Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Кстати чеснок не советую натирать слишком мелко, он быстро весь выварится , лучше мелко порубить. Или же мелко натертый в самом конце приготовления вместе с солью добавлять.
     
  2. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555
    Адрес:
    Москва
    Во-первых, какой жирности сметану?
    Во-вторых, сколько ее на сковородку?
    В-третьих, первое, что подгорит - сметана...
     
  3. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    На сковороду, в которой помещаются 4 котлетки, 200 майонеза и 200 сметаны. Сметана не может подгореть. Она в смеси. Майонез не даст. Жирность сметаны не более 20 %. Смысла нет иную.
    Очень неплох базилик, причем сухой.
     
  4. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555
    Адрес:
    Москва
    А почему б их немного не помариновать в этой смеси? Я так грудки куриные делаю...
     
  5. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555
    Адрес:
    Москва
    Сегодня как раз отбивными затарился... завтра и попробую..


    Отбивные, намедни, в духовке запекал.
    На небольшом протвишке распустил сало, срезанное с них. Уложил по большому листику лаврушки под каждый кусок. Сверху выдавил пару зубчиков ченока (на 3 отбивных). Залил майонезом и посыпал сыром Мадригал (можно Пармезан, Джюгас...) И запек.
     
  6. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    чуть-чуть хочу пояснить. О смысле блюда.
    Мясо получается не жирное, отнюдь. Молочность продуктов перетушивается (скажем так). Их жир дает поджаривание. А как раз время приготовления (от 40 минут в зависимости от незамороженности мяса и толщины) дает возможность подмариноваться.
    Обязательно специи. Этакая прянность должна быть.
     
  7. Ирина
    Регистрация:
    19.11.05
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    149

    Ирина

    Дачница

    Ирина

    Дачница

    Регистрация:
    19.11.05
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    Любителям итальянской кухни, предлагаю рецепт "Лазанья по-Сардински" (с мясным фаршем и соусом: томатный и бешамель)

    1- луковица
    1- зуб. чеснока
    1- ст.л. олив. масла
    500гр- говяжьего фарша
    1банка- томаты в собственном соку (лучше очищенные (425гр))
    2ст.л. -томат. пасты
    1ч.л.- смесь итальянских трав (у меня не было)
    30гр.- слив. масла
    200мл.- молока
    40гр- тертого пармезана
    200мл.- бульона
    9 пластин теста для лазаньи
    соль, перец

    Лук и чеснок порубить и пассеровать в раст. масле. Добавить фарш, пюрированные помидоры, томат. пасту, бульон, смесь трав. Варить 25мин. на среднем огне.
    (Соус бешамель)В слив масле обжарить муку, развести молоком и бульоном. Довести до кипения, посолить и поперчить.
    Нагреть духовку до 180. В форму слоями выложить соус бешамель, не отваренные пластины лазаньи и соус с рубленным мясом.
    Прикрыть листами лазаньи, полить соусом бешамель, посыпать пармезаном и запекать 30мин.


    З.Ы. Чеснок, томат. пасту и соль в соус бешамель, я не кладу... едят дети, а для них остро получается.:)

    Желаю, приятного аппетита :)
     

    Вложения:

    • IMG_1480.jpg
    • IMG_1482.jpg
    • IMG_1484.jpg
  8. lancer evo
    Регистрация:
    23.11.07
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    lancer evo

    Участник

    lancer evo

    Участник

    Регистрация:
    23.11.07
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пермь
    Шашлык из баранины

    --------------------------------------------------------------------------------
    Баранина - 1 кг.
    Уксус
    Лук репчатый - 3-4 шт.
    лимонная кислота - 4-5 ст. л.
    Перец молотый - 1 ч. л.
    Кориандр - 1 ч. л.
    Соль - 1 ч. л.
    Зелень петрушки.

    --------------------------------------------------------------------------------
    Самый классический вариант шашлыка.
    Для его приготовления лучше всего взять мякоть задней ноги или спинную часть бараньей туши. Мясо нарежьте на кусочки размером 3х3х2 см (микрометр при этом применять совсем необязательно) и положите в эмалированную или какую-нибудь другую не окисляющуюся посуду. Посолите мясо, посыпьте молотым черным или красным перцем, пересыпьте тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки. Можете добавить кориандр, то есть семена кинзы. Сбрызните уксусом или лимонным соком и хорошенько все перемешайте. Придавите мясо сверху небольшим грузом, накройте марлей и поставьте в прохладное место или в холодильник на 5-6 часов. Насадите мясо на шампуры по 6 кусочков на порцию, чередуя их с кружками репчатого лука. Обжарьте шашлыки в течение 20-25 минут над горящими без дыма и языков пламени древесными углями до образования румяной корочки сначала с одной, а затем с другой стороны. Появляющееся от капель стекающего жира пламя сразу же гасите, сбрызгивая водой или сильно разбавленным уксусом. Готовый шашлык гарнируйте нарезанным кольцами репчатым или мелко нарезанным зеленым луком, сбрызните лимонным соком или, на худой конец, уксусом.
    --------------------------------------------------------------------------------

