Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ласка
    Регистрация:
    28.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    257

    Ласка

    Любопытная ворона

    Ласка

    Любопытная ворона

    Регистрация:
    28.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Россия
    Рассольник с копченостями. Использую рассол не только от огурцов, но и от капусты если есть на тот момент.
    Бульон использую костный из так называемой мозговой косточки. В нем провариваю перловку (заранее замоченую). Картофель копчёности и огурцы крошу мелкими кубиками.
    Лук пассирую, в него добавляю морковь (потертую на крупной терке). Тушу под крышкой до готовности, после чего добавляю огурцы, корень петрушки или сельдерея и копчоности, слегка пассирую.
    Картофель в бульоне с перловкой довожу почти до готовности и выкладываю туда пассировку. Добавляю лаврушку, рассолы, довожу до кипения. Рассольник готов. Едим тока с деревенскими густыми сливками.
    Никаких дополнительно специй не использую, в рассолах всего достаточно.
     
  2. so-va1@yandex.ru
    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Китайский салат с креветками и фасолью
    Понадобится: 300 г спаржевой фасоли, 50 г очищенных креветок, 15 г водки, масло, 10 г белой части зелёного лука, 10 г имбиря, 200 г бульона, 10 г крахмала.
    Стручки молодой фасоли ошпарить кипятком (думаю, можно и замороженные). Креветки (я брала замороженные отварные) обжарить на растительном масле, вынуть. На этой же сковородке с остатками масла обжарить лук, вынуть. Положить на сковородку нарезанный соломкой имбирь, слегка потушить (я брала сухой молотый, не обжаривая). Положить на сковородку нарезанные кусочками стручки фасоли и креветки и обжарить всё вместе. Влить водку, бульон (можно разведённый кубик), довести до кипения на сильном огне и кипятить минуты две. Влить разведённый крахмал, кунжутное масло (я брала оливковое и соевый соус, сыпала кунжутное семя). Помешивая, довести до загустения. Подавать холодным.


    Рассольник варю и на почках, и на свиных рёбрышках. Перловка или рис (по настроению) обязательно. Можно добавить нарезанную кубиками тыкву. Нарезанные огурцы предварительно выпариваю на сковородке. Огуречный рассол - обязательно! Подкисляю ароматизированным уксусом, добавляю нарезанный помидорчик и нарезанный без кожи лимончик. Зеленушка в конце - обязательно! Ну и при подаче - майонез.
     
  3. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Сегодня сделала селедочную икру. И на черный хлебушек, и со сладким чаем!
    Делаю так:
    Два сырка "дружба" (можно и другой, но не мягкий),
    200 гр сливочного масла,
    Одна небольшая луковица,
    Одна вареная морковка средней величины,
    Одна селедка.
    Все мелко рубится, или проворачивается через мясорубку - в мисочку и в холодильник.
    Не стоит измельчать сильно, превращать в гомогенную массу, не тот вкус! Здесь самая прелесть в мелких кусочках моркови и селедки в масле-сыре. Более того, если морковь не перетерта слишком, ее кусочки в икре внешне напоминают красную икру, и от того икра еще вкуснее.

    Морковь отварную кладу, а лучше чуть недоваренную, чтоб не размазывалась:)
     
  4. Манул

    Манул

    Манул

    Гость

    Филе бедра индейки куском, парное (0,9 - 1 кг)
    Рукав для запекания. Соль, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, молотая паприка сладкая. Для маринада: 2-4 давленых зубчика чеснока, 4 ч.ложки горчицы, 4-5 ст.ложек соуса ткемали красного малоперчёного, сухая зелень (по ч.ложке): укроп, базилик, майоран, орегано (или любая на ваш вкус).

    Мясо помыть, обсушить. Круто посолить (соли должно быть больше, чем обычно при готовке, чтобы ею пропитался весь кусок; но если не просолится - потом при еде подсаливать готовое; пересолить всё же хуже ), руками втереть соль в мякоть.
    Ингредиенты для маринада тщательно перемешать, руками обмазать кусок. Положить в эмалированную посуду мариноваться на 8-12 часов.

