Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДиДжи
    Регистрация:
    15.05.06
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    57

    ДиДжи

    Живу здесь

    ДиДжи

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.06
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    57
    Для начала разморозить.:)
    Потом вырезать кишки и голову нафиг... Посолить поперчить
    1. Положить на поддон, накрыть фольгой и в духовку на 40 минут
    2. Положить на поддон в медстерелизатор, насыпав на дно мелкие ольховые опилки или стружку. Закрыть стерелизатор, поставить на конфорку минут на 30- 40 .

    Есть горячим с черным свежим хлебом и пивом...
     
  2. Олеся-Ольга
    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    638

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Там, где кончается ночь.
    Ань, я не специалист (это тебе Диму дожидаться надо. и может случиться так, что муж останется ни только без обеда, но и без ужина :)]). Делюсь, тем, что первое пришло на ум!
    Я скумбрию не очень люблю (жирная и запах спецефический). Я бы сделала так:
    Разделала на порционные куски, посолила, поперчила и обязательно полила лимонным соком. Далее самое простое - завернуть в фольгу и в духовку. Можно изощриться и положить рыбу на кусочек картошки (половинку, очищенной, но сырой), на рыбу помидор, на него чуточку сыра... и опять в духовку.
    Еще, не знаю, правда подойдет ли это для скумбрии, я делаю из филе морского языка. Обжарить луковицу, добавить туда нарезанный кубиками сладкий перец и спустя пару минут помидор. Если овощи выделят мало жидкости, то долить немого. В эту смесь положить кусочки рыбы и зелень (много, очень много). Тушить под крышкой минут 20. ФСЁ!
     
  3. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    А еще можно потушить с водичкой и разными травками, а в конце покрошить вареное яйцо.
     
  4. so-va1@yandex.ru
    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    А я скумбрию всякую люблю.
    Очень нравится так. Голову отрезать. Разрезать пополам, вынуть хребет. Положить одну половинку на лист фольги, сверху резаный полукольцами лук, посыпать солью и любимыми приправами, смазать майонезом, можно ещё и тёртым твёрдым сыром, накрыть другой половинкой. Завернуть в фольгу, и в духовку минут на 20. Вкусно в горячем виде, ещё вкуснее в холодном.
    На здоровье.
     
  5. Гиря
    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383

    Гиря

    Аналитик

    Гиря

    Аналитик

    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Москва
    Позавчера сделали потрясное и простейшее в приготовлении филе щуки. По-моему, этот рецепт универсален и подойдет для любой рыбы.
    Филе - на порционные кусочки. В глубокую тарелку - смешать муку, соль, смесь из 5-ти перцев и приправу "для рыбы". Обвалять в этом филе и на сковородку по 5-7 минут с каждой стороны.
    Усе. За уши было не оторвать. Гарниром выступали маринованные огурцы.
     
  6. Гиря
    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383

    Гиря

    Аналитик

    Гиря

    Аналитик

    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Москва
    Я кладу на рыбу картошку отваренную (хотя бы до полуготовности). Практика показывает, что рыба за 30-40 минут готова, а картошка - еще совершенно сырая.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    У-у, свежую щучку я люблю! И котлетки из нее хороши, особенно если добавить фарш другой рыбы, например, сазанчика.
     
  8. Анна13
    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.776

    Анна13

    Живу здесь

    Анна13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва и дача в Отдыхе, Жуковский
    Маменька моя свинину добавляет. Котлетки "рыбные" -
     
  9. so-va1@yandex.ru
    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Анечка, сама напросилась. А народ на форуме отзывчивый. Зато есть из чего выбирать.
    А можно рыбу кусочками положить на большую сковороду с растительным маслом, сверху лук, потом кусочками картошку (сырую). Посолить, приправить. Налить молоко или воду, сверху решоточкой майонез и сыр на тёртый. И в духовку на час. Ням-ням!
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Супер! Свининка в рыбных котлетках :)] . А еще я, в бытность мою жизни в Казахстане, делала беляши рыбные и рыбные же пироги. Пироги мы уже обсуждали. Беляши делали с фаршами судака, сазана, жереха, щуки и севрюжки . Ребята, щука с жерехом - это сказка.
     
  11. ДиДжи
    Регистрация:
    15.05.06
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    57

    ДиДжи

    Живу здесь

    ДиДжи

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.06
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    57
    Скумбрия сама по себе жирная, если добавить свинью ( типа масло-маслом не испортишь) - не тот случай...
    А стерилизатор сейчас и не нужен, везде продают компактные коптильни , которые можно использовать и дома.
    Я просто не особо люблю "Жидкий дым" - из-за привкуса на шкурке рыбы. Но это так флуд-такскать...
     
  12. Анна13
    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.776

    Анна13

    Живу здесь

    Анна13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва и дача в Отдыхе, Жуковский
    Это рецепт из "голодных" времен, когда из всей рыбы в магазинах было только мясо кита! Сейчас делаем из трески.


    А так я делаю без картошки. И правда ням-ням!
     
  13. lara_mouse
    Регистрация:
    02.10.07
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    92

    lara_mouse

    Сама по себе

    lara_mouse

    Сама по себе

    Регистрация:
    02.10.07
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Mensk
    а я курицу готовлю, быстро и незатратно по времени. куриную тушку целиком кладу в кастрюльку для микроволновки, соль, специи и на 35 минут в режиме 60. Во первых не сгорит во сторых сочная очень, в собственном соку, без расхода масла
     
  14. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вчера сделала сушки. Блюдо всем очень понравилось. Вкусно, быстро и недорого. Большое спасибо автору и Диме, который их разрекламировал!
    Но по-моему, я сушки недостаточно размочила в молоке, были немножко жестковатые (на мой вкус), а держала долго! Кто этот рецепт испробовал, ск. надо держать их в молоке? (может мне сушки прошлогодние подсунули...).
    Из нескольких - фарш у меня все-таки выскочил, в следующие фарш укладывала в виде заклепки с двух сторон. А сверху, кроме майонеза с чесноком использовала кетчуп. Тоже вкусно. С ткемали наверное еще вкуснее, но я в этом году ткемали не делала.
    Вообщем, вкусно! Делайте - не пожалеете. Особенно ребятишкам на разные празднества, все сметут - глазом не успеете моргнуть!
     
  15. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Ребята, прекрасный рецепт "Рыба по-московски". "Я его перепечатываю, делала несколько раз по этому рецепту! За уши не оттянешь! Только сметану заменила на майонез, любим по-острее! Если есть время - сделайте обязательно, не пожалеете!
    Филе рыбы, картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца, сметана, соль, черный молотый перец, зелень.

    Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон.
    Картофель нарезать кружками, обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обвалять в муке (!), обжарить с обеих сторон, посолить, яйца нарезать кружками.
    На противень положить слой картофеля, на него слой филе рыбы, на рыбу "чешуёй" положить картофель, лук, яйца, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки.
    Это блюдо, посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсит любой стол.

    Это в рецепте. Правда, я всегда делала без зелени, ну не было её в данный момент под рукой! И брала готовое филе. А рыбу - всё равно какую, какая была! Красиво! А вкуснятина - слов не передать!
     
Статус темы:
Закрыта.