    --------------------------------------------------------------------------------
    Почти во всех кулинарных книгах рекомендуется при отсутствии мангала обжарить шашлык на сковороде с разогретым жиром. Конечно, вы можете воспользоваться этим советом, но учтите, что в таком случае у вас получится хотя и совсем не плохое блюдо, но только не настоящий шашлык.
    И самое главное. Любой шашлык, а особенно приготовленный из баранины, поедается только в самом свежайшем виде, с пылу, с жару. Остывшая баранина - это уже пища для братьев наших меньших.
     
  9. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    А меня учили шашлык из баранины в кефире замачивать. Всё то же: лук, специи соль, а вместо уксуса - кефир. И чем кислее будет кефирчик, тем для мяса лучше...
     
  10. Nata07

    Nata07

    Nata07

    Гость

    Шашлык маринованный уксусом будет жесткий! Лучше уже лимонным соком, но, помоему, это уже все обсуждалось!
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А я вот сделал вчера довольно простенький салатик, а оторваться и сегодня невозможно.
    Взял 300 г. своей быстроквашенной капусты, добавил 30-40мл. растительного масла, сахар / пропорции не даю, т.к. вкусы сильно разнятся/, по горсти клюквы и брусники, большое антоновское яблоко и 1 ч.л. сухого порошка горчицы и где-то 50 гр. зеленого лука.
    Сегодня дополнил эту смесь тмином. Вообще фантастика получилась. Решил для себя, что в следующий раз сразу с тмином буду заквашивать капусту...


    Совершенно верно.
     
  12. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Россия, Москва
    Заготовила бруснику (вода+сахар). А она сверху покрылась пленкой плесени. Почему, кто знает? Такая же история у моей приятельницы и у племяшки. Ведь такого не должно быть! В чем дело?
     
  13. стрекоза
    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    49

    стрекоза

    хочу все знать!

    стрекоза

    хочу все знать!

    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Люберцы,дача-Шатура
    Знаю, что бруснику замачивают просто в воде, без сахара. Тогда она не портится. Моя мама пила брусничную воду, потом заливала еще раз. Так можно делать несколько раз.
    А с сахаром всегда брожение будет.
     
  14. Манул

    Манул

    Манул

    Гость

    Мясная запеканка с начинкой.
    Надо: говяжий фарш, лук репчатый, соль, перец, чеснок, укроп, кинза, яйца, лук зелёный, орегано, майоран, майонез, растительное масло, антипригарная форма для запекания.

    Берём постный говяжий фарш 1,5кг, добавляем 2 мелко нашинкованных средних луковицы, соль-перец по вкусу, в общем - делаем котлетный фарш. Кто привык с сырым яйцом - добавляем его тоже. Плюс - порубленная кинза 1 пучок, сухие орегано и майоран. Вымешиваем. Отставляем на час в сторону.
    Делаем начинку. Мелко рубим: 4 варёных яйца, зелёный лук 50 гр., укроп (без стеблей) 1 пучок, выдавливаем 3 зубчика чеснока, солим немного, добавляем майонез, перемешиваем - в общем, получается такой салатик. Майонеза много надо, не то чтобы всё плавало в нём, но достаточно, чтобы мясо потом пропиталось.
    Делим фарш на 2 неравные части: приблизительно 60% и 40%, с учётом формы для запекания так, чтобы нижний пласт был толщиной около 1,5-2 см, верхний - около 1-1,5 см.
    Форму смазываем растительным маслом. Большую часть фарша равномерно, разравнивая, выкладываем в неё, чуть «заходя» на стенки. На этот пласт выкладываем начинку, опять-таки равномерно распределяя, не доходя около 1см до стенок.
    На мокром полиэтиленовом пакете (или на чём сами придумаете) из меньшей части фарша делаем лепёшку по форме и размеру посуды для запекания. А потом умудряемся ею аккуратно пришлёпнуть заготовленный натюрморт и защипнуть края «пирога». Полученное сверху смазываем немного растительным маслом (лучший инструмент - рука), можно посыпать паприкой.
    В прогретую духовку запихиваем полученное и запекаем при 200 градусах около 50-60мин. Потом делаем температуру максимальной, за 10-15мин получаем красивую корочку, вынимаем и - едим.
    Приятного аппетита!:)
     
  15. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Я внесу своё видение, ладно? :)
    Я бы добавила в начинку совсем немного антоновки. На приведенное количество - 1 среднее яблоко (грамм 100). А если еще сверху запеканки немного сыра потереть?

    Вкусненький рецепт для тех, кто любит мясо :)
     
Статус темы:
Закрыта.