    Подготовить рукав для запекания, отрезав кусок с запасом по длине (при готовке пар будет наполнять рукав, должно быть место для него, иначе всё порвётся; обычно они - с микропорами, но можно для страховки иголкой сделать 5-6 проколов маленьких сверху).
    Внутрь положить лист лаврушки, на него - маринованную индейку, полить маринадом из ёмкости. Сверху куска вдавить порезанные поперёк на пластинки зубчики чеснока, посыпать паприкой. Закупорить рукав, положить его на решётку (не на противень!).

    Духовку прогреть, потом установить 200гр., поместить в неё (в нижнее положение) индейку, запекать около 1 часа. Через час вспороть рукав сверху, раскрыть его так, чтобы мясо могло подсушиться-запечься. Установить 250-270гр., запекать ещё 15-20 мин.

    Чего нужно достичь: мясо важно не пересушить (понятно - жёсткое будет), но и нельзя оставить его «водянистым», «клёклым» - это не очень приятная консистенция для такого мяса. В общем, на последней стадии надо внимательно и часто проверять - не упустить момент.


    Приятного аппетита! :)
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Здесь не соглашусь. Когда рукав лежит на решетке, низ рукава постоянно наполняется вытопленным соком и может прорваться от перемычек решетки. Противень - не самая плохая идея.
    А,в -общем, рецепт вкусный , стильный и, что самое главное, на мой взгляд, мясо индейки, приготовленное таким образом, можно есть и на следующий день холодным.

    Еще: не надо брать излишки рукава для запекания. Проколы в рукаве обычной зубочисткой спасают от всех неприятностей...
     
  6. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Гусь запеченный.
    Берёшь гуся, внутри и снаружи натираешь солью, запихиваешь внутрь яблоки ( порезанные на 6 частей), штопаешь гусика. Затем на фольгу выкладываешь картошечку кружочками,( слегка посолить) сверху укладываешь гуся, фольгу поднимаешь вверх и пеленаешь птичку. Укладываешь на противень и в духовку часа на 2.
     
  7. стрекоза
    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    49

    стрекоза

    хочу все знать!

    стрекоза

    хочу все знать!

    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Люберцы,дача-Шатура
    Привет, девочки и мальчики!
    В гусей можно запихивать многое. Как варианты: полусваренная гречка с обжаренным луком или рис с морковкой. Еще вкусно потроха (куринную печенку, сердечки, желудки) с луком и зеленью. Приправы - кто,что любит или имеет под рукой. Главное, хорошо завернуть в фольгу - гусь все таки суховат.
     
  8. Ласка
    Регистрация:
    28.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    257

    Ласка

    Любопытная ворона

    Ласка

    Любопытная ворона

    Регистрация:
    28.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Россия
    А если гуся натереть горчицей, то и фольги не надо.


    Горчицей можно натирать любой кусок мяса, получается более нежно.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Рассольник.
    Сначала отварила кусок мяса с косточкой. Под рукой была свининка, но лучше говядину.
    Перловку замочила с вечера, воду дважды меняла, не люблю мутный суп.
    Мясо вынула из бульона, порезала кусочками и обжарила с луком и специями. Как подрумянится чуток, добавила морковку (тонкими брусочками), а минут через пять - нарезанные такими же тонкими брусочками соленые огурцы. Вернее, не совсем соленые, у меня в огурцах рассол с каплей уксуса. Еще минут пять тушим и выключаем.
    Перловку сначала отварила отдельно в воде, до полуготовности, а потом отправила ее довариваться в мясной бульон. Минут за 10 до конца варки положила в суп картофель, мясо с овощами со сковородки, лавровый лист и половинку лимона. Лимон нужно очистить и порезать кусочками. А можно просто вилкой хорошенько выковырять всю мякоть :). Готово. В тарелку с супом можно потом положить ложку сметаны, а сверху посыпать укропчиком свежим.

    И еще - рецептик сладких бутербродов к чаю.
    Нужен крупный зеленый банан (чем зеленее, тем лучше), сливочное масло, белый хлеб или булочка.
    Банан почистить и нарезать наискосок, толщиной не менее сантиметра. В сковородке нагреть совсем немножко сливочного масла и быстро обжарить ломтики банана до корочки. Зеленый банан после этого вдруг становится сладким . Мажем хлеб маслом, сверху укладываем остуженные ломтики банана. Очень вкусно и питательно, для завтрака - самое то.
     
