1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 23

Новичкaм: отоплeниe твeрдотопливным котлом. Коe-что из опыта

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Glaz2137, 24.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Забаненный
    Благодарности:
    13.514

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.514
    То что Вам показалось "космическим флудом" и прищемило аццкую гордость от приобретения "супер-пупер мегаавтомата", всего лишь было попыткой показать вам и другим потенциальным покупателям что данные изделия не всегда соответствует показателями КПД, качества, надёжности и т. д. импортному оргиналу, с которого передиралось. Также "это" зачастую ваяется людьми которые даже не подозревают о существовании нормативов, например, сварочных работ. Это даже не кустарщина.
    Я считаю что те люди, которые приходят сюда в попытке выбора котлельного оборудования, в том числе и автоматического, имеют право это знать. А не только читать хвалебные отзывы друг-другу местных котловпаривателей.

2. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Авто-30 ахрененен. Выкинул годовалый супер-пупер по нормативам сделанный Будерус как страшный сон. Родил второго ребенка, потому что дома теперь всегда 23 градуса, а не периодически 16 как с нормативным будерусом. Сплю теперь сколько хочу, а не подрываюсь в пять утра котелок вычищать растапливать. В котельной чистота и порядок, а не закопченные от пламени стены. Дрова нахрен не нужны стали...а расход угля упал. Одна незадача: сварен не по ГОСТу, спаян не по ГОСту, собран не по ГОСту...ой бида бидааа...

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Шо Вы тут сцепились! Кому нравится какой котелок тот такой и покупает исходя из своих требований к нему. Нет плохих котлов! Есть только требования владельцев к ним. И каждый покупатель преобретая себе котёл, подбирает его индивидуально для себя исходя из того, что в каждом котле есть как и плюсы так и минусы. Остаются лишь только выбрать на какие минусы закрыть глаза, а плюсы пойдут в пользу. Вкусы, требования у всех разные. Так же цена приобритения топлива влияет на выбор котла. И та же цена влияет на приобритение самого котла. И если человек делает покупку то он это делает асознанно и где то в глубине души понимает, что когда нибудь ему прийдётся сталкнуться с какой то проблемой которая может возникнуть с его котлом. И к этому он как бы морально готов. Читая отзвывы на форуме часто видно, что все довольны своими котлами т. к покупали их для себя с целью обогреть свой дом и так же часто люди описывают и их недостатки. Просто мож для кого то эти недостатки не заметны по сравнению с положительными сторонами этого котла, а для кого то наоборот эти положительные стороны и вовсе не нужны, а там ещё и эти недостатки. Так что получается котёл фигня? Нет! Просто этот котёл не для Вас! Вобщем люби друзи давайте прекратим это эмоциональный спор про котлы, а то уже эта тема не дискусий, а обхаивание друг друга вместе с индивидуальной отопительной техникой. Спасибо!

4. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Мысль верная. Правильно! :um:

5. Забаненный
    Благодарности:
    13.514

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.514
    Вы меня простите, но вы сравниваете не то и не с тем, и тем более не читаете то о чём пишут. Нопоминает
    "Лада Калина просто супер! Выкинул мохнатых годов велосипед Украина как страшный сон. Родил второго ребёнка, потому что теперь мы всей семьёй можем поехать куда угодно вместе а не по очереди, как раньше. Теперь не болят ноги после длительных поездок и получается быстрее. Теперь не надо смазывать цепь и периодически разбирать каретку, менять клинья шатунов. Теперь я могу съездить на реку за 15 км на рыбалку а не только на пруд до которого 3 км. Правда сосед Вася говорит что за эти деньги я мог купить иномарку, собранную руками и для людей, спроектированную не в 80-х годах 20 века а на 20 лет позже с применением последних технологий и достижений прогресса. Говорят что в ней даже может быть АКПП, подушка безопасности и АБС. Но меня то, что моя машина сделана в Тольятти рукожопами, забивающими ступичные гайки кувалдой, не волнует. ой бида бидааа.."
    Никто не сравнивает самовар и автомат.

