Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МАРИ
    Регистрация:
    21.02.07
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    327

    МАРИ

    Читатель

    МАРИ

    Читатель

    Регистрация:
    21.02.07
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Россия
    Предлагаю рецепт "КАПУСТА ЗУКУСОЧНАЯ" вроде такой не видела.

    Капусту нашинковать(можно нарезать кубиками), морковь натереть на крупной терке (по желанию одна свекла),сложить в кастрюлю.
    На 2 кг капусты с морковью рассол:
    700-800гр.-воды
    3/4 стакана -подсолнечное масло
    3/4 стакана- 9% уксуса
    2ст. ложки -сахар
    2ст. ложки-соль
    1-2 шт. - лавровый лист
    5-6шт. - душистый горошек (можно простой)
    Рассол закипятить. Капусту с морковью залить горячим рассолом, накрыть крышкой и утром можно пробовать. У кого возникнет желание добавить разные травки -экспериментируйте.
     
  2. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    да, неплохой рецепт. опробован.

    я добавляю и душистый, и простой перец. и гвоздики 2 штучки. Уксус вливаю после того, как прокипяченный рассол со специями снимаю с огня.
    Капуста, на мой взгляд, вкуснее соломкой порезанная.Соль и сахар - ложки без горки.
     
  3. стрекоза
    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    49

    стрекоза

    хочу все знать!

    стрекоза

    хочу все знать!

    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Люберцы,дача-Шатура
    Капуста маринованная
    2 кг. капусты
    2 большие морковки
    2 свеклы (как вариант можно заменить на болгарский перец 4-5 штук)
    Овощи нашинковать, натереть на крупной терке, поместить в большую миску.
    Добавить: 1 стакан подсолнечного "пахучего" нерафин. масла
    3\4 стакана уксуса
    3\4 стакана сахара
    2 ст. лож. соли
    Добавить в овощи, перемешать, ночь настоять, с утра за обе щеки уплетать.
    Хранится в холодильнике долго( месяц- точно).
     
  4. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Хочу предложить вашему вниманию один очччень вкусный салатик. Не было ни одного человека, кому бы не понравилось!
    Салат "Хе".
    Говядину, чуть подмороженную ( что бы лучше резалась) нарезаем тонкой соломкой, так же соломкой режем репчатый лук. Смешиваем мясо с луком и ставим мариновать , кто чем любит. Я мариную в лимонном соке с добавлением специй ( у меня это- красный перец, зира, семена кинзы, и конечно соль.) Маринуем часа 3. Затем СИЛЬНО греем раст. масло ( почти кипятим) и заливаем кипящим замаринованую смесь, перемешивая .Затем сливаем масло через дуршлаг, если вам показалось, что мясо не всё обволоклось маслом, процедуру можно повторить. Затем добавить корейскую морковь. Закуска- объедение! ВСЕМ рекомендую попробовать!
     
  5. Ласка
    Регистрация:
    28.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    257

    Ласка

    Любопытная ворона

    Ласка

    Любопытная ворона

    Регистрация:
    28.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Россия
    Ирэна, в кипящее масло в последний момент хорошо кинуть семя кинзы, получается замечательная отдушка. Меня этому научили кореянки в Казахстане.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Родился новый рецептик: куриные грудки, маринованные в огуречном рассоле.
    Нужно две куриные грудки, на косточке, без шкуры. Грудки разрезать вдоль, прямо по косточке, с косточкой и будем запекать.
    Пара средних маринованных огурчиков. Лучше, конечно, домашних, но вполне подойдут и магазинные болгарские. Натереть на крупной терке, распределить по грудкам. Уложить грудки в миску и залить маринадом из банки. Не нужно, чтобы курица плавала в маринаде, достаточно стакана. Прижать чем-нибудь и оставить на ночь.
    Делаем соус. Грамм по 150 сметаны и майонеза смешиваем, чайную ложку карри, любые специи для курицы, немножко соли.
    Рассол из курицы слить, грудки как следует обвалять в соусе, выложить в форму, залить остатками соуса. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Получается мягкая курочка, с замечательным легким вкусом. А самое вкусное - макать в соус хлеб
     
  7. Василиса69
    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119

    Василиса69

    Живу здесь

    Василиса69

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Латвия
    рыбный торт

    это п/ф из 3-х слоев квадратного белого хлеба, корочки обрезаны
    1)слой на булку:консервы тунца, сардин, шпротов, лосося-кому что больше по вкусу+туда в массу нарезаем конс.огурца+маонез
    2)слой на булку:натертые вареные яйца+масло мягкое
    3)крабовые палочки+св.огурец+укроп+майонез
    бортики можно сделать из чего придумаете, выставляю разные рыбные торта, смотрите -что на верху, у кого что позволяет по карману



    здесь бока обсыпаны мелко нарезанной корочкой булки, которою вы срезали с боков!
     

    Вложения:

    • file.php_id=506770003b2026380e0b8442d34c683a4f194a18[1].jpg
    • file.php_id=506770007d2ae60a704d39f8c3bba266c17216c8[1].jpg
    • file.php_id=5067700075ce6c9db04eb7f19f9ea361b76545f7[1].jpg
    • file.php_id=50677000ae6a950f3d2a99c7f658cf3f0b160048[1].jpg
  8. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Ирэна, а мясо должно только обволокнуться:) маслом? А внутри оно сырое будет? Или успевает маслом "обвариться"?
     
  9. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Крем Шантильи

    Взбиваются хорошие охлажденные сливки. Как только пена будет устойчивой, добавляется пудра. На 0,5 сливок - 4 ст. ложки, не больше. И 1 ч.л. ванильного сахара либо пара капель эссенции ванильной. Взбивать только венчиком. Добавляя сахар, продолжать взбивать. Важно изначально хорошо взбить сливки и не перебить после добавления пудры. Это не должно быть плотной массой.
    Еще можно добавить какао. Такой крем лучше для профитролей использовать.
     
  10. Олеся-Ольга
    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    638

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Там, где кончается ночь.
    Вот курочку делала
    Дай, думаю поделюсь:)
    Курицу рубим на порционные куски и натераем любимыми приправами (я сейчас делала с аджикой, чесноком и солью:|:).
    Замешиваем тесто как для пельменей (на 1 стакан муки, 1 яйцо, скорлупку воды и щепотку соли). Раскатываем тесто тонким пластом. Обжариваем на растительном масле МНОГО репчатого лука и эту начинку заворачиваем в тесто - рулетом. Рулет нарезаем на крупные куски (см. 3 шириной). Выкладываем на противень с высокими бортиками поочередно рулет - курицу. (не слоями, а друг рядом с другом:)]). Запекаем все в духовке (градусов 180, минут 50). Сверху иногда поливаем образовавшимся жиром.
    Пошла хрумкать, пока не остыло
     
  11. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    Дим, по твоей просьбе выкладываю некоторые поправки к приготовлению корейского блюда "ХЕ". Готовить это блюдо меня учила соседка кореянка.
    1 кг. телятины ( слегка примороженой) нарезать ОЧЕНЬ тоненькой соломкой, добавить 200 гр нашинкованого плукольцами лука, и 200 гр корейской моркови. Всё перемешать, насыпать горкой специи (1 чайная л. молотых зёрен кориандра,1 ч.л. красного молотого перца), в принципе специи можно класть на свой вкус, но меня учили так... Раскалить 0,5 стакана растительного масла и вылить кипящим на специи. Затем, добавить ложку уксусной эссенци (я эссенцию заменяю уксусом по вкусу, но не менее 3 стол. ложки), добавить головку протёртого чеснока и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов. Всё, салат готов.
    И ещё один небольшой секрет. Желательно на все корейские салаты кориандр готовить самостоятельно. Т.е, обжарить зёрна на сухой сковороде и измельчить в кофемолке, тогда он будет более ароматным!
    Корейская морковь
    Нашинковать морковь, присолить, выдержать около часа. Затем, отжать излишки сока, горкой всыпать специи (красный перец, кориандр... остальное по вкусу) на горку, опять таки, как в предыдущем рецепте, вылить кипящее растительное масло. Добавить по вкусу немного сахара, уксуса, и протёртого чеснока. Всё хорошо перемешать.
    Когда кипятите масло, обязательно добавьте в него разрезаную луковицу, масло будет ароматнее.
    Можно по этому же рецепту готовить буряк, корень сельдерея,можно сделать смесь моркви пополам с корнем сельдерея...Очень вкусно!
    В свои рецепты корейцы обязательн добавляют немножко глютамата натрия(аджанамота). У нас эта приправа не всегда бывает под рукой, поэтому обходимся без неё.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мои пять копеек к ХЕ. Заменяем мясо на рыбу, получаем обалденное рыбное ХЕ. Желательно судак, желательно свежий. Гурманам - свежая осетринка или севрюжка, тоже вкусно :)].
     
  13. Nata07

    Nata07

    Nata07

    Гость

    Добавляют эссенцию именно для того, что бы мясо не было сырым -оно в эссенции как бы"сваривается".
     
  14. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    1.Буряком на Украине свеклу называют, прошу прощения,, не подумала что это чисто украинское название.
    2.Лук добавляют, для придания маслу аромата жареного лука.
    3.Не "аджанамот", а "аджаномота", это название написано на оригинальной упаковке, внешне приправа очень похожа на сахар.
    Наташ, абсолютно с тобой согласна, но она не всегда бывает под рукой, поэтому иногда использую уксус...
     
  15. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    Вкус действительно меняется сильно. Но в магазине эту приправу купить практически не реально. Я всегда в Одессе у корейцев на Привозе заказываю.
     
Статус темы:
Закрыта.