Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Ой, Дим, а я и в глаза такой овощ не видела никогда

Девчата, палочки в кляре я давно отсюда скопировала, теперь и не найду уже, где это было. Да простит меня автор рецепта, напишу, как я делаю.
    Кляр можно делать любой. Можно классический мука+яйцо+соль и вода, можно с майонезом, можно с пивом, можно еще какой. Кому что нравится. Я делала без яйца по просьбе постящихся товарищей. Пиво - да любое можно, просто в доме только безалкогольное осталось. Разницы - никакой, алкоголь в итоге испаряется.

Нужны крабовые палочки, в идеале - не мороженные, а охлажденные. В Ашане брала, оранжевые такие. Кляр делала довольно густой, жидкий плохо - растекается, еще карри чуток добавила, я его куда только не добавляю. Собственно, это все. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем, макаем палочку в кляр и обжариваем. Палочки получаются нежные, вкусны как горячие, так и холодные. Кушать хоть с соусом, хоть без.
    По такому же принципу можно что угодно делать. Я так делаю чуть приваренные кружочки баклажанов, рыбу, отварную цветную капусту. Капуста получается улетная! И сытно, и калорий немного.

2. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Я в кляре делаю филе рыбы (любой). Не секрет, что частенько берешь филе, оно размораживается, а потом просто растекается по сковородке (даже тефлоновой!). Поэтому, чтобы не рисковать, режу на небольшие кусочки филе любой рыбы, кляр совсем простой: мука в мисочке, и яйца в другой мисочке. Порядок простой - сначала посоленный кусочек рыбки в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо, затем опять в муку - и на сковородку. И не надо никаких изысков. Получается как пирожок, быстро и вкусно! Да, за солью надо следить, можно подсолить муку или яйца, без разницы, чтобы не получилось так, что рыбка нормально посоленная, а кляр - никакой!:)]

3. Василиса69
    Благодарности:
    119

Василиса69

Живу здесь

Василиса69

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вчерась делала творожные пончики...Вкууусно!...
    1. Пачка сухих дрожжей.
    2. 2 стакана молока (можно заменить просто водой!).
    3. 0,5 стакана сахара.
    4. 1 пачка творога (желательно кислого).
    5. 2 яйца.
    6. 1 чайная ложка ванилина.
    7. 3-4 стакана муки.
    8. Подсолнечное масло.
    9. Щепотка соли.
    Все ингридиенты смешиваем и ставим в тёплое место на пол часика. Наливаем в сковороду масло(почти до верха!). Раскатываем шарики и бросаем в масло. Важно! Постоянно крутить пончики!Так они получатся кругленькие! Температура огня -средняя! Если будет сильно нагреваться масло, пончики очень быстро покроются корочкой, а внутри будут сырыми. И ещё..не делайте тесто очень крутым, иначе пончики будут, как "резиновые"...

4. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Можно проще сделать: Пончики. 500 г творога, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды без верха, 1 ч. ложка соли. Яйца взбить с сахаром, потом творог и т. д. Тесто как на сырники. Чайной ложкой выкладывать в муку, слепить шарики - и в жир (кулинарный, растительное масло). Посыпать сахарной пудрой! И нет проблем! Только откройте форточку либо фрамугу, уж очень кипящее масло воняет! А так, прекрасное блюдо!:)]

5. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Мои 5 копеек в копилку соусов.
    Майонез, черный и красный сладкий молотый перец, давленный чеснок, карри. Всё перемешать.
    Обычно я этот соус намазываю на обжаренные кружочки баклажанов. Можно на гренки из черного хлеба (лучше бородинского). Сегодня попробовала с макаронами
    Вкуснятина!

6. ТимыЧ
    Благодарности:
    511

ТимыЧ

Ленивый садовод

ТимыЧ

Ленивый садовод

Благодарности:
    511
    Поделюсь и я своим соусом!
    Хренодер
    На 1 килограмм протертых на мясорубке спелых помидоров- 300 гр. прокрученного хрена и 200 грамм прокрученного чеснока. Соль по вкусу, немного добавить (1 чайную ложку) столового уксуса. Все хорошо перемешать в большой кастрюле, крышку плотно закрыть, вынести на балкон (уже холодно и не забродит) через 2-3 дня переложить в маленькие банки, поставить в погреб или холодильник.
    Помидор 1 Кг
    Хрен (корень) 300 Гр
    Чеснок 200 Гр
    Уксус 9% 1 Чайная ложка
    Соль 1 Столовая ложка с горкой
    Сахар 1 Чайная ложка с горкой

Делаю его уже лет десять. Великолепное дополнение к мантам!
    К стати собираю рецепты с 1996 года, накопилась уйма, здесь вываливать как то не к лицу. На сегодняшний день разместил на сайте около 200 рецептов, планирую в ближайшую недельку две выложить все остальное. Что их у себя в "загажнике" держать, читайте, пользуйтесь! https://yts.ucoz.ru/forum/31 Заходите в гости, забирайте понравившиеся :)

7. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Один в один, тока называем -Горлодер, и кушается очень быстро, ко всему подходит. Перчика черного, молотого туда еще. УХХХ

Из опыта, хрен на терке - смерть повару. Нарезаем на куски, подмораживаем в морозилке, и на электромясорубке - меньше забивается. Ну и противогаз помогает, слезок меньше

8. стрекоза
    Благодарности:
    49

стрекоза

хочу все знать!

стрекоза

хочу все знать!

Благодарности:
    49
    Целофановый пакет привязываете вокруг решетки мясорубки. Результат: прокрученный хрен вываливается в закрытый пакет вместе с вырвилевыйглаз ароматом. И никаких слез!

9. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Ну, значит так... Обещал, сделал, выкладываю. Рецепт на 4 порции. Порции большие, съедается все, так как невозможно остановиться.

1. Отваривается 250 гр. риса смешанного ( черный и белый). Пишется( на пачке), что варить надо минут 20, по опыту- 40 минут. Промыть, оставить в дуршлаге.
    2. 400 гр. замороженных шампиньонов разморозить и ( не отваривая), пожарить.
    3. Смешать рис с грибами на сковородке, поставить на средний огонь.
    4. Добавить сливки,( примерно, 250мл.,) рис должен их впитать, перемешать.
    5. Вложить в смесь 1-2 ( по вкусу) чайные ложки соуса-пасты "Песто" ( лучше чисто зеленую без добавления томатов, баклажанов, просто чистую из базилика) и на глаз добавить соевый соус "Kikkoman", дать прокипеть и на 10 минут под крышку томиться.
    Это - сказка!!

Рецепт дороговат: пачка риса 40 рублей, бутылочка соевого соуса - 105 ( правда, хватает надолго), соус "Песто" от 140 до 218 рублей за 190 мл. ( в зависимости от магазина),(расход большой, т.к. потом его добавляешь везде)...

10. vanda
    Благодарности:
    4

vanda

Участник

vanda

Участник

Благодарности:
    4
    Рыба в кляре. На 0,8-1,0 кг рыбы по 3 ст.л. майонеза ,крахмала,3 яйца,1 большая мелко нарезанная луковица. Рыьу нарезать тоненькими кусочками ,оставшиеся ингредиенты взбить. Кляром залить рыбу и оставить на ночь в холодидьнике. Обжарить в кипящем масле. Пальчики оближешь. Кто любит ,можно добавить разные приправы ,и ,разумеется ,посолить.

11. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    И мне захотелось поделиться рецептом. Это коронное блюдо нашей семьи . Рыбные котлеты: Рыбное феле,(можно ассорти) любое-1.5-2кг пропускаем через мясорубку несколько раз , Также через мясорубку пропускаем 2-3 сырых картофелины ,1-2 луковицу ,3-4 зубчика чеснока(на любителя меньше или больше), не большой кусочек сала, можно заменить смальцем 1 ст. ложку,соль, перцы по вкусу.Можно добавить болгарский перец не много и зелень ,только не кинзу, добавить 1 яйцо ,.И очень хорошо взбить, или вымешать. Формируем круглые котлеты, предварительно смачевая руки водой,чтобы фарш не лип к рукам ,и хорошо обжариваем на растительном масле с 2 сторон. Складываем в кастрюльку ,перекладывая зеленью , свежыми помидорами(можно заменить томатом) , луком и спецыями . Добавляем кипяченной воды, на половину,и вся эта вкуснятина тушится минут 15.Котлеты получаются ,сочными, воздушными ,очени вкусными!Приятного аппетита!

12. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

А я к вам с Великим постом! Даже во время поста можно приготовить очень вкусные блюда. Начнём со сладкого.
    Постный Фруктовый торт.

Мука - 3 стакана,
    Варенье - 3 ст. л.,
    Растительное масло - 75гр,
    Сахар 1.5 стакана,
    Апельсин - 2 шт.,
    Яблоко - 2 шт.,
    Чернослив - 150-200 гр,
    Сода 2 ч. л. без верха и...
    Крепкий чай - 3/4 стакана.

Теперь, перед тем как почистить и нарезать апельсины, натираем цедру в ту миску где будем замешивать тесто, затем добавляем сахар и растительное мало, растираем. Добавляем варенье с ягодками, чай, нарезанные фрукты, перемешиваем. В конце всыпаем просеяную муку с содой. Быстро замешиваем и выпекаем при 180 гр. около 45 мин. У кого какая духовка, надо смотреть деревянной шпилькой. Выпекаем или на пергаменте или в тефлоне. При желании можно добавить полстакана фундука или кешью.
    Я сама не думала, что так вкусно! Приятного аппетита:)

13. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    Начинается "суматошная" дачная пора-времени(и желания) что-то долго "кашеварить" не наблюдается. По сему "изобрела" очередной рецептик быстрого "супчика дачного дня"::|:
    Ингридиенты: пакетик грибного супа(Maggi, Knorr. Galina Blanca и т.п.), сырок д/супа с грибами, ~400 гр. любых грибов(свежие/мороженные, в с/с), горсть мелкой вермишели,~2.5 литра воды.
    Процесс: пакетик супа тщательно размешать в воде(холодной), довести до кипения, добавить сырок, проварить ~15 минут, добавить грибы, ещё проварить~15 минут, засыпать вермишель и варить ещё~10 минут. Готовый супчик можно посыпать укропом.

14. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Мне понравился вот такой салатик:

ананасы кусочками
    кукуруза
    сыр на крупной терке
    чуть-чуть давленного чеснока
    майонез

Быстро и вкусно. Только не увлекайтесь чесноком.
    Приятного аппетита!

15. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    А я это всё ещё и в рулетик из ветчины заворачиваю...

Статус темы:
Закрыта.