1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

"Пузыри" на Руфлексе

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем garrry, 22.07.11.

1. garrry
    Благодарности:
    1.169

garrry

Живём-поживаем

garrry

Живём-поживаем

Благодарности:
    1.169
    Здесь где то есть похожая тема с "пузырями" на кровле, так вот там фирма без вопросов заменила крышу.
    Я считаю что, если накосячил, то имей мужество это признать и переделать.
    А что скажете насчёт разноцветной кровли? или тоже через пару лет сольётся в один цвет?

Вложения:

• 110509-140112.jpg
  2. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Не мешали. Это косяк.
    Капельники пусть отогнут от вент зазора - это тоже косяк.
    Может и "сдуется" :faq::faq:

3. garrry
    Благодарности:
    1.169

garrry

Живём-поживаем

garrry

Живём-поживаем

Благодарности:
    1.169
    По капельникам упираются что всё сделано правильно.

4. garrry
    Благодарности:
    1.169

garrry

Живём-поживаем

garrry

Живём-поживаем

Благодарности:
    1.169
    Звонил руководитель фирмы, договорились встретиться и побеседовать. Интересно, какие будут предложения?

5. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Напишите, с уходом жары, пузыри сдулись?

Как бы там ни было, крюки надо убирать, капельники отгибать.

Когда будет свободно ходить воздух, уйдет излишняя влага из пирога и температура в подкровельном пространстве понизится, можно рассчитывать на стабилизацию материала.
    Ваш спор и недовольство, что вполне естественно, зашли в такую стадию, что компромисс найти трудно. Вы и сами, думаю, хотите найти виновника. Виновник не очевиден. Работу не оплатить - самое простое, но это только одна сторона дела.
    Лично я виню сам материал, то есть черепицу и подкладочный. Не должны они тянуться.
    Если у Вас остались неиспользованные гонты и куски ковра, то можно попробовать их на солнце погреть и потянуть. Такой "эксперимент" провести. Прибить гвоздем и потянуть в разные стороны.
    Есть таблица для материалов, где приведено усилие на разрыв для разных производителей, можно посмотреть.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum26/485973d1309438900-shingle_tabl.jpg
    Это Вы просто для себя проверить можете и нам интересно.
    То что производитель заявляет и то, что есть на самом деле, может не совпадать.
    Судя по тому, как он вздулся на крыше - там с основой проблема.
    Есть такие тренажеры для кистей рук, которые усилие показывают, им бы проверить...:|::|: Может чушь пишу, но идея такая пришла в голову. Сорри.

6. garrry
    Благодарности:
    1.169

garrry

Живём-поживаем

garrry

Живём-поживаем

Благодарности:
    1.169
    Зачем крюки убирать, капельники отгибать? У меня по всему карнизу вентиляционные решётки. Да и пузыри появились ещё до подшивки карнизов и сейчас до сих пор не пропали (а на паркинге так и не появились), хотя крыл материалом из той же партии.
    Если проблема с основой, то опять же - кто виноват что неправильную основу сделал?

