Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДиДжи
    Благодарности:
    57

ДиДжи

Живу здесь

ДиДжи

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Для начала разморозить.:)
    Потом вырезать кишки и голову нафиг... Посолить поперчить
    1. Положить на поддон, накрыть фольгой и в духовку на 40 минут
    2. Положить на поддон в медстерелизатор, насыпав на дно мелкие ольховые опилки или стружку. Закрыть стерелизатор, поставить на конфорку минут на 30- 40 .

Есть горячим с черным свежим хлебом и пивом...

2. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    638

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    638
    Ань, я не специалист (это тебе Диму дожидаться надо. и может случиться так, что муж останется ни только без обеда, но и без ужина :)]). Делюсь, тем, что первое пришло на ум!
    Я скумбрию не очень люблю (жирная и запах спецефический). Я бы сделала так:
    Разделала на порционные куски, посолила, поперчила и обязательно полила лимонным соком. Далее самое простое - завернуть в фольгу и в духовку. Можно изощриться и положить рыбу на кусочек картошки (половинку, очищенной, но сырой), на рыбу помидор, на него чуточку сыра... и опять в духовку.
    Еще, не знаю, правда подойдет ли это для скумбрии, я делаю из филе морского языка. Обжарить луковицу, добавить туда нарезанный кубиками сладкий перец и спустя пару минут помидор. Если овощи выделят мало жидкости, то долить немого. В эту смесь положить кусочки рыбы и зелень (много, очень много). Тушить под крышкой минут 20. ФСЁ!

3. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746
    А еще можно потушить с водичкой и разными травками, а в конце покрошить вареное яйцо.

4. so-va1@yandex.ru
    Благодарности:
    1.066

so-va1@yandex.ru

ЛЕТНИЙ ХОББИт

so-va1@yandex.ru

ЛЕТНИЙ ХОББИт

Благодарности:
    1.066
    А я скумбрию всякую люблю.
    Очень нравится так. Голову отрезать. Разрезать пополам, вынуть хребет. Положить одну половинку на лист фольги, сверху резаный полукольцами лук, посыпать солью и любимыми приправами, смазать майонезом, можно ещё и тёртым твёрдым сыром, накрыть другой половинкой. Завернуть в фольгу, и в духовку минут на 20. Вкусно в горячем виде, ещё вкуснее в холодном.
    На здоровье.

5. Гиря
    Благодарности:
    383

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    383
    Позавчера сделали потрясное и простейшее в приготовлении филе щуки. По-моему, этот рецепт универсален и подойдет для любой рыбы.
    Филе - на порционные кусочки. В глубокую тарелку - смешать муку, соль, смесь из 5-ти перцев и приправу "для рыбы". Обвалять в этом филе и на сковородку по 5-7 минут с каждой стороны.
    Усе. За уши было не оторвать. Гарниром выступали маринованные огурцы.

6. Гиря
    Благодарности:
    383

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    383
    Я кладу на рыбу картошку отваренную (хотя бы до полуготовности). Практика показывает, что рыба за 30-40 минут готова, а картошка - еще совершенно сырая.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    У-у, свежую щучку я люблю! И котлетки из нее хороши, особенно если добавить фарш другой рыбы, например, сазанчика.

8. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Маменька моя свинину добавляет. Котлетки "рыбные" -

9. so-va1@yandex.ru
    Благодарности:
    1.066

so-va1@yandex.ru

ЛЕТНИЙ ХОББИт

so-va1@yandex.ru

ЛЕТНИЙ ХОББИт

Благодарности:
    1.066
    Анечка, сама напросилась. А народ на форуме отзывчивый. Зато есть из чего выбирать.
    А можно рыбу кусочками положить на большую сковороду с растительным маслом, сверху лук, потом кусочками картошку (сырую). Посолить, приправить. Налить молоко или воду, сверху решоточкой майонез и сыр на тёртый. И в духовку на час. Ням-ням!

10. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Супер! Свининка в рыбных котлетках :)] . А еще я, в бытность мою жизни в Казахстане, делала беляши рыбные и рыбные же пироги. Пироги мы уже обсуждали. Беляши делали с фаршами судака, сазана, жереха, щуки и севрюжки . Ребята, щука с жерехом - это сказка.

11. ДиДжи
    Благодарности:
    57

ДиДжи

Живу здесь

ДиДжи

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Скумбрия сама по себе жирная, если добавить свинью ( типа масло-маслом не испортишь) - не тот случай...
    А стерилизатор сейчас и не нужен, везде продают компактные коптильни , которые можно использовать и дома.
    Я просто не особо люблю "Жидкий дым" - из-за привкуса на шкурке рыбы. Но это так флуд-такскать...

12. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Это рецепт из "голодных" времен, когда из всей рыбы в магазинах было только мясо кита! Сейчас делаем из трески.

А так я делаю без картошки. И правда ням-ням!

13. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    а я курицу готовлю, быстро и незатратно по времени. куриную тушку целиком кладу в кастрюльку для микроволновки, соль, специи и на 35 минут в режиме 60. Во первых не сгорит во сторых сочная очень, в собственном соку, без расхода масла

14. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Вчера сделала сушки. Блюдо всем очень понравилось. Вкусно, быстро и недорого. Большое спасибо автору и Диме, который их разрекламировал!
    Но по-моему, я сушки недостаточно размочила в молоке, были немножко жестковатые (на мой вкус), а держала долго! Кто этот рецепт испробовал, ск. надо держать их в молоке? (может мне сушки прошлогодние подсунули...).
    Из нескольких - фарш у меня все-таки выскочил, в следующие фарш укладывала в виде заклепки с двух сторон. А сверху, кроме майонеза с чесноком использовала кетчуп. Тоже вкусно. С ткемали наверное еще вкуснее, но я в этом году ткемали не делала.
    Вообщем, вкусно! Делайте - не пожалеете. Особенно ребятишкам на разные празднества, все сметут - глазом не успеете моргнуть!

15. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Ребята, прекрасный рецепт "Рыба по-московски". "Я его перепечатываю, делала несколько раз по этому рецепту! За уши не оттянешь! Только сметану заменила на майонез, любим по-острее! Если есть время - сделайте обязательно, не пожалеете!
    Филе рыбы, картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца, сметана, соль, черный молотый перец, зелень.

Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон.
    Картофель нарезать кружками, обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обвалять в муке (!), обжарить с обеих сторон, посолить, яйца нарезать кружками.
    На противень положить слой картофеля, на него слой филе рыбы, на рыбу "чешуёй" положить картофель, лук, яйца, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки.
    Это блюдо, посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсит любой стол.

Это в рецепте. Правда, я всегда делала без зелени, ну не было её в данный момент под рукой! И брала готовое филе. А рыбу - всё равно какую, какая была! Красиво! А вкуснятина - слов не передать!

Статус темы:
Закрыта.