Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не, не добавляю. Я доливаю воды немножко, она упаривается, соус загустевает чуток. Вообще я люблю жидкие соусы, чтобы насквозь проливались через макароны.
     
  2. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.748

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.748
    Адрес:
    Лобня
    Люди! Вдруг кто вспомнит.
    В школе делала крем такой - яйцо, сахар, какао(золотой ярлык)...Все перетиралось ложкой в кружке.
    Вкусный был жуть.Но не уверена - вдруг там еще чего было:(
     
  3. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Алл, я думаю, что там было еще сливочное масло.
    Я так полагаю, что ты делала шоколадный масляный крем. А ингридиенты могут быть различными.
    Например: взбить 1 яйцо и 2 ст.л. сахара, отдельно взбить 100 гр нагретого, но не растопленного, масла, затем все это соединить. Это как основа. Можно добавлять и какао, и кофе, и сироп, и т.д.
     
  4. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Кушай на здоровье! :)
    Алл, а еще проще взять сгущеное молоко с какао и взбить с маслом :) На банку грамм 250-300 масла.
     
  5. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Быстро, просто и очень вкусно!
    Салат из сайры.
    Продукты: 1 банка сайры, 1 маленькая банка кукурузы, 5 вареных яиц, 1 зубчик чеснока, 1 ср. морковь, 1 ср. луковица, майонез, зелень укропа или петрушки.
    Лук(мелко резанный) с морковью(тертая на крупной тёрке) пережарить на раст. масле, яйца натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс, сайру размять вилкой.
    Все ингридиенты смешать, заправить майонезом и сверху посыпать зеленью.
     
  6. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    А я вот хочу предложить рецепт бюджетного (но очень вкусного) супчика. А на даче вообще на ура пройдет.
    Понадобится:
    1. Плавленный сырок (типа, Волна,Дружба и т.п. Ну или суповые: луковый или грибной)
    2. Морковь
    3. Лук
    4. Резаная зеленая фасоль замороженная
    5. Мелкая вермишель

    В кипящую воду кладем плавленный сырок, порезанный тонкими пластинками (в идеале замороженный сырок трут на терке). Размешиваем до полного растворения. Туда кинуть горсточку фасоли и предварительно обжаренные лук с морковкой. Посолить по вкусу. Когда фасоль готова, добавить вермишель. Приятного аппетита.
    На 1 плавленный сырок воды примерно 1,5 л
     
  7. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Ёль, на мой вкус это как-то очень уж много всего...:|: Но верю, что вкусный! :)
    А я когда-то варила с плавленым сырком просто катрофельный. В кипящую воду картофель натертый (на крупной терке), морковь натертую, потом сырок, сверху зелень.
     
  8. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Мне нравятся такие салаты,причем с разной рабой можно делать. Иногда добавляю свежий или соленый огурец. И лук не всегда жаренный.
    А я приспособилась яйца для таких салатов толочь толкушкой в дырочку, которое используется для кортофельного пюре. Желточек получается как бы горошкем, и для "мимозы" удобно.


    А сырные супы хороши с гренками, которые приготовлены из черного хлеба, обжаренного на сливочном масле.
     
  9. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Хочу поделиться рецептом простого и нежного салатика. Заранее прошу прощения, может уже кто-нибудь выкладывал рецепт, я все "рецепты' ещё не осилила. Отварная курица нарезается кубиками, так же режем сыр и ананасы консервированые, заправляем майонезом. Я иногда сверху посыпаю либо кедровыми орешками, либо кунжутом. Делается очень быстро, что называется " на скорую руку"
     
  10. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Ещё один, на мой взгляд, очень эффектный салат, для праздничного стола. На плоское блюдо ставим стакан( прямой). Далее вокруг стакана кольцом выкладываем отварную свеклу, затем отварной картофель, затем курицу, затем дроблёные орехи, затем отваренные яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой майонеза украсить зёрнами граната. Затем стакан аккуратненько вынимаем., и на блюде остаётся салат "гранатовый браслет", в виде кольца.
     
  11. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    А я не выплёвуваю, я ЕМ! Кстати, всю жизнь ела виноград с зернышками, а недавно выяснила, что это жутко полезно! Мож, и гранатовые тоже?...
     
  12. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Эль, а какой из печени? Я делаю такой:
    Сушёные грибы замочить в воде на 2-3 часа, процедить и в этой же воде отварить. ( 400 гр.)
    Печень отварить с добавлением соли и нарезать соломкой.( 200 гр.)
    Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле ( 3 шт.)
    Огурцы или кабачки ( солёные, 2 шт.) нарезать соломкой.
    Варёные яйца ( 3 шт.) и грибы нарезать кубиками.
    Заправить сметаной и украсить зеленью и яичным белком, натёртым на мелкую тёрку.
     
  13. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Из печени:
    Обжариваем печень (любую, по вкусу). Мелко-мелко режем лук и пассеруем на сливочном масле. Добавляем в печень. Масла при обжаривании должно быть много, но корочку не делать на продукте.
    Затем 2/3 пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко-мелко рубленую зелень (по вкусу, но крайне желательно с кинзой), специи (по вкусу, но желательно хмели-сунели и перец свежемолотый), толченый грецкий орех. 1/3 печени нарезаем мелкими кусочками. Всё смешиваем, с добавлением зерен граната. Сверху украшать тоже зернами.
     
  14. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Ничем не заправлять?
     
  15. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Ага, ничем! Масла достаточно, в котором обжаривалось.
     
Статус темы:
Закрыта.