Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Василиса69
    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119

    Василиса69

    Живу здесь

    Василиса69

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Латвия
    Насколько мне известно-желатин делается из водорослей...?
    Не спорю-вкус был бы вкуснее и насыщеннее..но у нас в Латвии-большая напряжёнка с говяжими хвостами...Они бывают на рынке..но уж больно редко..
    Я просто люблю сердце.Готовлю из него и гуляш..и плов...и блинчики..вот,захотелось-холодное!:)]
     
  2. Ирина
    Регистрация:
    19.11.05
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    149

    Ирина

    Дачница

    Ирина

    Дачница

    Регистрация:
    19.11.05
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    Василиса, из водорослей делается Агар-агар (желирующее вещество, торт "Птичье молоко" помните, так вот...:))

    Дима, желатин получают путем вываривания костей, хрящей и сухожилий. После этого наверное еще очищают (от специфического вкуса, запаха...:))
     
  3. ТимыЧ
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    511

    ТимыЧ

    Ленивый садовод

    ТимыЧ

    Ленивый садовод

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну, а мне нравятся крылышки под пиво
    Берем среднюю часть (больше нравится!) крылышек, хорошо моем, подсушиваем и далее -
    Складываем в кастрюлю или большую чашку, маринуем, соусом "Барбекю" Стебель бамбука, можно и кетчупом измарать!.:)]

    Выдерживаем часов 5-24 (мне больше нравится мариновать сутки). Можно замариновать и ненадолго, но лучше получается если замариновать на сутки. Затем раскладываем на противне и ставим в разогретую духовку

    Далее самое важное- кому нравится сочные и слегка поджаренные нужно жарить при темп. 200 гр. 30 минут, но мне больше нравится под пиво жарить при темп. 220 гр. 40 минут, а затем выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Получается хрустящая корочка и слегка суховатое мясо.

    Жарил и на мангале- получается замечательно! :)]
     

    Вложения:

    • _YTS0538-01_измен.размер.jpg
    • _YTS0536-01_измен.размер.jpg
    • _YTS0537-01_измен.размер.jpg
    • _YTS0539-01_измен.размер.jpg
    • _YTS0542-01_измен.размер.jpg
  4. Василиса69
    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119

    Василиса69

    Живу здесь

    Василиса69

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Латвия
    Торт из копчёного лосося.
    1.1 пачка замороженного слоёного теста(6 листов).
    2.250 гр.копчёного лосося.
    3.Сливки(35%)-300 гр.
    4.Крабовые палочки-100 гр.
    5.Для украшения оливки,свежий огурчик,копчёный лосось,помидор.зелень..
    Из пачки слоёного теста выпекаем 6 коржей"Наполеон".
    Отдельно в блэндере измельчаем половину лосося и крабовые палочки до пюреобразной массы.Затем вливаем сливки и взбиваем всё вместе до загустения.в готовый "крем"добавить нарезанный кусочками лосось и краб.палочки.На готовые остывшие коржи намазываем "лососевый крем!.И так все 6 слоёв.Украшаем розочками сделанными из кусочков лосося,оливками.свеж.огурчиком,помидоркой.Дать настоятся.
    Великолепная закуска под водочку! много не съешь...и не опъянеешь!


    Торт украсила неудачно!Пыталась написать 19+3(старшему 19 лет и младшему 3 года... )
     

    Вложения:

    • Picture 701.jpg
  5. Василиса69
    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119

    Василиса69

    Живу здесь

    Василиса69

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Латвия
    Другой вариант закусочного рыбного торта.
    Нам понадобится:

    готовое слоеное тесто (упаковка на 6 листов размера 40см Х 40см)
    баночка тунца
    баночка консервированных шампиньонов
    2 средних луковицы
    6 яиц, сваренных вкрутую
    150 гр натертого голландского сыра
    маионез (около 500 мл)

    это продукты на небольшой торт, если требуется большой то удвоить порцию

    тесто при желании можно раскатать потоньше, потом сильно поколоть вилкой чтобы при выпекании оно не вдулось

    выпечь тесто при 180°С до золотистого цвета, обрезать неровные края и отложить в сторону в мисочку, предварительно размельчив их в крошки (нам это понадобится для присыпки сверху торта)

    затем мелко порезать лук и пожарить на маргарине, затем пожарить грибы и смешать

    сыр натереть на бурачной терке, яйца натереть на терке помельче

    тунец размять вилкой и смешать с 1-2 столовыми ложками маионеза ( в зависимости от жидкости маионеза )

    Взять один из листиков выпеченного теста и назамать на него тунец с маионезом,
    затем накрыть его следующим листиком выпеченного теста и сверху намазать яйца, смешанные с маионезом.
    Накрыть следующим слоем теста, смешать грибы и лук с маионезом и намазать сверху.
    Снова накрыть тестом, смешать сыр с маионезом и намазать.
    Следующим слоем уложить на тесто яйца с маионезом и накрыть последним слоем теста.

