1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 23

Новичкaм: отоплeниe твeрдотопливным котлом. Коe-что из опыта

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Glaz2137, 24.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikhaab
    Благодарности:
    0

Mikhaab

Участник

Mikhaab

Участник

Благодарности:
    0
    ТА тоже под? изучаю как лучше с ним или без.

2. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    Ну вот, кое что проясняется. ТА делать лучше в том случае, когда дома появляетесь раз в сутки и отапливаетесь дровами или углём, да при закрытой системе ТА предохранит котёл от взрыва при случайном закипании. В вашем случае это 50 на 50, может ещё кто посоветует. Но после подключения к газу это уже слегка лишний элемент. По этой же причине пиролизник тоже не окупит себя. Остаётся выбрать между металлическими котлами и чугунными. Если не собираетесь оставлять в дальнейшем ТТ котёл в качестве резервного (но лучше оставить) то покупка стального котла будет лучшим вариантом. Если котёл долго жить будет в котельной- чугунный. Но в любом случае я бы посоветовал систему делать открытой (не путать с ЕЦ) это как новичка обезопасит Вас от проблем, связанных с кипенеем. Закрыть систему в дальнейшем не сложно, а мембранный бак и группу безопасности надо сразу установить. На брикетах работает любой котёл и золы ведро за неделю, даже подросток с этим управится. Нашёл статью о котлах, кину в личку. Бюджет на котёл у Вас большеват. Наберите в яндексе: котёл твёрдотопливный и выбирайте любой. Я противник отечественных из за низкого качества.
    Кстати, первый пост этой темы читали?

3. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    А размеры термобрикет? И почему именно они - не проще тогда использовать пеллеты - цена примерно одинакова, и для пеллет есть куча всяких котлов.

4. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    ТА вещь хорошая, но весьма дорогая и занимает много места. В настоящее время лучше взять
    или автоматический котел или котел длительного горения.

5. Забаненный
    Благодарности:
    13.514

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.514
    Уважаемый Сергей240! Уже весь ТТ раздел, в основном, представляет из себя список рекламных банеров различного "самопала" сомнительного качества. Давайте хотя бы ограничим "разведение лохов" узконаправленными темами а тут обойдёмся без навязчивой рекламы. Спасибо.

6. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Я не рекламирую - я высказываю свое мнение- я что-то написал про самопалы?

7. Забаненный
    Благодарности:
    13.514

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.514
    Так я тоже высказываю своё мнение что - ДОВОЛЬНО! Ограничьте свою благодарную активность темой того, кто продал вам самопальный "автомат" и успокойтесь. А то вы уже не знаете где ещё лизнуть благодетелю.

8. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Забаненый, что опять биметалл вовремя не пришел? Могу прислать упаковку авторучек.

9. Забаненный
    Благодарности:
    13.514

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.514
    Сергей240, а у вас опять расход угля в супер-пупер автомат-самопале в два раза выше чем в самоваре 19-ого века и он почти не ломается, максимум три раза в год, не чаще?)

Поймите меня правильно, любой Форум это место для общения людей на интересующие их темы. И очень печально видеть что вместо места для комфортного общения куда ни плюнь видишь неприкрытую рекламу сомнительного свойства.

ПС А биметалл у мненя всегда приходит вовремя или чуть раньше.)

10. Mikhaab
    Благодарности:
    0

Mikhaab

Участник

Mikhaab

Участник

Благодарности:
    0
    Vazdik1, Сергей240, спасибо за ответы, всё очень познавательно, будем бумать. Дом для постоянного проживания, когда будет газ, то ТТ остаётся в резерве. Тема прочитана от начала и до конца и не только она, короче голова кругом. А брикеты белают у нас, поэтому выгодно, если брать в не сезон и оптом получается по цене дров, сушить не надо и место меньше занимают, размеры 40см. и 90см.

11. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Забаненный, в теме "Хочу купить Карборобот" пост 231 вы писали:

"Подходом. Тероморобот спокойно продаёт свои изделия и пальцы лишний раз не гнёт, крича "говно ваш Карборобот, потек один три года назад. У меня берите!" А у самого при этом по изделиям три отказа за 1,5 года. Терморобот порядочно ведёт бизнес, грамотно, с прикидкой на будущее. Спокойно и взвешенно, честно и объективно. Поверьте, даже такое проявление порядочности дорогого стоит. Мне сейчас лист биметалл одни товарищи на неделю раньше обещанного (и так крайне сжатого) срока сдают. Но делают это таким образом, скрывая всё и не давая вообще никакой инфы, что наверное я в след раз к ним никогда не обращусь. Я себя не на помойке нашёл чтобы так позволять себя вести. Дебилы пафосные, блин, простигосподи. Три ляма предоплаты и 10 дней тишина в эфире по поводу сроков и этапов изготовления. Я ручку до стержня сжевал! Возникает подозрение что они процесс вообще никак не контролируют."

Поэтому и предлагаю вам пачку авторучек- бесплатно, заметьте - а то посчитаете меня опять продавцом.
    Автомат у меня не самопальный а вполне заводской и расход меньше, чем в самоваре и пока не разу не ломался.

Поймите меня правильно, любой Форум это место для общения людей на интересующие их темы. И очень печально видеть что вместо места для комфортного общения куда ни плюнь всюду Забаненный.

12. Filat
    Благодарности:
    228

Filat

Живу здесь

Filat

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Будьте терпимее друг к другу. Спор ни о чем. Результат выяснения отношений нулевой.

13. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Полностью согласен.

14. Забаненный
    Благодарности:
    13.514

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.514
    Я писал. И что? Кстати фраза
    относится не к термороботу а к предыдущему посту, подтянутого Шуниным владельца его самопала.

Поясню почему я против такой рекламы. Потому что в основном люди приходят сюда не разбираясь в тонкостях и надеясь получить грамотную консультацию. И тут на них набрасываются люди с агрессивным предложением своего творчества. Это некрасиво.
    Вот вы расхваливаете свой "несамопальный автомат". А вы с чем можете его сравнить чтобы так нахваливать?
    Я сам попадал в похожую ситуацию и знаю как это неприятно. Выбирал машину, интересовался Митсубиси Аутландером, который ещё не ИксЭль. Вроде как слышал что с автоматом и мотором 2,0 он, мягко говоря, вяленький. И тут нахожу отзыв в интернете. Что мол де машина огонь (! по паспорту у неё 14 до 100), офигеть какой удобный салон и дизайнерское торпедо. В тот момент моя жена ездила на Ланцере и какое там "дизайнерское торпедо" я знал не по наслышке. Читаю отзыв и понимаю что автор в момент его написания просто роняет слюни на клавиатуру от восхищения и размазывает их рукавом от восхищения собственной крутостью и покупкой! Ну неужели, думаю я, всё что я читал и знал до этого про бедненький салон и вялую динамику - выдумка! Глаза мне открыла последняя фраза этого отзыва: "До этого я ездил на ВАЗ 2106."
    Всё моментально встало на свои места.) Также и у вас. Будьте объективны.)

15. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Забаненный, вы найдите хоть один пост в этой теме, где я что- то рекламирую. Вы же тоже кроме своего чугунного огненного ящика ничего не видели- а развели космический флуд в теме "Хочу купить карборобот"-
    якобы со знанием дела.

Статус темы:
Закрыта.