Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

А я в такой салат добавляю мелкопорезанный чернослив.

А другой салат получается, если вместо курицы первый слой будет отваренная рыба, потом слоями жаренный лук, грибы, белки, сыр, желтки. Ну и майонез естественно между слоями.

А еще вкусный салат - копченая курица маленькими кусочками режется, добавляется банка фасоли, и много кинзы. Заправляется все майонезом.

2. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Салат, рожденый дочерью:
    Куриная грудка вареная.
    Шампиньоны баночные, обжареные.
    Корнишончики.
    Все порезать, перемешать, добавить майонез.
    Мож, оно где и было, но она родила это сегодня. Вкусно!

3. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    А у меня такой вопрос. Пробовала как-то в гостях солянку(суп) из 3-х видов мяса. Вкуснотища. А как ее приготовить? Наверняка, кто-нибудь да знает, поделитесь, а!:|:

4. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Давала я рецептик солянки, теперь сама не найду, где он :). Пишу по новой, как ее готовлю я.
    Варю кусок мяса с косточкой, лучше говядинку, грамм 700 примерно, солю очень мало (это важно!). Да, я обычно бадью варю литра на 4, а пропорции на глаз :). Затем мясо вытаскиваю, остужаю, режу на кусочки и обжариваю с луком. В конце жарки добавляю нарезанный помидор. Потом беру три сорта любого готового мяса типа корейки, ветчины, шейки (на ваш вкус), режу его брусочками тонкими. Примерно грамм по 250 каждого. Штуки три средних соленых огурца, тоже режу. Подойдут и домашние маринованные, а вот болгарские магазинные не очень. Лимон, можно половинку. Шкуру срезаю, остальное мелко режу. Все это отправляю в бульон, при необходимости досаливаю. Если есть рассол от огурцов, то в бульон обязательно вливаю примерно полстакана. Варится суп минут 10-15. В самом конце кидаю зелень. Специи - по вкусу. На любителя: в тарелку добавить нарезанные оливки. В кастрюлю их лучше не класть, вкус супа на второй день будет ну очень специфический.
    Приятного аппетита!

5. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

А лук? Я добавляю в процессе варки супа много репчатого лука, обжаренного до полупрозрачности с добавлением томатной пасты. И лимон не кладу, пока суп варится. А вот когда он уже налит в тарелки, кладу кружок лимона без шкурки и оливки с маслинами (целые, без косточек), сметану, зелень. И огурцы не режу, а тру на мелкой терке.
    Тьфу, аж слюньки потекли:). А ведь дома у меня - этот суп-солянка:)

6. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    А все это мяско 3-х видов не пережариватеся, прям так и бросается в бульон?

Глафира, а если оливки не варить, они ведь жесткие, наверное, получатся? Нет?

7. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Не, Ленусь, не обжаривается. Можно добавлять один сорт мяска подкопченого, немножко, типа сырокопченой грудинки. Тоже вкусно получается.Оливки, кстати, не жесткие, они ж готовые в банке.
    Глаш, так я же написала, что вареное мясо обжаривается с луком.
    Вариантов солянки - море, всяк по-своему готовит. Я раньше тоже огурцы терла, а потом обленилась :). Томат не добавляю принципиально, не люблю. Лимон... Ну, я ж говорю, на свой вкус. Я люблю кисленько. А без шкурки он в супе не горчит. Сметану - да, обязательно, забыла. А у меня солянка позавчера закончилась, а варила ажно 31 декабря с утра :)

8. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Девчонки, да это не суп-солянка, а солянка сборная мясная (на рыбе - рыбная). Тока жена варит сразу густо, литров - 6- на трех мужиков на 2 дня еле хватает, после превой тарелки на семью - разбавляем. Простите, если че - ешо не обедал. . Объедение:)]

9. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

В общем, вкуснота, как ни вари
    Полинка, да, я про лук пропустила. Я просто отдельно его обжариваю. И мясо разных сортов тоже обжариваю. Я вообще ныкаю в морозилку все, что уже не съедается (сосиски, колбасу, ветчину, и т.п., в солянку все идет), а потом, как накопится все это, достаю, размораживаю, и готовлю солянку.
    Ленусик, оливки с маслинами не будут жесткими. Просто дело вкуса. У меня ребенок их любит, так он в тарелку себе пол-банки высыпает.
    И у меня тоже густая солянка получается.

10. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Забыла сказать, делала соус для "Цезаря", который давала Ell. Получился по вкусу очень похожий на тот, который я искала. Наконец-то! Спасибо, Эльвира! Теперь буду его делать!
    Но думаю, в следующий раз внесу небольшие изменения: в рецепте - сок одного лимона, я брала сок половины лимона, и все равно было кисловато. Думаю, лимонного сока меньше надо, и чеснока поменьше (не 2 зубчика), чем в рецепте. И я не добавила анчоусы, в следующий раз добавлю, посмотрю, что получится. И сухарики я делала так: порезала белый хлеб на кубики, положила их в пакет, налила туда немного оливкового масла, добавила раздавленный чеснок, все это встряхнула, и в духовку.

11. Ell

Ell

Ell

Гость

Оксан, рада, что устроил! Замечу, что, безусловно, нужно варьировать. Ибо и лимоны разного вкуса, и чеснок. Зимний будет отличаться от летнего по остроте и запаху, вкусу. Лимоны по кислинке.
    Главное, что тебе подошла основа, а сделать идеальным сможешь :)
    Сухарики ты здорово придумала смешивать с маслом! Возьму на вооружение. Ибо, если в миске перемешивать их с маслом, эффект не тот. А окунать - долго. Думаю, что пакет - оптимально. Спасибо :)
    По поводу анчоусов. Те анчоусы, которые у нас нынче продаются, не имеют той самой анчоусной изюминки. Скажешь потом, какие ты используешь.

12. Ell

Ell

Ell

Гость

Вчера не нашла в своем :( Завтра еще в Ашан хочу сгонять, может, там есть. А то НГ старый с мелкой отпраздновать надо, хочу фаршированные яйца сделать.
    Начинять надо смесью анчоусов, желтков и каперсов. Плюс немного майонеза. Всё это измельчается блендером. Можно добавить немного оливок (именно оливок). При желании несколько капель лимонного сока.

Если анчоусы не найду, заменю на форель слабосоленую. Как всегда, вариации приветствуются :)

13. Ell

Ell

Ell

Гость

Мне нравится китайская кухня. Безусловно, выборочно.
    Итак, предлагаю рецепт, готовила сегодня впервые, но удалось.

Варим рисовую лапшу. Пока закипает вода и варится сама лапша (минут 15 на 2 порции), готовим морепродукты. Нагреваем сковородку, наливаем масло, немного. Мелко рубим чеснок, кладем в сковороду и перемешиваем с маслом. Через минуту добавляем замороженный коктейль из морепродуктов (грамм 150 на те 2 порции).Перемешиваем. Огонь сильный. Через пару минут добавляем мелко нарезанную кинзу и соевый соус. Рисовая лапша варится 10 минут с момента закладки. Сливаем, выкладываем в сковороду, перемешиваем всё, раскладываем в тарелки, подаем, сбрызнув соевым соусом.

14. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Салатик. 100 гр. сыра твердых сортов. ( натереть). 2 яйца вкрутую. ( порубить). Пачка крабовых палочек. ( Нарезать мелко) 200 гр. шампиньонов отварить, обжарить ( мелко порезать). 1 луковица ( нарубленная и пассерованная до золотистого цвета). Все смешать, заправить майонезом. И... самое главное(!). Не солить, а добавить по вкусу приправу "Для риса и макарон" ( "Волшебное дерево" "Magic tree")

15. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Уж и не знаю:)

Благодарности:
    287
    Знатоки кулинарии подскажите
    Есть две замечательные свиные вырезки. Захотелось сделать что-нибудь для себя новенькое с ними. Кто чего посоветует. Только не слишком навороченное желательное. Планируется обычный ужин, а не торжество.

Статус темы:
Закрыта.