Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Да, это так. Большие все без крышек. Как Полинкина мама, использовала крышки от кастрюль.

2. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    А мы на старой даче поросенка в русской печи запекали.
    А про ухват - около Икши в продаже видела коромысла, ухваты не смотрела. Буду проезжать - посмотрю.:)

3. Ssveta
    Благодарности:
    173

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Благодарности:
    173
    Можно в качестве крышек для чугунов подобрать нужного диаметра чугунную сковороду без ручки. И такие "крышки" можно, в случае надобности, использовать как сковородки. Мои бабушки так делали.

4. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Наверное, такие чугунки и продаются без крышек, т.к. подразумевается использование в этом качестве сковородок

5. Ssveta
    Благодарности:
    173

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Благодарности:
    173
    Ну да, может быть.
    А я купила чугунную кастрюлю. Она с крышкой конечно. Готовлю в ней на плите, но борщи получаются сказочные. Стараюсь часто крышку не открывать, что бы там всё томилось (минус чугунной крышки - не видно что там, в кастрюле, происходит :))

Да, да, сковородку вверх дном...

6. Emelya
    Благодарности:
    407

Emelya

Живу здесь

Emelya

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Уважаемые кулинары-форумчане! Хелп! Потеряла рецепт пасхального кулича, а на память не помню пропорции. В книгах конечно есть рецепты, но очень фундаментальные. У меня был экспресс-рецепт, получалось быстрое тесто. Может кто поделится своим рецептом кулича?
    Заранее спасибо!

7. saasa
    Благодарности:
    0

saasa

Живу здесь

saasa

Живу здесь

Благодарности:
    0
  8. Novosel2000
    Благодарности:
    54

Novosel2000

Местный абориген

Novosel2000

Местный абориген

Благодарности:
    54
    Занесло меня значится в Ташкент... Ну и конечно мы пробывали местуную кухню, ну там плов, еще что-то что и не помню как и называется, и конечно ШАШЛЫК.
    Как его заквашивают - я не знаю, не видел. Но вроде ничего особенного, скорее всего уксус и все (эт по вкусу), а вот насаживают они его оригинально...

И так... естественно баранина.
    Нарезана (размеры по готовому шашлыку полосками:
    - чуть меньше сантиметра толщиной...
    - около двух сантиметров шириной...
    - и примерно 8 сантиметров длиной.

Все это насаживается на два шампура, причем плотно друг к другу, т.е. получается я бы сказал "полотно".
    Причем два кусочка мяса... один кусочек сала (сало шириной в два раза меньше мяса).

И так прямо на двух шампурах подают...

Вкусно... ням...
    Приятного аппетита

9. Pensioner
    Благодарности:
    14

Pensioner

Всегда молодой

Pensioner

Всегда молодой

Благодарности:
    14
    О влиянии продуктов на человека

Петрушка трава мужества. Петрушка сделает нас мужественными.
    Даже в Древнем Риме гладиаторам перед боем давали петрушку. Она удваивала силы и мужество. Петрушка содержит много витамина С, а кроме того, мультивитаминное вещество апиол, которое активно влияет на наше состояние.

Бананы - маленькое чудо убивающее дипрессию.
    Эти желтые фрукты содержат в себе алкалоид харман, основу которого составляет наркотик счастья" — мескалин. Поев бананов, человек начинает чувствовать себя гораздо лучше, а если он до того находился в состоянии депрессии, ее как рукой снимет.

Корица дарит удовольствие.
    Еще в Древнем Египте в лепешки добавляли корицу. Аромат этой специи оказывает сильное эротическое действие. Добавляйте корицу в каждый свой десерт!

Лук - аспирин с грядки.
    Эфирное масло аликин обладает тем же действием (болеутоляющим, жаропонижающим), что и аспирин. Старое средство от головной боли и ломоты в теле — горячий луковый сок.

Пиво делает мужчин женственными.
    Хмель содержит в себе женские сексуальные гормоны. Также и в дрожжах содержится эстроген, который вырабатывается только в яичниках у женщин. Действие этих веществ способствует росту "пивного живота". Хмель содержит в себе также и успокаивающие вещества, так как одно из его составляющих — метилбутинол, на основе которого делают снотворное.

