Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЗОЛУШКА
    Регистрация:
    19.07.07
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    86

    ЗОЛУШКА

    Ды какой я специалист!

    ЗОЛУШКА

    Ды какой я специалист!

    Регистрация:
    19.07.07
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Москва, дача Чеховский район, Бегичево
    кусок свиной вырезки (побольше, но чтоб лег в кастрюлю), обмотать марлей (я не обматываю, марли нету , но тогда надо не прокараулить пенку, чтоб мясо не облепила)),
    залить водой, на 2 пальца сверху, довести до кипения и дать минут 5 покипеть в воде...
    достать это мясо, размотать (если было в марле), положить в чистую кастрюлю и залить пивом, чтоб закрывало, добавить соль и специи по вкусу, варить на медленном огне под крышкой как можно дольше (часа 2спокойно, а то и более, потом приноровитесь)...
    пиво добавлять, если совсем выкипает, а так даже в небольшом кол-ве под крышкой тушите, и нормально, обычно у меня бутылки 2 по 0,5 уходит, а то и одна вообще, самое главное, чтоб сильно не кипело!
    ОБАЛДЕННО ВКУСНО, ОТВЕЧАЮ!
     
  2. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот один из салатиков, который пошел "на ура". На форуме его не видела.
    На блюдо выкладываются слоями:
    -чернослив размягченный и порезанный кусочками
    -жареные грибы с луком
    -куриные грудки, отварные, кусочками
    -яички рубленые
    -сыр тертый
    -огурцы свежие, натертые (предварительно слегка отжать сок)
    Все слои промазать майонезом.
     
  3. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Россия, Москва
    А вот еще один рецепт.
    Антоновка с помидорами без уксуса.
    Порция рассчтана на три 3-х литровые банки.
    Антоновку разрезать на четыре части, вычистить косточки (кожуру не снимать), уложить в банку немного больше половины. Сверху - некрупные томаты (чтоб пролезли в горлышко банки). Томаты не чистить.
    В каждую банку положить по два зубчика чеснока.
    Рассол:
    4,5л воды, 100 г соли, 200 г сахара. (можно варьировать по вкусу).
    Можно добавить (по вкусу) черный и душистый перец, гвоздичку.

    Рассол кипятится, банки заливаются трижды с 10-ти минутной выдержкой. На третий раз банки закатать.

    Готовлю сие каждый год. Нехлопотно и вкусно. У нас в большом почете особенно рассольчик.
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Один вопрос: правильно ли я понял, что заливка - одна и все три раза должна быть кипящей? Второй вопрос: томаты можно ли зеленые? Вопрос третий: через сколько времени можно будет это чудо хрумкать?
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Еще один вопрос Алисе. Насколько принципиально, чтобы антоновка вся была внизу? Ведь сразу трехлитровую банку не съешь, а попробовать захочется и помидорку, и яблочко. Что ж, вытаскивать томаты, чтобы добраться до яблочка?
     
  6. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Россия, Москва
    Дима, по-моему непринципиально. Просто очень красиво смотрится. И для пропорции. Яблок всегда кладу больше. (я их больше люблю) Я антоновку выбираю очень крупную, а если помидоры - черри, то они по всему объему красуются.
     
  7. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Россия, Москва
    Заливка одна. Первый раз можно залить просто кипятком, когда сольешь, - добавляешь все, что положено, снова кипятишь, заливаешь, 10 минут, сливаешь, еще раз кипятишь - и закатываешь.
    Через сколько времени хрумкать. Даже не знаю. Я закатывала в конце сентября, а первую банку внук съел с друганами наверное дней через 10
    Дима! ну только не на следующий день! Потерпи чуточку!
    Зеленые помидоры никогда не использовала. Думаю, что не годятся.
     