7. Dentist
    Благодарности:
    25

Dentist

Живу здесь

Dentist

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Прочитал - поулыбался:)]
    Экспертизу прочёл крайне внимательно, от корки до корки.
    Мне конечно вас искренне жаль как домовладельца. НО...
    1. Экспертиза которую вы вызвали ВСЕГДА будет на стороне того кто платит. Платите вы, о независимости тут речи нет.
    2. Я не видел вашей кровли но любой продукт фирмы Katepal/ruflex имеет клеевой слой на обратной стороне гонта, ибо сам материал очень лёгкий и его будет "телепать"ветром если его не приклеить. Поэтому производитель и делает лепестки с клеящим слоем. Ни о каком вздутии в центре кровли от излишнего клея речи просто не может быть?!?! Его там могут нанести только ОТМОРОЖЕННЫЕ на всю голову "кровельщики". Процесс монтажа выглядит так, берут гонт -срывают плёнку, приставляют торец гонта с "маркером"(выступом) к торцу уже лежащего гонта и прибивают гвоздями в строго определённых местах. Ничего там не проклеивают и не прижимают и прочая прочая. Какой там В ЖОПУ клей-налей? О чём бредит этот эксперт? Проклеиваются только примыкания, ендова и фронтонные планки!
    3. Нет информации о том какой ковёр вам положили. Мне кажется, что это просто обычный K-EL 60/2200 или Ruflex длиной 15 м. Соответственно никакого, даже близкого вспучивания от воздуха быть не может ибо с двух сторон они присыпаны песочком и не прилипают к основе. Попробуйте надуть носок или женский чулочек - ФЛАГ ВАМ В РУКИ! А там дырок от гвоздей просто немерено.. Вот если ковёр самоклейка то биш U-EL 60/2200 тогда чисто теоретически Ростика может быть права.
    4. Последнее какое основание применила фирма? Фанера или ОСБ3 плита?
    Если ОСБ3 плита никакого вздутия быть не может, если фанера - тогда она может расслоиться и надуться пузырём. Но это довольно объёмное будет пятно у нас такое было 2 раза на гарантийных кровлях - всё переделали без звука(попали конечно на деньги). С тех пор никакой фанеры на кровле акромя куполов(3-4 мм)
    Попробую объяснить почему такое возможно. Фанера слоистая и каждый последующий слой идёт в противоход предыдущему. При нагревании разные слои расширяются в разных направлениях, при говённом качестве клея происходит расслоение и надувается пузырь! ЭТО ВЕРСИЯ НОМЕР РАЗ.:faq:

Теперь версия номер 2 она же наверняка наиболее вероятная.::
    Компания Ruflex она же "Анастасия Понеяд" она же "Изольда Меньшова и прочая прочая, злоупотребляет применением SBS модификаторов, добавок в битум. превращающих данный битум в некий компаунд или Резинобитум. Идея его применения родилась давно ибо есть два пути производства кровельных гонтов. Первый американский, второй жлобско-европейский.

Первый путь(американский) - использование натуральных бутумов(либо сланцевых, либо последняя фракция перегонки нефти) предварительно состаренных. Ибо если битум не состарить он при окислении(старении) будет испаряться и давать усадку и прочую бяку в виде трещин как на асфальте;). Процесс окисления выглядит так - громадный жбан с битумом в который подаётся кислород, сам жбан нагревают и до кучи облучают ультрафиолетом. Далее следует нанесение на основу из нетканого стеклохолста различной плотностью, плотность принято определять граммом на м2. Именно плотность стеклохолста и определяет класс кровли! Ибо, чем более плотный материал, тем более от способен впитать в себя битума без угрозы в теплый день потечь. Именно по этому самые лучшие образцы как правило весят очень прилично - От 15 до 30 кг на м2. Соответственно вес и количество битума определяет и срок её службы. Так как самый страшный враг битумной кровли это солнышко, оно испаряет летучие масла и сушит кровлю, кровля теряет свои гидроизоляционные свойства. Ещё раз повторю чем больше плотность стеклохолста тем больше битума - дольше кровля служит. Лучшие образцы имеют пожизненную гарантию!!
    Второй путь это попытка впихнуть невпихуемое. Стеклохолст ставят минимальный 100-120гр/м2 и для того, чтобы кровля не текла(битум не тёк) его загущяют СБС модификаторами. Он как бы становиться пластиком или резинобитумом. Он действительно не течёт и имеет повышенную гибкость(резина Ж):aga: на брусе. Кратко не ломается при сгибании при отрицательных или близким к отрицательным температурам. Его действительно удобнее монтировать на кровлю. Но это всё-таки компаунд близкий по своим свойствам к пластикам. А пластики как известно имеет повышенный коэффициент линейного расширения. Именно этот эффект вы и наблюдаете на своей кровле.

8. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    + 1000

"Слова ни мальчика, но мужа":super:::

Уже не хотела больше вообще в этой теме писать.
    Сражалась здесь одна против всех.
    Работяги у нас всегда крайние. Только ленивый на них "собак не вешает". Послушаешь - и ручки кривые и "горе строители" .
    Только "Господа" забывают, что куча материала, лежащая возле дома - не есть крыша! ::Крышей это станет, когда "чумазые работяги" свои ручки приложат!

Не заплатить работягам - не героизм - это самое простое, идите с Руфлексом потягайтесь, вот это будет поступок.:super:

А что материал у них ... , так это давно известно.

