Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ласка
    Регистрация:
    28.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    257

    Ласка

    Любопытная ворона

    Ласка

    Любопытная ворона

    Регистрация:
    28.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Россия
    Собираюсь делать овощной рулет, вот и решила с вами поделиться.
    Тесто раскатывается в тонкий пласт, овощи что под рукой (не употребляю только кр. свеклу) шинкую соломкой, что возможно тру на терке. Солю, перчу, добавляю растительное масло. Раскладываю сырой фарш на пласт, закатываю в рулет и в пароварку. 45 мин и рулет готов.
    Потребляется в горячем виде с овощными соусами. Пальчики оближеш!
    В холодном тоже вкусно.
    По этому же принципу можно делать фруктовые рулеты из яблок, груш, бананов и слив. В качестве соуса деревенские сливки или что нить подходящее.

    Тесто либо пресное как для пельменей или дрожжевое. Дрожжевое нужно раскатывать тоньше чем пресное.
     
  2. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Россия, Москва
    Аромат бочки не знаю, а вот крепость самим огурчикам дубовый лист придает, это точно. И еще всегда добавляю корень хрена. Не лист, а именно корень. Огурчики - за уши не оттянешь!
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так и есть! У нас были некоторые вариации. Например, лук варился не отдельно, а вместе с тестом. Сначала в бульон засыпали лук, варили минут пять, а потом клали тесто. На блюдо выкладывали тесто с луком, а сверху - мясо. Да, мясо - либо баранина, либо говядина. Свинину казахи не едят (не ели :)]).
    Ой, не могу, слюной изошла!
     
  4. Ласка
    Регистрация:
    28.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    257

    Ласка

    Любопытная ворона

    Ласка

    Любопытная ворона

    Регистрация:
    28.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Россия

    нееее, томленый лук вкуснее.


    А как насчет Лагмана?
    Лагман - оч. длинная лапша, можно использовать и спагетти и гнезда, отваривают.
    Морковь, лук, перец, картофель, баклажаны, редька, помидоры и мясо режут кубиками. В растительном масле оттянутом луком овощи и мясо обжариваются поотдельности. Из костей варится бульон.
    Овощи и мясо смешать итушить до полуготовности, залить бульоном до состояния густого борьща и довести до готовности.

    Подают лагман залитый соусом из овощей с мясом.
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Значит так. Салат сегодня придумал. Готовил долго, постоянно пробуя на вкус, т.к. по моему мнению ни один из ингредиентов не должен был "выпирать" ни на йоту...
    Один красный сладкий / большой/ болгарский перец. Одно кисло-сладкое яблоко, один / большой/ помидор. Это режется кусочками. Средний черешок сельдерея трется на терке. На терке же трется и небольшой кусок твердого сыра / не нейтрального вкуса/ с остринкой. Один крупный зубчик чеснока тоже трется. Все смешивается. Добавляется / по вкусу/ смесь Прованских трав, несколько капель оливкового масла на черных трюфелях, чуть-чуть корицы и немного майонеза. Соль не класть, т.к. и в прованских травах и в майонезе она уже есть.

    Соус для дичи / подходит и для мяса/.
    Полстакана свежевыжатого апельсинового сока, полстакана красного сухого вина, стакан клюквы, стакан брусники, две столовые ложки сахара. Ягода закладывается в кастрюлю с вином и соком, добавляется сахар, ставится на огонь. Смесь закипает, огонь убавляется до минимума и проваривается 30 минут. Пену снимать. Остудить. В комбайне перемолоть цедру одного лимона, добавить охлажденную смесь, влить 2-3 ложки лимонного сока и хорошенько взбить до однородной массы. Соль - по вкусу. Не советую класть сахара больше, т.к. не всем окажется по вкусу...
     
  6. Подмосковная
    Регистрация:
    25.08.07
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    12

    Подмосковная

    Участник

    Подмосковная

    Участник

    Регистрация:
    25.08.07
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Московская область
    Добрый вечер всем гурманам! Еще салатик вот такой
    1 куриная грудка (копченая)
    3-4 черешка сельдерея
    виноград зеленый 1 кисть (без косточек)
    1 пакетик фисташек
    майонез
    Грудка и сельдерей режутся кубиками, виноград половинками, все перемешивается и заправляется майонезом. Сверху посыпается дроблеными фисташками. очень легкий салатик
     
  7. Ласка
    Регистрация:
    28.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    257

    Ласка

    Любопытная ворона

    Ласка

    Любопытная ворона

    Регистрация:
    28.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Россия
    Просто и обалденно вкусно:
    Один стебель кольраби ср. размера и маленькая помидорка. Кольраби трется на круп. терке, помидорка оч. мелеко крошится почти в пюре. Смешать, заправить майонезом, солить ну если уж сильно любящим соленое. Я не солю. Съедается на ура. Лучше готовить сразу на стол.
     
