Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Отбивать надо любые грудки, должен получиться довольно тонкий равномерный пласт, который напитается начинкой и быстро пропечется. Я тоже сначала думала, что отбивать не надо. Фигушки - надо. Не со всей дури, конечно :)
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Только в духовку - не больше, чем на 15 минут. Этого более чем достаточно.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    И еще рецептик вспомнила, очень хорошо для завтрака, особенно детям-капризулям.
    Сырники во фритюре
    Для теста: творог 0,5 кг, два яйца, 0,5 стакана муки. Сахар и ванилин - по вкусу и желанию.
    Все это хорошенько смешать. На блюдечко насыпать немножко муки. Понадобится растительное масло для фритюра. В целях его экономии советую взять небольшой казанок, там в небольшом объеме масла все прекрасно плавает. Масло нужно хорошенько разогреть, но не давать кипеть, слишком сильно тоже не есть хорошо.
    Из творожного теста скатывать на ладони шарики примерно сантиметров по пять в диаметре, чуть обвалять в муке, можно немножко сплющить, совсем немножко. Шарики бросаем во фритюр, обжариваем с двух сторон. Они должны в масле плавать, не касаясь дна. Сразу шарики падают на дно, но почти сразу всплывают.
    Вкуснотень - не передать. Я подрумяниваю их основательно, как беляши. На тарелку выкладываем горку шариком, а потом можно макать их в сметану, мед или варенье и лопать. Уж на что я творог не люблю, а шарики уминала на завтрак 23 февраля на ура
     
  4. Василиса69
    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119

    Василиса69

    Живу здесь

    Василиса69

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Латвия
    Ролмопсы...
    1.Свинина-"прослойка"-1кг
    2.Сыр-200 гр.(тонко нарезанный)
    3.Бекон(говядина)..(опять же тонко нарезанный.)...(можно без него):)
    4.Перец сладкий(маринованный)
    5.Яйца-3 шт.
    6.От себя лично...Курага или чернослив..(у меня и то..и другое!0)
    7.Соль.Специи по вкусу.
    Отбить тонко мясо.Наверх него бекон..затем сыр...потом перец..курага и чернослив.Закрутить(можно зарязать ниткой или закрепить зубочисткой)..обмакнуть во взбитых яйцах и жарить на сковороде минут 10...Вкууусно!
     

    Вложения:

    • Picture 693.jpg
    • Picture 694.jpg
    • Picture 696.jpg
    • Picture 697.jpg
    • Picture 698.jpg
  5. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433
    Адрес:
    Россия, Москва
    А еще внутрь соленый огурчик закупорить, слегка обжарить, снять нитку, и потушить в бульоне со сметанкой. То же вкуснятина.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    На фото явно не бекон. Василиса, это готовая нарезка говяжья, да? Ой, слюнки потекли
     
  7. Василиса69
    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119

    Василиса69

    Живу здесь

    Василиса69

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Латвия
    Фаршированные куриные окорочка.Блюдо № 1 на нашем праздничном столе.Уходят всегда просто на "ура!"...
    Берём куриные окорочка.Аккуратно снимаем с них кожу.(Должен получиться конвертик из кожи ).снимаем мясо с ножки.Отдельно в блэндере перемалываю 100 гр.гречких орехов,100 гр.чернослива.3 луковицы обжарить с 2 морковками и 100 гр.шампиньён.Мясо окорочков отдельно перемолоть в мясорубке.Смешать все ингридиенты.Добавить 50 гр.сливок(20 %)...соль,специи по вкусу.Заполнить всей этой массой куриные "конвертики"из кожицы..положить на противень,смазать смесью из равных частей горчицы,мёда..и запекать в духовке минут 30..при темп.сначала 160(минут 25 и на 5 минут при темп.180 гр.).очень вкусно!
     

    Вложения:

    • Picture 705.jpg
    • Picture 707.jpg
  8. Василиса69
    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119

    Василиса69

    Живу здесь

    Василиса69

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Латвия
    Да..это говяжья нарезка...я всегда вношу свои коррективы в оригинальный рецепт...:)..
     
  9. Василиса69
    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119

    Василиса69

    Живу здесь

    Василиса69

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Латвия
    Заливное из сердца.
    Берём сердце(все равно какое..или говяжье..или свинное).Варим его 2 часа.По вкусу в бульон ложим лук,морковь,специи..(потом всё это вытаскиваем!).Замочить отдельно желатин.Горячее серце нарезать пластинками.Желатин растворить в бульоне.Украсить варёным яйцом,морковью,оливками(всем,чем вам хочется!:)..залить всё бульоном с желантином..и в холод-к!Приятного паппетита!
     