9. Топор
    Благодарности:
    2.380

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.380
    Ага, впервые добрались до того что хорошая гч весит 30 кг на метр. Это уже вес керамики. Плоской. Рельефная 40 кг. Главный аргумент против черепицы - тяжёлая! Сейчас вот делаю кровлю человеку, не сумел его убедить заменить руберойку на цпч. Так получается , хорошая гч не будет сильно легче. И , подозреваю, не дешевле. Ну зачем тогда оно всё надо?

10. Dentist
    Благодарности:
    25

Dentist

Живу здесь

Dentist

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Не все кровли можно сделать ЦементноПесчаной черепицей! Материал хорош но требует квалификации кровельщика и не прощает ошибок. Тут ещё проект должен быть не стыренный из сети а полноценный. ДА и с проектантами нужно работать и работать. ТО трубу в ендову вкарячат то ещё что нибудь этакое.
    Потом последняя партия франкфурдской была не однозначная. З поддона нормальных - четвёртый хрупкий как стекло.

11. Топор
    Благодарности:
    2.380

Топор

Топор

Благодарности:
    2.380
    Я вам секрет открою - почти все можно. С помощью унифлекса или линокрома. Есть такой термин - нижняя кровля. Разок тут его упомянул, меня переспросили - это навес над входом? Но таких крыш мало. На большинстве тех, что делать приходится можно черепичку вместо гибкой без всякой нижней кровли. А квалификация нужна везде.

12. Dentist
    Благодарности:
    25

Dentist

Живу здесь

Dentist

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я могу столько секретов открыть...и термин не нижняя кровля - у нас тут не камасутра:aga:
    А технологическая кровля, где ЦПЧ выступает в виде фантика-обёртки;)
    а всю нагрузку несёт наплавляйка, но клиент от такой перспективы садиться на ж0пу от такой цены. И называет Нас крохоборами и бандитами:hello:

13. Топор
    Благодарности:
    2.380

Топор

Топор

Благодарности:
    2.380
    Камасутра - это то, чем я занимаюсь на кровлях где цпч как фантик - обёртка. И за меньшую цену , упомянутую вами, не полезу. Выгоднее четыре двускатки сделать той же площади. Но по теме - вскрывать-то будем или нет? Не дождусь никак результатов, одни рассуждения.

14. Вершинин
    Благодарности:
    32

Вершинин

Живу здесь

Вершинин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ув. Ростика, самая шикарная позиция =) Все они в этом ... ..., одни мы - в белом.
    Вопрос пузырей и вздутия - это комплексный вопрос применения имхо подкладочного материала по всей плоской кровле при ОДНОСЛОЙНОЙ МОНОТОННОЙ (либо с монотонным рисунком) тонкой черепице.
    Он требует определенной грамотности (натянуть ковер) и опыта работы / житейского кругозора монтажника (как может быть, если не натянешь, то тебя "натянут").
    Естественно на ней любой огрех подложки или основания, или монтажа, или и того, и другого будет виден.
    Любимая вами Тегола также испытывает эти "деликатный проблемы" - из недавнего - forumhouse.ru/forum26/thread110253.html
    Кстати, там все как-то затихло. Надо освежить =)

А кто не испытывает? Где не будет видно этих вздутий? Какая черепица "подстрахует" от нерадивых мотажеров? - Только пестрая толстая и тяжелая американская гибкая черепица. У американов подкладочный ковер по умолчанию по всей поверхности кровли сразу!

15. Dentist
    Благодарности:
    25

Dentist

Живу здесь

Dentist

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вы немного не правы. ни в одной спецификации по кровле(европейской) нет упоминания о том что надо "тянуть" ковры. Они просто прибиваются гвоздями и всё. Если вы в жару натяните ковёр, при понижении температуры его порвёт 100%. Я даже не знаю, что хуже иметь вместо ковра решето или мириться с пузырями. Моё мнение(без осмотра кровли) это косяк производителя. На месте "Домика" я бы взял в соответчики компанию Ruflex. Ибо первый объект в этом году у нас был накрыт Теголой , Первые 2-3 месяца у нас на объект контрольный выезд. Так вот я обратил внимание что на поверхности некоторых гонтов есть вспучивания величиной с пуговицу от мужской рубашки. Они не сквозные и особо их не видно, но сдаётся это то о чём писал эксперт в заключении. Некие выделения из компаунда - правда в 1000 раз меньшие чем на кровле. И тем не менее - моё мнение что в связи с кризисом "компашка" сменила поставщика химии ухудшив качество конечного продукта:pioner: