Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Беру желудки и сердечки птицы / не важно какой: курица, индейка/ и обжариваю. Складываю в глиняные горшочки / для некоторых гостей делаю с картошкой, для других и себя / мясной человек/ без. Солю, перчу, добавляю специи по вкусу / сунелли обязательно/, закрываю горшки крышками и - в духовку. За 15 минут до приготовления добавляю печень птицы. Вынимаю из духовки и в каждый горшок бросаю зерна граната и кинзу свежую. Подаю в горшочках.
    P.S. Естественно, при закладке субпродуктов в горшочки, наливаю небольшое количество воды, но, лучше бульона.
     
  2. Elmizo
    Регистрация:
    17.12.07
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    54

    Elmizo

    Участник

    Elmizo

    Участник

    Регистрация:
    17.12.07
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Cyprus
    Есть такая вкусняшка, только экономия здесь не катит. Картошу режем соломкой и в кипящее масло. Видно по цвету, когда доставать. Цвет начинает быть поджаристым, как корочка хлеба. Достали, отложили на блюдо, посолили.
    Жарим грибы. Это либо Вешенка, либо Шампиньоны. Жарим с луком или без, как кто любит. Грибы жарим так, как Вы могли бы есть их без ничего.
    В высокую широкую кастрюлю или я беру круглый высокий противень засыпаем обветренную на воздухе картошу фри, которую приготовили раньше (см.шаг первый). Затем сверху высыпаем жаренные грибы горячие, только со сковороды. Сверху всё это дело засыпаем тертым сыром перемешанным с тертым свежим чесноком (кому нравится) и накрываем плотно крышкой или фольгой, что бы сыр растаял. Сверху еще можно будет сыра натрусить, зелени и майонезом и кетчупом нарисовать клетки.
    Дело в том, что вся масса проливается сыром и потом режется как пирог. Очень вкусно с консервацией и без нее. Съедать лучше в тот же день, если нет микроволновки. Так как греть можно только в микроволновке.
     
  3. naoumov
    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137

    naoumov

    Живу здесь

    naoumov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Москва
    Не могу ничего советовать, но в чехии делают такие горшечки и сверху накрывают тестом(как крышкой)... тесто в процессе приготовления приобретает вид булки и есть очень вкусно!...

    Так же, там же, готовят булко-суп... т.е. удаляют из булки мякиш и из горшечка выкладывают все в получившуюся псевдо посудину. получается очень вкусно!
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Дима, а сколько примерно времени это должно в духовке пробыть?
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Полинка, привет. При приготовлении этого блюда время значения не имеет, т.к. желудки бывают разные. Я периодически прокалываю мясо деревянной шпажкой. И вот когда шпажка без усилий входит в мясо и легко вытаскивается, добавляю печень. Совсем ненадолго, т.к. готовится она быстро и все же должна иметь плотную консистенцию.
     
  6. Ленусик
    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    48

    Ленусик

    Еще та дачница

    Ленусик

    Еще та дачница

    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Я сегодня напекла тоненьких блинцов! Получились вкусные!
    Взяла чуть сельди (филе) разделанной, очищенной от косточек, мелко порезала и смешала с майонезом! Все это положила на блин, завернула в трубочку и разрезала наискосок. Вкусно!

    Я, конечно, пробовала такой блинчик с семгой, семга лежала в центре блина, блин сверху собрать и завязать зеленым лучком.
    Но с селедкой тоже получилось вкусно и нежно! Семги не было!:)]
     
  7. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    а я сегодня лежу весь день. Поэтому смогла только салатик стругануть быстренько. Осталось еще на раз.
    1 авакадо, половинка красной луковицы ,соль,сахар, лимонный сок, 1 томат. Оливковое масло, совсем немного.

    Т.е. сначала порезала лук, половинку пополам и поперек (этакие четвертинки), добавила соль,сахар, щепотками, пережамкала (как капусту), добавила сок половинки лимона. Пока чистила, резала авакадо, лук мариновался. Потом туда же авакадо кубиками и томат кубиками. Чуть сбрызнула маслом.
    Перца не было, добавила б. Травы никакой не кидала. Тоже не было :|:
    Порцию съесть не смогла. Всё же авакадо даёт безумную сытность.

    Косточка авакадо уже в цветочном горшке :|:
     
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ножки свиные / шт. 3/, хвосты говяжьи / шт 2/ залить водой. Уровень воды должен превышать мясо на 8-10 см. Положить луковую шелуху для цвета. Варить без крышки: не будет запаха сальности и мути. Время варки 6-8 часов. За 1-1,5 часа до окончания варки положить лук, морковь, корень петрушки / я кладу много всего/. За 30-40 минут до окончания готовки положить соль, лаврушку и перец. Мясо вынуть, потом помолоть, соединить с чесноком. Бульон проварить еше около 1 часа. Досолить, процедить. Им и залить уложенное в формы мясо. Для красоты на дно форм можно положить фигурно вырезанную морковку, ей же можно украсить и верх студня... Если любите, что называется " по-мяснее"... за 30-40 минут до окончания варки добавьте 250-300 гр. говядины.
     
