Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Когда мне некогда особо возиться, а приготовить нужно не на один день, готовлю Чахохбили из кур.
    Готовлю в утятнице, так что даю количество ингредиентов, исходя из этого: 2 кг ножек куриных, 4 головки лука (можно больше, не помешает), 1 ст. ложка уксуса (можно не добавлять, если томатная паста очень кислая), можно 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера - ну это добро у меня редко бывает, обхожусь без него!), чеснок.
    Ножки режем на три части, солим, перчим и обжариваем на большом огне до образования корочки. Складываем в утятницу, щедро пересыпая мелко нарезанным луком. Пока всё это пережаривается, готовим соус: в горячей кипяченой воде (2 стакана), можно в бульоне, если есть таковой, разводим томатную пасту, если потребуется уксус, если есть вино, солим, перчим, пробуем на вкус. Заливаем соусом курицу, закрываем крышкой утятницу (кастрюлю) и тушим на
    слабом огне 40-60 минут. За 5-10 минут до окончания добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавилку, кому сколько хочется. Я кладу много!
    Вариации: 1. Можно добавить пряности, которые вы любите (я добавляю хмели-сунели, например). 2. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. 3. Таким же способом можно приготовить чахохбили из целой курицы, а также из баранины, которую надо порубить по 3-4 кусочка на порцию! Делается всё это очень быстро, уверяю вас!

2. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Вот новый салат "Пикантный". Не очень быстро готовится, но получилось, на мой взгляд, вкусно.

2 крупных морковки натереть на крупной терке, спассеровать до полуготовности. Охладить. Два зубчика чеснока натереть на мелкой терке, также спассеровать, охдадить, соединить с морковкой. Добавить 100-150 гр. измельченных грецких орехов. Горсть кураги обварить, порубить соломкой, большой пучок кинзы мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам. 100-150 гр. сыра твердого сорта натереть на мелкой терке. Все перемешать. Можно добавить немного майонеза. И для необычности и пикантности влить столовую ложку оливкового масла, настоянного на трюфелях. Последний ингредиент довольно дорог, можно обойтись без него, но тогда и вкус будет иным.

3. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Меня сегодня угостили вкуснятиной! Так просто и так вкусно!
    Маленькими кубиками режем яблоко и стебли сельдерея (которые толстые), заправляем майонезом и посыпаем грецкими орехами (а можно и без них). Все. Готово.
    Я это ела как гарнир к мясу, понравилось.

Так, похожий салатик от Ирэны здесь уже есть.:|:

А вот такой я здесь не нашла, вроде таежным называется, и тоже известный:
    Отварная картошка крупными кубиками, жареные грибы с луком порезанные, кедровые орешки и немного клюквы. Только не надо его портить майонезом! Заправлять чуть-чуть подсолнечным.

4. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Я в выходные готовила очень простенький салатик - китайсккая капуста (салат), зеленый лучок и чеснок, все заправить маонезом! Вкусно и свежо! Также туда можно добавить и огурчика, и помидорчика, если есть!

5. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вчера с утра, когда ехал на работу, по второму каналу показали шеф-повара какого-то ресторана.. и он при мастер классе делал яйцо-пашот.

Вечером попробовал сделать... так мне даже попробовать не дали все смели!

Делается это так:

Берется два яйца, смешиваются так, что бы получилась однородная масса, в нее кидается мелко порезанная колбаса и тертый сыр. Далее вся эта смесь переливается в целофановый пищевой мешок и в этот же мешок разбивается еще одно яйцо, так чтобы не разбить желток, и все это погружается в кипящую воду на 10 минут (я варил 10 минут, потом еще 5 минут доваривал, потому как мне показалось, что он внутри еще сырой). Мешок не завязывать, потому как он лопнет или начнет сочиться.

Вот в общем-то и все.

PS C утра жена предложила вместо колбасы и сыра класть все, что угодно: помидорки, огурки, паприку, в общем все, что захотите.

PSS Сейчас с утра решил в интернете выискать рецепт ... но выяснилось, что яйца пашот совсем другое ... странный получается шеф-повар.

6. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я закрепил крышкой... шеф-повар продел сквозь ручку кастрюли.

7. Близнец
    Благодарности:
    3.748

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.748
    Я тоже эту передачу видела. Там завязывали пленку. Получался такой кулек...:o

А еще вспомнила мясо на несколько ужинов:)]
    Свинину с луком потушить в гусятнице, добавить воды, томатной пасты, соль и сахар. Причем сахара почти столовую ложку. Вкусно

8. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Форма у меня получилась очень приближена к виду яйца, а не кулька.

На самом деле, самый распространненый рецепт настоящего яйца пашот выглядит так: берется одно яйцо вываливается в китяток, но не кипящий варится 5 минут. Вынимается. Кладется на хлеб. Посыпается сыром, и в духовку на 200 градусов!

9. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Оказывается способов приготовить яйца "пашот" - масса. Один из них приведе выше. Но есть и другие

2 яйца,
    30 г белого хлеба.
    10 г тертого сыра,
    15 г сливочного масла,
    5 г зеленого салата.

Инструкции:
    Приготовить гренки и оставить их на сковороде. Яйца отварить, очистить и уложить на гренки, посыпать тертым сыром и полить растопленньм маслом. Сковороду поставить на две минуты в сильно разогретую духовку. При подаче к столу блюдо оформить салатом.

[2008-02-20 13:51:35] ЯЙЦА ПАШОТ рецепт

ЯЙЦА ПАШОТ ПО-АНГЛИЙСКИ

Яйца отваривают 'в мешочек', очищают и кладут на гренки; гренки
    помещают на порционную сковороду, яйцо посыпают тертым сыром и
    поливают слегка прожаренным сливочным маслом; сковороду ставят
    на 2 минут в сильно нагретый жарочный шкаф. Подают гренки на
    блюде, поместив в центре его пучок салата.

