Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ирэнка, милая, супами-бульонами никогда голову себе не забивал, т.к. практически не ем. А вот сочное и нежное мясо получается только тогда, когда бросаешь его в кипящую воду. Именно так готовится старинное русское блюдо разварная говядина.
     
  2. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Совершенно точно. В свое время, чтобы это доказать моей бабушке :)(а она всегда клала в холодную воду), я столько раз экспериментировала! И солить при варке мясо сразу нельзя, можно не ранее чем за полчаса до окончания варки, а можно вообще в бульоне не солить, вытащить и посолить.
    Еще, конечно лучше мясо варить размороженным. Но если не получается, то неразмороженное мясо надо класть в холодную воду.
     
  3. Олеся-Ольга
    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    638

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Там, где кончается ночь.
    В понедельник у брата был день рождения. Готовила сырный рулет.
    Решила поделиться. Вдруг кому-нибудь глянеться для новогоднего стола. Времени и продуктов - минимум, удовольствия - много

    Сыр (у меня был российский, но в общем любой легко плавкий и без добавок) грамм 300 нарезаем мелкими кусочками (1х1 см) и складываем в полиэтиленовый пакет, этот пакет помещаем в другой такой же (для надежности:)). Пакеты с сыром кладем в кастрюлю с большим количестом кипящей воды.
    Пока сыр плавиться делаем начинку. Творог (приблизительно пол пачки), смешиваем с зеленью (на Ваш вкус, но не очень много) и 2-3 зубчикми чеснока. Мелко режем курицу (отварную или копченую - как кому нравиться) - приблизительно 2 грудки. Всю начинку перемешиваем и если не получилась однородная масса, то "связываем" её не большим количеством сметаны. Расплавленный сыр выливаем на фольгу и быстро руками разминаем в пласт (не очень толстый, где-то 0,5 см). Поверх выкладываем начинку и скатываем рулет.
    Рулет оборачиваем фольгой и кладем в холодильник (минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь). При подаче к столу режем на кусочки по 2 см. украшаем оливками, маслинами и разноцветным перцем.
    Приятного аппетита
     
  4. Олеся-Ольга
    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    638

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Там, где кончается ночь.
    Полин! В микроволновке такую массу равномерно не растопишь. Он скорее начнет по краям черстветь и подгорать, чем в середине расплавиться и приобретет однородную консистенцию. А 2 пакета, для надежности, если один с дыркой, то два с дыркой вряд ли:)]. Надо, что бы вода внуть не попала.
    Сыр в воде топиться минут 10. Как раз, то время, что бы сделать начинку.
    Да, думаю, что в качестве начинки хорошо пойдут грибы с луком или овощи (только я бы к овощам добавила обязательно маслины и оливки - для красочности блюда).
     
  5. Олеся-Ольга
    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    638

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Там, где кончается ночь.
    Полин, да проще ужо некуда. Из пакетиков проще выложить на фольгу и этим же пакетиком (одев его как перчатку) разровнять. И не очень горячо и руки чистые.
     
