1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 23

Новичкaм: отоплeниe твeрдотопливным котлом. Коe-что из опыта

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Glaz2137, 24.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    И вот вам в заключение, по поводу "никакого кокса" и 3 дня с одной загрузки
    .

2. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Вот нe пойму чeго вы споритe. Нa официaльном сaйтe Стропувы врeмя горeния 6 чaсов. По лaборaторным зaмeрaм. А в жизни и того мeнee. При номинaльной мощности конeчно. А нa чaстичной можeт и сутки бeз отдaчи тeплa тлeть. Ничeго удивитeльного.

3. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Уже не спорим). Да и спорить уже собственно нечего.

4. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Да очень просто. в 5000 рублей входит ручной трехходовик и что нибудь балансирующее) Остальное всё равно покупать. В прошлом году простейшую обвязку продавали с насосом за 22 000 полностью нарезанную, с экспанзоматом, с насосом, с трехходовиком Хаймаер и т. д. В этом году цена могла измениться. Обещаю просчитать на рынке соседнем с нарезкой резьб на мет. трубах.

Сравнили плиту, горячую только сверху и печь воздушного отопления)

Русскую печь можно назвать пиролизной) Все признаки) Полная футеровка) При высоких температурах нёба топки и при минимуме кислорода наблюдается эффект- газ касается разогретого кирпича и воспламеняется. В случае с котлами на базе котлов Попова (Буржуй, Лаворе Эко, Траян и т. п.) во второй газоход подается немного воздуха. И он то помогает дожигать, то не помогает) Был на заводах в Костроме, выпускающих котлы "Попова". Просил- поставьте стеклышко во вторую камеру посмотреть-заснять, как горит) Не ставят они) Не всегда там дожиг идет или никогда) А в пиролизном котле всегда дожиг, и отсюда КПД.

Не совсем понятна данная классификация.

за счет бОльшей топки видимо?

Не спорю)

А никто не старается топить, да и не возможно это практически) просто разный тип оборудования.

Вы имели ввиду пеллетники?

Вот я и предлагаю подходить здраво:hello: зачем ТА, если есть "свечка"? Но если есть настоящий пиролизник, то ТА обязателен!

50-55 см для 40 кВт и никакого ТА.

а занимает всего квадратный метр в отличии от котла "Попова" с ТА. Так что высота только на руку)

в высоту:aga:

6 часов на выдаче 40 кВт? Это можно отапливать здание 400 метров с открытыми окнами)

5. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Мне в атмосе говорили что он на дровах горит 12 часов это так и есть ?

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    тлеет - возможно) но будет прохладненько)

7. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    ИИИИииииииии?

8. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Не спорю, просто потому что не вкурсе реального положения дел касаемо этих обвязок, поэтому попросил вас показать на примере если это будет возможно.)
    Ну вообще то если вы вдруг были не вкурсе, то АкваБренеран водогрейный котел...
    Ну сегодня немного не ваш день вероятно :aga: Либо мне так везет) -это по части стеклышка и догорает там что или нет. Ну а то что в пиролизном всегда дожиг -вообще не правда, насколько я смог услышать (вентилятор всмысле услышать) когда включается вентилятор в европейском пиролизнике-так это случается тогда, когда нужно нагнать температуру, не постоянно он работает, отсюда и дожига постоянного я полагаю нет.
    А данная классификация такова, что дожигание (или пережег возможно) в европейских котлах увеличен, но по этой причине и топливо сгорает мало того что лучше, но и намного быстрее чем в наших например, а из-за того что с помощью вентилятора идет более качественный пережег в итоге всего топлива получаем котел- который в конечном счете качественно "утилизирует" топливо, но за более короткие сроки чем наши.
    З. ы. Но это опять же чисто мое мнение, не склоняю вас к нему...так,мысли в слух).

А она намного больше чем у других пиролизников? или все же у нее просто глубина больше? Как по вашему мнению? ;))
    Ну это откровенно радует)

Ну даже к примеру да) Пеллетники ведь совсем из другой оперы? и время горения у них больше из-за того что бункер очень объемный) Хотя пеллеты это тоже своего рода твердое топливо) А есть еще бункеры и под брикеты) поэтому не будем переплетать сюда "скорострелов" типа пиролзных котлов, котлы типа свечки и котлы с бункерами) по времени горения они все горазды по своему)
    Да потому что много разных причин, аналогично зачем свечка есть пиролизник с ТА :) просто потому что есть и каждый сам решит как ему надо, и не стоит говорить что свечка чем то лучше, потому что это не так! все они по своему хороши и для каждого котла есть свои условия под которые он подходит! Вот и всего.
    У котла Траян "глубина топки от 650мм" и ТА и все пучком:)] Только если у меня котельная в цоколе никакой "свечки" ,а пиролизник с ТА.
    У котла Траян "глубина топки от 650мм" и ТА и все пучком:)] Только если у меня котельная в цоколе никакой "свечки" ,а пиролизник с ТА. +занимает совсем чуть больше 1кв.м. и снова в цоколе, снова свечка не подходит :)]
    Раньше сгорит! особенно если окна откроете! ИМХО)

9. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    что иииии? мало того что гора кокса! так еще и 14 часов прошло и все-...картина Репина "Приплыли"...

10. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    И что лучше ? свечка или пиролизник с ТА ?

11. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Читай, смотри и делай выбор:hello:

12. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ну он лучше чем мой будерус?

13. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    он это кто?)

14. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Свечка и атмос ?

15. ШиповАН
    Благодарности:
    12

ШиповАН

Участник

ШиповАН

Участник

Благодарности:
    12
    Feika, здравствуйте, на этом форуме собственно с аналогичным вопросом, пару дней наблюдал и не встревал в дебаты, по итогу сложилась такая картина. Ввиду того что у нас в центральной россии с хорошим углем очень сложно (видимо весь вам продают), либо дорого, либо продают бадягу 50\50, поэтому имея выход к дешевым дровам, топится буду именно этим топливом. Котлы типа свеча слишком сложны в подключении и обслуживании, подбросить дров во время горения нельзя, кучу клапаннов и и сотальной приблуды, электричесво, источник бесперебойного тока, да и просто в моей котельной такой негабарит не поставить, и видео наглядно показывает что при таком способе -качественного сжигания топлива добится сложно.
    Европейские пиролизники для меня опять же электричество и жесткие требования к влажности топлива.
    Поэтому я остановил свой выбор на котле Траян (на след. неделе должны привезти установить) и время горения приемлемое около 8 часов, и электричесва не нужно, опять же электронезависимый сбросной клапан, и дрова минимум 50 см влезают, в общем убедили меня, поддержу отечественного производителя :). Как только будет возможность сделаю фотоотчет или видео (если кто-нибудь подскажет как сюда его выложить, или сначала на ютуб, потом сюда?). А вам судя по вашим сообщениям лучше взять атмос, уголь у вас хороший на сколько я понял. Сделав систему с ТА думаю сможете добиться результата как присловутая стропува.
    Умом Россию не понять "с" Ф. И. Тютчев

Статус темы:
Закрыта.