    Обмазать все края торта маионезом, но не сверху ! Наверх положить досточку по размерам подходящую торту и поставить сверху несколько железных банок для груза (так торт выровняется и будет ровным).
    Достаточно часа чтобы торт выровнялся и тогда мажем сверху маионезом и посыпаем крошками, оставшимися от теста и можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Этот торт желательно делать с вечера чтобы за ночь он успел пропитаться.
     

    Вложения:

    • 31e4ecaa0723[1].jpg
  6. ТимыЧ
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    511

    ТимыЧ

    Ленивый садовод

    ТимыЧ

    Ленивый садовод

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Новосибирск
    Частенько на даче готовим уху.
    И так:

    Берем 7-ми литровую кастрюлю, наливаем вод 3/4 (т.е. почти полную) Ставим на огонь, доводим до кипения

    Тем временем (помытую и потрошеную рыбу) режем на 2 части

    Режем мелкими кубиками сладкий перец
    одну помидорку (так же кубиками
    одну морковку, но уже кружочками
    пару средних луковиц (мелко), в данном случае лук был мелкий порезали 3 шт.

    картошку (средняя, не крахмальная) режим на четыре части

    как только вода закипела- кладем столовую ложку соли (без горки) и закладываем нашу рыбу

    Излишки (временно) сольем в другую емкость, она нам еще понадобится, когда рыбу вытащим

    вот тогда и дольем

    С момента закипания варим 10 минут
    вытаскиваем рыбу и добавляем отлитую воду.

    Дожидаемся когда закипит- добавляем морковь, затем, минут через 5 добавляем туда лавровый лист,

    порезанные перец и помидорку, потом лук,

    даем еще 5 минут покипеть- бросаем картошку. Всё это дело закипает (под крышкой),

    варим минут 5-7, добавляем стопку водки, выключаем, даем постоять еще минут 10 (до готовности картошки)

    подаем на стол рыбу,

    Разливаем по чашкам уху, посыпаем сверху мелко порезанный укроп,

    перчим - наливаем по стопочке водки- выпиваем и закусываем ухой! :)]
     

    Вложения:

    • _GOR5392_изменить размер.JPG
    • _GOR5393_изменить размер.JPG
    • _GOR5398_изменить размер.JPG
    • _GOR5401_изменить размер.JPG
    • _GOR5402_изменить размер.JPG
    • _GOR5412_изменить размер.JPG
    • _GOR5394_изменить размер.JPG
    • _GOR5404_изменить размер.JPG
    • _GOR5407_изменить размер.JPG
    • _GOR5408_изменить размер.JPG
    • _GOR5416_изменить размер.JPG
    • _GOR5419_изменить размер.JPG
    • _GOR5422_изменить размер.JPG
    • _GOR5424_изменить размер.JPG
  7. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.600

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.600
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Не буду писать какая тыква полезная, как выращивать надеюсь знают все, хочу поделиться рецептом отличного варенья, который вычитала в журнале "Наука ижизнь". На 1 кг тыквы, берем 0.9 кг сахара. Тыкву режете крупными(3-5 см) кусками и засыпаете сахаром на всю ночь. Утром тыква даст сироп, надо перемешать и варить, помешивая до закипания, как закипит снять. На второй день делаете тоже самое. На третий день берете 1 лимон режете на дольки, добавляете 200 мл воды и варите в отдельной посуде до закипания, прокипит 10 минут и снимаете. Затем варите тыкву (добавляя туда проваренный лимон ) до полной готовности. Варенье получается очень вкусное, вкусней чем из кабачка. А если Вы хотите цукаты, то просто откинте все это на дуршлаг.
     
  8. ТимыЧ
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    511

    ТимыЧ

    Ленивый садовод

    ТимыЧ

    Ленивый садовод

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Новосибирск
    Осенью на даче всегда готовим Добляму- традиция!
    И так: казан ставим на специальный мангал (печь, подставка из бочки или из кирпичей), разводим сильный огонь, наливаем воду. Вода должна вся выкипеть, так делают Узбеки.
    А тем временем пока казан таким образом стерилизуется идем к станку!