  6. Strepet
    Регистрация:
    10.11.07
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    13

    Strepet

    Участник

    Strepet

    Участник

    Регистрация:
    10.11.07
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Уже три месяца таскаю в потайном кармане портфеля вырезку из "Коммерсант Weekend". Автор Елена Чекалова. Сам еще не делал, но в новогодние деньки попробую.
    Соус Болонезе, почти как настоящий.
    Сначала делается soffritto - на большой сковороде до золотистой прозрачности поджариваем на оливковом масле смесь овощей-мелко порезанных лука, чеснока, морковки и сельдерея. Через десять минут после начала добавляем тонко нарезанную подмороженную грудинку. Еще поджариваем и вываливаем в 5-ти литровую толстостенную кастрюлю (гусятницу, например).
    Далее на сковородку отправляем мелко нарубленную говядину (можно и фарш, если лень рубить), жарим до золотитстости, разминая большой деревянной ложкой и разглаживая. Валим в кастрюлю к soffritto. То же самое проделываем со свининой. То же самое с мясом дичи (оленина, лосятина и т.п.), если таковой не имеется, подойдет измельченная печень, даже куриная. В кастрюлю. Сковородка больше не нужна. Ставим кастрюлю на средний огонь и вливаем молоко, которое тушится вместе с мясом и дает блюду сливочную кремовость. Как только молоко впитается, вливаем в кастрюлю бутылку белого вина, а когда оно выпарится и соус начнет благоухать, добавляем помидоры, заранее измельченные, без шкурки. Одновременно добавляем остренькую томатную пасту. Доводим до кипения, солим, перчим, кладем растертый мускатный орех. Оставляем соус едва булькающим на самом малом огне на 2, а лучше 3 часа, помешивая каждые полчаса. За 15 мин. до финала добавляем смесь пряных трав (розмарин, тимьян, чабер, эстрагон, базилик, розовый перец), перемешиваем, пробуем. Болонезе получается крепкий, густой, гладкий и блестящий, как шелк, и очень ароматный. Подается к сваренным макаронам penne (короткие, толстенкие, полые внутри). Оставшийся соус можно разделить на порции в пластиковые баночки и - в морозилку. На месяц готовы обеды для детей.

    Продукты:

    1. Говяжий фарш - 500 г.
    2. Свиной фарш - 500 г.
    3. Печенка или дичь - 250 г.
    4. Бекон (грудинка) - 200 г.
    5. Морковь - 3 шт.
    6. Стебель сельдерея - 3 шт.
    7. Лук - 3 шт.
    8. Чеснок - 6 зубчиков.
    9. Молоко - 1 л.
    10 Сухое белое вино - 1 бут.
    11. Размятые помидоры - 1 кг.
    12. Острая томатная паста - 5-6 ст. ложек.
    13. Сухие пряные травы - 5-6 ч. ложек.
    14. Растертый мускатный орех - 1 шт.
    15. Соль, перец - по вкусу.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Для любителей макарон, вчера соус придумала.
    Соус чесночно-грибной с базиликом.
    На две хорошие порции макарон понадобится:
    - примерно 250 грамм шампиньонов. Если замороженные, то перед готовкой обязательно разморозить.
    - большая луковица
    - две большие дольки чеснока
    - пара ложек топленого масла
    - столовая ложка майонеза или сметаны
    - 1/2 ч.ложки сухого базилика
    - 1/2 ч.ложки карри
    - соль по вкусу
    - немного воды или бульона
    - натертый мелко пармезан или любой другой любимый "макаронный" сыр
    Порезать шампиньоны и луковицу небольшими кусочками, чеснок измельчить. Я его натерла на терке. В сковороде растопить топленое масло, положить лук и 2/3 чеснока. Следить, чтобы чеснок не зажаривался, помешивать. Готовить на сильном огне, буквально пару минут. Выложить шампиньоны, сделать потише, потушить немного, минут 5. Добавить остальной чеснок, базилик, карри. Тушим, помешивая, еще минутку. Развести майонез или сметаной небольшим количеством воды (примерно полстакана), вылить в сковороду, довести до кипения и выключить. Со сметаной соус будет сливочного вкуса, но и с майонезом тоже очень хорошо.
    На тарелку выложить горячие макароны, посыпать сыром, полить соусом. Не рекомендую есть это перед выходом в свет - чеснок, однако . Умяли вчера по большой тарелке
     
  8. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Ленусик, я постоянно покупаю перепелиные яйца. Особенно замечательно их использовать в нежных салатах, в салатах, которые украшаются сваренными "в мешочек" и разломанными яйцами, где используются помидоры черри...Вообщем, замечательные яйца!
     
