Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это мы про супчик-солянку трындели, а он без капусты.
    Промывать или нет - дело вкуса. Если вкус устраивает, то и промывать незачем. Ну, потуши ее с мяском каким-нибудь и с лучком.
    А вареники тоже хочешь с капустой? Интересно, я таких никогда не пробовала.
     
  2. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.750

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.750
    Адрес:
    Лобня
     
  3. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Оксан, обязательно попробуй с вареными яйцами. Ибо взгляды, действительно, расходятся. Возможно, что найдешь свой :) Единственное, я бы белок совсем не стала добавлять, только на желтке бы попробовала. Удачи в экспериментах, доложи потом.
     
  4. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Нет, они не вареные получаются. Надо опустить их ровно на 1 минуту в кипящую воду. Не думаю, что за 1 минуту они успеют провариться. Пишут, что они приобретают какие-то особые свойства.
    Мне именно твой рецепт подошел, на него и буду ориентироваться, но немного попробую изменить.


    А я из готового слоеного теста делаю что-то вроде хачапури. Раскатываю пласт на противень, на него тру сыр, и сверху закрываю еще одним тонким пластом, все защипываю, и в духовку.
    В выходные на даче делала этот пирог, вытащила посмотреть, а потом обратно в духовку засунула вместе с прилипшей ко дну протвиня пластиковой разделочной доской.:) Потом этот пластик расплавленный отскребали со дна духовки и решеток.:)
     
  5. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Глафир, еще вкуснее смешать сулугуни, например, или имеритинский сыр с творогом. Ёля посоветовала, я теперь по-возможности так делаю! А как-то сыра не было, так разморозила творог обезжиренный, добавила хмели-сунели, посолила, зелени сухой туда - тоже красота получилась! Да, забыла: в тертый сыр яйцо добавляю. Зачем, не знаю, в рецептах кавказских блюд вычитала. Может, для связки.
     
  6. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    С сулугуни попробую, а что это за "имеритинский сыр с творогом"? Не слышала про такой. А правда, зачем яйцо? Для связки вряд ли, сыр и так хорошо "связывается":). Если только для "связки" творога?
     
  7. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Сулугуни, имеритинский (похож на сулугуни) смешать с творогом. Сулугуни и ему подобные иногда бывают пересоленными, с творогом получаются настоящие хачапури по вкусу. А про яйцо сама не знаю, делала и с ним и без. Может для связки сыра с творогом. Хотя нет, в рецепте, из которого я узнала про яйцо, речь шла просто о сыре без добавления творога!
     
  8. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Собираешь щавель (много-много). Перебираешь, моешь, режешь (не мелко ) и закидываешь в кастрюлю сколлько влезет. На дно чуточку, ну капелюшечку воды, чтоб сразу не пригорело. Щавель начнет оседать, выпускать сок, ты пошла сверху дальше накладывать и накладывать. Потом крепко солишь, провариваешь буквально минутку - и закрываешь. Сверху сок в банке должен покрывать щавель. Переворачиваешь банки, ставишь на стол до остывания. Хранили в столе на кухне по два года. За редким исключением ничего не взрывалось (щавелевая кислота ж там). Единственное, когда варишь щи, солить в самом конце, смотря как засолишь. Иногда и вообще не надо. И сок в борщ идет. Аромат и вкуснота гарантирована!
    Некоторые пересыпают солью и хранят в холодильнике. Я так не делала.
     
  9. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вспомнилось, как первый раз попробовала это блюдо в Анапе ... давно это было ...

    Теперь готовлю сама по-своему вкусу, с разными начинками!

    Кальмар фаршированный

    4 тушки кальмара
    2 морковки средние
    1 луковица
    3 ст.ложки горошка (свежеморож.)
    1 стакан риса
    1 зубчик чеснока
    майонез/сметана (на выбор)

    Тушки кальмара очистить от пленок, удалить внутри хрящики/косточки, хвостик оставить. Пока подготавливаем кальмары - варится рис. Отдельно в сковородке обжариваем лук с морковкой. Далее в эту сковородку добавляем отварной рис и горошек - все перемешиваем.
    Начинка готова!

    В каждую тушку ложкой выкладываем начинку, оставляя немного свободного места. Фиксируем деревянной зубочисткой и укладываем на сковородку, в которой была начинка. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне и 1 минуту выдержать под крышкой.

