Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

А если еще добавить порезанные консервированные ананасы и свежие листики мяты (чуть-чуть), то получится объедение

2. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    У меня по ингредиентам этого салата, возникла проблема только с рисовой водкой. :mad:
    Остальное всё есть, но рецепт не на мой вкус. :(

Оказывается я искала не просто салат, а салат-коктейль. :)
    Сегодня нашла в инете, может кому интересно:
    креветки - 30г
    майонез - 10г
    сметана - 15г
    соус"кетчуп" - 5г
    яйцо - 20г
    салат кочанный, зелень - 10г
    лимон - 10г

В креманку на листья салата( они должны возвышаться над краем) кладут
    мясо креветок, заправленные смесью майонеза, сметаны, "Кетчуп" и измельченного яичного белка.
    Оформляют зеленью и протёртыми желтками.
    На край креманки ломтик лимона.

Приятного аппетита.

3. ДиДжи
    Благодарности:
    57

ДиДжи

Живу здесь

ДиДжи

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Запеките баклажан, я люблю..:|:
    Жена правда предпочитает кабачки кружочками..., а я прям баклажан на решетке, чистить нельзя, можно даже на небольшом огоньке, хотя тогда кожура обгорает быстрее, а я это не люблю, и вот когда он запечется, то внутри становится как кашица, я прям без соли им водку закусываю

Да кожуру есть необязательно !

4. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

А еще туда (на запеченный баклажан) чесночок подавить и майонез добавить Но баклажан - это гарнир. Хочется посущесвенней.
    У меня сын, когда бал маленький, называл кабачок или баклажан кабачан (не по теме, но к слову)

5. Гиря
    Благодарности:
    383

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    383
    Про баклажаны:):) :)
    У нас стационарного мангала нет пока (благоустраиваем участок), а есть обычные "дедовские" кирпичи. Решетку, конечно, можно туда пристроить... Но пока есть только шампуры. Вопрос: как приготовить на шампурах баклажаны-перцы? "Втупую" нанизать и на огонь у меня не получилось, снаружи горят, внутри сырые. Поделитесь хитростью, плиз

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

А как баклажан еще пристроишь, кроме как на шампур? У нас тоже только мангал с шампурами. Но мы купили решетку и ставим на мангал. А как же без нее? В последнее время больше готовим на решетке мясные стейки, рыбные, куриные крылышки, и т.п. Быстро, т.к. практически не надо ничего мариновать, только специями посыпать, и вкусно.

7. ДиДжи
    Благодарности:
    57

ДиДжи

Живу здесь

ДиДжи

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я не помню, поэтому прошу меня простить если повторяю чей-то рецепт.
    Нет ничего лучше на природе как поесть каши из котелка, пахнущую дымком и заправленную чесночком и зеленью.
    Мясо это конечно хорошо и Вы даже можете положить его в кашу, только не усердствуйте, а то можно потерять уникальный вкус простой пшенки .
    Я например люблю кашу пожиже, типа супчик, а в конце обяз заправить кусочками сала. ( это милым дамам - принципиальное отличие во вкусах)
    Часто вспоминаю, ту совковую тушенку, которая считалась деликатесом ( Вот чем в Гурмании надо торговать, а то свежее седло барашка :mad: ) и добавлялась моим дедом буквально перед снятием каши с огня. Кстати перед последним штрихом в виде порубленой зеленушки с чесноком он еще разбивал яйцо другое из под несушки
    А то привыкли все мясо-мясо, рыба таже.

И чай из самовара - савсем другой чай.. Но это мы уже обсуждали !
    Всем хороших праздников!

8. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Мы, когда маринуем свинину, никогда не добавляем уксус и соль (мясо остается мягким, не теряет сочность).
    Солим тогда, когда мясо уже на шампурах.
    Нравится мариновать в томатном соке плюс лук и специи. Мясо получается мягкое и нежное. Так же традиционно с лимоном, в майонезе, в собственном соку. В минеральной воде не понравилось.
    Сегодня прочитала, что оказывается, когда маринуешь мясо в вине, надо брать не красное, а белое вино. В красном мясое вроде бы тоже теряет сочность.
    Еще хотим попробовать замариновать курицу в апельсиновом соке, добавив специи.
    Если готовим мясо на решетке, или рыбу, ничем на маринуем, просто посыпаем специями (рыбу еще поливаем лимоном), и на решетку.

9. Sana
    Благодарности:
    9

Sana

Участник

Sana

Участник

Благодарности:
    9
    Самый быстрый маринад (20-30 минут) - если мясо замариновать кефиром (сметаной, майонезом, ряженкой) + специи

Еще удачно получается нарзан + специи

Мой вывод - надо хорошо подобрать соль+специи и залить чем-то жидким, чтобы все это могло "касаться" мяса:)

10. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Да, мы такой рецепт используем, действительно, очень хорошо.

Когда нет времени, а это весной бывает достаточно часто, мы на скорую руку готовим горячие бутерброды.

Делается так:
    нарезается белый хлеб обычными кусками, на хлеб - чуть-чуть сливочного масла, репчатый лук конкими колечками, ветчина или колбаса, пара кружочков помидора (если нет помидор, можно кетчуп), сверху тертый сыр и несколько капель майонеза.

Ставится в духовку или микроволновку и через 3-5 минут все готово!
    У нас горячие бутерброды в большом почете. По вкусу можно добавить любую зелень (зеленый чесночек - он уже вылез, - зеленый лук, укроп и т.п.).

11. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Очень простой рецепт: Баклажаны режем кружочками. Солим. Обжариваем с обеих сторон. Сразу выкладываем на блюдо. Помидоры режем также, толщиной примерно 0,8 см. Обжариваем на быстром огне. Если жарить на медленном - могут превратиться в месиво. Конечно, тоже присаливаем. Выкладываем на обжаренный кружочек баклажана помидор. Сверху - мелко нарезанный чеснок, и завершает все это творение мелко нарезанная петрушка. Блюдо получается очень красивым, готовится быстро, а главное - вкусно! Проверено. За результат отвечаю!

12. Ell

Ell

Ell

Гость

irina157, абсолютно с Вами согласна. Рекомендовать лучше то,в чем уверен. Опять же, в таком случае, сможешь ответить на возникшие вдруг вопросы.

К вопросу о баклажанах. Те самые, обжаренные, укладывать слоями, поливая соусом, приготовленным из смешанных пополам сметаны с майонезом с добавлением уксуса (немного), и мелко порезанной зелени.Из зелени лучше всего кинза и петрушка, но вариации возможны.
    Блюдо может стоять в холодильнике несколько дней и очень неплохо в холодном виде.

13. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Я бы еще добавил чеснока и сыра

14. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Может невнимательно читала и это уже было. Тогда повторюсь.

Меня научили делать так:
    Для того, чтобы баклажаны не горчили, надо их нарезать /по нужному вам рецепту/ и пересыпать солью. Оставить на час, минут на 40 и после этого тщательно промыть водой. Дать стечь. После этого жарить, как обычно, но больше не подсаливать. Мне нравится.

15. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Этот рецепт хочу предложить всем, кому не повезло с выбором мяса (бывает попадается жесткое и старое).

Шашлык в маринаде из киви

Я знаю очень интересный трюк, позволяющий даже мясо престарелого ишака превратить в мясо молочного поросён… ягненка, хехе.
    Вот посмотрите на основные компоненты маринада для мяса.

Лимон, немного зелени, пара луковиц и… киви (главное с киви не переборщить, а то вместо шашлыка получится паштет, киви надо 1шт. в расчете 1-1.5 кг мяса)

Вот этот маленький экзотический фрукт, если его раздавить в маринад, способен за пару часов килограмм самой жесткой мякоти – что свиной, что бараньей, что говяжьей – сделать невероятно сочной и нежной.

Сам же шашлык мы готовим по классической технологии, то есть нарежем мякоть кусочками, добавим мелко изрубленный лук и столь же мелко изрубленную зелень. Выжмем лимон. Раздавим киви. Слегка посолим. Поперчим грубо смолотым черным и красным перцем. Перемешаем. Накроем крышкой и оставим мариноваться на час-другой. Затем насадим мясо на шампуры, но по технологии бара-кебаб,то есть сначала кусочек мяса, затем тонкий ломтик курдючного сала. Вновь мясо. И вновь ломтик сала.

На жарку должно уйти 7-8 минут. За минуту до готовности снимем каждый шампур и, взбрызнув мясо холодной чистой водой, вновь вернем шампуры на угли. К моменту снятия шашлыков с углей тонко нарежем две луковицы, хорошенько промоем, взбрызнем уксусом, поперчим и подадим лучок с шашлыком. Примерно вот так:

Приятного аппетита!

P.S. Секрет в том,что киви содержит фермент, расщепляющий животный белок. Отсюда – поразительная способность этого фрукта не влияя на вкус мяса основательно его размягчать

Вложения:

• 38772.jpg
    • 38774.jpg
Статус темы:
Закрыта.