Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Мне на день рождения подарили гриль-коптильню. Вот этот Green Glade Гриль-барбекю YD-Garden Grill Угольные грили-коптильни описание цены купить

Чего скромничать - подарил его Константин :)

Собирал правда долго :)

Ни разу на нем не готовил. Максимум, что получалось - это сосиски и мяско.

Наверняка есть куча всяких рецептов и вкусностей, которые на нем можно делать. Кто знает - поделитесь.

Первому откликнувшемуся - сосиска в подарок :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Выливать из пиццы сок вовсе необязательно, это смотришь по ходу дела. Просто иногда, когда торопишься, нет времени подготовить продукты должным образом (отжать из них лишний сок), тогда, если ждать ипарения сока естественным путем, дно пиццы может подгореть, а сыр перепечься.

А вот еще предложение для тех, кому надоели традиционные шашлыки: когда у меня предстоит мероприятие с большим числом приглашенных, я вместо обычных шашлыков жарю на углях мясные рулетики с начинкой. Плюс: заметная экономия для семейного бюджета без потери имиджа хорошего застолья. Минус: больше трудоемкости. Итак, нам потребуется:

1. Мясо - желательно, молодая говядина (лучше круг от задней ноги) - по 300 г на чел. Режем на ломтики, хорошенько отбиваем и посыпаем приправой для мяса по вкусу.

2. Начинка - лук, морковь, грибы, сыр, маслины. Лук режем, морковь трем на терке, обжариваем на раст. масле, грибы отвариваем, маслины без косточек и грибы мелко режем, сыр трем на терке.

3. Нитки для завязывания рулетиков. На пластины мяса выкладывам слоями начинку (лук с морковью, грибы, маслины, сыр), заворачиваем рулетики и перевязываем их нитками (на 1 шт. примерно 1 м нитки, сложить вдвое).

4. Красное сухое вино. Подготовленные рулетики плотно укладываем в посуду подходящего обьема и заливаем вином. Маринуем столько времени, сколько потребуется, оптимально - сутки.

Жарим на углях или на гриле примерно 20 мин. Как повседневный вариант, можно потушить рулетики, предварительно их обжарив, в соусе, залив водой с мучной заправкой.

3. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Да, выбор мяса - искусство. Мы уже много лет берем на рынке в одном месте. Вот сегодня моему батюшке продали отличнейшую молодую говядинку по 130 р. за кило... Он мне ее электромясорубкой промелет, а я уж котлеток наделаю.

Правда, вкуснее котлет, чем делает моя бабушка, я нигде больше не ела, стремлюсь к ее уровню. Недавно открыла, что лучше всего котлеты сначала на сильном огне обжарить, а потом сложить на противень, подлить туда воды, положить лаврушку и поставить мин. на 30 в духовку - хочется съесть сразу весь противень, да и муж на изжогу, как после обычного способа приготовления котлет на сковородке до готовности, не жалуется.]))

А если уж мясо жарить, то надо нещадно бить его колотушкой, чем сильнее отобьешь, тем вкуснее поешь.

4. Natusik

Natusik

Natusik

Гость

Если лень отбивать мясо колотушкой, то можно сделать проще. Берем вырезку и нарезаем ее на кусочки толщиной по 1 см. Солим и перчим, а после выкладываем на разогретый протвень. Сверху на мясо кладем колечками нарезанный лук, тертый сыр и все заливаем майонезом. 20-30 мин. и все готово. Быстро и вкусно!

5. Natusik

Natusik

Natusik

Гость

Предлагаю вашему вниманию осенний рецепт отбивных с яблоками и грибами.
    Мясо порезать на куски, отбить, обжарить до золотистой корочки.

Яблоко очистить, нарезать кубиками, грибы-пластинками, луковицу нашинковать и обжарить. Смешать грибы, лук, яблоко, соль, перец, тертый сыр и измельченную зелень.

Уложить отбивные на противень, полить яблочно-грибной массой и запекать до готовности мяса. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Обжаривается только луковица и грибы. После этого все смешивается вместе с сыром и выливается на мясо.

Яблоки смешиваются с обжаренными грибами, луком, сыром, солью, перцем и все это выливаются на мясо, которое выложенно на противень.

