Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kate
    Регистрация:
    22.06.06
    Сообщения:
    4.928
    Благодарности:
    27.256

    Kate

    Живу здесь

    Kate

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.06
    Сообщения:
    4.928
    Благодарности:
    27.256
    Адрес:
    Московская обл., п. Софрино
    Рецепт несложного пирога, который непременно приведет в восторг Ваших гостей: 30 г дрожжей+1 ч. л. сахара растворяем в 0,5 стакана теплого молока и даем подойти. 200 г маргарина или сливочного масла мелко порубить и смешать с просеянной мукой (ок. 3 стаканов), влить подошедшие дрожжи, замесить тесто. Приготовить начинку: пропустить через мясорубку или измельчить в блендере 1 лимон (если под рукой нет данных приборов, то можно просто мелко порубить большим ножом) и смешать его с 1,5 - 2 стакана сахара. Противень смазать маслом, выложить примерно 2/3 теста и раскатать по площади противня, сделав небольшие бортики, выложить ровным слоем начинку. Теперь начинается самое интересное: оставшееся тесто раскатать тонким слоем и вырезать ножом из него разные фигурки, на поверхности пирога выложить из них картину: цветы с листьями, поздравительную надпись, замок и озеро с лебедями и т. д. и т. п., можно воспользоваться готовыми формочками для печенья. Поставить пирог в прогретую духовку и печь при 200 - 220 градусов ок. 40 мин. (поверхность пирога должна стать золотистой, если верх уже подрумянился, а начинка еще жидковата, то можно оставить пирог в выключенной духовке минут на 20, чтобы слегка подсох).
     
  2. Олеся-Ольга
    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    638

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Там, где кончается ночь.
    Наверно в приближающиеся выходные все рванут на свои "фазенды". Мужчины к стройке, женщины к клумбам.
    Но о хлебе насущном тоже забывать не стоит. Готовить в самую "страду" некогда. Я для себя, как выход, использую всякие лепешки (армянский лаваш и питу).
    Расказываю.
    1. Смешиваем брынзу (если не любите, то можно творог или тертый сыр), зелень, чеснок, натертые огурцы, редис; добавляем мелко порезанную колбасу или ветчину (кто, что любит). Все тонким слоем выкладываем на лист лаваша. и заварачиваем (можно рулетом, а можно конвертом). Вобще очень демократичное блюдо, вроде пиццы. Кладем все, что есть. Берем с собой. Если конвертиком сложено, то на даче быстро обжариваем с двух сторон на сливочном масле. И с горячим, сладким чаем.
    2. У питы принцип тотже. Но ее предварительно надо надрезать, сделав кармашек, куда и поместить начинку. В качестве начинки подойдет порезанный (а не натертый) сыр, помидоры, грибы, капуста - причем все в произвольном сочетании и пропорциях. Лучше всего тоже разогреть.
    Надеюсь, что кому-нибудь пригодиться.
    С уважением, Ольга.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Очень скоро уже можно будет полакомиться первыми дарами наших фазенд, например ревенем. А вот и рецептик вкусного салата из него.
    Салат из ревеня.
    4-5 черешков ревеня, пучок редиски, 1/2 пучка зелённого лука, 4 ст. л. сметаны, 3 яйца на украшение, соль, сахар, чёрный молотый перец.
    С черешков ревеня снять кожицу и мелко нарезать, добавить мелко нарезанную редиску и зелёный лук, посыпать немного сахаром, перцем и солью, заправить сметаной, украсить дольками яиц.
     
  4. Elechka

    Elechka

    Elechka

    Гость


    А мы с семьёй делаем вот как:
    Берётся большая рыбина типа форели, кусок фольги, много много зелени (петрушка, укроп, кинза и т. д.), два больших листа лопуха или хрена (можно больше листов, если рыба очень большая), чистим рыбу, внутрь зелень, солим, перчим по вкусу.
    Заворачиваем рыбу в листья и затем в фольгу, аккуратно кладём в прогоревший костёр или мангал.
    Ждём от 20 до 40 мин., в зависимости от размера объекта.
    Подаём на стол к холодному пиву м-м-м-!
    Пысы-можно и без пива:)
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ой, не могу больше, так хочется рыбки с углей!
    Мы тут недавно так сделали:
    Взяли несколько готовых стейков семки, только обязательно не мороженых. Полила их хорошенько лимонным соком и посыпала специями для рыбы. Пока готовились угли в мангале, рыбка напитывалась соком с приправками. Как угли подошли, уложили стейки на решетку и на мангальчик. Чуть только с одной стороны поджарились - перевернули. Поджарились с другой - готово. Не смотрите, что жир еще капает, она уже готова. Главное, не пережарить. Мамочки мои, какая же была вкуснятина! Лимона не жалеть, на 6 хороших стейков я выжала полтора лимона.
    А вдогонку хорошо пошли баклажаны печеные. Процесс подготовки только долгий, но результат - пальчики оближешь. Нужно взять баклажаны и порезать их крупными кусками. Я режу сначала вдоль на четыре части, а потом поперек примерно по 3 см. Выложить их в кастрюлю, посыпать солью и залить холодной водой, хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Можно ускорить процесс, но это нежелательно: нужно залить их кипятком (соль не забудьте) и дать постоять немножко. Воду выливаем. Берем любое растительное масло, добавляем к нему специи всякие, перемешиваем, выливаем в баклажаны и хорошенько перемешиваем, чтобы масло на каждый кусочек попало. Готово. Смазываем решетку слегка маслом, выкладываем баклажаны и печем на углях. Восторженные вопли вам обеспечены! У меня было 3 крупных баклажана, для них нужно пару столовых ложек соли на вымачивание, примерно полстакана масла, чайную ложку приправы всякой, можно даже с горкой. Приправу я сыплю на какую глаз упадет. К баклажанам хорошо идет приправа для курицы остренькая и туда же приправа для картофеля.
     