    Режем мясо кубиками чуть меньше, чем для шашлыка.
    Режем полукольцами одну луковицу

    Отвлекаемся от овощей - вода уже тем временем выкипела!

    Берем масло и обливаем стенки казана

    Даем маслу как следует разогреться.

    Бросаем туда лучок, помешивая обжариваем до золотистой корочки.

    Следующим идет мясо

    Помешивая обжариваем. Тем временем огонь стал слабее, но подбрасывать дров не надо.

    Возвращаемся к овощам.

    Режим кольцами морковь

    Лук

    Не забывая помешивать мясо, добавляем в него приправу, слегка солим
    Добавляем воды (около литра)

    Возвращаемся к столу, режем кольцами баклажаны, перец

    Должно получится примерно столько!

    Теперь начинаем укладывать слоями лук, затем морковь, затем...
    баклажаны
    перец

    оставляем казан в покое и идем резать помидоры,

    картошку

    укладываем картошку (все послойно!), слегка солим

    кромсаем укроп и петрушку

    возвращаемся к печке и укладываем помидоры, сверху зелень

    сверху сдабриваем зрой, слегка размяв её в руках, слегка солим

    укрываем наше творение капустными листами

    что бы получилось вот так

    накрываем крышкой (или тазиком!), подбрасываем немного дровишек и ждем

    когда запахнет готовой капустой, а это примерно 30-40 минут. Отвариваем лапшу.

    Открываем крышку, вкушаем запах!! Берем большую ложку в одну руку, в другую тарелку поглубже, кладем немного лапшы в тарелку, а с верху добляму. Можно посыпать резанной зеленью.

    Раскладываем по тарелкам, разливаем водку по рюмкам. Всё!
     

    Вложения:

    • _GOR3357_resize.JPG
    • _GOR3358_resize.JPG
    • _GOR3359_resize.JPG
    • _GOR3360_resize.JPG
    • _GOR3365_resize.JPG
    • _GOR3367_resize.JPG
    • _GOR3368_resize.JPG
    • _GOR3372_resize.JPG
    • _GOR3373_resize.JPG
    • _GOR3375_resize.JPG
    • _GOR3377_resize.JPG
    • _GOR3381_resize.JPG
    • _GOR3382_resize.JPG
    • _GOR3383_resize.JPG
    • _GOR3387_resize.JPG
    • _GOR3388_resize.JPG
    • _GOR3391_resize.JPG
    • _GOR3393_resize.JPG
    • _GOR3394_resize.JPG
    • _GOR3396_resize.JPG
    • _GOR3398_resize.JPG
    • _GOR3402_resize.JPG
    • _GOR3407_resize.JPG
    • _GOR3408_resize.JPG
    • _GOR3410_resize.JPG
    • _GOR3411_resize.JPG
    • _GOR3416_resize.JPG
    • _GOR3420_resize.JPG
    • _GOR3443_resize.JPG
    • _GOR3446_resize.JPG
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Возможно, мой пост кому-то покажется прописной истиной, а кому-то поможет.:) Для меня он идет под девизом:"Век живи, век учись".

    Сегодня понял, что с хорошо замороженных кальмаров кожица снимается во много раз быстрее, нежели с размороженных или слегка подтаявших. Кончиком ножа слегка поддеть и буквально чулком мгновенно можно снять не только верхнюю, коричневую кожицу, но и нижнюю, прозрачную. Конечно, небольшие огрехи остаются, но они мгновенно соскабливаются острым ножом. Сколько времени я сегодня сэкономил.
    И еще. Сейчас в продаже имеются китайские тушки уже очищенных кальмаров. При приготовлении они оказываются гораздо жестче обычных. Продавщица знакомая сказала, что они чем-то обрабатываются. Верно это или нет, не знаю, но на всякий случай буду покупать в кожице от греха подальше, тем более, наши привычные гораздо мягче. Да и с вновь открытым для себя способом очистки, весь процесс приготовления кальмаров занимает считанные минуты.:)
     
  10. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Я как раз в пятницу такие купила. Дело в том, что с них снята только верхняя темная кожица. А нижняя прозрачная - нет. Поэтому они жестче.
    Димуль, спасибо за науку. В след. раз попробую чистить замороженные. Вот только рукам холодно.
    Принимала в пятницу гостей и сделала на горячее по совету дочери такое блюдо.
    Уложила в противень филе куринной грудки и залила все это смесью майонеза с тертым сыром. Получилось сочно и вкусно.
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Если делать на весу, очень холодно и неудобно. Я ножом вскрываю тушку кальмара, распластываю на доске, подцепляю ножом обе шкурки, чуть-чуть оттягиваю и далее пальцем просто отделяю шкурку от тушки. Аж треск стоит ( заморозка-то сильная)... И еще... Каждую тушку я вынимаю из морозилки по отдельности, т.к. даже с чуть подтаявшего кальмара шкурку снимать сложнее.
     