    Вложения:

    • Picture 702.jpg
  10. Василиса69
    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119

    Василиса69

    Живу здесь

    Василиса69

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Латвия
    Салат "Уральская шкатулка".Ооооочень советую!
    1.2-3 варёных картофелины.
    2.1 банка маринованных опят(можно другие грибы)..
    3.250 гр.мяса копчёной курицы.
    4.Сыр-150 гр.
    5.Маонез.(Желательно очень хороший!):)
    6.Лук-1 шт(лучше красный).
    Натереть вар.катрофель.-1 нижний слой.
    Далее-лук..обмазать майонезом...далее-нарезанные марин.грибы..потом курица..майонез...сыр...майонез...украсить грибочками и зеленью.Дать настоятся в холод-ке около часа.Попробуйте-не пожалеете!
     

    Вложения:

    • Picture 704.jpg
  11. Василиса69
    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119

    Василиса69

    Живу здесь

    Василиса69

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Латвия
    Когда аккуратно снимаете кожицу с окорочка,оставляете в самом конце кусочек ножки(косточку..маленькую перерубаем ножом).Тоесть получается как бы конвертик.Набиваете его "фаршем".Зубочистками не скрепляю никогда.Просто сама формирую руками "ложную"ножку(такой,какой бы она была вместе с косточкой).Переворачиваю,чтобы шов был снизу.Содержимое конвертика никуда не денется.,так как куриное мясо имеет тенденцию хорошей сцепки(плюс ко всему добавляю сливки!).:)
     
  12. Василиса69
    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119

    Василиса69

    Живу здесь

    Василиса69

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Латвия
    Быстрое печенье"Клубничка".
    Берём большой пакет кукурузных сладких шариков,200 гр.вафель(желательно с клубничной начинкой!).В большой ёмкости руками ломаем шарики и вафли..добавляем 200 гр.сливок(если сливок нет,то сметаны..нет сметаны-2 яйца!:)..всё скурпулёзно мешаем,чтобы получилась однородная масса.Отдельно отжимаем сок 1 свеклы.Руками формируем шарики(похожие на клубничку),обмакиваем в свек.сок,потом обваливаем в сахаре(.можно украсить мятой.)У меня её -увы!не было!Ставим в холод-к на пару часов.Детям очень нравится!сделала оочень много..в течении всего вечера они подкалывались этой"клубничкой"..вместо конфет...
     

    Вложения:

    • Picture 709.jpg
  13. Василиса69
    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119

    Василиса69

    Живу здесь

    Василиса69

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Латвия
    Торт"Творожный персик".
    1.2 пачки печенья.
    2.300 гр сливок
    3.грецкие орехи-100 гр.(можно без них)
    4.Банка персиков в собств.соку-800 гр
    5.творог(желательно жирный)-300 гр.
    6.Желатин.-2 пакетика
    7.Масло сливочное-1 пачка(250 гр)
    8.Какао-3 ст. л.
    9.Сахарная пудра-100 гр..
    10.ванилин-1 пакетик
    Ломаем руками печенье...добавляем чуть размягчённое масло,подавленные скалкой орехи,какао,50 гр.сахар.пудры.Получили однородную массу.Выкладываем её на дно формы.Выравниваем.Делаем основу для торта.
    Готовим крем.Взбиваем сливки,сахар.пудру,ванилин,добавляем творог.После взбития добавим распущенный желатин.
    На основу(что вы выложили на дно формы)выложить по кругу персики,нарезанные дольками.Затем крем.(Я сам крем подкрасила красителем..розового цвета).На самый верх-оставшиеся дольки персиков.Заливаем весь верх-заливкой.(Делаю так:сок от персиков подогреваю..добавляю 1 пакетик распущенного желатина.Жду минут 5..Как только он начинает густеть-заливаю..).Ставим в холо-д на пару часов.Не забудьте вытащить из формы(разъёмной конечно!)...:)]
    Торт очень свежий..не тяжёлый..Готовится в течении 30-40 минут.:)
     

    Вложения:

    • Picture 752.jpg
  14. Василиса69
    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119

    Василиса69

    Живу здесь

    Василиса69

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Латвия
    Вы наверно не так меня поняли.:).я конечно оставляю кусочек косточки!:)А зубочисткой не скрепляю потому,что и так всё хорошо держиться!Хотите скрепить-пож-та!:)]...
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Василиса, у Вас хорошие рецепты, но я всегда был против желатина. Всегда есть средства его заменяющие. Конечно, о вкусах не спорят, но есть заливное сердце в желатине я бы не стал. Вкус другой, согласитесь, нежели его залить крепким бульоном из говяжьих хвостов... Все же натуральнее?
     
Статус темы:
Закрыта.