарки. Но сейчас мой желудок свежачок уже не выдерживает, посему, рекомендую консервированный острый перец добавлять непосредственно в массу перед заворачиванием начинки в буррито, предварительно мелко его измельчив. Кстати заметил, что не весь острый консервированный перец таковым является, то есть надо методом подбора...
     
  13. ДиДжи
    Регистрация:
    15.05.06
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    57

    ДиДжи

    Живу здесь

    ДиДжи

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.06
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    57
    Закуска кальмарная под пиво.
    Кальмары - размораживаются, моются очищаются от пленок и нарезаются тонкими полосками, кружками, короче как кому нравится. Кстати, для того чтобы быстро почистить кальмары достаточно обдать их кипятком, но надо учитывать, что после этой процедуры, Вы уже получили полуфабрикат, то есть уменьшили время готовки минимум на треть...
    На сковороде разогревается масло (небольное количество) я обхожусь подсолнечным, но иногда ради выпендрежа лью и оливковое, типа подгреко-испанца...
    Весь этот ворох лапши на раскаленную соковородку постояноо перемешивая и добавляя томат пасту, острый перец (свежий), пару ложек концентрированной аджики, можно пару свежих помидор и сладкого перца, лук на любителя и буквально пару минут яросного перемешивания, снять с огня и поставить под крышку на пару тройку минут.
    Огненные кальмары под пиво ... готовы.
    Относительно готовых замороженных колец в кляре - все таки они предназначены для фритюрниц. На сковородке лучше делать подготовленные выше кальмары, опускать в свежеприготовленный кляр (мука, сахар, соль, сода, уксус) и на раскаленную сковороду.

    Внимание важно: Помимо видимой пленочки есть еще одна тоненькая- тоненькая, удаляется она трудно, но зато кальмар становится нежней
     
  14. naoumov
    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137

    naoumov

    Живу здесь

    naoumov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Москва
    Делает она так: вначале грудки обжаривает на мангале и измельчает их в приготовленную смесь для шаурмы, потом все получившееся заклыдвает в лепешку с сыром (т.е. лепешка в которой в тесте находится сыр), и еще раз разогревает получившийся брикетек на мангале, но с закрытой крышкой, чтобы брикетик пропитался дымом!

    Я думаю, что если попробуете, то купите за день до этого Мезим!
     
  15. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    А что входит в смесь для шаурмы? И закладывает в лепешку, или в тонкий лаваш?
     
Статус темы:
Закрыта.