  8. Nata07

    Nata07

    Nata07

    Гость

    В лагман нужно добавлять соленый перец и джусай (такая травка).Это как делают в Средней Азии.Кстати, у меня растет джусай и на даче. Баклажаны я не добавляю. А бешбармак -с верху вкусно посыпать луком с уксусом.
     
  9. Подмосковная
    Регистрация:
    25.08.07
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    12

    Подмосковная

    Участник

    Подмосковная

    Участник

    Регистрация:
    25.08.07
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Московская область
    Всем добрый вечер. Салат из капусты. Хранится долго в холодильнике.
    Капуста-5 кг, морковь, перец, яблоки, лук- все по кг, уксус-0.5,масло растительное-0.5 л, соль-4ст. ложки, сахар-350 гр.
    Все порезать,перемешать.Стоит 5 часов в тазике.Затем разложить по банкам. Через 3 дня готово. Вкуснааа!!
     
  10. Натася
    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    4.755

    Натася

    Живу здесь

    Натася

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    4.755
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кто любит грузинскую кухню и кого ещё остался непереработанный урожай слив ? Предлагаю рецепт соуса ткемали. 1 кг слив с небольшим колличеством воды варить на маленьком огне пока слива не развариться (я делаю это в СВЧ без воды мин.10).Протереть через дуршлаг, в полученную массу добавить соль, сахар по вкусу, мелко порубленный чеснок (5-6 зубчиков) и сухую разнообразную зеленушку, что имеется под рукой-укроп,петрушку,хмели-сунели,рейган и пр. пр.Можно добавить и свежую зелень, но тогда варить соус придется дольше.Когда все ингредиенты смешаны и добавлены снова на 10-15 мин. в СВЧ или на огонь. Мне больше нравиться ткемали из желтой сливы, хотя из красной и синей тоже вкусно. Храню в холодильнике.
     
  11. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Россия, Москва
    Каждый сезон стараюсь не забыть приготовить такую приправу. Только за исходные предпочитаю терн ( его растет в избытке, а в этом году он был отменный!), а из зеленюхи, основное - кориандр, лучше в свежем виде, если есть, остальное точно так же, провариваю - и в маленькие баночки, закатываю и храню где попало (где место есть). Все очень любят эту приправу , но больше половины уходит в качестве подарков.
     
  12. ЗОЛУШКА
    Регистрация:
    19.07.07
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    86

    ЗОЛУШКА

    Ды какой я специалист!

    ЗОЛУШКА

    Ды какой я специалист!

    Регистрация:
    19.07.07
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Москва, дача Чеховский район, Бегичево
    а можно и я рецептиком поделюсь?:|:
    Блюдо называется БЫСТРОКУРИЦА
    Курицу разделать на куски такого размера, чтоб они провалились в трехлитровую банку (я люблю покрупнее), посолить поперчить, добавить специи по вкусу, можно репчатый лук нашинковать, но если некогда, то и без него вполне!
    Все это дело пропихнуть в сухую чистую трехлитр.банку, больше ничего не добавлять (ни масла, ни воды, ни майонеза)
    Накрыть банку железной крышкой или фольгой (что удобнее) и в духовку разогретую на 200 - 220 на час-полтора...
    получается очень вкусная курица в собственном соку
    очень удобно, быстро в подготовке и мало хлопот. Приезжаешь на дачу, сразу курочку бабах, а сама вещички пока разбираешь, ну или еще чего там... А тут и курочкой запахло!
    Тем более - такая вкуснятина получается - и "соку" пол банки!
    Совет: Можно не тратить время на разделование, а использовать уже готовые кусочки - например грудки или окорочка
     
  13. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Золушка, а я ставлю в максимум литровых банках. Так по высоте духовки удобнее. И в холодную духовку.
    Но курица, действительно, очень вкусная получается.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ох, приколистки, насмешили :). Наличие банки обязательно? У меня банок нет :(, я в таких случая пользуюсь керимической посудиной для запекания, она глубокая, я так же фольгой закрываю. Или стеклянную миску для микроволновки с крышкой беру, 200 градусов легко держит.
     
  15. Натася
    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    4.755

    Натася

    Живу здесь

    Натася

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    4.755
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну на пивке то она ароматнее получается, с запахом ржаного хлеба.

    Так же под хлебным "одеяльцем" запекаю карбонат в духовке, а в буханке ржаного хлеба( корочку верхнюю срезаю и удаляю весь мякишь) запекаю филе рыбы с луком.Это карельский рецепт, хотя финны тоже так готовят.Когда бываю в северной Финляндии, стараюсь привезти этот рыбник домой, только там они делают его из круглого черного хлеба.
     
Статус темы:
Закрыта.