Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.748

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.748
    Адрес:
    Лобня
    1.Свинина, лук, ананас, майонез - в духовку.
    2.Свинина,лук, апельсин, горчица - в духовку.
    Ну и соль перец по вкусу.
     
  2. zidane33
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    441
    Благодарности:
    287

    zidane33

    Уж и не знаю:)

    zidane33

    Уж и не знаю:)

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    441
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Солнечногорск
    Прям на противень или в фольге или в пакете.как? Резать свинину или куском? Градус у духовки какой установить?
     
  3. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.748

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.748
    Адрес:
    Лобня
    У меня противень такой глубокий, как сковородка.
    Свинина кусками, большими.
    В духовку где-то на час, ок.200 град.
     
  4. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Купила коржи песочные "Медовые". Кто-нибудь делал такие тортики? Говорят, что вкусно пропитать сметанным кремом!
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Можно мясо запечь в рукаве. Продается специальный, практически в любом магазине. Вот буквально в прошлую субботу подруга делала, она у меня большая мастерица на такое мясо.
    Нужно взять кусок мяса (вырезки, шеи) и обмазать его каким-нибудь соусом. Очень хорошо получается соус майонез - семена горчицы - хмели-сунели. Не бойтесь, семена горчицы потом на зубах хрустеть не будут. Мясо маринуется не меньше двух часов. Потом кладем его в рукав, выскребаем туда же весь соус, который в миске остался, и отправляем в духовку градусов на 200. Время - в зависимости от размера куска. И тут важно не переборщить. Полуторакилограммовая шея запечается примерно 1 час 40 минут. два часа уже много. Мясо получается невероятно мягкое и вкусное.
    На упаковке с рукавом есть подробные инструкции, как с ним правильно обращаться.
     
  6. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

     
  7. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.748

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.748
    Адрес:
    Лобня
    Со сметаной вкусно, но не знаю взобьется она с вареньем?
    Я давным давно правда с бисквитные коржы пропитывала йогуртом густым, перемешанным ..ну с кусками апельсина например.
     
  8. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Было в какой-то передаче, готовили, получается быстро и вкусно:
    Обжариваем лук на сковородке, потом туда добавляем филе куриных грудок очень мелко порезанных, обжарить чуть-чуть и добавить пучок кинзы (порезанной). Затем все это заливаем сливками и вываливаем в форму для запекания. Сверху укладываем слой потертых на крупной терке зеленых яблок (лучше кислых), затем тертый сыр, последний слой - майонез. И отправляем все это в духовку. Количество продуктов не даю, кому как нравится: кому-то слой курицы потолще, кому-то майонеза побольше:). Единственное, сливками нужно залить хорошо, чтобы курица суховатой не получилась.
    Когда рассказывали про этот рецепт, не особо впечатлилась, а как попробовала - понравилось, особенно в сочетании с яблоками.

    Эльвир, в выходные буду опять мучить мой любимый соус:). Теперь я чеснок в оливковом масле для запаха масла продержу часа 4, а в соус не буду чеснок добавлять. И яйца проварю минуту в кипятке, и анчоусы добавлю. Это я насобирала из разных рецептов этого соуса. Не успокоюсь, пока не получится то, что мне надо.:mad:
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Глаш, а какие наливала сливки и какой сыр клала? Интересный рецептик, как раз собралась что-нить из курицы сделать эдакое.
     
  10. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Сливки и сыр любые, кому какие нравятся. Я сливки 20% добавляла, а сыр - Ламбер. Сделай, правда вкусно получается.
     
  11. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Вобщем, с медовыми коржами всё обошлось проще. Мужики мои, когда узнали про "какую-то" сметану, взвыли. Сделала банально крем из сгущенки с маслом и какао. Сегодня попробовали. Очень всем понравился тортик. Великолепно для дежурного варианта, когда в магазин идти лень!:)]
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Глаш, сколько в духовке держать? Я так понимаю, полчаса хватит?
    irina157, правильно мужики выли :). Ну какая сметана, когда вкуснотень в виде сгущенки есть!
     
  13. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    На днях принимала гостей и готовила 2 новых для меня салата.
    Первый салат "Вкуснятина"
    250г очищенных отварных креветок
    1/2 небольшого кочана китайской капусты
    150-200 г сыра Дор Блю
    1 небольшая банка ананасов кусочками (можно и шайбами, а потом порезать).

    Нарезать кит. капусты, ананасы и сыр кубиками, добавить креветки целиком. Добавить по желанию зелень и специи (я не добавляла) и заправить майонезом.

    Второй салат "Морской"
    3 штуки кальмаров
    250г очищенных креветок
    1 уп. крабовых палочек/краб. мяса (я использовала краб.мясо)
    Листовой салат (я использовала ту же кит.капусту 1/2 кочана)
    соус чесночный Heinz
    сметана

    Креветки варить 10 мин, отварные кальмары порезать соломкой, салат порезать соломкой, порезать крабные палочки. Все смешать и заправить соусом 3 части Heinz + 1 часть сметана.

    Смели на "ура".
     
  14. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Думаю, хватит. Курица ведь в сковородке сначала обжаривается почти до готовности. А остальным ингридиентам много времени не нужно, чтобы приготовиться.
     
  15. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Хочу что-нибудь сделать с квашеной капустой. Уже мягкая стала, не хрустит, надо в дело пустить. Глаша вроде что-то говорила о солянке (может, ошибаюсь, тогда сорри). Я вот не знаю, надо капусту промывать или нет, вроде уже кииисленькая такая! И еще почему-то пробивает на вареники. Вот сижу такая вся противоречивая!:)]
     
Статус темы:
Закрыта.