1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 23

Новичкaм: отоплeниe твeрдотопливным котлом. Коe-что из опыта

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Glaz2137, 24.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexSpirit
    Благодарности:
    283

AlexSpirit

Блохастый

AlexSpirit

Блохастый

Благодарности:
    283
    И фольги не будет. Цемент сожрет. Да и не работает фольга в стяжке. Совсем.

2. Hektor
    Благодарности:
    233

Hektor

Живу здесь

Hektor

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Спасибо за мнения. Прошу не считать ссылку на сайт производителя рекламой, потому как, я уже купил эти материалы и продавать мне, уважаемой аудитории, не интересно. Я тоже читал на форуме, что "пенофол" разъедается цементным раствором, предложение монтажников использовать данный материал, по началу, вызвало негодование. Позже они предложили почитать информацию тут: https://www.valtec.ru/goods.shtml?5160,VT.HS.FP,%CF%EE%E4%EB%EE%E6%EA%E0%20%E4%EB%FF%20%F2%E5%EF%EB%EE%E3%EE%20%EF%EE%EB%E0
    Меня лично убедило, если кому нибудь будет полезна данная инфа, буду только рад. Доказать на цифрах ничего не смогу, но можно позвонить представителю данной компании за технической консультацией.

3. Hektor
    Благодарности:
    233

Hektor

Живу здесь

Hektor

Живу здесь

Благодарности:
    233
    AlexSpirit, подскажите, какую функцию они выполняют, и как можно на практике извлечь "тепловую выгоду" от наличия расходомеров? Иными словами, я понимаю, что буду видеть количество теплоносителя, поступающего в коллектор, но как я буду использовать эти данные для регулировки теплоподачи?

4. AlexSpirit
    Благодарности:
    283

AlexSpirit

Блохастый

AlexSpirit

Блохастый

Благодарности:
    283
    Будете выравнивать потоки, если длинна контуров одинаковая, или наоборот придавливая короткие ветки пускать поток в самую длинную. Тем самым не допуская перетопа/недотопа в разных комнатах. Просто вентилями это сделать будет очень сложно, хотя у Вас там и вентилей тоже нет.

P. S. У меня однажды забился фильтр перед насосом, если бы не расходомеры, так бы и мучался, не понимая почему пол холодный.

Последнее редактирование: 12.11.13
  5. AlexSpirit
    Благодарности:
    283

AlexSpirit

Блохастый

AlexSpirit

Блохастый

Благодарности:
    283
    Проблема не в том, что это пенофол. Проблема в том, что у Вас его там очень мало. Сколько его там у Вас, 10 мм ?

А должно быть грубо: 100-150мм, если под плитой не отапливаемое помещение, 150-200мм если плита по грунту.

То, что я вижу на фото - по сути, отсутствие утеплителя.

6. Hektor
    Благодарности:
    233

Hektor

Живу здесь

Hektor

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @ДядяЖеня, @ДядяЖеня,
    Ну вместо вентилей у меня есть краны. При помощи них я могу регулировать подачу в каждый контур. Или я что то не понимаю?
    Кроме этого на каждом контуре стоит насос с тремя скоростями. То е если в каком нибудь контуре нужно прогнать больше теплоносителя, я могу это сделать при помощи скорости подачи в насосе. Т. Е Ваш расходомер показал что жидкости проходит меньше за ед в
    Насчет пенофола, там по моему, всего 5 мм, мне тоже кажется маловато, но если смотреть коэф. Теплопроводности то у пенопласта он, в пределах от 0,0 33-0,045 вт/м.0с. На сайте видел коэф теплопроводности подложки 0,04. От пенопласта отказался, потому что макс толщина стяжки 50 мм в моих условиях, лестницы, виражные окна итд

7. Ринатус
    Благодарности:
    0

Ринатус

Участник

Ринатус

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе утро, уважаемые форумчане. Пришел за советом. От бывших хозяев досталась постройка 6*4 из керамзитобетонных блоков с бетонными перекрытиями, после небольшой перестройки получился домик 6*8, соответственно, утепление везде разное, пристройка каркасная утеплена 150 мм Изовол, крыша аналогично. Старый домик утеплен пеноплексом 50 мм, половина второго этажа поднята на 1,2 метра из бруса 150 на 100 на ребро, и утеплена 50 мм Изовол. Так же был куплен котел Viadrus c3 на 17 квт, и стальные панельные радиаторы керми, на общую мощность 10 квт.
    Требования к домику, это продлить сезон, например с апреля по ноябрь, и возможность провести новогодние праздники. Топиться будем в основном дровами, пока бесплатно, ну и уголь приобрести для нас не проблема.
    Прочитав данную тему до 96 страницы понял что неправильно считал тепло потери, и вообще выбрал не совсем правильный подход к СО.
    Пока пришел к выводу, сделать систему открытой, это раз.
    По возможности сделать гравитационку, это два.
    Вопрос, что можно исправить?(купить пару радиаторов, раздать хорошим людям, продать дачу)
    Еще есть 140 метров 25пп трубы и немного 32, можно ли их где нибудь использовать?(достались даром)
    Вообще хотел изначально сделать так http://w ww.youtube.com/watch?v=bJoBLtHksmY (пробел где WWW), только насос поставить на обратку, либо после РБ. (В системе будет полипропиленгликоль) Спасибо.
    P. S. в одном магазине где были куплены радиаторы, монтажник сказал мне считать теплопотери 120 вт на метр.

8. Забаненный
    Благодарности:
    13.409

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.409
    Когда вы зальёте стяжку над тп то пенофол сплющится до 0,00005 мм и никаких свойств теплоизолирующих иметь не будет вообще.

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    Прочность на сжатие пенофола 0,035 МПа, стяжка 10 см давит 0,0018 МПа на см2, запас в 20 раз! Ничего этому пенофолу под стяжкой не будет, даже если её толшина будет метр.

10. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    что ж на форумах так постоянно идеализируют то все!?) нормально у него все будет, что человека то пугать).

11. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
  12. garifyllin
    Благодарности:
    171

garifyllin

Живу здесь

garifyllin

Живу здесь

Благодарности:
    171
  13. Razumплаз
    Благодарности:
    2

Razumплаз

Участник

Razumплаз

Участник

Благодарности:
    2
    Почему никто не додумался закольцевать котёл? Что по этому поводу есть?
    У меня повышается температура на котле когда на выходе +150С при 120 стоит на месте. Столько тепла в трубу вылетает, неужели нельзя закольцевать?

14. Забаненный
    Благодарности:
    13.409

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.409
    Делают доптеплообменник на трубу. Но он либо неэффективен либо быстро засоряет дымоход из-за налипающей на конденсат сажи.

15. Калмык
    Благодарности:
    1

Калмык

Участник

Калмык

Участник

Благодарности:
    1
    Народ! подскажите: дом 2эт. общей пл. 170м\2. Газа в обозримом будущем ждать не приходится, чем дешевле пользоваться пелетным или угольным котлом?

Статус темы:
Закрыта.