6. Natusik

Natusik

Natusik

Гость

МИНЬОН ИЗ ВЫРЕЗКИ.
    500 гр. свиной вырезки
    100 гр. соленых огурцов
    100 гр. свежих помидоров
    1 головка лука
    250-300 гр. майонеза
    300-400 гр. сыра
    250 гр. отварных грибов

Мясо уложить на противень, сверху порезанные кружочками огурцы, помидоры, обжаренный лук, грибы, залить майонезом и покрыть кусочками сыра по размеру больше, чем мясо. В духовке держать 10-15 минут.

7. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Вчера приготовила мусаку. Готовила первый раз по рецету. Изумительно вкусная штука, настолько, что чуть не померла от обжорства

МУСАКА - национальное греческое блюдо, мясная запеканка с баклажанами и картофелем. Готовится на большом глубоком противне.

Баклажаны крупные - 2 кг
    Картофель - 0,5 кг (я брала 3 крупные картофелины)
    Сыр - 200-300г (потереть)
    Фарш нежирный - 1 кг
    Лук репчатый - 2 шт. крупные
    Помидоры - 5 шт.

Для соуса:

Масло слив. - 100г
    Мука - 4 ст. ложки
    Молоко - 1л
    Сыр - 200-300г (тертый)
    Яйца - 4 шт.

Мелко порезать лук и обжарить в сковородке с фаршем. Добавить туда очищенные мелко порезанные помидоры, посолить-поперчить и тушить до выпаривания сока. Можно добавить 100г белого сухого вина, но это необязательно.

Пока готовится фарш, баклажаны почистить и порезать тонкими большими пластинами (лучше резать вдоль), посолить и поставить в сторонку. Порезать картофель тоже тонкими пластинами. Сыр потереть.
    Баклажаны обжарить с двух сторон в растительном масле, картофель тоже.

На посыпанный сухарями противень укладывать слоями сначала баклажаны, посыпать сыром, потом слой картофеля, затем фарш. На фарш вторую половину баклажанов, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 мин. до появления золотистой корочки.

Соус: Растопить масло до появления пены и добавить туда муку. Пассеровать, постоянно помешивая. Затем медленно влить туда ГОРЯЧЕЕ молоко, продолжая помешивать. Затем засыпать тертый сыр и помешивать до загустевания массы. Снять с огня и медленно влить туда 4 взбитых яйца и опять (естесственно) размешать.

Готовить довольно долго. Мы с дочкой вчера провозились не меньше 2 часов. Но зато такая вкуснятинаааааа!!

Приятного аппетита!
    ПЫС. Сыр использовала Пармезан

8. Полинка
    Благодарности:
    22.230

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.230
    Вот только вчера подумала, что давно никто ничего вкусненького не готовил!

А я баклажаны делаю на скорую руку в томате - молотят все.

Беру пару крупных баклажан, режу кубиками примерно по 2 см. Морковку большую режу вдоль на четыре части, потом каждую кромсаю тоже почти кубиками (ну, это я так называю - кубики!). Луковку большую -среднемелко, а вообще размеры кусочков всего на любителя, кому как нравится. Это все обжариваю на большом огне в раст. масле.

Помидоры - примерно половина от всего этого объема, измельчаю в блендере с несколькими зубчиками чеснока, кипячу в кастрюле минут пять.

Кидаю в помидоры обжаренные овощи, солю по вкусу, можно какую-нибудь приправку кинуть, тушить минут пять, до готовности. Я не люблю баклажаны в каше, поэтому в процессе приготовления практически не мешаю. Это все должно остыть, а лучше чтобы постояло холодным пару-тройку часов.

Ну очень вкусно! Делала недавно на свой день варенья такую закусь, так гости смели все])), мне на "доедание следующего дня" ничего не осталось:(

9. kisa
    Благодарности:
    62

kisa

Живу здесь

kisa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А я люблю готовить осенью армянскую толму, которой меня научила моя родственница из Армении.

Состав продуктов:
    фарш
    рис (предварительно отвареный)
    баклажаны
    перец сладкий
    помидоры ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    яблоки (антоновка) ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Можно еще
    кабачки и капустные листья
    разная трава - укроп, петрушка, кинза, базилик и др.

