Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Ирина, хотела на даче испечь пирожки,но так как рецепт просто запомнила, не могла вспомнить, нужно ли в тесто класть яйца. Сейчас прочитала, и вижу, что их в рецепте нет. То есть, тесто здесь - это творог, сметана и мука? И яйца не добавляются?
     
  2. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Нет, яиц там нет. Поэтому тесто долго не черствеет. Кстати, и сметаны там тоже нет, там - кефир. :)
     
  3. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
    Для любителей пиццы предлагаю рецепт моей любимой - "4 сыра"

    Итак, исходные продукты:

    тесто:
    1 помидор
    1 маленькая луковица
    2 зубчика чеснока
    специи для пиццы (прянные травы, орегано желательно)
    по 70 гр. сыра 4 сортов: дор-блю (любой сыр с плесенью-придает пикантность), сулугуни (чечил), пармезан, моцарелла-предпочтительно.

    Для теста: 1 чашка воды, 3 чашки муки, 1ч.л.соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. оливк.масла, 1\2 ч. л. "быстрых" дрожжей. Все смешать, вымесить тесто и 2 часа дать подойти. Этого количества хватит на 1 протвень.

    Если нужна 1 небольшая пицца, тогда я использую готовое тесто-полуфабрикат (см.фото).

    Соус: помидор, лук и чеснок мелко нарубить или все измельчить в комбайне (минирезке), добавить туда сухую приправу. Это классический итальянский соус, который применяют и для спаггети и для маринада рыбы.

    Тесто раскатать лепешкой и переложить в форму для пиццы. Сверху выложить соус, затем весь сыр (предварительно натереть и смешать) и в духовку 180*С на 20 минут, в последние 5 минут можно использовать режим "конвекции".

    Все, пицца готова, можно украсить маслинами, свежей зеленью. И вкусно перекусить.

    P. S. Тесто можно и использовать готовое слоеное бездрожжевое (продается замороженным).
     

    Вложения:

    • исходные продукты.jpg
    • P4200080.jpg
    • P4200081.jpg
    • P4200082.jpg
    • P4200084.jpg
    • пицца готова.jpg
    • P4200087.jpg
  4. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    А я люблю готовить "Лобио для ленивых". Готовить, правда, громко сказано.
    Покупаем 2 банки красной фасоли в томате. Выкладываем в кастрюльку. Можно слить немного соуса из банки, можно не сливать, смотря сколько зелени у вас будет.
    В блендер складываю зелень (классическое лобио делается с кинзой, но у нас в семье ее не любят). Я использую петрушку, можно базилик, тархун, да все, что угодно. Туда же грецкие орехи, чеснок, лук репчатый (немного).Соли не надо. Только не измельчайте сильно. Так чтобы орехи и зелень казались как-бы порезанными, а не перетертыми в сплошную массу. На даче просто режу все эти ингридиенты.
    Закидываем все из блендера в кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне, доводим до кипения. Не кипятим, а так, чтобы зелень "взялась". Есть можно и теплым, и холодным. Холодное мне больше нравится. Как дежурное блюдо а-ля гости на пороге отличное. Поэтому у меня всегда под рукой и дома и на даче фасоль в томатном соусе. Попробуйте - и приятного аппетита!
     
  5. ДиДжи
    Регистрация:
    15.05.06
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    57

    ДиДжи

    Живу здесь

    ДиДжи

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.06
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    57
    Перепела домашние.
    Прикупил тут в Метро (пятница) упаковочку перепелов.:|: Потом раза 2 мелькнуло: а на фига? Ну не обратно же везти. В общем я их взял разморозил, посолил, натер перцем, спрыснул растит. маслом и сунул в холодильник.

    Вчера, ближе к вечеру решил, что делать то надо. Сунул в аэрогриль, но потом прикинул, что можно было и в духовке, и зарядил это на 30 минут. Переодически открывал крышку, ворочал, и смазывал рассолом ( в котором они лежали).

    Получилось все с остренькой корочкой, ну и бутылку пива на запивку.
    Решил как нибудь повторить, только в присутствии гостей и на противне (заместо крылышек).
    В общем, рекпопробовать..
    Кстати, в субботу сделал по аналогичному рец-ту корюшку - острую печеную ..
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вино из черноплодки

    Попробую выложить рецепт изготовления домашенго вина из черноплодки. Правда, в записях бардак полный, но попробую. В режиме записей дневника, так удобнее.
    1. 06 сентября 2006 года. Ягоды черноплодки ополоснули холодной водой, пропустили через ручную соковыжималку. Получили в итоге 20 литров сока. Сок залили в большую бутыль, добавили 2,5 кг сахара. Заткнули резиновой пробкой, сделали водяной затвор. Через несколько часов началось брожение. Бутыль поставили в теплое место, температура на поверхности бутыли - 25 градусов. Это важно, в холоде будет плохо бродить, а потом и вовсе закиснет. Два раза в день (а лучше три-четыре) вино нужно хорошенько взбалтывать, таким образом достигается равномерный процесс брожения всех слоев вина и перемешивание с осадками. Предупреждаю - осадка выпадет очень много. Еще обязательно в темное место поставить, свет ему вреден.
    Оставшуюся мезгу сложила в большую кастрюлю, переложив вишневыми листьями (количество листьев на глаз), залила кипятком. Примерно 50х50: полкастрюли ягод, пол - кипятка. Это все стояло до 10 сентября.
    2. 10 сентября. Слили литра 3 вина из бутыли в кастрюлю, подогрели чуток и развели в нем сахар из расчета 125 грамм на 1 литр сока. Все опять слили в бутыль, перемешали.
    Мезга с вишневыми листьями настоялась, листья выкинула, получившийся сок слила через марлю. Полтора литра этой жидкости долила в бутыль с вином, остальное пустила на компотик. Мезга пошла на джем для пирогов.
    3. 17 сентября. Добавлено еще 1,25 кг. сахара.
    Каждый день взбалтывали, следили за брожением, за выпадением осадка, за температурой. Вино очень здорово бурлило! В конце сентября вино проветрили. Слили вино через широкий пластиковый шланг в большие ведра. Ведра предварительно облиты кипятком и промыты питьевой содой. Опять перелили в бутыль. Вино должно стоять до тех пор, пока не начнет стихать процесс брожения. Раз в неделю обязательно проветривать вино.
    Когда брожение притихнет, то есть пузырьки из водяного затвора будут булькать не беспрерывно, а с интервалом в полминуты - пора снимать с осадка. Обычно это происходит через полтора-два месяца после начала брожения. За сутки до снятия с осадка прекратить взбалтвать вино, не трогать его и не трясти. Точно так же с помощью трубочки сливаем вино, но трубку до дна не опускать, сливать только чистые верхние слои. Как только дойдет почти до осадка, можно пустить вино через чистую тряпочку. Мы кладем на ведро дуршлаг с чисто х/б тряпкой, она хорошо задерживает крупные фракции осадка. Все, осадок в бутыли вылить в унитаз, бутыль ополоснуть кипятком с содой, отфильтрованное вино вылить обратно и снова на затвор. Точную дату не скажу, примерно середина октября.
    Второй раз снимали с осадка через месяц, точно так же. Можно уже попробовать вино, достаточно ли сахара. Если покажется, что мало - сыпьте еще, только не сразу в бутыль, а развести его в небольшом количестве подогретого вина, в холодном плохо растворяется.
    Так вино у нас стояло до января. На Новый год чуток отлили, пробовали. Молодое, терпкое, еще грубоватое, но резкий вкус уже уходит.
    В январе уже очищали от осадка полностью. Черноплодное вино в отличие от виноградного все само в осадок не выпадает, требуется принудительный процесс. Мы очищали желатином, это я напишу в следующий раз, не нашла записи. Желатин разводится водой, нагревается с вином и выливается в бутыль, стоит дней 10. Осадок выпадает просто громадными хлопьями! Сливаем вино еще пару раз, брожение уже закончено, можно разливать по бутылкам.
    У нас процесс затянулся, после снятия с осадка вино вдруг решило еще немножко побродить. Совсем чуть-чуть, но булькало! БОльшую часть разлили в бутылки, предварительно прогрев примерно до 80 градусов. Бутылки ошпаривала кипятком. Литров десять еще не разлито, стоит в бутыли, на затворе, оттуда периодически сливаем нужное количество для собственного употребления. Вкуснота! Градусов там мало, я думаю, что не больше 5. По вкусу напоминает кагор, но нет кагорной приторности. Думаю, что первый опыт удался! Осталось сделать последнее усилие и доразливать его в бутылки. Если доживет, а то ведь майские впереди ... :) .
     
  7. Ирина
    Регистрация:
    19.11.05
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    149

    Ирина

    Дачница

    Ирина

    Дачница

    Регистрация:
    19.11.05
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    Помогите!
    Заказала в "Гурмане" утку, она такая аппетитная ,
    очень захотелось приготовить с яблоками (раньше не делала)
    Но вот незадача, утятницу давно выкинула, что делать-то?
     
  8. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
    А Вы целиком хотите или сразу порционно? Если целиком, то время приготовления 1.5 часа плюс 40 минут на каждый кг утки и может неравномерно прожариться(обгорят крылышки и тонкие части), а если сразу разделать на куски и обложить яблоками то за 1.5 часа управитесь, мне второй вариант больше нравиться, тогда можно любую посуду использовать, сверху покрыв фольгой или бумагой для запекания, а за 20 минут до окончания открыть для создания "корочки".

    Если использовать целиком тушку, то из-за отсутствия утятницы понадобиться так называемый "рукав для запекания"-это специальная пленка-труба, с обеих сторон скрепляемая спец.закрепителями(идут в комплекте).

    Если интересуют рецепты, пишите, утка-мое любимое банкетное блюдо. Есть масса вариантов( в пиве, с апельсинами, с медом и корицей, с капустой)
     
  9. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Иринка! Делов-то куча:) Если утка не очень большая - положи в сковороду, естессно, без пластмассовой ручки - и в духовку. Поливать будешь утку жиром, который будет вытапливаться и попадать куда? - правильно - на ту же сковородку. Вот и все дела!
     
  10. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
    В утке перед приготовлением в 2-3 местах делают проколы (чтоб сок выделялся), прокалывают только кожу, не задевая мяса, а то сухая будет.

    Утка в пиве вообщем то особо и не отличается по вкусу, становится мясо более нежнее, вкус пива отсутствует. Все готовится как обычно, только как утка начнет выделять сок ее поливают 300 гр. пива.

    Утка с апельсинами (мандаринами) самая выраженная по вкусу, аромат насыщеннее, чем с яблоками. И апельсины и яблоки лучше использовать недозрелые (жесткие).

    А с медом так: тушку внутри и снаружи натереть солью, перцем, мед 3 ст. л. смешать с корицей (на кончике ножа) и обмазать утку, в идеале дать промариноваться min. 2 часа, а лучше ночь. Уложить в любую форму (для выпечки например) или мини-протвень, но с бортиками не меньше 4-5 см (сока много будет) и в духовку, сначала 200*С на 30-40 минут, потом 160-180*С и периодически поливать соком из утки. Корочка становится румяной и золотистой.

    Если утка не очень жирная, то время приготовления уменьшается на 10-15 минут, главное не пересушить, как только при проколе сок не будет выделяться-значит готова. Да, еще можно мед смешать с соевым соусом-тоже вкусно.
     

    Вложения:

    • img1036458_0.jpg
    • 46ac6e1f7704.jpg
  11. Sana
    Регистрация:
    12.04.07
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    Sana

    Участник

    Sana

    Участник

    Регистрация:
    12.04.07
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Северный Кавказ
    национальное блюдо - рекомедую
    Гедлибже

    Курочку почистить, разобрать по запчастям, посолить, поперчить, и пожарить - как ы это обычно делаете на сковороде. Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока, еще пожарить, потом пару ложек кукурузной и пшеничной муки, еще пожарить, потом пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.
    Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10

    а потом...