  6. Kate
    Регистрация:
    22.06.06
    Сообщения:
    4.928
    Благодарности:
    27.256

    Kate

    Живу здесь

    Kate

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.06
    Сообщения:
    4.928
    Благодарности:
    27.256
    Адрес:
    Московская обл., п. Софрино
    В Германии в это время года пекут пирог с ревенем: готовится песочное тесто (продукты можно посмотреть в любой кулинарной книге), ревень чистится и (у них) заливается кипятком с какой-то фигней от д-р Еткер (не знаю, есть ли сейчас у нас эта штука, которая размягчает ревень, на мой взгляд, можно просто немного потушить, эффект тот же), тесто немного подпечь (минут 20), затем выложить на тесто ревень, посыпать сахаром и укрыть взбитыми с сахаром белками и поставить в духовку еще минут на 15 - 20.
     
  7. pif

    pif

    pif

    Гость

    А мой муж пиво очень любит - я и дачу его уговорила купить, только обрисовав картину - "мой любимый с пивом на веранде". А к пиву вот такие сосисочки с бекончиком - делаются очень быстро, пока нанизывается первая партия шашлыков. Да и дома на сковородке получается не плохо.
     

    Вложения:

    • IMG_0520.jpg
  8. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Отрываю от сердца "Рецепт моей бабушки". Итак, пироги: 1. Готовим начинку. Почистили картошку, поставили варить. Сразу же режем, как на салат, кубиками много-много репчатого лука, обжариваем его на сковородке на растительном масле, пока не начнет коричневеть. Если есть шампиньоны, отдельно тоже поджарим и порежем (можно замороженые). Режем их после поджарки не мелко и не крупно, так, средненько. Если нет грибов - не обязательно, это уже мое ноу-хау. Картошка сварилась (мы ее, конечно, посолили, когда она закипала). Воду слили, туда забросили лук, если есть грибы, сделали из всего этого пюре. Попробуйте. Немножко подсолите, если нужно и поставьте остывать.
    2. Тесто. Берем пачку обезжиренного творога (он так и называется). Почему именно обезжиренного: тесто получается лучше. С жирным долго прилипает, пока не замесишь, к рукам. Я, когда вижу обезжиренный в магазине, покупаю сразу пачки три и кидаю в морозилку. Когда есть настроение - размораживаю и вперед, еще лучше получается. Творог в тазик, туда 0,5 л. кефира 3/2%. Вилкой растираю творог в кефире, чтобы не было комков, половину чайной ложки соды негашенной. Можно и без нее. Посолили так, чтобы на вкус было немного пересолено. Сыпем муку большой горкой. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Прилипает - добавляем муки, вобщем все как обычно. На стол - немножко муки, От теста отщипываем кусочки, формируем шарики, раскатываем. Кладем начинку - и жарим на растительном масле. Жарятся они очень быстро, так что заранее налепите побольше. Я начинаю жарить, когда на рабочем столе уже не хватает места, чтобы лепить пирожки. Получаются они румяные, не черствеют очень долго, вкусные и холодные, и подогретые в микроволновке. Получается где-то 30 с чем-то пирожков. Из этого же теста я делаю беляши. Мои домашние сытые и довольные - чего и вам всем, дорогие форумчане, желаю!
     
  9. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Интересный рецепт. Возникли вопросы.
    1. Обезжиреный творог, который в "колбасках" продается? Они бывают на 200 и 500 грамм. Какую пачку надо.
    2. Когда уже непосредственно лепите пирожки, то тесто толстеньким слоем или тонким должно быть?
     
  10. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Отвечаю:
    1. Не в "колбасках", а в пачках (250 г.) Пардон, называется он "нежирный". Достала из морозилки, сфоткала, высылаю.
    2. Средним, но только не тонким, начинки я кладу столовую ложку. Могут порваться.
     

