Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Ни фига себе кошачья! Вы на ценник смотрели? Отнюдь не дешевая рыбка стала, если учесть, что голову отрезаем еще!:)]
    Мои любят Суп гороховый с копченостями:
    Копчености немного отварить (ребрышки или сейчас продаются копчености к пиву - там одно мясо в основном). Вытащить и отделить мясо от костей, мелко порезать. Снова закипятить, посолить, добавить горох (на 3-х литровую кастрюлю 1,5 стакана гороха). Варить почти до готовности гороха, добавить картофель, морковь, специи. ВСЁ! Идет на Ура! Горох не замачиваю, пробовала, одно и то же получается как и с незамоченным. Горох нелущеный, т.е кругленький.

2. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Точно так же, по этой же причине, я для себя "открыла"
    навагу. Пару лет назад купила для собаки(ветеринар посоветовала, эту рыбу собакам можно прям с костями давать), просто отварила, и попробовала сама - не могла оторваться. С тех пор и навагу, и ледяную периодически покупаю. Я люблю эту рыбу просто отварную с майонезом (на вкус и цвет товарищей нет:)). Или салаты из нее делаю. А собака моего я перевела на сухой корм, теперь мне рыбы больше достается!

3. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Ледяная стоит в ашане 170 р. за кг. Ну головы % 20. Терпимо. На навагу обязательно обращу внимание, спасибо. И ем я рыбу как раз с майонезом:)
    Просто мы раньше всегда филе покупали (я потрошить и чистить ленюсь, муж чистит). А сейчас филе очень плохое стало. С рыбой-то проблемы. Нормальная треска дороже семги, по доступной цене одна тилапия (морской язык?) из Тайланда гонят (я не люблю ее, у нее неприятно-сладкое мясо).
    Нашим рыболовецким траулерам из-за поборов стало не выгодно заходить в наши же порты...:( Рыбы мало:( И это в России, омываемой столькими морями:(
    Впрочем, я отвлеклась, это уже не рецепты:)
    Пойду есть вторую порцию ледяной

4. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Ледянка тоже разная бывает. Из своего опыта: крупная - менее вкусная. Но! Только жаренная! Причем, непотрошенная и с головой.

Навага- вкуснятина! Только - не северная! Северная -с желтоватыми плавниками.

Новый рецепт старого блюда. Сегодня сделал. Тот же лаваш в один слой обрезал по краям, сделал ровный квадрат. Лопаточкой намазал сыр "Волна" ( тонкий слой), затем паштет из гусиной печени ( тонкий слой) затем посыпал зеленью ( укроп, базилик, кинза / промытые и высушенные, причем укропа и кинзы много, базилика - щепотка). Один большой свежий огурец ( настоящий, с пупырышками, дорогой) вымыл, срезал кожуру, натер на крупной терке, отложил в дуршлаг... Влага стекла, посолил, выждал время, отжал еще влагу. В кашицу из огурца натер крупную дольку чеснока, перемешал, дал отстояться, еще раз перемешал, отжал... Выложил следующий слой... Завернул рулетом, затем в фольгу и... на 30 минут в холодильник... Пришли гости... Рулет разрезал на доли 2-3 см... все съели и сказали: " Весна пришла". Я думал о том, чтобы вместо свежего огурца положить соленый... Нет! Только свежий.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Не дала пропасть тыкве!
    Ну никак не ел ее мой сын, ни в каком виде.
    Взяла остаток тыквы, натерла на крупной терке, добавила немного тертой моркови, мелконарезанного лука и соединила с моим любимым тестом: яйцо+майонез+мука. Посолила еще. Оладушки получились очень даже ничего. Со сметанкой. Главное, сын съел!

6. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Сегодня на фуршете опять млела от сочетания сыр бри + слабосоленая форелька, м-м-м-мням!

7. BabaLena
    Благодарности:
    21

BabaLena

Участник

BabaLena

Участник

Благодарности:
    21
    Маринованная свекла. Всегда считала армянским рецептом.
    Свеклу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками типа соломки, заложить в кастрюлю и налить немного воды, чтобы покрыло свеклу.
    Добавить по вкусу соли, влить немного яблочного уксуса.
    Тушить на небольшом огне, пока кусочки свеклы не станут помягче, но не очень мягкие (минут 20-25 в зависимости от свеклы, я думаю; молодая свекла и за 10 минут помягчает).
    За минуту до конца тушения положить давленый чеснок (по вкусу) и добавить уксуса.
    Разложить по банкам. Если хотим заготовить на зиму, соли и уксуса берем побольше, банки пастеризуем и закатываем. Я не закатываю, съедают быстро.
    Можно использовать как закуску, гарнир, заправку для борща, основу холодного свекольника.

8. Novosel2000
    Благодарности:
    54

Novosel2000

Местный абориген

Novosel2000

Местный абориген

Благодарности:
    54
    Ну а я поделюсь рецептиком соуса... подсмотрел когда был на урале в командировке - подавали для пельменей, но и под другое мяное блюдо подходит.

Столовая ложна майонеза, кетчупа... чайная ложна горчицы, на кончике ложки черного перца... вауля... пряного аппетита

9. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Спасибо большое!

Гиря, карпа лучше жарить, а не запекать. Просто обвалять в муке и пожарить.

Ледяная появилась еще при советской власти. Такая вкуснятина!! Сразу дефицитом стала. И навага - вкуснятина. Особенно, если мелкая

10. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    А мне нравится карпа запекать почему-то! Берешь карпика, солишь изнутри и снаружи, обмазываешь майонезом, сверху горчички немного, выкладываешь на противень, политый немного маслом растительным, подливаешь водички прямо на противень - и вперёд, и с песней, до образования румяной корочки. Если есть вентилятор в духовке - приветствуется, корочка будет ещё вкуснее. А потом сидишь и смакуешь каждую косточку за долгими разговорами! МНЯЯМ!

11. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Проходили ужо,, добавить зелени (кинзы, укропа, петрушки, чеснока - эдакая ядерная смесь) и молотых грецких орехов. Чем ядернее, тем быстрее кончается. Вместо кетчупа, лучше томат-паста (+сахар, уксус, соль и, че есть еще в баночках). Пока на вкус пробуем, половинв съедается...:)]

Терпуг, в коптильне хорош (это из наших, не дорогих) полчаса и усе, за уши не оттащишь...:[

12. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Люблю аджику, ту, которая в майонезных баночках еще продается, вот это ядерная смесь! "Кавказская" вроде называется, я её на хлеб намазываю и ем, мужики мои морщатся, как будто это лимон, а я балдею!:)]Добавляю всегда и всюду, мужикам по чуть-чуть, себе - по-полной!

А вот Терпуга как раз люблю просто жареного, прекрасная рыба, серенькая такая (мяско), пахнет настоящей рыбой, и чем больше рыбина, тем вкуснее!

13. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Кто тут выкладывал крабовые палочки в кляре? Спасибо от нас большущее, второй раз делаю, объедение. Наизусть рецепт не запомнила, но главное - принцип. Делала кляр мука+майонез+пиво безалкогольное (другого дома не было). Обалденно вкусно!

14. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Полинка, а надо какое пиво? С градусами? Хочу сделать, рецепт давно видала?
    Поиск выдает вот что
    Доставка крабов
    "Глобус Гурмэ"- служба доставки

:[:[:[

15. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Давно уже не использовал Топинамбур, растущий на участке. По весне хочу вернуться к одному рецепту и попробовать сделать рецепт новый.

1. Клубни опустить в подсоленную кипящую воду с небольшим количеством уксуса. Отваренные клубни обжарить, залить соусом и тушить до готовности. Соус: поджарить муку на растительном масле, подлить бульон и, помешивая, прокипятить. Соль - по вкусу.

2.Сырые клубни нарезать, уложить в стеклянную банку, залить подсоленной кипяченой водой и поставить кваситься до окончания брожения.

По поводу второго рецепта есть мнения или опыт?

Статус темы:
Закрыта.