  9. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    1. Настаиваю на луковице в шелухе.
    2. Мясо вынуть, отделить от костей, порезать мелко.
    3. На данное количество ингридиентов еще кусок говядины будет перебором. Плюс бульон помутнеет от крови добавленного мяса, как ни снимай пену.

    Best regards.
     
  10. Манул

    Манул

    Манул

    Гость

    Картофельный салат.

    Надо: 4 средние картофелины, 2 яйца, 2 немелких солёных огурца, укроп 50гр, зелёный лук 70гр, майонез.

    Варим картошку в мундире до готовности, чистим, режем на кубики со стороной ок.8мм (даём им полежать на воздухе минут 30 - "подсохнуть"). Варёные яйца рубим крупно, а солёные (не маринованные!) огурцы - мелко. Шинкуем укроп, зелёный лук (их должно быть много), по желанию можно добавить любимую сухую зелень. Перемешиваем с майонезом.

    Салат простенький и довольно сытный. А мне - ещё и вкусный. :)
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Мясо бросается в кипяток. Никогда не происходило помутнения бульона. Желе всегда получалось прозрачным.
     
  12. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Сегодня приготовила элементарное блюдо. Котлеты "Дружба". Всё просто до безобразности. 2 кг куриных грудок. 2 большие луковицы. (Где-то 8 на 8 см, если мельче - сами решайте). Всё через мясорубку. Посолить (немного меньше, чем обычные котлеты из говядины-свинины. Поперчить.) Всё это в холодильник. Можно и не ложить, но если есть время, то лучше сделать так. Потом, каждую котлету лепим, и перед каждой смачиваем холодной водичкой руки (короче кран не закрывайте, а пусть течет себе понемногу). И главное в серединку каждой котлетки закладываете кусочек сливочного масла (из холодильника достаньте пачку, нарежьте где-то два на полтора см.) Котлеты делайте большими, по ладоням (женским), в середине толстыми, а не плоскими, как продаются. Одно из главных условий - не покупайте готовые панировочные сухари. Остался белый хлеб - небольшими кусками в духовку. Потом в мясорубку. Выберите невысокую кастрюльку (небольшого диаметра сотейник можно). Масло должно покрывать польностью котлету. То есть вы не жарите, а полностью должны кинуть котлету в масло(кипящее). Я взяла кастрюльку, где поместилось 4 котлеты. Масла ушло где-то бутылка. Невыгодно. Лучше по две таким образом жарить во фритюре. Они мгновенно жарятся (минуты 3-4, видно будет по тому как котлеты приобретают коричневый цвет) Результат - внутри сок, лучше даже придерживать руками эту котлету, когда ешь. И еще, если делаете сразу всё: и сухари, и фарш - сначала сухари пропустите через мясорубку, а потом - фарш. Ну это так, для начинающих. Если вы каждый день на работе, из этого количества пожарьте сколько необходимо, остальные в сухарях - в морозилку на поддоне. Вечером пришли - на полчаса оставили необходимое количество при комн. температуре и в очень маленькой кастрюльке сварили-обжарили во фритюре. Мужики в отрубе - вы счастливы. Приятного аппетита!
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Мои дорогие. Сегодня открыл одну свою заготовку и чуть всю банку не съел. Не помню, выкладывал ли я это в этой теме, но, т.к. в общий каталог рацепт не вошел, выложу... Конечно, это делать выгоднее летом, когда овощи дешевы. Но вдруг, кому понравится и кто-то возьмет на заметку.
    Итак. 2 кг. сладкого перца / лучше разноцветного, очень эффектно сочетание красного, желтого и зеленого/. По 450 мл. воды, растительного масла и уксуса, 720 гр. меда влить в кастрюлю, перемешать, довести до кипения. Добавить лаврушку, черный перец, соль / эти ингредиенты, что называется,- "на глазок"/, уменьшить огонь. Положить в маринад нарезанный сладкий перец / можно при желании добавить 1 стручок жгучего перца/ и варить до мягкости. Заложить в банки, залить маринадом.
     
  14. Ленусик
    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    48

    Ленусик

    Еще та дачница

    Ленусик

    Еще та дачница

    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Всем приятного аппетита! Хорошо, что я так натрескалась на ужин, что ваши соблазнительные рецептики на меня не подействовали!:)]

    А вот и от меня рецептик салата "ЧЕРЕПАХА". Предупреждаю сразу - очень-очень сытный!

    1 слой - шампиньоны, обжаренные слуком (500 гр.)
    2 слой - куриные грудки (отварить и порезать - 2 штуки)
    3 слой - сыр (потереть на терке) 200 гр.
    4 слой - яйца (отварить и потереть или мелко презать) 4-5 штук
    Все выложить слоями, промазывая майонезом!

    Вкуснятина, ну и каллорийно жуть! Ну для себя любимых ничего не жалко!
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вспоминаю теперь, что в моем рецепте салат украшался молотыми орехами, получалась действительно пестрая черепашка. Еще сытнее салат становится :).
     
Статус темы:
Закрыта.