1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 23

Новичкaм: отоплeниe твeрдотопливным котлом. Коe-что из опыта

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Glaz2137, 24.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Нет проблем- закрыл воздух и всё!

2. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Не совсем понял скажем летом я топлю бойлер, нагружаю его полностью поджигаю затем гоню мин 30 на бойлер потом тушу закрытием воздуха ? он же еще неделю тлеть будет...

3. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Если полностью перекроете подачу воздуха то не будет.
    А как у вас бойлер то будет сделан? от основной системы будете гонять только что-ниьудь подобное змеевику в емкости? и как бы всю систему перекроете, а круг системы ограничиться только этим змеевиком? (чтобы понять как у вас это обстоит)

4. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Котел работает на бойлер, оный весит на контуре котла, змеевик 16кв скажем в моем котле (dor16) если полностью перекрыть подачу воздуха то он не погаснет а будет тлеть есть микро подсосы воздуха через крышку загрузки, а тут получается герметичность на 100% смутно вериться...

5. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Видел подобное только на первых запусках котлов, микроподсосы конечно не исключаю, но если котел уже "обожженый" ,то и на стенках котла и стенках дымохода появляется нагар и креозот и если просто дополнительно перекрывается еще и дроссель, то кислорода/воздуха который будет поступать через микроподсосы не хватит для длительного горения/тления.
    А вообще, в конце концов это все еще проще исключается. Раз бойлер на лето будет топиться напрямую с основного теплообменника, то объем емкости своего бойлера вы знаете, соответственно потратив один раз время когда вы будете дома и никуда не уедете вы сможете опытным путем понять сколько вам нужно топлива заложить чтобы нагреть только этот объем воды в бойлере, а не забивать весь котел дровами/углем/брикетами под завязку. (это уж чтобы совсем голову не ломать над этим вопросом :aga:).

6. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Абсолютно верно сказано, я так и делаю но когда я смотрел Стропуву то ихней менеджер сказал что люк для загрузки у него сверху и поджигается тоже сверху на мой вопрос как поджечь в котле скажем не 2 кубометра дров :)] а 3 штуки он так и не дал понятного ответа сказав что котел рассчитан на то что загрузил и забыл.

а по поводу атмоса дайте дельный совет, когда дострою площадь отопление будет около 200кв у меня 2 варианта или 50кв + 3куба ТА или 25кв и на гранулах? где будет комфортней жить?

7. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну конкретно стропувы я думаю да, там сложнее, 1/4 часть обьема топки будет сложновато в нем растопить, либо придется залезть в сам котел)...А в других ТТ-котлах проблемы в этом не будет).

По поводу атмоса- в любом случае я склоняюсь к варианту с ТА жить будет комфортнее, но там СО будет дороже и из-за самого ТА, и из-за доп. обвязки. Так что тут уж вы можете решить только исходя из своих финансовых возможностей. :hello:

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    В Медведе проблем с этим не будет)

9. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    )согласен) но и в будеросе, и в атмосе, и в траяне, и в виадрусе, и в бренеране их не будет :)] и включительно в Медведе тоже их не будет :)]:hndshk:

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Так кто ж спорит) Я просто однотипный котел именно длительного горения упомянул) А другие то скорострелы)

11. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну насчет однотипного да, полностью правы)
    А насчет скорострелов, то пиролизне будеросы, атмосы, бренаран-аква,траян -скорострелами тоже не назовешь-все относительно) Относительно котлов прямого горения я бы их причислил все же к котлам длительного горения.)

12. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А как их причислить к долгоиграющим? если они больше 5-6 часов на идеальном топливе не работают?

13. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ну
    ну с гранулами тоже не очень сложно жить главное сыпать побольше, по деньгам получается примерно одинаково что атмос + горелка + бункер пилет что атмос + 3 куба ТА.

может я не прав но прочитав много тем про атмос и его зависимость от сухого и хорошего топлива купила его кпд в 90% одно дело когда все улетает в трубу другое когда в ТА

14. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А что по деньгам получается то в еврах?

15. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ок, во-первых откуда у вас такие точные данные, что не играют больше 6-8 часов на "идеальном" топливе?) у меня вот есть совсем другие данные, могу даже сделать фотоотчет и вы сможете связаться с этим человеком, это если говорить о Аква-бренеране например, касаемо будеросов и атмосов, то это вообще вопрос времени, надо подождать тех кто ими уже отапливается и они сами ответят, думаю что на опил. брикетах, нормально подобранный котел по мощности для дома с хорошим утепленным дымоходом и включительно достаточно хорошо утепленным домом смело будут работать все 12 часов)
    С Траяном обстоит сложнее, надеюсь что в ближайшие пару недель смогу попасть в Кострому и лично оценить и осмотреть этот котел, но с учетом того, что в прошлом имел дело с буржуйкой, то могу вам сообщить, что были прецеденты работы котлов этой конструкции на брикетах до 14-15 часов, но вот тут с аргументами у меня к сожалению на данный "провал",сейчас не имею связи с этими людьми, от которых такие фактические данные (к привеликому сожалению)... Ну а по Аква-бренерану проще, у друга детства такой стоит, так что данные будут даже с фотоотчетом и свзяью если нужно:)

Статус темы:
Закрыта.