    Соус: Сок от жарки кальмаров смешать с 1 ст.л. муки и разбавить майонезом/сметаной, добавив измельченный чеснок.

    Фаршированные кальмары выкладываем на листья салата и поливаем соусом. Сверху можно посыпать любой приправой с зеленью.

    P.S. Фарш можно использовать любой - тушеная капуста с яйцом, луком, рис с овощами (баклажаны, кабачок, лук), рис с грибами.

    Очищать кальмар от пленок удобнее и быстрее под холодной водой, кальмар лучше до конца не размораживать. Так пленки снимаются легче и не повреждаются тушки.

    Время приготовления этого блюда 30-40 минут.

    Главное - не передержать кальмары на плите! Им достаточно максимум 5минут, чтобы быть мягкими и готовыми!
     

    Вложения:

    • P1241814 [800x600].JPG
  10. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Повседневный пирог с рыбой (перепечатано из газеты "Моя семья")
    Берем 250 граммов сметаны (можно не очень жирной), 250 граммов майонеза, 250 граммов муки (смотрите по консистенции, тесто должно течь, но не быть очень жидким), 2 яйца, половину чайной ложки соды, немножко соли, я добавляю еще половину столовой ложки сахара. Взбиваем тесто, обязательно миксером и очень тщательно.
    Начинка у нас - 1 банка горбуши и 2 вареных яйца. Конечно же, все это размято и перемешано. Выливаем на дно формы половину теста, выкладываем начинку и заливаем сверху оставшимся тестом. По ходу выпекания есть смысл смазать верх сметаной или яйцом, для аппетитной корочки. У меня выпекается минут тридцать.
     
  11. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    А я сегодня почти такой пирог делала, но с мясной начинкой. Только в рецепте было: 3 яйца, пол-стакана сметаны, пол-стакана майонеза, и мука до консинстенции сметаны. И без соды и соли. Рецепт кажись здесь где-то взяла. Но только там не было о том, что это все взбивать нужно, но все равно вкусно получилось. А зачем взбивать, чтобы пышнее тесто было? Оно у меня и так поднялось хорошо в духовке.
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Вот так, как и в шоу-бизнесе и рождаются совместные проекты... Рецепт от Виталика ( "Старпера").
    Берется 1 кг. стейков красной рыбы ( семга, форель). Солится, заливается соками половины лимона, двух мандарин и половины апельсина. Пока рыба настаивается( минут 20-30), на сковородке обжариваются выжатые дольки мандарина, цедра выжатых половины лимона, апельсина и кусочки второй половины лимона и второй половины апельсина. Обжаренные дольки фруктов отложить и в той же сковородке обжарить стейки рыбы. За пять минут до готовности обжаренные дольки фруктов вновь вернуть в сковородку, разместив сверху стейков. Подавать порционно. Лучше всего готовить без масла в антипригарной посуде, т.к. рыба сама по себе жирная.
     
  13. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Россия, Москва
    Димуль и Виталик! А от мандарина шкурка выбрасывается или тоже обжаривается? Цедра лимона нарезается? И все это съедобно? И они вкусные? Или это для красоты?
     
  14. starper

    starper

    starper

    Гость

    Шкурки от мандарина не используются, а лимон жарится нарезаным кольцами, после обжарки у меня остались только мандарины:) лимоны растаяли, только цедра осталась. А мандарины я съел вперед рыбы:)
     
  15. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Не знаю, может быть подобное уже кто-то выкладывал, но, на всякий случай, напишу один, нет два рецептика ... Это блюдо " на скорую руку".Мои очень любят на завтрак. Но можно на обед, и на ужин...:)] Часто делаю на даче, когда нет возможности долго заниматься готовкой. Получается вкусно и сытно. Итак :
    Берём армянский лаваш ( листом).
    Режем сыр прямоугольными пластинками.
    заворачиваем сыр в лаваш,
    Жарим на сковороде в подсолнечном масле.
    Можно добавлять внутрь зелень, кто любит.


    Второй вариант.
    Покупаем питы. Разрезаем пополам (получается половинка круга ). Потом пита раскравается и туда вкладывается пластинка сыра ( я покупаю Олтерманн, он точно подходит по размеру),порезанный полукружьем. Жарим на сковороде на сливочном масле. Вкуснота!
     
Статус темы:
Закрыта.