    выкладываем на блюдо пару порционных кусочков, заливаем побольше соуса ... приятного аппетита.

    желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки мамалыги

    мамалыга - по нашему "паста" - готовится так.
    Приготовить воду и пшено - на 1 часть пшена берется 3 части воды.
    Воду вскипятить, промыть горячей водой пшено, соединить все это и варить на среднем огне, (желательно в чугунке или котелке), минут через 10 добавить горсть манной крупы, убавить огонь и варить еще минут 10.
    Она будет пыхтеть, отходить от стенок, надо ее перемешавать время от времени.
    все содержимое котелка вывааливается на большую теплую тарелку. руками, смоченными в холодной воде все это утрамбовывается, смазывается сливочным маслом или сметаной.

    1. можно охладить, нарезать и есть как хлеб (закуску).
    2. можно в горячем виде есть как хлеб (закуску)
    3. дети любят, если в горячуу массу воткнуть кусочки сыра, которые там плавятся. это просто объедение!

    это очень полезный продукт.

    1. диетический
    2. улучшает работу сердечной мышцы (пшено - это калий)
    3. даже самая жирная баранина (шкварки), съеденная с этой пастой переварится и не будет лежать камнем в желудке.
     
  12. Ленусик
    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    48

    Ленусик

    Еще та дачница

    Ленусик

    Еще та дачница

    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Кстати, в "рукаве для запекания" можно запекать и рыбу. Получится очень сочная!

    Вспомнила один салатик из кальмаров.
    Покупаю в магазине свежие кальмары, чищу и отвариваю. Потом руками разрываю каждый кальмар на тонкие ниточки, получается быстрее, чем резать. Яйцо тоже режу так, чтобы получились полоски и репчатый лучок туда. Все заправляю майонезом. Очень вкусно и полезно
    Мои домашние любят этот салат больше всего!
     
  13. Ирина
    Регистрация:
    19.11.05
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    149

    Ирина

    Дачница

    Ирина

    Дачница

    Регистрация:
    19.11.05
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    Виктоша, а в саму утку ничего не надо класть? :|:
    Или яблоки и апельсины внутрь?
    Наверное попробую с мёдом, самый подробный рецепт.
    Как-же мне кот понравился!, хорош!

    И еще, может кто вспомнит, рецепт вкусного салатика с креветками, а?
     
  14. Admin
    Регистрация:
    12.11.05
    Сообщения:
    4.462
    Благодарности:
    3.630

    Admin

    Новичок

    Admin

    Новичок

    Регистрация:
    12.11.05
    Сообщения:
    4.462
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Москва
    Ну как же Ирина - вот

    Салат из креветок в коричневом соусе

    Ингредиенты:

    16 гр. креветок, 5 гр. свежего (консервированного) имбиря, пучок зеленого лука, 5 гр. кунжутного (оливкового) масла, 2гр. рисовой водки, 30 гр. соевого соуса, 5 гр. столового уксуса, 0.5 гр. концентрированного бульона.

    Приготовление:

    Креветок сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветок на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить уксусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным бульоном без специй, рисовой водкой. Соевый соус подать отдельно.

    Или вот тут
    http://www.newhouse.ru/mistress/cookery/
     
  15. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
    Если готовить утку с медом, то яблоки или апельсины не помешают(внутрь), а можно и пучок зелени разной внутрь. Вообще нет предела фантазии.

    А креветки очень вкусно сочетаются в салате с авокадо (ломтиками).
    Листья салата или китайский салат
    Креветки
    помидоры "черри"
    маслины
    ломтики авокадо
    оливковое масло или майонез, смешанный с томатным соусом
    сверху посыпать сухим базиликом (щепотку)
     

    Вложения:

    • 143857.jpg
Статус темы:
Закрыта.