Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Совершенно точно, масло добавленное в тесто очень сильно изменяет вкус блинов! Мне тоже нравится без масла, только жарить на нем. Правда я люблю дрожжевые блинчики (тоненькие, в дырочку -"вологодские кружева"), не люблю слишком много масла на сковороде, только смазывать. А смазывать нравится половинкой луковицы! Попробуйте, легкий приятный ароматик только на первых блинах, потом его практически нет.
    Про тесто с кипятком бабушка рассказывала, так и в деревне делали, но сама ни разу не делала, надо попробовать. Лена, а молоко используется жирное-нежирное, или без разницы? Мне кажется от жирности молока вкус тоже сильно меняется.
     
  2. Подмосковная
    Регистрация:
    25.08.07
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    12

    Подмосковная

    Участник

    Подмосковная

    Участник

    Регистрация:
    25.08.07
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Московская область
    Дима! Варила рассольник. Супер! Все в отпаде. От стола отползали.
    Предлагаю рецепт королевских плюшек:
    1стакан теплого молока
    100 г. слив. масла
    50 г. дрожжей(желательно свежих)
    2 яйца
    1 ст. ложка песка
    2 ст. ложки растит.масла. Мука до густого теста.
    Дрожжи растворить в молоке+ масло слив.+ яйца взбитые с сахаром+ растит.масло +мука. Соль по вкусу. Замесить густое тесто. Долго бить. Положить в холодное место на 30 мин. Затем разделить на 2 части. Каждый кусок раскатать скалкой в нетонкую лепешку. Положить на нее начинку(150 г. слив.масла+ 1 ст. песка) скатать в рулет. Нарезать кусочки ,Положить на противень. выпекать в горячей духовке до готовности. Всего получается около 25 плюшек. Вкус обалденный!
     
  3. Барыня
    Регистрация:
    26.03.07
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    29

    Барыня

    Живу здесь

    Барыня

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.07
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Зеленоград
    Можно уж и я свою лепту внесу, в виде запечённой рыбы :) Понадобится: Рыба (филе морского языка или тушку), картофель неочищеный (порезан пополам, а затем дольками), помидор (дольками), лук репчатый (дольками), морковь (резать длиными брусочками, шириной 0,5см), перец острый( мелко резаный), чеснок 1 большой зубчик(меленько), петрушка, соль, перец чёрный и майонез.Любители экзотики могут добавить каперсы. На смазанный растительным маслом противень кладём рыбу, немного солим , перчим и вокруг обкладываем её всеми выше перечисленными продуктами, снова немного соли и перца, майонез. Всё... Теперь в раскалённую до 220 градусов духовку примерно на 35 минут. И небольшое дополнение: весьма часто рыбу продают в толстом слое льда( вес то увеличивается!), так вот я этот слой смываю под струёй тёплой воды, но не до полной разморозки рыбины. Так меньше воды будет при запекании ( вода к концу приготовления должна полностью испариться, если этого не происходит, включите вентилятор в духовке). Очень вкусно!
     
  4. стрекоза
    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    49

    стрекоза

    хочу все знать!

    стрекоза

    хочу все знать!

    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Люберцы,дача-Шатура
    Блины с припеком.
    Обжариваете на растительном масле репчатый лук до золотистой корочки и когда немного остынет добавляете в тесто для блинчиков. Тесто делаете по любому рецепту: кто как привык. Размешиваете лук с тестом, выпекаете, объедаетесь...
    Пыс.Пыс.Кто не любит масло в тесто делай так: ложку жаренного лука на сковородку, заливаете тестом.
     
  5. Ленусик
    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    48

    Ленусик

    Еще та дачница

    Ленусик

    Еще та дачница

    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Уже несколько дней подряд делаю вот такой легкий салатик:
    1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку
    1 маленькая головка репчатого лука
    майонез

    Сок с фасоли сливаю, добавляю мелко резанный лучок и заправляю майонезом. Вкусно! Этот салатик я пробовала и знакомой, которая работает поваром в ресторане!

    P/S/ До этого салатика муж фасоль в рот не брал, а теперь спрашивает, будем сегодня этот салитк кушать?


    Я когда пеку оладушки, как только тесто выливыю на сковороду в центр оладушка добавляю немного резанного зеленого лука. На вкус как пирожки получается!
     
  6. Подмосковная
    Регистрация:
    25.08.07
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    12

    Подмосковная

    Участник

    Подмосковная

    Участник

    Регистрация:
    25.08.07
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Московская область
    Сок с фасоли сливаю, добавляю мелко резанный лучок и заправляю майонезом. Вкусно! Этот салатик я пробовала и знакомой, которая работает поваром в ресторане!

    P/S/ До этого салатика муж фасоль в рот не брал, а теперь спрашивает, будем сегодня этот салитк кушать?

    Я добавляю еще в этот салат мелко порезанный свежий огурец. Вкусно!
     
