1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 23

Новичкaм: отоплeниe твeрдотопливным котлом. Коe-что из опыта

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Glaz2137, 24.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    а в 1917-20 годах в кварирах, что стояло?

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.823

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.823
    Да тепло отдаётся, как и у любого другого котла. На отопление котельной хватает.

3. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Думаю, что из-за хорошего теплообменника чрезмерно отдается.

Я не помню) давно это было!

Да в деревнях стояли печи, в которые встраивали теплообменник. Его называли котлом.

4. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    не я про буржуйки с трубами в окна. Как по мне печь, это для того, чтоб печь (Коржики) а котел, чтоб греть. А если и то идругое, то варианты названия выше

5. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А еще буржуйки! Точно! Бренеран- это суть буржуйка. А трубы можно и не в окна, а в самоварник или прямо в зев печи.

Пекли коржики на Руси в русской печи.

В котле варят. Водогрейный котел варит воду.

6. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Во какой умный:)]Тогда думай, а если нечто среднее

7. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Буржокот например)

8. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я вкурсе, что не прогоревший уголь сваливается в кратер, но и то не исключаю такой вариант, что не весь, далее вы написали выше, что кокса не остается, НО это мало того что просто невозможно, так еще и на видео это прекрасно видно, однако вы продолжаете упираться, да еще и переводите уже данный вопрос в русло что уголь просто падает в кратер и сгорает, но опять же НО-сверху он не может превратиться в труху или как вы сказали ПЕПЕЛ, это ИМХО. И поймите, одно дело, если б вы просто признавали такие очевидные вещи, то наш бессмысленный спор давно бы уже прекратился.
    Я не сомневаюсь. Вы задали вопрос-я дал ответ. Даже больше скажу, точнее не скажу а пожелаю-здоровья и вам и всем вашим близким, семья это святое.
    Нападки? Так ведь котлы Траян и Медведь тоже совсем разные и по конструктиву и по объему загрузки топлива, но вы же их сравниваете!?! Как то вы однобоко порой воспринимаете критику и суждения, и именно однобоко, а не ординарно, потому как я применил ваш же прием против вас и вы сразу запротестовали что оказывается "неприлично" сравнивать разные котлы, хотя сами сделали тоже самое)
    Ну как бы у меня тоже есть и семья и работа, но мне будет приятно если вы меня пригласите посмотреть как работает котел и я очень постараюсь найти время и приехать посмотреть. Единственный ньюанс-я не последыш Попова, просто мне нравятся неплохие разработки, и то что мы с вами столкнулись именно на этих котлах не означает, что я чей то последыш :hello:

9. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    По большому счету, то если наверное поднимать историю котлов, то они все преобразованы из печей, мне так кажется...внутренние строения у многих окажутся схожими, просто когда появилась возможность отливать формы из чугуна, а в дальнейшем их же делать и из металла-люди смогли просто усовершенствовать эти модели...откровенно говоря надо будет поискать информацию по этому вопросу, я думаю будет познавательно...:)

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Дядь Жень! Я на нем жил, и топил углем. И кому ставил эти котлы- они тоже топили углем. Некоторым действительно не везло с качеством топлива, но ДПК в основном нормально сгорает. Фракция тоже влияет- надо покрупнее.

Взаимно!)

Но по цене и по типу загрузки близки. Можно и сравнить)

Ни в коем случае не хотел Вас назвать последышем Попова) Просто котлы Попова выпускаются 70 как минимум производителями сегодня, и многие из них называют этот котел ПИРОЛИЗНЫМ) А это не так)

Из металла сделан котел Универсал)

11. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну центральной России мне кажется очень мало кому везет на хороший уголь, либо он очень "хорошо" стоит, может конечно и ошибаюсь, но то что привозят людям это мрак...поэтому и советую брикеты RUF пользовать, по цене приемлемы и впринципе доступны и удобны в пользовании, а по качеству как неплохой уголь, только мороки с брикетами меньше.
    По типу горения разные и вообще не только по типу, а и просто по горению разные-стропува-"верхнее" чтоли горение назвать можно, а поповские котлы нижнее). Но вот с ценой поспорить точно можно -сколько ваша 20ка стоит?
    ну отвечу вам лишь тем, что слово "пиролизный котел" стало общепринятым и люди сами его так "хотят" называть вероятно, говорил же уже, не переставишь ты мозги другому и никто не переставит, а лично я даже заниматься этим не хочу, главное чтобы работал).
    Это название котла?

12. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Дядь Жень, ну че вы зацепились конкретно. НЕ свечки всеже работают и даже тема по ним есть. А по мне так лучше и дешевле Энергии нет ничего:)]Все просто и со вкусом.

13. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я делал просто- ехал за углем сам. Приезжал, давал трактористу на пузыть 100 рублей, и мне было хорошо)

Я не говорил про типы сжигания. Я лишь сказал, что они схожи типом загрузки- она в обоих случаях ручная)

Неееет! Это фальсификация! И как тогда различать Atmos от Буржуя?

Да.

14. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Спорить не буду-Энергия сила :hndshk:) А зацепился откровенно чисто из принципиальных побуждений:|::aga:

15. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну как бы во-первых я согласен, что такие вопросы можно по разному решать, но не все потребители умеют так делать и уж тем более делают...А мы все таки не о нас с вами говорим и советуем людям, которые вообще возможно впервые сталкиваются с котлами, а вы про качественный уголь за пузырь:)]
    Зато я говорю) а если уж начинать с истоков- то пеллеты тоже твердое топливо- и пеллетные котлы такие же твердотопливные как и медведь и траян) вообщем вы можете понять, что спор бессмыслен?) Я вам про Фому, вы мне про Ерему) ну хорошо-вы классифицируете по загрузке, а я по топливу, так и будем продолжать в том же духе?) еще раз говорю-они все разные по своему и по типу включительно, зачем сравнивать носки и шерстяные чулки? :)] Задача у них одна, а вот различаются по своему вроде также как и котлы) демогогия блин)
    В чем фальсификация? В том что даже в математике в уравнение встречается такое что бывает два решения? То что людям вбили в голову стереотип, о том что пиролиз происходит только при температурах свыше 1000 градусов? (хотя есть вариант что меня оспорят местные "ученые теплотехники") но я все же думаю что это не так...хотя признаюсь, конкретных аргументов у меня нет, но все же пищу для размышлений надеюсь дал.
    Я просто спросил от того, что сейчас немало котлов из стали делают)

Статус темы:
Закрыта.