Смешиваете рис с фаршем, очищаете все овощи и подготавливаете их для фаршировки (вырезаете сердцевинки, семечки), начиняете овощи фаршем, делаете голубцы из капустных листьев (можно из виноградных, если есть).

Укладываете слоями в большую кастрюлю - вниз голубцы, баклажаны, кабачки, потом перец, яблоки и помидоры. Все слои посыпаете нарубленной зеленью. Наливаете немного воды и ставите на небольшой огонь под крышку. Готовить минут 40-45.

10. Natusik

Natusik

Natusik

Гость

Предлагаю рецепт курицы, тушеной с овощами.
    ПОНАДОБИТСЯ:
    курица на 1 кг.
    4-5 картофелин среднего размера
    2-3 морковки, не очень большие
    2 луковицы
    1 кг белокочанной крепкой капусты
    1/2 лимона
    1/2 апельсина
    1/2 стакана воды (желательно минеральной или отфильтрованной)
    специи и соль по вкусу

1. Курицу очистить от потрохов, хорошо вымыть в холодной проточной воде, порезать на порционные куски, чуть-чуть посолить, посыпать специями и слегка обжарить в глубокой кастрюле с толстым дном или в сотейнике (в течение 5-7).

2. Морковь и лук почистить, порезать на чертвертушки (морковь вдоль и пополам), добавить в кастрюлю и потушить с курицей в течение 3-4 мин.

3. Картофель помыть и почистить, порезать, капусту порубить, как для засолки. И то и другое добавить в кастрюлю.

4. С лимона и апельсина снять цедру. Затем добавить половинки лимона и апельсина, нарезанные тонкими кружочками.

5. Влить воду, закрыть крышкой, поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и тушить до готовности (40-45 мин.).

11. sova-uh
    Благодарности:
    204

sova-uh

Живу здесь

sova-uh

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А вот так: проспала на работу, а обед только в 3, армянский лаваш режешь на 4 части, заворачиваешь кусочек сыра, окунаешь в горячую воду и на сковородку, обжариваешь, 10 минут и вылетаешь из дома.

12. sova-uh
    Благодарности:
    204

sova-uh

Живу здесь

sova-uh

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Не, в печке не то, пробовала, корочки не получается.

Ель, специально для тебя салатик (с чесночком), тоже в режиме ошпареной кошки "Трамвайный" или "Гости на пороге".

В равных частях крабовые палочки (сейчас появились охлажденные - вкуснее гораздо) или мясо + грибы консервированные (не соленые) или отварные (из осенних запасов), режем крупно, потому что быстро, укроп - много и тоже крупно, чеснок и майонез по вкусу. Попробуй.

Всем тоже можно, угощайтесь!

13. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    Предлагаю рецепт сендвича (хорошо брать на пикник):

1 банка тунца в собств. соку (маленькая) где-то 140гр.
    1 болгарский перец
    1/2 банки маслин без косточки
    1 помидорка

Все порезать кубиками, перемешать.

Французский батон разрезать на 3-4 части, каждый кусок надрезать вдоль (как для хот-дога) внутри помазать майонезом и вложить начинку.

Получается вкусно, у меня и дети, и муж уплетают за обе щеки.

14. sova-uh
    Благодарности:
    204

sova-uh

Живу здесь

sova-uh

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Девочки, а вот тоже из серии "Плюшки с сыром", люблю сыр как крыса.

Любое слоеное тест (дрожжевое, недрожжевое) раскатываем, сыр белый, (я люблю Адыгейский) и твердый любой в равных пропорциях, натераем на крупной терке, добавляем зелень ( без стеблей) укропа, равномерно, по всей площади выкладываем на тесто, сворачиваем трубочкой, смазываем яйцом, разрезаем на кусочки см. по 5 и в духовку до румяной корочки. Получаются очень нежные и сочные рулетики "А-ля хачапури".

15. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Совушка, а укладываешь на противень как, боком или плоской стороной.
    А я бы вместо адыгейского сыра использовала бы сулугуни или брынзу.
    Надо попробовать.
    Ой, мамочки, прощай фигура

Статус темы:
Закрыта.