  7. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Можно блины с припеком с яблоком. Тоже тесто любое. Наливаете тесто в сковородку, разливаете по всей сковородке, и быстренько укладываете сверху тоненькие ломтики яблока (лучше антоновку, тогда тесто подсластите). Переворачиваете на другую сторону вместе с яблоком. Снимаете блин, укладываете на блюдо, смазываете сливочным маслом и посыпаете чуть-чуть корицей (не переборщите). И
     
  8. Ласка
    Регистрация:
    28.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    257

    Ласка

    Любопытная ворона

    Ласка

    Любопытная ворона

    Регистрация:
    28.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Россия
    В тему блюда-пятиминутки.
    Мои дети с детства обожают "палажки", старший сын их так назвал, когда по лени я исковеркала рецепт картофеля в тесте. Картофель нарезается тонкой соломкой, я это делаю на корейской терке. На 1 яйцо берется 1 ст. ложка муки, соль по вкусу. Тщательно размешать, добавить ч.ч. перцу, для запаха, а не остроты. Смешать тесто с картошкой и выпекать как драники, но вкус получается другой. Есть можно со сметаной, а можно с остренькими заготовками.
    Вариация на тему: "палажки с печенью".
    Сырую печень перемолоть на мясорубке с луком, перец, соль по вкусу.
    На сковороду ложку картофельной массы, размазать тонко, сверху ложку печени и снова картофельная масса. Жарить пару раз переворачивая.


    Вариация на тему этого салата - в семье его называют "обжоркой".
    Отварная или консервированная фасоль + пассированный лук с морковью, соленым огурцом и копченостями, заправка майонез с чесноком.
     
  9. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Ещё один "фасолевый" рецептик. Получается остренькая закусочка. Банка красной консервированной фасоли
    Красная луковица( мелко нарезаем)
    Кинза
    Грецкие орехи толчём
    Заправить Острым соусом "хайнц" и добавить 1 ст.л. лимонного сока Очень вкусно!


    "Быстрые" пироги.
    1 ст.сметаны
    1 ст. майонеза
    5 яиц.
    1 ст. сахара
    Муки, сколько займёт ( что бы получилось чуть гуще , чем на оладьи)
    Все смешиваем.Половину выливаем в форму, затем выкладываем начинку, а затем выливаем оставшееся тесто.Ставим выпекать.
    Начинка может быть любая, если мясная,овощная или грибная, то в тесто кладём меньше сахара, и добавляем соль; если фруктовая соль не добавляем.
    Я пекла с яблоками, с мясом, с грибами, с яйцом и луком. Тесто готовится очень быстро, а пироги получаются необыкновенно вкусными.
     
  10. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.742
    Благодарности:
    13.555

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.742
    Благодарности:
    13.555
    Адрес:
    Москва
    Чтоб совсем без аромата (да и луковка может расщепиться), применяют половинку картофелины.
     
  11. Ник.
    Регистрация:
    24.05.07
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    4

    Ник.

    Участник

    Ник.

    Участник

    Регистрация:
    24.05.07
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я пробовал этот же рецепт с добавлением сухариков примерно один пакетик на банку фасоли. Оч понравилось
     
  12. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Не, мне луком больше нравится!


    Делаем похожий салатик, но не острый, а сытный:

    Банка красной консервированной фасоли (можно и самим отварить)
    Кинза
    Грецкие орехи толчём
    Мелко режем жаренные с луком грибочки.
    Добавляем майонез и все смешиваем.



    Есть такой оригинальный рецепт "свинина в пиве", говорят, из французской кухни, я не знаю, правда ли. Сразу предупреждаю, что вкус получается весьма своеобразный. Некоторым очень нравится, другие не в восторге.
    Постная свинина (~700гр) режется на кусочки-кубики примерно 2х2см. Обжаривается на раскаленной сковородке с минимумом масла (или на непригорайке), закрывается крышкой и уменьшается до минимума огонь. Пока свинина выпускает свой сок и тушится в нем, готовим заправку:
    стол.ложка тертого черного хлеба,
    стол.ложка измельченного чеснока,
    !стол.ложка молотого кофе (НЕ растворимого!!).
    Как сок в сковороде выпарится, сразу заливаем ВСЁ мясо пивом (баклажка пива может уйти запросто), прибавляем огоньку. Ждем, когда закипит, высыпаем приготовленную заправку, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне. За полчаса до окончания посолить, немного. Я тушу 1,5 часа, сколько надо на самом деле, не знаю.
    Но знаю точно, вкус очень сильно зависит от вкуса кофе, ни в коем случае нельзя использовать плохой, и от пива (оно же тоже разное).
    Ну, кто-нибудь решится на эксперимент.
     
  13. so-va1@yandex.ru
    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Много уже писали о салатиках с сухариками, можно с чипсами.
    А я делаю такие салатики из гренок. Сначала обжариваю до золотистого цвета нарезанные на обычные ломтики кусочки хлеба (кирпичик Дарницкий или Столичный, можно пшеничный). Тёплыми натираю со всех сторон зубчиком чеснока. Режу на кубики. Добавляю консервированную кукурузу, майонез - уже очень вкусно! Можно добавить тёртый сыр, варёное яйцо.
     
  14. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.742
    Благодарности:
    13.555

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.742
    Благодарности:
    13.555
    Адрес:
    Москва
    Со-ва, хлеб то какой? Я знаю много сортов... Чеснок брать зубчиком?
     
  15. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Готовим свинину.
    Лучше всего брать котлетки на ребрышках (у нас это так называется). Смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану. Кладем на нагретую сковороду эти самые котлетки, обмазанные перцем (по вкусу)заливаем смесью, добавляем перец горошком и душистый. Как закипит, убавляем огонь. Накрываем крышкой. Как только выпарится влага и свинина начнет поджариваться, переворачиваем, доводим до корочки вторую сторону. Выкладываем, подаем.
     
Статус темы:
Закрыта.