  8. СВЕТИЛЬНИК

    СВЕТИЛЬНИК

    СВЕТИЛЬНИК

    Гость

    *НА УРА!*


    На большое плоское блюдо выкладываем по кругу,
    не занимая середину:

    -консервир. кукуруза
    -Свеж. морковь, натертая на мелкой тёрке
    -сыр тертый с чесноком
    -Грибы обжаренн. с луком (я шампиньоны из банки беру)
    -отварные.порезанные курин. грудки (можно копчёные)
    -белые сухарики со вкусом сыра.

    В середину блюда сметана+майонез и зелень чуток.

    Перемещивается уже за столом. Главное, не дать гостям растащить на ингредиенты.

    PS^ старайтесь выкладывать горочки комбинируя по цвету.
     
  9. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    Как у вас все сложно:)]
    У меня попроще, но тоже вкусно:|:
    1. Морковь с орехами.
    Собственно морковь на терке + кедровые орехи+ масло оливковое. Посолить.

    2.Грибы
    Грибы маринованные+кедровые орехи+тоненько корейка копченная+лук+масло.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Самый наипростейший, для ленивых (типа меня): листья салата или китайской капусты, отварной язык полосками, немножко свежего огурца, укроп и соус Цезарь. И сухариками сверху посыпать . Для гурманов - можно добавить немного поджаренных кедровых орешков, очень вкусно.
     
  11. стрекоза
    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    49

    стрекоза

    хочу все знать!

    стрекоза

    хочу все знать!

    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Люберцы,дача-Шатура
    Салат с языком.
    Зеленый салат (либо китайская капуста),
    Отварной язык (порезанный соломкой),
    отварные креветки,
    тертый сыр.
    Зелень по вкусу, заправка- майонез.
     
  12. СВЕТИЛЬНИК

    СВЕТИЛЬНИК

    СВЕТИЛЬНИК

    Гость

    Пирог со времен студенчества *Чёрный принц*

    На 1 корж:
    - 0,5ст. сахара
    -0,5ст.варенья
    -0,5ст.кефира
    -1яйцо, - 1ч.л. соды
    Муки, чуть больше стакана.

    КРЕМ: сгущенка + масло взбить.
    Варенье- абсолютно любое. (от малинового, правда, косточки в зубах застревают).:(
     
  13. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот рецепт, который еще не делала, но идея понравилась!

    Это будет Сушки-2 или Глазунья в рамке:)

    Сушки тоже размачиваются в молоке, затем поджариваются с одной стороны, переворачиваем сушки и в каждую вбиваем яйцо.
    Красиво!
    Это для детей, которые не любят есть с хлебом.
     
  14. Ольга М.
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    451

    Ольга М.

    Живу здесь

    Ольга М.

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Не плохо. А мой муж вырезает серединку у кусочка белого хлеба, обжаривает с двух сторон, в дырочку можно положить кусочек колбаски или сосиски и вбить яйцо. Накрыть не надолго крышкой и ву а ля , горячий бутер с яичницой
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Кефаль с орехами.
    Итак. 1 кг. кефали. Нужно брать рыбину 1,3 кг / есть отходы: голова, хвост, плавники, внутренности,- понятно/. Режем на стейки, обсушиваем, солим, обваливаем в муке, жарим. / Уточнение : рыба - только, как я называю, "парная", не замороженная./ Сложили в широкую кастрюлю, чтобы все куски лежали одним слоем, отставили в сторону.
    Три луковицы мелко режутся и в масле на медленном огне тушатся. Затем выкладываются сверху рыбы.
    1/2 стакана грецких орехов промалываются, туда же добавляется измельченный чеснок / 1 большой зубчик/, 1 лист лавра, соль, все это разводится 1 стаканом воды, ставится на огонь и варится минут 8. Огонь убирается, в полученный соус добавляется 1/2 стакана гранатового сока.
    Соус вливается в кастрюлю с рыбой. 1-2 минуты кипения. Огонь убирается, лавр вытаскивается. Блюдо охлаждается. Подается холодным. Перед подачей посыпать зернами свежего граната. На это количество уходит приблизительно половина зерен одного большого граната. Очень вкусно.
    Если это - единственное, что подается к столу, то накормить можно только трех человек.:)
     
Статус темы:
Закрыта.