Яйца 2 шт., батон 30, сыр тертый 10, масло сливочное 10

10. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Повар, действительно, очень странный. Поскольку говорю, исходя из своего собственного опыта, а не попробовав сделать что-то сам, молчу, докладываю. Завязанный мешок не лопается и не сочится. Поэтому очень странно, что мешок в данном случае не завязывается. Это - первое. И второе. Яйцо-пашот вот что такое. Разбивается яйцо так, чтобы не был поврежден желток. В кипящей воде делается ложкой воронка и именно туда вливается яйцо. Очень быстро. Получается целый желток как бы в белоснежной массе свернувшего белка. В основном применяется для выкладывания ( вкус и украшение) сверху теплых салатов.

11. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Упустил один Важный момент... для того что бы яйцо свернулось надо добавить ложку уксуса!
    я еще добавляю немного соли!

PS Это рецепт французского пашота.

12. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    А я вчера блинницу приготовила, сын слизал в момент. Пришлось еще делать, и на завтрак осталось.
    Блинчики (на простокваше) печём все одного размера. Плоскую тарелку хорошо смазываем сливочным маслом (на блинницй масла сливочного вообще не жалейте). Укладываем блинчики друг на друга ("тортик" получается), каждый слой смазываем обильно сливочным маслом, а через слой чем-нибудь еще (НЕобильно, чуть-чуть): жидким медом, вареньем... Можно корицей посыпать и т.п. Так и набираете большую стопку почти "склеянных" блинов.
    Подавая на стол, разрезать, как торт.
    Блинница будет вкусней, если блинчики пекуться с минимум подсолнечного масла, но смазываются очень хорошо сливочным.
    На утро из холодильника блинница не менее вкусна, чем еще теплая.

13. Василиса69
    Благодарности:
    119

Василиса69

Живу здесь

Василиса69

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Салат из говяжей печени..Очень вкусно и оригинально!.
    Все привыкли тушить печень..или делать печёночные котлетки..я решила приготовить салат...прочитала о нём на одном хорошем сайте..:|::)
    Берёте 300 гр гов.печени.Отварите.Нарежьте соломкой...обжарить 2-3 морковки с 3 луковицами...(положите после этого на салфетку..чтобы впиталось лишнее масло!).Сварить 2 яйца.Белки мелко порубить.Выложить на тарелку печень,белок,полить майонезом,затем морковь с луком,опять майонез.посыпать верх 2-умя оставшимися желтками.Время пропитки-30 минут.Перед подачей свежий огурчик порезать соломкой и выложить сверху.Приятного аппетита!

14. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Еще один салат из говяжьей печени. 300-500 гр. печенки отварить. Охладить, порезать соломкой. Репчатый лук 1-2 головки режется полукольцами, ошпаривается и маринуется около часа в соках лимона и граната. 2 красных перца режутся соломкой. Ингредиенты смешиваются и заправляюься майонезом.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Пока валялась дома с ангиной, углядела по телеку интересный рецептик. Делюсь им, а потом вдогонку - во что я в реальности его превратила расскажу.
    Итак,
    фаршированные сыром куриные грудки.
    Продукты: 2 грудки куриные без косточки, 2 блинчика, 200 гр. сыра тертого (типа российский), ложка майонеза, чеснок пара зубчиков, соль, перец.

Сначала нужно взять куриные грудки и очень аккуратно разрезать каждую вдоль, но не до конца, чтобы можно было грудку раскрыть и получить плоский кусок мяса в два раза больше :). Отбить грудку, посолить, поперчить.
    Блинчики по размеру должны быть примерно как вот эта отбитая пластина курицы. Положить на блинчик с одного края сыр и смотать блинчик обычной колбаской. Теперь кладем блинчик на край грудки и точно так же сматываем в колбаску грудку. Получается три слоя: курица, блинчик, сыр. Обжариваем на сковородке на сильном огне, чтобы легкая поджаристость получилась, причем сначала кладем колбаску швом вниз.
    Затем грудки укладываем в форму, смазываем майонезом, посыпаем чесноком - и в духовку на 15 минут, темп. 200 градусов. Больше по времени не надо, пересушится. Собственно, это все.

А теперь вариации на тему :).
    Понятно, что возиться с блинчиками мне ну совершенно не хотелось. Почесав репу, родила вот такой рецептик:
    Куриные грудки, фаршированные сыром, луком и грибами
    Двух грудок мне мало показалось, взяла четыре.
    Еще нужен майонез, сыр тертый, луковица, грибы, специи.
    Грудки точно так же распластала. Тут очень важно дырок не наделать, иначе начинка утекать начнет, блинов-то нет. Грудки отбила и смазала чуток смесью майонеза с карри и черным перцем. Пока они пропитывались, мелко порубила луковицу и горсть замороженных подберезовиков (с лета в морозилке сохранились ). Остывшую начинку смешала с сыром. Вот эту смесь потом уложила на край грудки брусочком и замотала в крепкую колбаску. В принципе, и так держится, но можно для верности в паре мест сколоть зубочисткой.
    Обжарила с двух сторон, потом в форму, смазала остатками майонеза с карри, посыпала сверху оставшейся ложкой начинки (ну не рассчитала, много сделала) и запекла. Вкусно

Потом подумала, что теоретически можно было блинчик кусочком лаваша заменить, но за ним же идти надо было, а я с ангиной - и не пошла :)]

Статус темы:
Закрыта.