Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    А если еще добавить порезанные консервированные ананасы и свежие листики мяты (чуть-чуть), то получится объедение
     
  2. Ирина
    Регистрация:
    19.11.05
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    149

    Ирина

    Дачница

    Ирина

    Дачница

    Регистрация:
    19.11.05
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    У меня по ингредиентам этого салата, возникла проблема только с рисовой водкой. :mad:
    Остальное всё есть, но рецепт не на мой вкус. :(


    Оказывается я искала не просто салат, а салат-коктейль. :)
    Сегодня нашла в инете, может кому интересно:
    креветки - 30г
    майонез - 10г
    сметана - 15г
    соус"кетчуп" - 5г
    яйцо - 20г
    салат кочанный, зелень - 10г
    лимон - 10г

    В креманку на листья салата( они должны возвышаться над краем) кладут
    мясо креветок, заправленные смесью майонеза, сметаны, "Кетчуп" и измельченного яичного белка.
    Оформляют зеленью и протёртыми желтками.
    На край креманки ломтик лимона.

    Приятного аппетита.
     
  3. ДиДжи
    Регистрация:
    15.05.06
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    57

    ДиДжи

    Живу здесь

    ДиДжи

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.06
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    57
    Запеките баклажан, я люблю..:|:
    Жена правда предпочитает кабачки кружочками..., а я прям баклажан на решетке, чистить нельзя, можно даже на небольшом огоньке, хотя тогда кожура обгорает быстрее, а я это не люблю, и вот когда он запечется, то внутри становится как кашица, я прям без соли им водку закусываю

    Да кожуру есть необязательно !
     
  4. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    А еще туда (на запеченный баклажан) чесночок подавить и майонез добавить Но баклажан - это гарнир. Хочется посущесвенней.
    У меня сын, когда бал маленький, называл кабачок или баклажан кабачан (не по теме, но к слову)
     
  5. Гиря
    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383

    Гиря

    Аналитик

    Гиря

    Аналитик

    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Москва
    Про баклажаны:):) :)
    У нас стационарного мангала нет пока (благоустраиваем участок), а есть обычные "дедовские" кирпичи. Решетку, конечно, можно туда пристроить... Но пока есть только шампуры. Вопрос: как приготовить на шампурах баклажаны-перцы? "Втупую" нанизать и на огонь у меня не получилось, снаружи горят, внутри сырые. Поделитесь хитростью, плиз
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    А как баклажан еще пристроишь, кроме как на шампур? У нас тоже только мангал с шампурами. Но мы купили решетку и ставим на мангал. А как же без нее? В последнее время больше готовим на решетке мясные стейки, рыбные, куриные крылышки, и т.п. Быстро, т.к. практически не надо ничего мариновать, только специями посыпать, и вкусно.
     
  7. ДиДжи
    Регистрация:
    15.05.06
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    57

    ДиДжи

    Живу здесь

    ДиДжи

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.06
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    57
    Я не помню, поэтому прошу меня простить если повторяю чей-то рецепт.
    Нет ничего лучше на природе как поесть каши из котелка, пахнущую дымком и заправленную чесночком и зеленью.
    Мясо это конечно хорошо и Вы даже можете положить его в кашу, только не усердствуйте, а то можно потерять уникальный вкус простой пшенки .
    Я например люблю кашу пожиже, типа супчик, а в конце обяз заправить кусочками сала. ( это милым дамам - принципиальное отличие во вкусах)
    Часто вспоминаю, ту совковую тушенку, которая считалась деликатесом ( Вот чем в Гурмании надо торговать, а то свежее седло барашка :mad: ) и добавлялась моим дедом буквально перед снятием каши с огня. Кстати перед последним штрихом в виде порубленой зеленушки с чесноком он еще разбивал яйцо другое из под несушки
    А то привыкли все мясо-мясо, рыба таже.

    И чай из самовара - савсем другой чай.. Но это мы уже обсуждали !
    Всем хороших праздников!
     
  8. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Мы, когда маринуем свинину, никогда не добавляем уксус и соль (мясо остается мягким, не теряет сочность).
    Солим тогда, когда мясо уже на шампурах.
    Нравится мариновать в томатном соке плюс лук и специи. Мясо получается мягкое и нежное. Так же традиционно с лимоном, в майонезе, в собственном соку. В минеральной воде не понравилось.
    Сегодня прочитала, что оказывается, когда маринуешь мясо в вине, надо брать не красное, а белое вино. В красном мясое вроде бы тоже теряет сочность.
    Еще хотим попробовать замариновать курицу в апельсиновом соке, добавив специи.
    Если готовим мясо на решетке, или рыбу, ничем на маринуем, просто посыпаем специями (рыбу еще поливаем лимоном), и на решетку.
     