    Вложения:

    • P01.jpg
  11. Ленусик
    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    48

    Ленусик

    Еще та дачница

    Ленусик

    Еще та дачница

    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Девчонки, хочу поделиться с Вами довольно простым рецептом слабосоленой рыбки. Рыба - это мое любимое!
    Берем форель или семгу свежемороженную. Очищаем от кожуры. Теперь отрезаем от филейного куска вдоль кусочки толщиной по 0,5 см. Они должны быть такими, какие мы обычно отрезаем от куска для подачи на стол, то есть, чтобы вместился на кусочек хлеба.
    Складываем плоские кусочки слоями в емкость, лучше пластиковую. Слои проливаем подсолнечным маслом и просыпаем солью каждый кусочек. На один слой: 1 чайная ложка масла и 0,5 чайной ложки соли. Также можно просыпать и черным перцем-горошком. Ставим все под гнет. Через сутки рыбка готова и можно кушать!
    Пр-р-р-риятного всем аппетита!
     
  12. Elechka

    Elechka

    Elechka

    Гость

    "Зебра"
    Очень простой и вкусный пирог.
    Стакан сметаны, 1.5 стакана сахара, 5 яиц, погашенная сода(как обычно) или разрыхлитель для теста - всё взбить. Добавить муки 2-3 стакана, до консистенции очень густой сметаны. Разделить на 2 половины, в одну положить 1 стол.ложку какао.
    В смазанную маслом форму в центр вылить 1 ложку светлого теста, в него, в центр - 1 ложку тёмного теста и т.д.
    Выпекать в среднеразогретой духовке - до готовности.
    Ещё вариант добавить в тесто грецкие орехи
     
  13. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    А вот вам еще мой фирменный салатик, который я назвала "Простодешевый": сваренный минтай (в нем мало костей, легко потом разобрать руками на мелкие кусочки), жареный лук (пока не начнет коричневеть), яйца вареные, заправить майонезом. Затраты по времени и деньгам минимальные - отдача максимальная, т.к. он очень сытный, пойдет и как закуска и как еда.
     
  14. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
    Наконец напишу про приготовление суши: обычно готовлю по выходным, когда вечерами хочется быстро и вкусно поесть или готовлю для фуршетного стола с закусками, когда нежданно гости нагрянули.

    Для суши надо:

    1. Рис (я покупаю круглозерн. прозвод. Мистраль, но можно и любой другой только круглозерн.)
    2. Водоросли нори (сейчас можно купить в любом супермаркете, размер листа 22х18 см.)
    3. Рыба семга, форель, тунец, креветки, крабовые палочки, плавленный сыр, огурец, листья салата, авокадо, икра - вообщем все что есть в холодильнике, это начинка в разных комбинациях.
    4. Васаби (это японский хрен-зеленого цвета) и маринованный имбирь - это все по желанию, кому нравиться.
    5. Соевый соус-самое главное приложение
    6. Циновка специальная (можно и без нее, но с ней удобнее)

    Итак, рис промыть несколько раз, варить в пропорции 1:1 с водой, 5 минут на сильном огне (чтоб пузырился) потом 15 минут под крышкой на маленьком огне и после варки дать постоять 5 минут. Использовать остывший рис. Я сразу ставлю рядом пиалу с водой (чтоб пальцы ополаскивать и лист нори клеить). На циновку выкладываю лист нори, сверху примерно 3-4 ст. ложки риса, распределяю ровно до середины листа, отступив от края 1 см. Толщина риса не более 5-7 мм. Разминать рис удобно мокрыми руками. Потом выкладываю вдоль начинку: 2-3 куска рыбы и огурец или 4-5 креветок с авокадо или 2-3 краб. палочки с листом салата в любых вариациях. Потом начинаю скручивать рулетом при помощи циновки, край нори слегка смачиваю водой, чтоб лучше склеилось и утрамбовываю в циновке "колбаской", по краям лишнюю начинку срезаю. Сначала режу пополам, потом складываю рядом 2 половинки и еще делю по 3 -4 штучки (надо очень острым ножом, иногда ополаскивая нож хол. водой) Итого получается 6 роллов или 8 (мне больше нравиться). Есть лучше сразу. Остается только красиво разложить. Никакой спец. уксус и сахар я не применяю - не нравится.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     

    Вложения:

    • 303.jpg
    • 304.jpg
    • 305.jpg
    • 306.jpg
    • 307.jpg
    • 155.jpg
  15. Ирина
    Регистрация:
    19.11.05
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    149

    Ирина

    Дачница

    Ирина

    Дачница

    Регистрация:
    19.11.05
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    Есть один интернет-магазин, где точно есть оленина,
    у них вообще всякая экзотика.
    Там и вырезка и на кости есть, и мясо других диких животных.
    Посмотрите вот здесь продукты на дом
    Я оленину не разу не покупала, т.к. не знаю как её готовить.
    Но что меня устраивает в это магазине, там есть всё для приготовления суши,
    которые я люблю и умею готовить!

    p.s. Может скажите как маринуете оленину, я тоже попробую.
    Это я сегодня решила себя порадовать ,
    раз уж на дачу на шашлыки не получилось.
     

    Вложения:

    • IMG_1380.jpg
Статус темы:
Закрыта.