1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 23

Новичкaм: отоплeниe твeрдотопливным котлом. Коe-что из опыта

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Glaz2137, 24.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Эти двадивайса, конечно получши, но не да такой степени, чтоб они шли на замену будерусу. Субъективное мнение-Большого скачка вперед не будет. Может всеже переждать и позже прикупить несколько дороже, но то, что действительно даст ощутимый комфорт. Еслиб небыло будеруса в наличии, без сомнений АТМОС. Ну, а под уголь Энергию, хотя в прибалтику ее затянуть наверное почти невозможно,

2. ШиповАН
    Благодарности:
    12

ШиповАН

Участник

ШиповАН

Участник

Благодарности:
    12
    Почитал кучу тем про выбор котла и сделал вывод: Большинство дебатов крутятся вокруг тех. характеристик котлов, показателей КПД, времени горения, но к чему эти споры если по факту получается привозят Василию Ивановичу в деревню Стружкино мега-крутой котел, самого присамого европейского качества, и начинает он топить его всем что попадается на глаза да еще и дымоход оставил кирпичный который дед (светлая ему память) строил, а тогда строили на века, горит хреново котел дымит, слезами конденсатными обливается. И тут он вспоминает что читал про свой котел такие умные вещи что КПД 85-87%, на одной закладке 3е а то и 4ро суток, полагая что его обманули начинает строчить на форумах, так мол и так хитрые буржуи рекламой затмили разум мужику деревенскому, и куча таких же зачарованных в один голос его поддерживает, призывают в гаагу писать кляузы"
    Хочу сказать товарищи форумчане словами профессора Преображенского "Проблема не в клозетах, а в головах" и к выбору котла нужно подходить ответственно исходя из реалий жизни и своих возможностей.

3. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Или, если не хватает времени разбираться или знаний, обращаться за помощью к независимому специалисту.

4. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Так я и не увидел кокса на видео.

Не видно из видео этого.

5. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Чуть позже покажу новые фото. мои старые фотографии разбрелись по просторам интернета. Видео тоже, которое я когда то смонтировал, не на одном сайте стропувовских дилеров

Думаю, что АкваБренеран является печью, переделанной под котел. Но полноценным котлом она сможет стать только тогда, когда её обошьют утеплителем.

Не внятно как то снято. Не вижу, что именно горит, и где именно стоит стеклышко. А уж реклама вообще впечатляет (...в среднем 8-10 часов горит:)]...)!

Брр. брррр... Бррррр... Простите, не понял- что значит "пережег"?

Да не важно- главное, что больше дров влезает.

Вы "Траян" что ли двигаете? Никакой Траян не будет работать дольше Медведя по причине меньшего объема топлива, находящегося в котле. А ТА доп. денег стоит. Медведя ставишь, и проблем нет)

Не менее 6 часов) Хотя может и другое время, но явно дольше классического Траяна. В нем нет столько дров- не поместится.

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    еще один мой ролик

7. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну вот начались детские отмазки, блин всем видно, а вам не видно) советую открыть глаза и не морочить мне голову, если уж вы явного не видите, то вообще не вижу смысла вам оппонировать! иногда надо уметь признавать что НЕ правы!

8. ШиповАН
    Благодарности:
    12

ШиповАН

Участник

ШиповАН

Участник

Благодарности:
    12
    Simakoff, судя по всему не из их числа, не независиый я имею ввиду, честно говоря ваш ролик который якобы у практически всех дилеров стропувы на сайтах, честно говоря впервые вижу, хоть и пришлось порыскать при выборе котла. А на каких дровах он горит до 3х суток ? В паспорте такой информации я не нашел. Да и про 3е суток ни слова. В рекламе да, на каждом шагу пестрят цифрами 3-7 суток.

ДядяЖеня, зачем открывать глаза если
    :)]

9. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Ну нет пояснений к видео никаких. Я ничего криминального не увидел.

Я поправлюсь- на украинских сайтах. Прошу пардону.

На евродровах.

если Траян лучший?

10. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Да мне откровенно это вообще не интересно, сколько и что вы сделали-я сделал запрос и получил видео-отзыв,вам его предоставил, а вы сейчас начинаете как дите мале себя вести!
    .
    То что думаете лично ВЫ после последних сообщений меня вообще мало интересует, читайте мат. часть уважаемый, не думаю что разница велика -идет отдача тепла через батареи или и с котла включительно тоже, датчики и регулятор считывает температуру воды на выходе, так что не городите чепухи.
    Невнятно не то что снято, а то что вы говорите. А вообще если уж и впечатляет реклама, то именно ту которые вы сейчас пытаетесь дать:hello:

Будьте любезны не придираться к словам, слово "пережег" происходит от слова "пережигать" - вам как особо любознательному и одаренному добавлю, что использовал его как слово синоним -можете погуглить если вам угодно-дожигать,пережигать слова синонимы!
    А вам вообще что то важно кроме ваших котлов "свечек"? судя по последним постам не особо, так вот я вам говорил-захочу поставить "чтобы влезало больше-поставлю пеллетный котел с бункером",по деньгам ненамного дороже получиться чем ваши стропувы и медведи, зато "влезает" в них вообще на весь сезон, так что снова промашка!
    ага, а помимо траяна еще буржуй и бренеран/бурельян с атмосом и будеросом, а еще я продвигаю и продаю атеизм если вам угодно! Бесят такие навязчивые люди вроде вас, которые выдают желаемое за настоящее, да еще ладно бы себе, нет же-другим! Вы вроде свидетелей Еговых -которые бегают по квартирам и предлагают своего бога.
    Да да, наконец то мы приблизились к правде! Все таки 6 часов, ну хоть какой то прогресс!
    З. Ы. Всего хорошего, не забудьте подумать о том, что все таки когда аргументы наглядно нынче показали одно, а вы мне пытаетесь сказать о том что я "дурак"(утрирую и сообщаю о том что утрирую специально для вас) ,да еще и слепой дурак как показывают далее ваше посты, то в моих глазах вы теряете лицо и уважение как к оппоненту и как человеку здравомыслящему. :hello:

11. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    -не помню чтобы вообще где то упоминалось, что ТРАЯН-ЛУЧШИЙ? не валите сюда отсебятину!
    А пояснений к видео - читайте выше!

12. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну похоже, что благодаря таким маркетологам навроде Simakoffа, потом у таких производителей типа стропувы не самые лестные отзывы на ютубе и они потом переписывают информацию на сайте вообще на 6 часов с загрузки топлива как отписал выше товарищ Glaz2137.

13. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Хорошо! Пусть как малое дитё) Тогда вопрос- ПОЧЕМУ Вы решили, что там есть шлак?
    .
    Ну вот... на ЛИЧНОсти перешли)

Хорошая теплоотдача с самого агрегата) Наверное даже лучше, чем с радиаторов)

Хорошо! Я больше не буду)

Я очень уважаю пеллетники фирм Сансистем, Аритерм, Плетех.

Боже упаси)

6 часов не максимуме) А он не требуется. А Траян на максимуме 40 минут)

Аргументы не убедительные, уважаемый!

14. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    просто Вы его часто упоминаете) Я поэтому и подумал, что на Ваш взгляд это лучший котел)

15. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Блин, еще раз пересмотрите видео- 5.35 -не под шлаком ли находится механизм подачи первичного воздуха? или эта "трубка" зарылась не в шлак после угля, а во что то, что пришло "извне",например из космоса? (Это был риторический вопрос-отвечать не обязательно-надеюсь хотя бы сейчас вы все же УВИДИТЕ!)
    в чем? в том, что ответил что ваше мнение в этом вопросе меня вообще не интересует? Ну тогда да, суровая правда.
    Это отлично что вы что то стоящее уважаете и ваш котел против них вообще не котел, а "ведро" (снова утрирую и сообщаю специально для вас),судя по вашей логике, раз в ваш котел столько не влезает топлива и он впринципе вообще "не горит" по сравнению с пеллетниками!
    Ну вот тогда не будьте голословными и покажите чем вы "оперируете",когда говорите это -иначе посчитаю вас пустословом.
    Ну могу о вас сказать тоже самое. Поэтому на этом и хочу распрощаться, уже кстати даже второй раз. :hello:

quote="Simakoff, post: 6952713, member: 97671"]просто Вы его часто упоминаете) Я поэтому и подумал, что на Ваш взгляд это лучший котел)[/quote]

Да не чаще чем вы о своих свечках говорите! Но только я в отличии от вас не фанатичен как вы в своих "якобы" убеждениях! Еще раз повторюсь-не надо выдавать желаемое за настоящее.

Статус темы:
Закрыта.