  9. Sana
    Регистрация:
    12.04.07
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    Sana

    Участник

    Sana

    Участник

    Регистрация:
    12.04.07
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Северный Кавказ
    Самый быстрый маринад (20-30 минут) - если мясо замариновать кефиром (сметаной, майонезом, ряженкой) + специи

    Еще удачно получается нарзан + специи

    Мой вывод - надо хорошо подобрать соль+специи и залить чем-то жидким, чтобы все это могло "касаться" мяса:)
     
  10. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да, мы такой рецепт используем, действительно, очень хорошо.

    Когда нет времени, а это весной бывает достаточно часто, мы на скорую руку готовим горячие бутерброды.

    Делается так:
    нарезается белый хлеб обычными кусками, на хлеб - чуть-чуть сливочного масла, репчатый лук конкими колечками, ветчина или колбаса, пара кружочков помидора (если нет помидор, можно кетчуп), сверху тертый сыр и несколько капель майонеза.

    Ставится в духовку или микроволновку и через 3-5 минут все готово!
    У нас горячие бутерброды в большом почете. По вкусу можно добавить любую зелень (зеленый чесночек - он уже вылез, - зеленый лук, укроп и т.п.).
     
  11. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Очень простой рецепт: Баклажаны режем кружочками. Солим. Обжариваем с обеих сторон. Сразу выкладываем на блюдо. Помидоры режем также, толщиной примерно 0,8 см. Обжариваем на быстром огне. Если жарить на медленном - могут превратиться в месиво. Конечно, тоже присаливаем. Выкладываем на обжаренный кружочек баклажана помидор. Сверху - мелко нарезанный чеснок, и завершает все это творение мелко нарезанная петрушка. Блюдо получается очень красивым, готовится быстро, а главное - вкусно! Проверено. За результат отвечаю!
     
  12. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    irina157, абсолютно с Вами согласна. Рекомендовать лучше то,в чем уверен. Опять же, в таком случае, сможешь ответить на возникшие вдруг вопросы.

    К вопросу о баклажанах. Те самые, обжаренные, укладывать слоями, поливая соусом, приготовленным из смешанных пополам сметаны с майонезом с добавлением уксуса (немного), и мелко порезанной зелени.Из зелени лучше всего кинза и петрушка, но вариации возможны.
    Блюдо может стоять в холодильнике несколько дней и очень неплохо в холодном виде.
     
  13. Admin
    Регистрация:
    12.11.05
    Сообщения:
    4.462
    Благодарности:
    3.630

    Admin

    Новичок

    Admin

    Новичок

    Регистрация:
    12.11.05
    Сообщения:
    4.462
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Москва
    Я бы еще добавил чеснока и сыра
     
  14. Анна13
    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.776

    Анна13

    Живу здесь

    Анна13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва и дача в Отдыхе, Жуковский
    Может невнимательно читала и это уже было. Тогда повторюсь.

    Меня научили делать так:
    Для того, чтобы баклажаны не горчили, надо их нарезать /по нужному вам рецепту/ и пересыпать солью. Оставить на час, минут на 40 и после этого тщательно промыть водой. Дать стечь. После этого жарить, как обычно, но больше не подсаливать. Мне нравится.
     
  15. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
    Этот рецепт хочу предложить всем, кому не повезло с выбором мяса (бывает попадается жесткое и старое).

    Шашлык в маринаде из киви

    Я знаю очень интересный трюк, позволяющий даже мясо престарелого ишака превратить в мясо молочного поросён… ягненка, хехе.
    Вот посмотрите на основные компоненты маринада для мяса.

    Лимон, немного зелени, пара луковиц и… киви (главное с киви не переборщить, а то вместо шашлыка получится паштет, киви надо 1шт. в расчете 1-1.5 кг мяса)

    Вот этот маленький экзотический фрукт, если его раздавить в маринад, способен за пару часов килограмм самой жесткой мякоти – что свиной, что бараньей, что говяжьей – сделать невероятно сочной и нежной.

    Сам же шашлык мы готовим по классической технологии, то есть нарежем мякоть кусочками, добавим мелко изрубленный лук и столь же мелко изрубленную зелень. Выжмем лимон. Раздавим киви. Слегка посолим. Поперчим грубо смолотым черным и красным перцем. Перемешаем. Накроем крышкой и оставим мариноваться на час-другой. Затем насадим мясо на шампуры, но по технологии бара-кебаб,то есть сначала кусочек мяса, затем тонкий ломтик курдючного сала. Вновь мясо. И вновь ломтик сала.

    На жарку должно уйти 7-8 минут. За минуту до готовности снимем каждый шампур и, взбрызнув мясо холодной чистой водой, вновь вернем шампуры на угли. К моменту снятия шашлыков с углей тонко нарежем две луковицы, хорошенько промоем, взбрызнем уксусом, поперчим и подадим лучок с шашлыком. Примерно вот так:

    Приятного аппетита!


    P.S. Секрет в том,что киви содержит фермент, расщепляющий животный белок. Отсюда – поразительная способность этого фрукта не влияя на вкус мяса основательно его размягчать
     

    Вложения:

    • 38772.jpg
    • 38774.jpg
Статус темы:
Закрыта.