  10. Manticore
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3

    Manticore

    Участник

    Manticore

    Участник

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Я готовить не особо люблю, но иногда хочется чего-нибудь этакого изобразить. Вот на прошлый НГ ваяли вместе с мужем:

    Короче, это был, как оказалось прототип реального домика, который сейчас строим) В этом году попробую сделать такой с окошками и лампочку туда, чтобы окошки светились :|:

    Домик пряничный пустой, поэтому можно сделать окошки леденцовые и туда лампочку (от свечки гореть будет) пряник кстати получается обалденно вкусный. домик хранится 2-3 недели, в качестве новогоднего подарка для близких - супер. Наш был пробный, поэтому не очень аккуратный вышел. Рецепт содрала здесь https://www.kuking.net/4_1635.htm. Вместо патоки - чудесно мед)
     

    Вложения:

    • P1073345.jpg
  11. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Чтобы перловка не давала мутность, достаточно ее промыть горячей водой (как руки терпят). До исчезновения мутности. Не давать сильно кипеть и варить при приоткрытой крышке, снимая периодически пену.
    Необязательно замачивать на ночь (сейчас продают быстроваримую перловку), необязательно отваривать отдельно. Кидаем после того, как с бульона сняли пену от мяса и проварили минут 15 бульон.
    Но это для тех, кто предпочитает ту самую вязкость (или густоту), которые дает перловка.
     
  12. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Субпродуктам будет недостаточно 5 минут...
    А вот свинину, типа шейки, за 20 минут (с маринованием) - легко :)
    Стейк из рыбы - максимум 10 минут.

    Я согласна, будет раздел - выкину быстрое приготовление.
     
  13. Сова
    Регистрация:
    25.04.07
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    14

    Сова

    Живу здесь

    Сова

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.07
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Одинцово
    Выкладываю (громко, конечно, сказано) рецепт блинов. Сразу скажу честно, пеку их с тех пор, когда вышла замуж, но... пропорций - не знаю. Всё на глазок, уж, звиняйте, мне тоже так досталось по наследству. Камнями не кидайтесь, если есть такой рецепт, тоже извиняйте.
    Беру приблизительно 700 мл молока комнатной температуры. Вбиваю 5 яиц, ввожу муку, соль, сахар по вкусу. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Затем, тонкой струйкой вливаю кипяток, при этом постоянно мешаю тесто. Тесто довести до консистенции сливок (жидкое). Всё перемешать, если требуется, добавить соль и сахар. Фсё.
    Сковорода должна смазываться раст.маслом каждый раз перед заливкой теста. Тесто наливаем тонкой струйкой, быстро, распределяя на сковороде тонким слоем. Блин обжариваем, переворачиваем. Каждый блин смазываем сливочным маслом (не обильно). Далее: с чем хотите!

    Эти блины мама всегда называла: блинцы. Потому что они тонкие, даже просвечиваются. Она их обжаривала только с одной стороны, я так не умею.:( И ещё: мама всегда смазывала блины топлёным маслом. Люблю их печь на даче, т.к. там газовая плита и можно использовать старые чугунные сковороды, на которых получается всегда лучше!
    Вам может показаться, что процесс трудоёмкий, не знаю, у меня это легко и быстро (один момент, впрочем, съедаются, тоже в один момент).

    Всем, кому не понравился рецепт, просто сделайте вид, что его нет!:)]
     
  14. Сова
    Регистрация:
    25.04.07
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    14

    Сова

    Живу здесь

    Сова

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.07
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Одинцово
    Нат, добавляла я один раз, мне показалось, что разливка теста уже не та, и вкус, хотя, может я придираюсь:)] В-общем, добавлять можно, конечно. (из меня кулинар, как ...:(:|:)
     
  15. GALE
    Регистрация:
    10.06.07
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    434

    GALE

    Живу здесь

    GALE

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.07
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    434
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А еще сковородку можно смазывать кусочком несоленого свиного сала, насаженным на вилку. Одним взмахом получаем тоненькую равномерную подмазку, от которой блинцы ах! как зарумяниваются. Никакого запаха постороннего нет. Этому меня тоже мама учила.

    И еще - рецепт фарша для этих блинчиков (тоже от мамы). Мясной фарш обжарить с мелко порезанным лучком, посолить, поперчить. Добавить отваренной гречки (она должна быть мягенькой), чуть меньше, чем фарша, чтобы повкуснее было. Перемешать. Заворачивать в горячие, с пылу-жару блины. Обалденно вкусно!
     
Статус темы:
Закрыта.