  9. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Согласна с Оксанкой!
    ОЧЕНЬ полезные.
    Моя мелкая тоже их пьет сырыми. Штуки 3-4 с утра.
    Кстати, за счёт того, что температура перепелов выше, чем у кур, яйца не могут быть заражены сальмонеллезом.
     
  10. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555
    Адрес:
    Москва
    Вот что нашел:

    Яйца перепелов отличаются повышенным содержанием лизоцима, а это вещество, пополняет свой эндогенный запас, нормализует микрофлору. Наряду с этим лизоцим препятствует развитию в яйцах нежелательной микрофлоры, и они длительное время сохраняют свою свежесть в комнатных условиях.

    Это похоже на правду.
     
  11. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    А как это связано с сальманелезом? Я почему спрашиваю - говорю, переболела, не подарочек. У меня теперь нечто вроде "яйцефобии":|:. С тех пор сырые яйца не ем, хотя люблю.:|: Правда ли, что перепелиные устойчивы к сальманелезу?
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    1. Я в свое время очень любил делать маринованные перепелиные яйца.

    2. Сделал / как и обещал, в пятницу/ сырный рулет от Олеси. Столкнулся с некоторыми сложностями, с которыми хочу поделиться. Пакеты, действительно, не расплавляются, спокойно кипят. Вот кипели они у меня кипели, вытащил, помял: кубики сыра по краям - расплавились, а сердцевина - нет. Еще поварил. Опять при прощупывании - твердые кусочки. Вытащил, разрезал верхний пакет, перемял/перемешал руками сыр в первом пакете, вновь вложил во второй / новый/ и вновь- в кипяток. Процесс занял 30-40 минут. Сыр был мягкий, "Российский". Слава Богу, получилась "текучая масса". Вторая сложность пришлась на раскатывание сыра по фольге. Не сразу получился пласт- прямоугольник. Третья сложность была связана с тем, что ложкой начинка плохо размазывалась по сыру, пришлось размазывать руками. Это, по всей видимости, мои недоработки, во-второй раз, думаю, процесс пойдет как по- маслу. ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Подтверждаю.

    Естественно, кусочки пока не украшены маслинами и разноцветным перцем, но представить легко.
     

    Вложения:

    • IMGP7218.ум.jpg
  13. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    У перепелов температура порядка 43-х. Сальмонелла просто не заводится изначально.
    не надо её убивать при кипячении, если изначально нет среды обитания.
     
  14. so-va1@yandex.ru
    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    А я тоже сделала сырный рулет. Куриное филе готовила в электропароварке. Сыр тоже расплавляла в пароварке во второй кастрюльке. Тоесть, они вместе парились. Очень удобно. Сыр несколько раз переминала - расплавился хорошо, и пласт легко раскатывался (я раскатывала на сложенной в несколько слоёв кальке). В фарш добавляла майонез, а не сметану - люблю поострее. И сырный пласт у меня получился гораздо тоньше, чем на Димином фото, и рулет длиннее. Цвет рулета тоже не такой, более светлый. Может, это от сорта сыра зависит? Я брала Гауду.
    Рулет получился очень вкусным и нежным - спасибо автору
     
  15. Олеся-Ольга
    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    638

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Там, где кончается ночь.
    Приятно, что уже так быстро опробывали и что понравилось.
    Мдя, некоторые ньюансы (простые и очевидные для меня) я упустила. Прошу пардону:|::|::|:
    Сыр (если не на пароварке - а это хорошая мысль), надо периодически мять не вынимая пакетиков из воды. Просто сверху нажимать ложкой, тогда время плавления будет значительно меньше.
    Пласт квадратным у меня тоже не получаеться, да это и не беда. Начинку всегда распределяю руками. Я вообще почти всегда готовлю все руками. ГЛАВНОЕ РУКИ НЕ ЗАБЫТЬ ПОМЫТЬ!!:)]:)]:)]:)]:)]:)
     
Статус темы:
Закрыта.