Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.213

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.213
    Не, не добавляю. Я доливаю воды немножко, она упаривается, соус загустевает чуток. Вообще я люблю жидкие соусы, чтобы насквозь проливались через макароны.

2. Близнец
    Благодарности:
    3.748

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.748
    Люди! Вдруг кто вспомнит.
    В школе делала крем такой - яйцо, сахар, какао(золотой ярлык)...Все перетиралось ложкой в кружке.
    Вкусный был жуть.Но не уверена - вдруг там еще чего было:(

3. Ell

Ell

Ell

Гость

Алл, я думаю, что там было еще сливочное масло.
    Я так полагаю, что ты делала шоколадный масляный крем. А ингридиенты могут быть различными.
    Например: взбить 1 яйцо и 2 ст.л. сахара, отдельно взбить 100 гр нагретого, но не растопленного, масла, затем все это соединить. Это как основа. Можно добавлять и какао, и кофе, и сироп, и т.д.

4. Ell

Ell

Ell

Гость

Кушай на здоровье! :)
    Алл, а еще проще взять сгущеное молоко с какао и взбить с маслом :) На банку грамм 250-300 масла.

5. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    Быстро, просто и очень вкусно!
    Салат из сайры.
    Продукты: 1 банка сайры, 1 маленькая банка кукурузы, 5 вареных яиц, 1 зубчик чеснока, 1 ср. морковь, 1 ср. луковица, майонез, зелень укропа или петрушки.
    Лук(мелко резанный) с морковью(тертая на крупной тёрке) пережарить на раст. масле, яйца натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс, сайру размять вилкой.
    Все ингридиенты смешать, заправить майонезом и сверху посыпать зеленью.

6. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    А я вот хочу предложить рецепт бюджетного (но очень вкусного) супчика. А на даче вообще на ура пройдет.
    Понадобится:
    1. Плавленный сырок (типа, Волна,Дружба и т.п. Ну или суповые: луковый или грибной)
    2. Морковь
    3. Лук
    4. Резаная зеленая фасоль замороженная
    5. Мелкая вермишель

В кипящую воду кладем плавленный сырок, порезанный тонкими пластинками (в идеале замороженный сырок трут на терке). Размешиваем до полного растворения. Туда кинуть горсточку фасоли и предварительно обжаренные лук с морковкой. Посолить по вкусу. Когда фасоль готова, добавить вермишель. Приятного аппетита.
    На 1 плавленный сырок воды примерно 1,5 л

7. Ell

Ell

Ell

Гость

Ёль, на мой вкус это как-то очень уж много всего...:|: Но верю, что вкусный! :)
    А я когда-то варила с плавленым сырком просто катрофельный. В кипящую воду картофель натертый (на крупной терке), морковь натертую, потом сырок, сверху зелень.

8. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Мне нравятся такие салаты,причем с разной рабой можно делать. Иногда добавляю свежий или соленый огурец. И лук не всегда жаренный.
    А я приспособилась яйца для таких салатов толочь толкушкой в дырочку, которое используется для кортофельного пюре. Желточек получается как бы горошкем, и для "мимозы" удобно.

А сырные супы хороши с гренками, которые приготовлены из черного хлеба, обжаренного на сливочном масле.

9. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Хочу поделиться рецептом простого и нежного салатика. Заранее прошу прощения, может уже кто-нибудь выкладывал рецепт, я все "рецепты' ещё не осилила. Отварная курица нарезается кубиками, так же режем сыр и ананасы консервированые, заправляем майонезом. Я иногда сверху посыпаю либо кедровыми орешками, либо кунжутом. Делается очень быстро, что называется " на скорую руку"

10. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Ещё один, на мой взгляд, очень эффектный салат, для праздничного стола. На плоское блюдо ставим стакан( прямой). Далее вокруг стакана кольцом выкладываем отварную свеклу, затем отварной картофель, затем курицу, затем дроблёные орехи, затем отваренные яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой майонеза украсить зёрнами граната. Затем стакан аккуратненько вынимаем., и на блюде остаётся салат "гранатовый браслет", в виде кольца.

11. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

А я не выплёвуваю, я ЕМ! Кстати, всю жизнь ела виноград с зернышками, а недавно выяснила, что это жутко полезно! Мож, и гранатовые тоже?...

12. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Эль, а какой из печени? Я делаю такой:
    Сушёные грибы замочить в воде на 2-3 часа, процедить и в этой же воде отварить. ( 400 гр.)
    Печень отварить с добавлением соли и нарезать соломкой.( 200 гр.)
    Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле ( 3 шт.)
    Огурцы или кабачки ( солёные, 2 шт.) нарезать соломкой.
    Варёные яйца ( 3 шт.) и грибы нарезать кубиками.
    Заправить сметаной и украсить зеленью и яичным белком, натёртым на мелкую тёрку.

13. Ell

Ell

Ell

Гость

Из печени:
    Обжариваем печень (любую, по вкусу). Мелко-мелко режем лук и пассеруем на сливочном масле. Добавляем в печень. Масла при обжаривании должно быть много, но корочку не делать на продукте.
    Затем 2/3 пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко-мелко рубленую зелень (по вкусу, но крайне желательно с кинзой), специи (по вкусу, но желательно хмели-сунели и перец свежемолотый), толченый грецкий орех. 1/3 печени нарезаем мелкими кусочками. Всё смешиваем, с добавлением зерен граната. Сверху украшать тоже зернами.

14. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Ничем не заправлять?

15. Ell

Ell

Ell

Гость

Ага, ничем! Масла достаточно, в котором обжаривалось.

Статус темы:
Закрыта.