Я полностью поддерживаю вашу точку зрения, тем более что она совпадает с моей. Хватает тебе самовара и всё нравится? Хорошо. Есть желание купить автомат? Отлично! Хочешь автомат импортный и готов оплатить? Чудесно. Желаешь отечественное творчество? Пожалуйста!
    Котёл ведь это не мороженное, его выбирают долго и тщательно, сопоставляя желания/потребности и возможности. Посему покупатель должен знать как сильные так и слабые стороны приобретаемой продукции, иметь полную информацию.

6. Filat
    Благодарности:
    228

Filat

Живу здесь

Filat

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Полной информации никогда не будет. Сколько людей, столько и мнений. Повторяю, спор совершенно бесполезен. Каждый вправе писать, говорить, что угодно. Не нравится, все просто, не реагируй на сообщение. Вся тема последнее время только одному: выяснению отношений. может быть по теме?

7. Забаненный
    Благодарности:
    13.514

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.514
    В Сызрани отличная гостинница Энергия!) А по теме - нет ли данных о скидках на уголь перед весной? Взял бы тонн 5 АО. Понравился уголек. Без пыли практически, горит адовым пламенем и долго. Дорогой но того стоит.
    У кого есть возможность помочь по цене ниже рыночной - стучите в личку.

8. Filat
    Благодарности:
    228

Filat

Живу здесь

Filat

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Уже добрался до Сызрани. Иртернет все знает. "Энергия, весна, уголек, пламя, цена выше рыночной.

9. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    )Я скоро здохну от ржачки читая эту тему!

10. Amigo1985
    Благодарности:
    0

Amigo1985

Участник

Amigo1985

Участник

Благодарности:
    0
    Скажу сразу я новичок. есть стремление поменять печку в нормальном доме на что-либо современное. к участку провели газ, есть ли смысл ставить твердое топливо? есть возможность доставки угля за очень дешево.
    пошарился в директе нашел такое готовое решение https://teplayadacha.com/images/tverd-complect.jpg
    нормальный ли данный котел и услуга?

11. Забаненный
    Благодарности:
    13.514

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.514
    Если у вас есть газ то забудьте про уголь как страшныц сон.) Это самый лучший совет в данной теме, поверьте!

12. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    Amigo1985, как земляку очень хочется Вам помочь, но для начала давай поймём, с какой целью Вы хотите отапливать дом. Если это дача для кратковременных наездов на выходные, а газ рядом, то оставьте печь на месте для резерва и займитесь монтажом системы отопления с источником тепла в виде газового котла. Халявный уголь сегодня есть, а завтра нет. Прада и Виадрус обойдётся тысяч в тридцать пять против ста пятидесяти за газ. Если собрались жить постоянно, то скажите об этом и вместе подумаем над лучшим решением. Про газовые котлы расскажу в другой теме, так как не все они работают с антифризами.
    Забаненного поддерживаю, сам последние штаны снимаю для перехода с угля на газ.

13. Filat
    Благодарности:
    228

Filat

Живу здесь

Filat

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Тема совсем другая. Не надо делать рекламу на уголь. Его нигде нет.

Газа тоже нет.

14. Забаненный
    Благодарности:
    13.514

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.514
    Я бы рад изучать ваш город по интернету. Но, к сожалению, хорошо знаю лично...

Вы аккуратнее, не курите больше эти веники!) А то конечно, ясен пень - "Угля нигде нет, газа тоже нет. Вообще ничего нет! И меня нет, только тьма кругом... Один метеорит и пришельцы везде. Враги... Бабах! Вспышка... Реклама-реклама... Зина-Зина... Зубы-зубы... Аккуратнее... Хр-р-р-р-р-р...") почти (цэ)

15. Ставрус8
    Благодарности:
    0

Ставрус8

Новичок

Ставрус8

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые коллеги. новичек на сайте, информации очень много, а перелопачивать ее нету времени, может кто подскажет в какой теме можно посмотреть схему обвязки твердотопливного котла "irleh" с бойлером косвенного нагрева? заранее очень благодарен. с поисковиком на этом сайте ещё не подружился, так что сильно не ругайтесь

Статус темы:
Закрыта.