  12. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    А я ошпариваю кальмары кипятком, кожица съживается, и потом ее легко смыть под струей воды.
     
  13. mona
    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Сразу за МКАДом
    УФ!! ОСИЛИЛА!! Все 83 станицы…:)
    Что хочу сказать…. Ну очччень познавательно и интересно, самые ценные для себя рецепты распечатала, и себе в папочку… да, я собираю…
    Хочу еще попросить поделиться форумчан рецептами вин, настоек и наливок из того, что растет у нас на дачах… (я здесь нашла только два рецепта вина из черноплодки), а ведь у кого не попробуешь, у всех разное вино…
    Выкладываю вам рецепт своего любимого салата (здесь не встречала)
    Называется «Любовница» (почему – не знаю)
    Когда готовлю, смотрят и говорят – ну уж я это есть не стану, (основа – сырые овощи), но потом разметается на ура.
    Чем мне нравиться – быстро делать и не дорогой. А уж какой вкусный… не избито и красиво..
    Берем:
    Сырая морковь
    Сырая свекла
    Сыр (твердый желтый)
    Изюм (промываем, заливаем кипятком на 2 мин и отжимаем)
    Чеснок (2-3 дольки)
    Майонез
    Орехи грецкие измельченные (но не в порошок) горсть.
    Приготовили себе блюдо для салата и терку.
    1 слой трем на мелкой терке прямо на тарелку сырую морковь. Разровняли слоем примерно толщиной в палец.
    2 слой трем на той же мелкой терке сыр. (толщина слоя аналогичная)
    Сверху сыра СБРЫЗНУЛИ чесноком из чеснокодавки. (с чесноком нельзя перебарщить!)
    Закрываем тонким слоем майонеза (я отрезаю уголок от упаковки и как из шприца выдавливаю по спирали)
    3 слой посыпаем изюм (придавливать не надо – как лег, толщину слоя выдерживаем)
    4 слой трем на мелкой терке сырую свеклу.
    Закрываем майонезом.
    Посыпаем сверху все это безобразие грецким орехом.

    Приятого аппетита!!
     
  14. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.600

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.600
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Новогоднее блюдо:1 большая тыква, срезаем у нее верхушку(если тыква очень большая, то срезаем верхнюю половину)
    выбираем из середины все семена и закладываем в тыкву мясо(свинину или телятину), картошочку, лук, травки прянные, соль. Закрываем верхушкой, которую срезали, как крышкой. И все это в духовку на 2-2.5 часа. Получается очень вкусное Новогоднее угощение.
    Приятного аппетита.
     
  15. Гиря
    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383

    Гиря

    Аналитик

    Гиря

    Аналитик

    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Москва
    Надоела свинина с курицей. Очень хочецца белой рыбки. А с белой рыбкой в стране напряженка:(
    Купили в Перекрестке живых карпов. Почистили, помыли. Положили на фольгу, на маслице. Обмазали внутри и снаружи смесью сметаны с майонезом, солью, перцем. Запекали час в духовке на газу, потом открыли фольгу, и 10 минут румянили под электрически грилем (это у меня духовка такая, 2-х функциональная). Казалось бы супер должно все получиться. Но
    Мясо рыбы - не вкусное, тинное, костей куча. Короче, бяка. Не доели, выбросили.
    А белой рыбки хочецца. Филе стало очень дорогое, дороже красной, но плохое, перемороженное, разваливается на волокна.
    И тогда мой супруг купил в ашане рыбу ледяную. Такие селедки, с вытянутыми мордочками, только кошек кормить по виду.
    Отрезали головы, банально пожарили. Это объеденье
    Кости только в хребте. Разделяешь пополам, вынимаешь хребет и усе, костей нету больше. Очень вкусно.
    Вот она, рыбка, на фото. Сфоткать догадалась, тока когда последняя осталась. Всем рекомендую.
     
Статус темы:
Закрыта.