Масло укрепляет нервы.
    Если вы когда-нибудь соблюдали диету, ваше настроение наверняка было не самым лучшим. И это происходило потому, что вы не употребляли в пищу масло, ведь масло — бальзам для нервов.

Перец чили и просто перец дарят ощущение счастья.
    Основная составляющая чили — капсацин, в перце — пиперин. Это они создают у нас во рту "пожар". Но то, что мы воспринимаем как слишком острое, на самом деле обладает свойством подавлять болевые ощущения.
    Благодаря псевдоболи, которую вызывают чили и перец, мозг вырабатывает опиат. И это чуть позже дарит незабываемое ощущение счастья.

Помидоры лишают нас ... застенчивости.
    Помидоры содержат в достаточно большом количестве 5-гидро-кситриптамин, чье действие напоминает действие серотонина. Мы расслабляемся, теряем "тормоза". Недаром помидоры называют иногда "яблоками любви".

...А сыр - веселит.
    Настроение повышают содержа-щиеся в сыре аминокислоты тира-мин, тринтамин и фенилэтиламин.

10. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

А мы в праздники делали утку в пиве. Вкусно получилось. Правда там есть особо нечего, мяса мало. Делали практически в русской печке.
    Утку посолили,набили яблоками и черносливом, положили в утятницу чугунную, и залили пивом (живым, нефильтрованным).
    В пиве потушилось часа два, потом вытащили на поднос, чтобы запечь до корочки.
    И еще пожарили картошечку в чугунной сковородке тоже на печке, как раньше наши бабушки жарили. Действительно, вкус совсем другой.

Вложения:

• Изображение-115.jpg
    • Изображение-113.jpg
  11. Леночек-дачник
    Благодарности:
    304

Леночек-дачник

Живу здесь

Леночек-дачник

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Рецепт из печки ( бабушка мне в детстве делала): Ингредиенты: 1. Пшено 2 Молоко. 3. Тыква. 4. Соль и сахар по вкусу ( я люблю сладкую) и в печь, потом достаешь и ешь, хочешь с молоком, хочешь с маслом особенно с топленым. Это первый день. На следующий: Холодную кашу выкладываем в чашку, немного толчём, что бы крупинок почти не было, можно в миксер, добавляем немного взбитых яиц, тщательно перемешиваем, выкладываем на сковороду и в печку. Достаем, режем на дольки ( как торт) и получается изумительная запеканка, можно как в горячем так и холодном виде, можно полить сметаной или вареньем. Ну очень вкусно. В духовке так не получается.

12. Ssveta
    Благодарности:
    173

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Благодарности:
    173

Вот ведь кака несправедливость бывает: стою рядом с чугуном, который с крышкой, и знаю, что где-то люди ищут такой чугунок и не могут найти (...парня какого-то лет двадцати.:|:) Жаль, через компьютер не просунуть... Несовершенная всетаки машина - компьютер dit-no
    А я вот так маялась - не могла найти сковородку-орешницу (для выпечки пустых внутри орешков, что б потом наполнять их вареной сгущеночкой и обьедаться po-em. А мама одной моей знакомой выкинула такую сковородочку на помойку за ненадобностью.
    Эх, несправедливость...:(

P.S. Он не совсем маленький. На фото как будто маленький, но на самом деле нет. Литра на 2.

Вложения:

• 12.jpg
    • 13.jpg
  13. Borov
    Благодарности:
    67

Borov

Экспериментатор

Borov

Экспериментатор

Благодарности:
    67
    Сейчас продаются электровафельницы с комплектом для выпечки таких орешков.
    Например такая

14. ML74
    Благодарности:
    23

ML74

Usus magister est optimus

ML74

Usus magister est optimus

Благодарности:
    23
    Этой зимой был в ДО Голицино, вышел прогуляться за территорию и в магазине ("все для дома" вроде называется) у станции увидел продаются чугунные горшки маленькие и большие с крышками, цена за маленькие около 300 за большие 500 руб. Приобрел большой... Такой как фото в посте №934

15. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Вот сразу видно, ссылку мужчина (но очень хороший человек) давал. Да-а-а-а, за такие деньги орешки придётся ежедневно выпекать и на рынкие ими год торговать, чтобы енту прибамбасену окупить

Статус темы:
Закрыта.