1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 23

Новичкaм: отоплeниe твeрдотопливным котлом. Коe-что из опыта

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Glaz2137, 24.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Бигфаер, а сколько времени, Вы потратили на осматривание? Мембранные РБ - это ПОНТЫ. Так Вы сказали? Или я ошибся? Вы хоть их принцип работы, понимаете?

2. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    :)] Ну, это мы всегда успеем.

3. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Про понты не я сказал. Я задал вопрос а мне #641 ответил. И судя по форуму он в точку попал.

Ваш РБ не такое уж и хитрое устройство, ЧТО БЫ ПОНЯТЬ ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ "ВОЗДУШНОГО ШАРИКА".:aga:

4. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    У меня есть опыт эксплуатации СО как у Бигфаер, ничего хорошего из этого не вышло. Разница между мембранным баком и канистрой в том, что является конечным "продуктом". У мембранного бака это давление, у канистры, подвешенной в любом другом месте, кроме верхней точки, наоборот - разрежение. Как говорил ВэллИ, чтобы скопился воздух, не обязательно его выделения в процессе нагрева, потому что он в конечном счете выйдет. Но случись любая неплотность в системе - тогда будет смеяться и жена (чур не цепляться). и профессор, и ребенок. Через эту дырку (пардон, отверстие) в систему начнет натягиваться воздух, и будет это до тех пор, пока уровень воды в трубе не сравняется с уровнем подвеса канистры. Спрогнозировать начало процесса, увы, невозможно, как и во время заметить.

5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Ага, ну потечёт из этой дырочки вода, а в системах под давлением что, не потечёт что ли? И если в системе стоит дорогой мембранный бак- это гарантия от протечек, так что ли? Что-то мне подсказывает, что при давлении в системе выше атмосферного вода из неплотностей будет сочится сильнее, чем при открытой системе. Поэтому, не надо усложнять и удорожать систему, это выгодно только монтажникам вроде ВэллИ, для пользователя лучше когда система простая как топор, соответственно дешёвая! Ну а тем, кто рассчитывает и монтирует систему отопления ВЫГОДНА как можно более дорогая система!

6. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Не торопитесь с выводами. В данном случае условную нулевую отметку представляет точка подвеса канистры. Если неплотность ниже ее, то потечет вода - это не так страшно. Если выше - будет натягивать в систему воздух. Проблема в том, что вы не видите неплотность, потому что потеков не видно. И начинается борьба с ветряными мельницами. Так что понт понтом - но меня лично устраивает. Попробовал я оба варианта, так что знаю с чем сравнить. :hello:

7. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    И не надо обобщать. Я тоже рассчитываю и монтирую систему... Только для себя.

8. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    shishlofff Я с вами частично соглашусь, но частично. Ответе где больше вероятность появления не плотности, в магистральной трубе расположенной выше моей канистры или ниже где расположены радиаторы. По чему частично. В новом доме у меня стояла фляга на полу, и что бы поднять столб воды на 3- метровую высоту нужно усилие в виде вакуума, я прекрасно понимаю что перепады давления в системе не желательны. Они приводят к переменным нагрузкам на стенки котла и вообще на всю систему отопления. Так же как и расширитель с мембраной, при нагревании, давление в системе увеличивается, при охлаждении уменьшается. Происходит, как бы не укреплены были стенки котла они движутся, что приводит к разрушению не качественных сварочных соединений. Мой вывод, самое лучшее это расширительный бак, открытого типа, размещенный в удобном для обслуживания месте.

9. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Выше или ниже уровня системы отопления. Теперь. У меня была такая ситуация т. е. нарушение герметичности системы. Образовалась трещина в шланге, и произошел подсос воздуха. Вы знаете кроме журчания воды в трубе я других неудобств не ощутил, а с учетом своей "лени" мне это журчание в течении месяцев, двух, даже было приятно. Про "лень", это немного юмора. Бывает, ситуация, когда "руки не доходят" нет времени или есть более важные дела. Т. е., чего то, особо аварийного, не произошло. Я всю жизнь топлю печь и наблюдаю за процессом горения, мне это очень интересно. Знаете сколько здесь ещё "БЕЛЫХ ПЯТЕН"

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Так Вам и советуют не удорожать и не усложнять, или денег лишних много? Я понимаю, есть варианты, когда не обойтись без закрытой системы и того же мембранного расширителя, но проще, дешевле, надёжнее и безопаснее делать открытую систему.

11. Irsen
    Благодарности:
    0

Irsen

Участник

Irsen

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите! Не могу растопить Будиерус больше чем 60 градусов (Что с ним?

12. Болт71
    Благодарности:
    305

Болт71

Живу здесь

Болт71

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Irsen Параметры системы о порядок действий в студию

13. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Бигфаер, Бак установленный выше трубы, как обычный без вашего хитрого шлпнга будет действовать лучше. А экспанзомат избавит от испарения горячего тн, и следствия этого процесса - регулярного доливания. Да и еще, как вы считаете много народа имеют в системе отопления антифриз ? Так вот вы их точно удивили рассказав о том, что канистра со шлангом лучше экспанзомата :))
    Зы использование шрифтов отличных от дефолтных, как правило, говорит о том, что собеседник пытается ставить себя выше других или о том, что слов обычных ему не хватает (исключение админ делающий объявление или высказывающий официальное мнение). Поэтому вот эти экзерцисы со шрифтом равны крику в простой жизни.

14. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Бигфаер, Я, конечно, по Вашей схеме расширительный бачок делать не буду. :)
    Но как воздух из системы спускать? Перекрывать выход в бачок и подпитывать систему, спуская воздух через воздухоотводчик в верхней точке системы?

15. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Вот это прикол:ogo: Зачем же там мембрана?
    Мда:faq: Котлы начали делать из бумаги...
    Если хотите поиметь геморроий, то

Статус темы:
Закрыта.